惚れっぽい自分が心配

レス21 HIT数 959 あ+ あ-

2021/11/25 18:28(更新日時)

惚れっぽくて自分が心配になりました。20代半ば女です。
年齢が近いだけだったり、体型が好みだったり、顔立ちが許容範囲ってだけで恋愛対象として見てしまいます。
結婚したくて仕方ないから焦っているのでしょうかね。

先日なんて本屋ですれ違った年が近そうな男性に「彼は運命の人!」て思ってしまいました。
結局何も起こりませんでしたけど。
こないだは試験会場で私の斜め前の席にいた男性の後ろ姿見て「付き合いたい」て思いました。

職場に年の近い男性が何人かいるけど全員が恋愛対象です。
「誰でもいいから交際したい」て思っています。
だれかれ構わず未婚男性なら色目を使ってしまいます。
それで時々、「今の色目を他の恋愛対象の男性に見られてはいないだろうか」と少しドキリとします。

我ながらアホっぽいけど、私みたいな性質の方いますか?
また、この性質って危険ですか?

No.3420280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

居るんだなぁ、こういう人。
危険って程じゃないよ。
見てて面白いと思うし。
積極性のベクトルが違うだけ。
それに、案外そういうちょっとしたドラマを求める心って、割りかし誰でもあるんじゃないかな。

• << 6 安心しました。ありがとうございます!

No.2

恋愛体質ってやつですね。
その事をまわりに話さなければ大丈夫でしょうけど。
いちいち話すタイプの女性だと少しひかれますね。

• << 7 話さないですよ。笑 安心しました笑

No.3

結婚したくて仕方ないのに誰でもいいから交際したいの?
簡単に体を許しそうで怖いし移り気っぽくて真剣に付き合えなさそう。
遊び目的じゃない人の恋愛対象にはならなさそう。

• << 8 そうなんですよ…。 年が近ければ誰でもいいから結婚したいです。 たぶん私でもこういう女はお断りです笑

No.4

危険って程ではないと思う。
ゴメンね、想像して笑っちゃいました。

でも職場では気をつけたほうがいいかな。
同じ部署に主さんと似たような子いるけど、男性陣は引いてるから。
周りも、皆気づいてます。

主さんが見た目美人か可愛いいなら、これに限らずですが…

• << 9 無意識で態度に出してしまいます。声のトーン上がったりぶりっ子ぽくなったり…。 気を付けます。笑

No.5

でもその誰とも付き合えてないんだよね?恋愛対象が広いのはいいと思うけど、恋愛に発展しないなら何か問題がありそう。

• << 10 一方的に「この人だー!」て内心テンション上がってるだけで何もアクションしてないです。笑 でも職場において言うならばそうですよね。問題ありだ。笑

No.6

>> 1 居るんだなぁ、こういう人。 危険って程じゃないよ。 見てて面白いと思うし。 積極性のベクトルが違うだけ。 それに、案外そういうちょっ… 安心しました。ありがとうございます!

No.7

>> 2 恋愛体質ってやつですね。 その事をまわりに話さなければ大丈夫でしょうけど。 いちいち話すタイプの女性だと少しひかれますね。 話さないですよ。笑
安心しました笑

No.8

>> 3 結婚したくて仕方ないのに誰でもいいから交際したいの? 簡単に体を許しそうで怖いし移り気っぽくて真剣に付き合えなさそう。 遊び目的じゃない… そうなんですよ…。
年が近ければ誰でもいいから結婚したいです。
たぶん私でもこういう女はお断りです笑

No.9

>> 4 危険って程ではないと思う。 ゴメンね、想像して笑っちゃいました。 でも職場では気をつけたほうがいいかな。 同じ部署に主さんと似たよ… 無意識で態度に出してしまいます。声のトーン上がったりぶりっ子ぽくなったり…。
気を付けます。笑

No.10

>> 5 でもその誰とも付き合えてないんだよね?恋愛対象が広いのはいいと思うけど、恋愛に発展しないなら何か問題がありそう。 一方的に「この人だー!」て内心テンション上がってるだけで何もアクションしてないです。笑
でも職場において言うならばそうですよね。問題ありだ。笑

No.11

人をあまり好きになれない私からしたら逆に才能だなって思います。
毎日ときめいてるってことですよね。楽しそうじゃないですか。

常にアンテナを張っておくのはいいことだと思います。美意識も高く居れそうだし。
心の中で思う分には自由ですし、行動に移してないなら危険じゃないと思いますよ!

ただ、ちょっと向こうから来られただけで好きになっちゃうなら危険かなって思います。
中には身体目的とか危ない人もいますから、そこは注意した方がいいかも。

No.12

>> 11 確かに可愛くいなきゃ!て意識あります。
ありがとうございます。気をつけます!

No.13

嫌だね、こういった女
今は所詮独身だし、彼氏も居ないんだろ?
独身、彼氏居ない内は、別に良いけどさ
男好きで惚れっぽい奴は

彼氏が居ようが、結婚しようが
変わらないでしょうね
あなたはみたいな方は
結婚しない方が良いでしょう
あなたと一緒になった方が悲しむ
病気の1つでしょうね
セフレ関係が一番ベストでしょう

No.14

〇〇だったり、〇〇だったり、って言い方は流行りなの?
知性が感じられない。

会う男会う男にスイッチONするって……ある程度自分自身に自信が無いと出来なさそうですね。

コロッと目がハートマークになってしまうのは、周りや第三者が止めなよ
と言ったところで、その人の性格的な本能みたいなものだから 何とも言えない気がします。

恋愛体質で恋多き女で過ごすのも、人生が刺激的で新鮮でいいかと思います。

No.15

自分に降りかかると怖いよね。
でも自分に害がないなら別に…です。

No.16

良いんじゃないでしょうか。
実際何人もとお付き合いされてるのでしょうか?
一人と長年付き合って振られて年数意味ない事になる場合もあるし、上手くやれるなら良いのではないでしょうか。

No.17

私の姉が少し近い人なのですが・・・。主さん、もてないのですか?姉はもてないです。。。

危険というか、ちゃんと見る目を養わないと変な男にひっかかりやすそうですね。

No.18

おかしいよ。

好きかどうかもあやしいし、好きのレベルが浅すぎる。

恋に恋しちゃってるの? それかサイコパス

誰でもいいから結婚したい。なんで? 誰でもいいわけないでしょー。

友達は? 誰でもいいの?

なら、ぬいぐるみでもポストでも写真でもいいんじゃないの? 人間に迷惑かけないで~。

誰でもいいから、って無差別殺人。むしゃくしゃするから、道連れ。誰でもいいから、って無差別結婚。統一教会?

結婚って、我慢や忍耐の学びですよ。だからせめて、選ぶのに。無差別に難がある人でも受け入れて修行するする、てサイコパスです、本当に。

No.19

感情が薄っぺらいんだろうね。上辺でしか付き合えない人に多い印象かな。

主さんって結婚をなんか勝ち組みたいに思ってるんだと思うよ。自分だけの満足感を味わいたいだけなんだと思う。

結婚するってのはとある他人の一生を責任持って背負うって事だし、結婚生活は逃げられない関係の中で共に今まで生きてきた倍以上の時間を生きてくって事だよ。

見た目やなんとなくでうまく行ったりしないよ。お互い分かりあって信用し合って、信頼し合って初めて出てくる言葉だよ。結婚式ってそれを確認し覚悟するだけのイベントなんだ。

ゴールインでは無くてその責任に対してにスタートラインだよ。

そんな甘いものじゃないしその考えだと本物の幸せは掴み損なうんじゃないかな?我慢と忍耐だけの結婚しちゃうんだと思います。でもそういう人少なくないと思うよ。

他人の幸せが羨ましいだけの人だし寄生思考なのだと思う。結婚しても物足りなくて簡単に浮気や不倫に走るんだとは思うね。感情が薄っぺらいからね。

その反面その気持ちの裏に自分は結婚できるんだろうか?って不安もあるからその感情も空回りしてるんだと思うよ。

No.20

才能だと思いますよ。

嫌味とかではなく、水商売や風俗嬢に向いている性格だと思います。いくらお金の為と割り切っていても男性に色目使うってなかなか出来る事じゃないしストレスかかって病む子が多いんですが、たまにそれをサラッとやってのけちゃう子がいるんですよ……。好みの男が来ると雌になるというか、許容範囲も広いんでしょうね。

一般社会でこれやっちゃうと周りに引かれたり頭おかしいとかサイコとか言われてしまいますが、夜の世界でしたら強みに変わります。一度働いてみては?素で出来るのは才能。無愛想な美人よりこういう子の方が売れますよ。本気で惚れてるわけじゃなくて、ついぶりっ子しちゃう感じなんですよね?なら大丈夫。

No.21

へぇ~楽しそう(笑)ワタシはほぼ全くありません。イケメン見ようが、全然ドキドキしないと言うか。あんまり顔に拘らないのもあるんですが。主さんはしばらく男性とお付き合いしてないのでしょうか?単純に飢えてる状態なのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧