アホな旦那を一生使うと決めた
結婚二年目のもうすぐ七ヶ月になる女の子の👩ママです👊
👨旦那とは既に不仲で寂しく毎日送っています。 優しいとアホは紙一重(*^m^*)わら。うちの旦那はアホです。アホは往生際します! 帰って来て酒とテレビと🚬タバコしか興味がなく、将来の話も何にも出来ません。セックス💔はお願いして月に一度だけ! 女として辛いですが仕方ないと思ってます。だってお願いしても人の心は泉のごとくわいて来るものだから、自分から愛しいと思わない限り無理です。ただアホなので、使い方次第だと感じます!離婚は勿体ない!だって暴力ふるわない、給料袋くれる、浮気しないギャンブルしない。。これが有る限り、離婚しないと決意しました!一緒にアホな旦那にいつか泣いてすがられる様日々騙してやりましょう!
新しいレスの受付は終了しました
主です👩🎆
様々な意見ありがとうございます。タイトルだけではないですが、批判されるような暴言を吐いた事はほんとに申し訳ないです!👩ごめんなさい。
そろそろ閉鎖しますね。そもそも親に、あんたもバカでしょ!って言われて怒られました。仲良くできない事だけとっても夫婦に歩みよる気持ちがお互いかけてるからって。。 昨日は私の両親と彼の両親と皆で外食しました。👩👨👵👴👵👴💓👶💓 これからの家族計画をたてたいのでスレを移動させます。皆さんありがとうございました。👩💓👨
とりあえず落ち着いたみたいで良かったですね😊今回は主さんの性格上、勢いで色々書き込んじゃったのかな?私も結婚当初は腹が立って心の中で暴言を吐いた事もありましたから💦
今は夫婦はお互いに育て合うものだと思っています。その為にはお互い尊重し合う事が不可欠だと思いますよ😃
相手が当たり前のようにしてくれる事に感謝し、+αで何かしてくれれば更に感謝✨✨逆に相手が〇〇しない(気がまわらない)事は非難しない。〇〇しないのは悪意でははないし、お互い様ですから。
まずは自分からそういう考え方に変えると、不思議と相手もそうなります😊
逆に反面教師としてよく見るのが『ご主人を馬鹿にしている奥さんを更に上からご主人が見下しているの図』です。夫婦もそうなったらおしまいだと思いますよ💧主さんはそうならないように仲良くして下さいね😃
家庭は様々だけどもさぁ~…いいんでない?愚痴のぽろりぐらい。
ぽろりをする場所に困って本当は大事な旦那にぶつけて悲しくなるより、見知らぬ他人にぽろりしてニッコリ旦那に出来るならそれのがいいんでないの?そのほんのぽろりぐらいでいい大人が寄ってたかって騒がなくてもいいんでない?
文字に気持ちを何度も出すだけで、書いているうちに落着く事だってあるでしょう。
そんな些細な普通の奥さんの気持ちがあって当たり前だと思うけれど。違うの?
まず、我家の旦那様もおバカさんだなぁと思います🐤本人には言いませんが(笑)だからこういうぽろりの場所があってもいいんでないの?と思うのです🐔
主さんはアホ嫁だと思います。
リベートは聞いたことないですが、主さんの定義のリベートにそってレスしますね😃
旦那さんから離婚すりゃいいって言われた時点で、旦那さんからどうせこいつは離婚できないって足下みられていますよ😚
そして、相手に全くされてない時点で、旦那さん、主さんのことアホ嫁と確定していると思われます。
足下見られてる→相手にされない→アホ嫁
バカとはさみはつかいよう。お姑さんなんだから、息子さんにも言われたことあるのでは❓
金渡しとけば、離婚しない都合のいい家政婦さん💖とでも思っているのでは❓
結局依存してるんじゃん そのアホな旦那に 旦那いないと生活できないんでしょ?生活できてるのは旦那のお陰じゃないの?結局それに甘えてるくせに旦那をアホだの騙すだの ほんとにアホで騙されてるのは貴女かもしれませんね…
男は貴女が思ってる程そんなに馬鹿じゃないですから手の平にいるのは旦那ではなく貴女ですよ 金やってれば何も言わないアホな嫁を笑ってるのはきっと旦那さま…👏
まず状況を変えないと
今のままだと結婚生活つまらなそうですね💧
一つ思ったのは
離婚をとめないからアホ亭主ってのは
まず離婚を仄めかす主さんがどうかと思いました。
今までの結婚生活で今の関係に至ってしまったのだと思いますが
主さんが嘘でも
結婚当初のような
旦那さんを愛してやまないふりから始めてみると
旦那さんも向き合ってくれるかも😊?
旦那さんが何故そんな態度をとるのか、何故、優しくしてくれないのか。
相手の気持ちを考えない貴女も相当なもんですよ。
相手にしてくれない相手に「あほ」って叫んでも仕方ないです。
旦那さん、完全冷めてますよね。
初めの頃から貴女と旦那さんに温度差があったんじゃないのかな?
女として愛せなくても、妻にするには同居もしてくれるし、まずまず位で結婚したのかもですよ。
男って結構シビアな目で女見てますよ。
愛される妻になりましょう。
手のひら云々はその次です。
ずっとみてきたんですが、解決してないみたいだから お節介をひとつ☝
リベ~ト…業者などから品物を購入した際 領収書に書かれない値引き、バックともいうかな?
ディベート…お互いが自分の意見を戦わせる討論☝相手の意見の矛盾をつきながら自分の意見の正当性を訴えるゲームみたいなもの。感情的ではダメ☝冷静でなくてはならない。
多分主さんがいいたかったのは ディベート☝
まあ、主さんは愚痴りたかったんだし、結果円満なら いいじゃないですか!
ただ 気持ちは伝わるから…旦那さんも アホ嫁って 思ってないといいんだけど💦
同居はストレス溜るものね💦頑張りすぎないで下さいね…
スレ本文、お礼読みましたが 主さんは 実年齢より
幼い方 だなって印象を受けました。
それと感情を押さえられない 人の話しは聞けない。
No.32の方が書いてる通り 本当は寂しく 愛情をいつも欲しているんだなって。
旦那を上手く使う 騙す なんて書いてるけど あなたには
出来ない。
なんせ感情をコントロールできないんですから。
ムカつけば アホ旦那と言い 少し旦那さんが主さんを構ってくれれば 旦那様と言う。
素直で可愛い奥さんが1番ですよ。
旦那(パートナー)を 馬鹿にするって事は そんな人と結婚している あなたも馬鹿で身内の恥をさらしてる事になります。
ここにレスして下さってる方は 決して批判してるわけではないと思いますよ。
人として…と教えてくれてるんです。
素直に聞く耳も持ち これからは 旦那さんとお幸せに。
>> 47
どのご家庭でも旦那に不満を持っている人はいるでしょうね
私も全てが良いとは言い切れません
色々あります
けれど、こうやって自分を一切見ずにアホアホ言うような事はしません
主が私に何をした?
スレを立ててるんだから、色々な意見が来るでしょう
私はこういうサイトでアホと自分の旦那を言う前に
まずはもっとやるべき事があるでしょうという事を言ってるだけ
サイトで悪口言ってるようじゃ終わってるよって事
たまに身近な友人や家族に愚痴を言う事もあるでしょう
私だってあります
けれど
>アホな旦那にいつか泣いてすがられる様日々騙してやりましょう!
自分の夫を騙すだなんて、どんな場所でも言って良い事と悪いことだってあるよって事です。
遠まわしに言ってもわからず
直で言えば批判。
批判が嫌なら掲示板を使うな!
批判されるような事を書いてる意識を持ちましょう!
じゃあ見なければいいでしょうとかスルーすればいいでしょうという常套句は結構。
こういう意見もあるんだよという事を受け取って頂けるような心の広い方になって欲しいだけですね。
39さん?主さんに変わって言います😃
別に何処の家庭でも旦那に不満はあるんじゃないですか?アホな旦那!って生活してたら思うんじゃない?でも別に自分の旦那だから言えるんじゃない?あなたに主さん何にもしてないよね!汚ない言い方すれば主のほうがアホみたいな言い方してさ 主さんは旦那に不満があるだけ!別に良いじゃん
ただ単に旦那さんに相手してほしい、構ってもらいたいんですね。
…ただ、私も気になったんですが、ここで使われてたリベートってどういう意味なんですか?
批判でも中傷でもなく、ただ分からないから質問してるだけです。
主さん、気に障ったらすぐ反応されるから、怖いですが…。
よかったですね😃しあわせが一番です😊😊😊
どうかお気を悪くなさらないでよかったら聞いてくださいませ↓
39さんと35で私が書いたことは出し方の差はあれ内容はさほど変わらないと思います。
腹立ちをぶつけた…自分の感情を優先する言い方をしたか、伝えたいことをどう聞いて貰うかを優先したか(と本人が思っているだけでしたが、主さんは気持ちよく受け取り丁寧に返してくださいました)
「何を一番大切にするか」で聞いた側の反応はこうも違うということかと思います。
人間同士とのやり取りはデリケート。夫婦間も同じです。
わかって貰う為には、相手が受け止めきれる言葉や態度で挑まなければ(だからアホとかネガティブな言葉は信頼関係のある上での可愛い愛情表現として以外は…まして不平からで言うべきではありません)
相手の辛さや望むことはその人への理解なくしては難しいことです。が、大切に思えば見えてくること。
仲良く笑顔でいれるのはしあわせです。それは心使いで作っていけること。相手を尊重し相手から尊重される。そんなキャッチボールを続けて、愛するしあわせ愛されるしあわせを旦那さんと一緒に大切にしてくださいね😊
主です👩👊
今日は皆さんに批判ももらいましたが今日は大成功だったんです👩👊👊👊
🎆普段旦那さんは私の話うるさいとか聞いてくれないけど、今日は朝ムカついて、ケンカになりそうでスレたてたんです。 👨💦💦💦何か私が今日1日📲触ってたことで、ヤキモチ焼いてくれました👨🎆👊👩
妻として、反面教師としてスレみました。
こんな事な風にしか夫を見れない妻を持つ夫に同情的になります。
家族ってお互いに支え合い尊敬して成り立つと思ってます。
主は夫から、自分のスレと同じ事を言われて夫を愛せるのですか…?
愛せるぐらい大きな人格なら、こんなスレ立てないですね。
ご自身に凄い自信があるなら、最初からバカにする夫を選ばなければ良かったのに。
バカにする夫を選ぶぐらいの程度だと自覚されてから、夫をバカにされても遅くないと思います。
男だ女だ以前に人間同士ですよ。
旦那さんが優しい方だからなんでしょうね…。
でも親しき仲にも(こそ)礼儀ありですよ。
主さんのは一見「賢い結婚生活」みたいな主張ですが、相手の力量を理解してお互いが気持ちよく付き合おうっていう健やかなものとは少し違う感じかな。
旦那さんを尊重する気持ちがなければ育つものも育ちませんよ。旦那さんへの望みもですし愛情もです。
旦那さんをアホと言えば言うだけ端から見たらあなたが愚かに見えますよ。旦那さん以前にご自分のやり方が残念なだけなんじゃないのって。
もっと上手に賢く愛されなくては旦那さんもこうしてあげようあげたいとは行きませんよ。
支配や上からより同等に、互いを尊重してはじめて成り立つこともあるでしょう。そこが出来ないなら人をアホと言えるほどでもないですよ。ここで余り恥をかかないようにね。
感謝の気持ちがあれば相手を大切にするし、そうすれば自分も大切にされ気持ちも理解して貰える関係になります。 ちょっと切り替えてみたらいかがでしょう😊
- << 37 主です 👩わかりますよ! とっても。相手を思って一歩下がって譲る事からしか生まれない始まらないもんね。 なかなか難しいですが、少し変わってみます👩💦💦ありがとうございます
>> 31
寂しい方なんですね・・・・
バカ旦那アホ旦那と叫びたくなる時があるのはわかります
けど、叫んだら自分も同類です
賢い女は頭で思っても絶対に…
主です 言い合うつもりありません。あなたを批判もしません。
👩リベートはあまり好きではないです。不愉快ならスルーして下さい。
- << 39 あの、リベートとはなんでしょうか? 旦那さんの事をアホだのなんだの言う前に ご自身のやっている事を見直してみては? 特に主を批判したいわけじゃないかったんです ただ、あまりにも自己中に自分よがりな考えしかしていないなと感じたので あくまで忠告として受け取っていただければ幸いです アホ旦那アホ旦那と言ってましたが 汚い言い方をすると 主ってすんげーアホだなって思うスレです。
>> 29
主です👩👊ありがとう!
旦那さんの姑が私にバカと✂はさみは使い方次第と教えてくれました!
旦那さんの事大黒柱にした貴女は、女として尊敬…
失礼を承知で書きますが…
主さんはもしかして旦那さんに相手にしてもらえず、旦那さんへの想いも届かずに寂しい思いをしてるのかな⁉⁉
何だかそんな印象を受けました😢
私は旦那が大好きです。
結婚5年目ですが、一度も旦那を本気で馬鹿だのアホなどと思った事もなければ、他人に言った事もありません😣(ふざけて馬鹿にする事はありますが😁💦)
腹が立つ事は多々あります👊💢
でも、とてもじゃないけど旦那を本気で見下すような事は絶対に出来ません😣💦
とにかく大好きで大事だから…😢✨
主さんは何だかんだと言いながらも旦那さんを想ってるようで…
それでもアホアホ言うのは何だか強がりと言うか…満たされない気持ちから来る感情のように思えました😫❗
旦那さんを上手く使うとか、手の平で転がすとかじゃなく、もっと素直に旦那さんと向き合ってみたらどうかな⁉
いつも怒っている方に、深い深いシカメ面のシワが刻み込まれるように、今のままの主さんの考えだと夫婦間もお子さんの成長も家庭内も…
決して良いとは言えないものになりますよ😢?
何だかお子さんの家庭環境までも心配になりました💧
- << 36 主です そうですね。旦那さんの事は大事です。 👩👨仲良くがんばります。バカだなって思っても私がフォローしなきゃダメですね。今回そう思いました。
寂しい方なんですね・・・・
バカ旦那アホ旦那と叫びたくなる時があるのはわかります
けど、叫んだら自分も同類です
賢い女は頭で思っても絶対に出さないものですから
そして上手く操って有意義な生活を手に入れる
バカとハサミは使い様ですが
そのことわざって、使う人間の責任を指摘していることわざでもあるんですよね。
ハサミはどれだけ錆びてもまた研げば使える、ネジを締めなおせば使える
一生捨てる事のない、大事な物って事ですよ
それをどう使うか、使う人の力量ですね
バカが使えばハサミもなまくらになっちゃいますよ。
- << 33 主です 言い合うつもりありません。あなたを批判もしません。 👩リベートはあまり好きではないです。不愉快ならスルーして下さい。
>> 27
良い夫、父親に成長するのは妻次第な所もあるよ?
私は旦那を変えました✌😁
子離れ出来ない姑が悔しい思いや寂しい思いをするくらいに旦那を私の…
主です👩👊ありがとう!
旦那さんの姑が私にバカと✂はさみは使い方次第と教えてくれました!
旦那さんの事大黒柱にした貴女は、女として尊敬します。私はまだまだ我慢が足りないです!優しい人なだけに私が変われば良いと思っています。ただ難しいです。大好きな旦那さんの事はやはりストレスがたまらない家にしたいのが本音です。
- << 32 失礼を承知で書きますが… 主さんはもしかして旦那さんに相手にしてもらえず、旦那さんへの想いも届かずに寂しい思いをしてるのかな⁉⁉ 何だかそんな印象を受けました😢 私は旦那が大好きです。 結婚5年目ですが、一度も旦那を本気で馬鹿だのアホなどと思った事もなければ、他人に言った事もありません😣(ふざけて馬鹿にする事はありますが😁💦) 腹が立つ事は多々あります👊💢 でも、とてもじゃないけど旦那を本気で見下すような事は絶対に出来ません😣💦 とにかく大好きで大事だから…😢✨ 主さんは何だかんだと言いながらも旦那さんを想ってるようで… それでもアホアホ言うのは何だか強がりと言うか…満たされない気持ちから来る感情のように思えました😫❗ 旦那さんを上手く使うとか、手の平で転がすとかじゃなく、もっと素直に旦那さんと向き合ってみたらどうかな⁉ いつも怒っている方に、深い深いシカメ面のシワが刻み込まれるように、今のままの主さんの考えだと夫婦間もお子さんの成長も家庭内も… 決して良いとは言えないものになりますよ😢? 何だかお子さんの家庭環境までも心配になりました💧
良い夫、父親に成長するのは妻次第な所もあるよ?
私は旦那を変えました✌😁
子離れ出来ない姑が悔しい思いや寂しい思いをするくらいに旦那を私の味方につけ、家庭的でシッカリした大黒柱に成長させました~✨
旦那が成長する事によって満たされるのは自分だし😉
主さんも旦那さんを成長させてあげればいいのに~😚
悪い肥料じゃ実るもんも実らないよ⁉
- << 29 主です👩👊ありがとう! 旦那さんの姑が私にバカと✂はさみは使い方次第と教えてくれました! 旦那さんの事大黒柱にした貴女は、女として尊敬します。私はまだまだ我慢が足りないです!優しい人なだけに私が変われば良いと思っています。ただ難しいです。大好きな旦那さんの事はやはりストレスがたまらない家にしたいのが本音です。
>> 16
主です
厳しい意見ありがとうございます。
最近私と旦那さんはけんかばかりで相手の欠点ばかり見えてしまいます。携帯だけじゃなく生活全て養っ…
始めと言ってる事が違うじゃないですか!
旦那はギャンブルしない、給料は入れる、だから離婚しない、上手く操るって言ってなかったですか?
上手く操れなかったらどうするんですか?離婚ですか?
- << 22 主です 男の人にはよく理解出来ないかもしれません。 私は旦那さんとは離婚しません。上手く操るって女性は特にそうでないとダメなんです! 腹がたつけど、たてなくちゃいけないです! 本当は引っ張って欲しくて、旦那さんには考えて欲しいんです。マイホームやマイカーだけではなく旦那さんの両親の介護ベッドだって貯めるのは長男としては必要ですよ。
えー😲 なんで旦那の事をアホと言えるの⁉
家族の為に働いてちゃんと給料入れてくれるんでしょ⁉
優しい旦那のどこがいけないのかが不思議です。
もっと大切にしてあげて下さい😆
借金と暴力夫から逃げるように離婚したシングルマザーより
実際 お金持って帰ってくるだけでも愛があるだけでお金がない、どちらも👩💦💦💦結婚とは💦💦💦我慢です。 浮気する旦那でも我慢する女性多いと聞きました。歳をとって浮気しなくなるまで仕方なく我慢するの解らない気はないです。穏やかに暮らせなくはないですもの。暴力とギャンブルは私はダメですが。浮気しなくなるまで離婚しないのはある意味賢い妻かもしれません
主です。
腹立つしムカつく!だけどシルバーウィーク👩👊👊👨は、それとは別でストレスを無くしてやりたい!
旦那のストレスが無くなるよう大人しくしてます👩💦💦💦
アホなんで、ほんとにアホなんで、家計のお金は考えないで👨🍝🍛🍜外食ばかりしたがるんです!
休みはとにかく外食したがるし笑える。外食しても会話はないですが食べたら爪楊枝👨でシーシーするくらい
主です👨👊👊👊
旦那はアホだから私が離婚と言っても、離婚すりゃいい!と言い返します。 はっきり言ってそこがアホなところです。賢い旦那は、そんなに怒らないで、ゴメンゴメンと折れたり出来ると思います。 言葉で言い表すのは難しいですね👨👊👊
💦👩あー愛されたい💔さみしいー
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 126HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。11レス 334HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 276HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 639HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
離婚前の別居について。
今の時代からではなく昔からですよ(匿名さん8)
11レス 334HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 126HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 491HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 639HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 209HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 364HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 327HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 211HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 209HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 364HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 747HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 327HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 222HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 231HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
14レス 244HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 278HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 138HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る