素直になりたい
素直になれません。どうしたら彼の前で素直になれますか?
私には今付き合っている人がいます。彼とは同い年です。
今日、1週間ぶりに彼とデートに行きました。会えなかった1週間が寂しく、会いたいなと思っていて、会ったら甘えたいなとか可愛いって思って貰えるように振舞おうと思っていたのですが、甘えるどころの話ではありませんでした。会いたかったの一言も伝えられず、ただ見つめすぎてしまい、何?と聞かれても何でもないとはぐらかしてしまいました。また毎回のことですが、自分から手を繋ぐこともできなくて、可愛げのある言葉さえ言えずにデートは終わりました。
そんな自分を彼がどう思っているのか怖くて聞けませんし、毎度のことすぎて自己嫌悪ばかりです。甘えることについて、甘えている人を見ると可愛いなぁって思うのに、いざ自分がそれをすると考えて、客観視してしまい、気持ちが悪くなってできません。どうしたらいいのか分かりません。
長文を読んでいただきありがとうございます。アドバイスなどいただけたら嬉しいです。
彼は幸せ者だなぁ…
勇気が出ないならいっそバカになれたらいいのに、と。
甘え方が分からない、引かれないか、嫌われないか。私が思うにそもそも男なら基本彼女から甘えられたらどんなことでも嬉しいんじゃないのかな。
例えばいっそ「甘え方の分からない女の子は、嫌いですか?」とか彼女に伏し目がちに言われたら男はキュン死しそうですが笑
ま、でも主さんの不安を解消できるのはやっぱり彼しかいないのだろうから。
- << 3 ありがとうございます。 本当に切実にいっそバカになれたら、考えすぎないようになれればって思います。 私自身が彼から甘えられるのは嬉しいです。私は末っ子なので甘え上手と家族には思われていますが、学校やバイト先ではしっかり者のお姉ちゃんという印象を持たれます。そのせいか自分が甘えたら変と思ってしまうようになってしまったみたいです。 直接は難しい(チャットとかなら大丈夫かも)と思いますが、この素直になれない自分を彼に言ってもいいものでしょうか。
>> 1
彼は幸せ者だなぁ…
勇気が出ないならいっそバカになれたらいいのに、と。
甘え方が分からない、引かれないか、嫌われないか。私が思うにそもそ…
ありがとうございます。
本当に切実にいっそバカになれたら、考えすぎないようになれればって思います。
私自身が彼から甘えられるのは嬉しいです。私は末っ子なので甘え上手と家族には思われていますが、学校やバイト先ではしっかり者のお姉ちゃんという印象を持たれます。そのせいか自分が甘えたら変と思ってしまうようになってしまったみたいです。
直接は難しい(チャットとかなら大丈夫かも)と思いますが、この素直になれない自分を彼に言ってもいいものでしょうか。
- << 5 いいです。 環境がそうさせたのですかね…むしろ彼の前では甘えると出来ればとても印象強いです。ギャップが。 世の中フィクションのように相手の考えている事を察する事が出来る人なんてそういません。 「言ってくれなきゃ分からない」「もっと早く教えてくれたらよかったのに」など言われても向こうも貴女の心の声が聞けてホッとすると思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、1レス 38HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?6レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
あなたの初体験はどうだったの? その子と初体験同士になりたかったって…(匿名さん6)
6レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 864HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 38HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 73HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1335HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん - もっと見る