忘れ形見がいる方との再婚
教え子のお父さんと再婚するのはおかしいですか?
私は独身で29歳です。
奥様と私、それに彼は中学から大学までずっと一緒でした。
私と彼女は幼稚園からの付き合いで大親友と言える真柄でした。
でも彼と彼女が結婚して。
私は保育士に、間もなく彼等は娘さんが出来て。
でも彼女は元々あまり身体が強くなくて、病気がちだったのもあって子供が半年位の時に亡くなってさしまいました。
子供の頃から心臓が悪く、かなりリスクが高い妊娠、出産となり、命懸けとなりました。
それで彼とも疎遠になってしまったのですが、去年に偶々保育園で再会しました。
ずっと父子家庭で頑張っていたみたいで。
娘さんもお母さんの面影のあるとっても可愛い娘に育っていました。
他の保護者の方の目もある為に、普通に接しているつもりだったのですが、知ってか知らずか私に物凄い懐いてくれて。
けどある時私達3人で写っている写真等がお家に沢山あったらしくて。
お母さんを知らない彼女は尚更私に懐いてくれるようになりました。
どうやら彼が私達が大親友だった事を話してくれたみたいで。
それがきっかけで個人的にお付き合いか増えて。
4月に小学校に上がりますし、教え子とその保護者としての関係も終わります。
彼に結婚を前提に正式にお付き合いを申し込まれました。
金銭面では何不自由なくやっているらしいし、ご両親の協力も有るらしいのですが、映像などでしか母親を知らない彼女も私を物凄い懐いて、慕ってくれて。
寧ろお母さんになりそうな事を物凄い喜んでくれています。
私個人としてはお付き合いしている人はいないし、彼も彼女も嫌いではなく。
寧ろ好感は持てます。
ずっと寂しい思いをしてきたでしょうが真っ直ぐでとても優しい良い娘で、良いパパをしているのは分かりますし。
調べてみてもあまられ聞かない話ですし、あまり良くないのでしょうか
21/12/03 08:58 追記
彼女達の仲睦まじさは学生時代から散々見せられていました。
あまり身体が弱く、あまり活発ではない彼女に彼が猛アタックして。
彼女の遺志でもあるみたいで、彼女のご両親は寧ろ再婚には賛成しているみたいです。
亡くなってからは疎遠になりましたが、私の事は良く知られていますし。
何も知らない、関係のない女性だと彼は手に余るかも、と思いました。
亡くなった奥様のことを彼と同じくらいの気持ちで大事に思っていてその思い出を一緒に共有できる主さんだからこそできることがありそうです。
他の女性だとやはり亡くなった奥さんには勝てないとか、その忘れ形見がいるうえで一緒になるのは。。。とか躊躇してしまうかもしれません。
ただお子さんもいらっしゃるので本当にお付き合いするなら「=結婚」だと思います。中途半端に関わってお別れするのは特に主さんになついている娘さんが可哀相なので。
私は別に今回のケースはよくないことだとは思わないです。
むしろ疎遠になっていたのに主さんの勤務先で再会したことが何かの縁な気がします。
何を迷っておいでなのか悩みます。
世間の目ですか?
彼女の娘がいる事ですか?
好意はあるけれど愛は無いということですか?
所詮私は選ばれなかった女。2番目と言うのが引っかかってると言う事ですか?(追記を読むに主さんも彼の事本当はが好きだったのかなー?と。)
亡くなった彼女さんに遠慮してると言う事ですか?
再婚、バツイチと結婚は嫌!と言う事ですか?
彼から求婚された
娘からの好意もある(寧ろお母さんになって欲しいと思ってる)
彼さんはお金に困ってない
彼さんの両親の協力もある
彼女さんの両親も再婚に賛成
もう一度問いますが、何を悩んでおいでなのですか?
バツイチとの結婚が嫌!好きな人がいる!連れ子なんて無理!と言うわけでないなら、かなり(嫌な言い方しますが)好条件な再婚になるかとは思いますよ?
お互いに人となりは知ってますし、娘さんも懐いてる。←連れ子再婚のネックはほぼここかと思いますが、(連れ子が再婚相手に懐かない。お前なんか親じゃねえ!みたいな)
ここが問題なしはかなり強いですよ。
忘れ形見なんてタイトルなのでてっきり養育費だ、遺産問題だ何だとトラブルになりそうな方との〜かと思ってましたが、蓋を開けたら…。です。正直何を悩んでらっしゃるのか分からないです。具体的に書いて欲しいです。悩む理由を。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 31HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る