誕生日 祝ってほしい?

レス7 HIT数 378 あ+ あ-

2021/12/01 10:06(更新日時)

友達が誕生日って言うだけでワーワー言う意味が分からんしみんながこぞってお祝いせないけん意味がわからんって言ってました。
友達曰く『誕生日なんか寝ててもくるもんやろ。動物だって誕生日くるわ、それを誕生日やけって祝う意味が分からんし誕生日やで!って周りに言う意味が分からん』って言ってました。友達は誕生日なんか祝ってもらわなくていい!って言うタイプで誕生日貰ったら返さなあかんやろ?それがマジでめんどくさい!って言われましたが友達はかなり顔が広く友達がいないとかではないです。

みなさんは友達の誕生日を祝ったりしますか?

No.3424957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

しないかな。
誕生日おめでとうってメールがきても、相手におめでとうメールした事ない。

No.2

>> 1
なるほど。
それはめんどくさいからですか?
友達はめんどくさいからメールもLINEもしないって言ってました。会って覚えてれば言う程度らしいです。

• << 7 面倒くさいしだいたい誕生日を覚えてない。それで疎遠になることもないし。 主のお友達みたいに主張もしないですけど。

No.3

うちは家族内でプレゼントあげてたよ。まじきもかった。
あげたくないから要らないって言ってるのに続いてたから、私からあげるのやめたらこの制度なくなった。
バカバカしいし、金の無駄。
仲良くないから何が好きか必要か知らないし、買いに行くのも何にしようか考えるのも疲れた。
私がもらったものもぬいぐるみばっか。しかも好みのデザインじゃないし。なんでもいいからあげときゃいいだろ、て感じ。こっちは何にするか悩むのに。場所とってまじで要らなかった~。

No.4

友達にも家族にも親兄妹にもします
お祝いと言っても、言葉やラインのみですが、、、、

ミクルでも今日は誕生日のはスレ見掛けたら、おめでとうしますよ

そういうのが嫌な友達にはしないかも

No.5

しますよ。
誕生日のお祝いはしたい人がすれば良いのです。

No.6

学生の頃は友達同士で誕生日お祝いすることもあったけど、20代以降はしないです。友達より彼氏や既婚なら家族と祝う人が多いですよね。

でも一部の友達とはテキストでお祝い+近況報告しあうやり取りが定着してます。

No.7

>> 2 なるほど。 それはめんどくさいからですか? 友達はめんどくさいからメールもLINEもしないって言ってました。会って覚えてれば言う程度… 面倒くさいしだいたい誕生日を覚えてない。それで疎遠になることもないし。
主のお友達みたいに主張もしないですけど。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧