彼女の顔が可愛くないのが悩みです
彼女と本当に付き合って良いのか真剣に悩んでます。
最近できた彼女はとても優しく自分に尽くしてくれます。一緒にいる時に素でいれますし、話していて楽しいです。
ですが彼女は顔が可愛くなく普通です。正直それに悩んでいます。と言うのも自分は周りから顔に関してはカッコ良いと言われることが多く、今まで付き合った彼女はみんな可愛かったです。なのでもっと良い人がもしかしたらいるんじゃないか、とか考えてしまいますし、彼女が可愛かったらな、なんて思うこともあります。
こんなことで悩むなんて最低だと自分でも分かってますが、どうしても気になってしまいます。
皆さんは彼女の顔についてどう考えますか?
顔のタイプって思いの外、重要性があると思うから一概に主さんが最低とは私は言えないなぁ…。
ただ、客観的、一般的にどうかは割とどうでも良くて、大事なのは主さんの好みの顔立ち寄りなのか生理的に好きじゃない顔立ちなのか。
もし一般的に普通くらいの顔立ちでも、主さんの好みの範疇なら問題ないです。
一緒に過ごすうちに大好きになれると思う。
人間性がとても合ってるようだし良い子みたいだし、別れたらおそらく後悔する。
生理的に好きじゃない顔立ちなら、彼女の我が出て来たり倦怠感なんかでぎくしゃくしたりすると、嫌いになってしまう可能性がある。
どんなに好き同士でも違う人間である以上、
ぶつかる事は避けられないんですよ。
付き合い始めとは性格も変わってくるし。
その時、絶対に変わらないのはもともとの顔立ちで、それが好きだと許せる範囲も広がるけど好きじゃない顔だと嫌悪しやすくなる。
性格は合ってるようなので、顔立ちが生理的に無理ってものじゃないなら別れない方がいいように思います。
自分で言う?笑
長く続くカップルって同レベルの事が多いらしいですよ
美女と野獣はあり得るけど
美男とブサ女は続かないらしいです
うちの旦那さんは初対面では必ずイケメンと言われるのですが、何故か私は長く続いてます
私は自分で自分のことを普通だと思ってるんですが
旦那の知り合いからは美人と言われてます
俺の嫁なんだから当たり前だろって旦那は言ってるらしいです
なんで、主さんが悩むなら早めに別れることをお勧めします
もしこのまま頑張ればいつか別れる日が来るかもね〜!
可愛い女と浮気
とかってなる前に別れてあげてください
自分で顔がイケてると思ってるだけで意外と彼女と同レベルだったとしたら、尽くしてくれる彼女と別れるのは勿体ないって感じですけどね。
自分でカッコ良いって普通言うかよ〜
うちの旦那さんはカッコ良いと言われなかった事がない人だけど自分で自分のことカッコ良いから〜みたいな話なんてしたことないし聞いた事もないですよ
そしてもちろん他の人のことを顔があんまりなんて言うのも聞いたことないです。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって普通?6レス 90HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
手を繋ぎたい4レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
LINEの終わらせ方2レス 66HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
女性に質問です5レス 88HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
恋 or 友情? 分からないので教えてください1レス 40HIT 初恋中さん (10代 ♀)
-
これって普通?
キツイことをいいます。 >>私がメンヘラだから実家を…(匿名さん6)
6レス 90HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼との結婚
そうなら答えは出てそうだよね。 伝えるのが怖いというのは、主さん…(恋愛好きさん31)
49レス 462HIT 匿名さん (30代 ♀) -
手を繋ぎたい
緊張して手汗あるかもってウエットティッシュで拭こう。 それ以降はあっ…(匿名さん1)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
女性に質問です
男が自分より上すぎる、男をコントロールできる。とかかな。 自分より美…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
男性依存症の彼女との別れ方
私なら別れようと言って目の前で連絡先を消す かブロックする 泣かれ…(匿名さん9)
9レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 163HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 125HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 163HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 125HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 303HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 148HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 191HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
9レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る