料理をしない旦那
結婚6年、子供なしです。
旦那の顔を見ただけでイライラしてしまいます。
別々の部屋で過ごすと楽なのですが、私が(餃子を食べている)テレビを見ていると横に来て「餃子作らへんの?」と聞かれ「作ったことない」と答えると「嫌いなんや」と言われました。
手間がかかるから作ったことがないだけなのに‥。冷凍食品は今まで買っていたので嫌いなわけないやろとイライラしてしまい怒ってしまいました。
旦那は「俺料理しないから分からなかった。ごめん」と言ってくれましたが、こんな小さい事にイライラしてこれからも夫婦でいれるでしょうか?
私も最初から作らない理由を言っていたらこんなイライラしなかったかなと反省してますが、正直1人になりたいです。
旦那さんが嫌味っぽい口調で言ってきたのならイライラしても仕方ないと思うけど、雑談しに来ただけでイライラしてしまうなら、もう愛情はないのかもしれない。
主さんがイライラして怒ってもちゃんと謝ってくれるから、旦那さんはそんな嫌な人ではないような気がする。
気持ちが落ち着かないなら、実家に帰るとかホテルに泊まるとかして物理的に離れてみるといいかもしれないね。
知り合いで別居した人いるけど、離れてた方が仲良くいられるって別居を続けてるよ。
- << 4 本当この通りで旦那は私と話したい、でも私は愛情がないからイライラしてしまうのかも知れません。 別居の方が私は気持ち落ち着きますね。つづくようだったら、離れてみることを話してみます。 ありがとうございました。
早いですけど更年期とか?違いますかね。
お子さんも居ないようですし、流石にその内容で八つ当たり的に?イライラしてぶつけてしまうのは気の毒にも思います。
原因はあるのでしょうか?
仕事で嫌なことがあったとか、実家でトラブルとか、人間関係とか。それともご病気、生理前?
何もないなら本当にご主人の事を嫌いになってしまったのかもですね。
好きの反対は無でしたっけ?次に訪れるのは何の興味もなく、イライラもせず、無になるのかと。
果たしてそれは幸せな結婚生活なのか。
難しい所ですね。
- << 6 他にイライラの原因ないんですよね。 私が無で、旦那が話したいだったら気持ちの差がありすぎですよね‥。 お互い幸せではなくなるでしょうね、理解してもらえるかは分からないけど旦那と話してみます。
顔を見ただけでならば、旦那さんどこも悪くないよね。主自身の問題。
あと、嫌いは餃子が嫌いじゃなくて作るのが嫌いだと思いますよ。食べてるの知ってるのにわざわざ餃子嫌いかなんて言う人いないから。
どちらにしよ主の心の問題だと思うので、1さんが言うように自分がどうにか行動起こす以外ないです。
これからも夫婦でいられるかは主次第でしょう。
- << 5 いま私が勘違いしていたことに気づきました。私の心の問題ですね。旦那は何も悪くないです。
>> 1
旦那さんが嫌味っぽい口調で言ってきたのならイライラしても仕方ないと思うけど、雑談しに来ただけでイライラしてしまうなら、もう愛情はないのかもし…
本当この通りで旦那は私と話したい、でも私は愛情がないからイライラしてしまうのかも知れません。
別居の方が私は気持ち落ち着きますね。つづくようだったら、離れてみることを話してみます。
ありがとうございました。
>> 3 顔を見ただけでならば、旦那さんどこも悪くないよね。主自身の問題。 あと、嫌いは餃子が嫌いじゃなくて作るのが嫌いだと思いますよ。食べ… いま私が勘違いしていたことに気づきました。私の心の問題ですね。旦那は何も悪くないです。
- << 8 勘違いならば、きちんと謝りましょうよ。自分が怒ったこと悪かったと。 自分勝手な思い込みで、イライラプンプン。怒ってそこに何があるの?夫婦としてこれから主のイライラプンプンがどう建設的に考えられるのか。 イライラしてプンプン怒るのも旦那さんが悪いのでなく、自分も十分悪い。その上でこれからを考えて行かないとダメだと思う。 イライラプンプン奥さんでこれからもいるつもり? まず、夫婦としてより人として自分の過ちは素直に謝ること。これ基本です。自分が悪かったということ謝りもせずにいるというのは、コミュニケーション悪化をさせるだけ。 自分で悩みながら、自分で悪化させていたらバカですよ。どうなるかは自分次第だと思わないと。
>> 2
早いですけど更年期とか?違いますかね。
お子さんも居ないようですし、流石にその内容で八つ当たり的に?イライラしてぶつけてしまうのは気の毒に…
他にイライラの原因ないんですよね。
私が無で、旦那が話したいだったら気持ちの差がありすぎですよね‥。
お互い幸せではなくなるでしょうね、理解してもらえるかは分からないけど旦那と話してみます。
>手間がかかるから作ったことがないだけなのに‥。
>冷凍食品は今まで買っていたので嫌いなわけないやろとイライラしてしまい怒ってしまいました。
ハッキリいうと主さんからしたらある意味嫌味にとれて痛いところを突かれた感を感じたんだと思います。
結婚して6年も経つのにその意思の疎通不足ってどうなんでしょう?まだ謝ってくれるあたりは旦那さんはいい方だと思います。仲良くしたいから気を使ってくれてる感じします。
だけど今まで会話だったりふれあいだっりが出来てなくてお互いの精神的距離が離れすぎてるんじゃないかなって思います。
この6年の間に夫婦としてのコミュニケーションが出来てなかった会話が足りなかったというのはありそうですね。
>こんな小さい事にイライラしてこれからも夫婦でいれるでしょうか?
かなりしんどい夫婦のままだと思います。もう既に主さんは旦那さんとの生活より1人になりたい気持ちの方が大きくて旦那さんより自分を選択してるのを考えたら先はもっとしんどく感じてしまうと思います。
主さんも反省してると書いていますが、何故そこで主さんは謝れなかったのでしょう?旦那さんは謝ったのに。主さんの中で自分はそこまで悪くないという部分を持っているのだと思います。
この先は主さん次第だと思います。どうしたいのか、それは主さんが決める事になるんじゃないかなって思いますよ。
>> 5
いま私が勘違いしていたことに気づきました。私の心の問題ですね。旦那は何も悪くないです。
勘違いならば、きちんと謝りましょうよ。自分が怒ったこと悪かったと。
自分勝手な思い込みで、イライラプンプン。怒ってそこに何があるの?夫婦としてこれから主のイライラプンプンがどう建設的に考えられるのか。
イライラしてプンプン怒るのも旦那さんが悪いのでなく、自分も十分悪い。その上でこれからを考えて行かないとダメだと思う。
イライラプンプン奥さんでこれからもいるつもり?
まず、夫婦としてより人として自分の過ちは素直に謝ること。これ基本です。自分が悪かったということ謝りもせずにいるというのは、コミュニケーション悪化をさせるだけ。
自分で悩みながら、自分で悪化させていたらバカですよ。どうなるかは自分次第だと思わないと。
物理的に離れるとかは、自分が自分の過ちを改善してからのこと。自分が何が悪いかを行動に移し、それでもだめならば旦那さんと話する。
自分がイライラプンプンだから離れますはあまりにも勝手。旦那さんはどこも悪くないのだから。
プンスカしてるのもいいけど、その原因は自分もあるのだまずは自分の改善を試みる。
旦那さんにイライラして八つ当たりするなら離婚して自力で生きていけば良いのでは?
旦那さんと過去に何かありましたか?
他人には理解もらえそうになくてもそれはあなたの価値観ですから、先ずはイライラしてしまう原因を探ってみてはどうでしょう?
そうでなければ皆さんの言うように今後の結婚生活は苦しくなりそうですね…
主さんのが怒ったのに、謝ってくれる旦那さんは優しいね。
主さんの事わかってる、理解してくれる旦那さんなんじゃないですか?
そんなに不安にならずに、正直に怒ってばかりでごめんなさいって伝えてみては?
主さんが不安に思えば思うだけ良くないと思いますよ。
一人になりたいならどうぞご自由に。ですが、せっかく結婚までした旦那さんなんですから、旦那さんとの絆を大事にしてみてはいかがでしょうか。
因みに餃子は手作りすると絶対的に冷凍より美味しいですよ!
同じ金額でたくさん食べれますし(笑)
たくさん作ろうと思わずに10個とかなら手軽にできると思うので、暇な時に作ったら、旦那さん喜んでくれそうですけどね。
コミュニケーションをとりたがる男の人は結構手作りのものに弱いというか、手作りしたんだよってことを伝えると喜んでくれるように私は思います。
僕も料理を作らない旦那なんですけど、スレの内容だけキレられたら、ちょっと辛いですね。
他にもイロイロとあった上の話なんでしょうけど。
餃子は冷凍餃子で充分うまいと思うんですけど。
ウチは餃子や焼売は基本的に冷凍です。
それすら作れと言われたら面倒臭いです。
妻には感謝しかない。
あんな手間暇かけても食ったら一瞬で終わるモノに毎日向き合って、献立や買い出しをしてくれてるんですから。
僕は自分の胃袋のために料理なんて面倒臭くて絶対にしたくないです。
今、離婚したら、僕はカップ麺やコンビニ弁当の毎日でしょうね。
ちなみに食器洗いだけは毎日してます。
食器洗いは苦にならないから。
せめてものお礼のつもりで。
主さんの旦那さんもそんな気持ちでいるかもしれませんよ?
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 297HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 175HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 184HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 127HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 174HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3000HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15469HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4595HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 297HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16077HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 217HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4450HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 438HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4450HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 217HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
ニジマス 内臓10レス 27733HIT 動物愛好家さん (20代 ♀)
-
ジョリーパスタと鎌倉パスタでどちらが美味しいと思いますか?22レス 14826HIT 多趣味さん (30代 ♀)
-
業務スーパー、玉ねぎ保存3レス 15067HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
生肉切った包丁とまな板で果物を切って食べてしまいました22レス 14412HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
電車内のマックの持ち込みについて22レス 41872HIT シル (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13641HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12561HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13636HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14189HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14107HIT おしゃべり好きさん - もっと見る