ズレてる高校生の日記

レス112 HIT数 2154 あ+ あ-

2022/01/29 10:42(更新日時)

日記を始めようかなと…

まぁ、特に毎日面白いわけじゃないけどあったことを適当に軽く書こうかなって感じです。
一日一文、せめて1週間持てばいいなぁ

※私にはイマジナリーフレンドがいます。
その子に問いかけたりその子のことについて書くこともあるかもなので苦手な方とか何コイツきもとか思う方はは見ない方がいいかと…
あと、一人称がころころ変わったりするのでそれも注意ですね。

まぁ今はテスト期間中なのでとりあえずは物理の勉強頑張ろうかな。

21/11/21 19:22 追記
〔ルール〕
・一日最低でも一文
・マイナスなことでもプラスなことでも
・ユウリとのことも記録する
・嘘は絶対に書かない

後は適当に頑張ってこー( ´-ω-)/

21/11/24 20:58 追記
※これは〔日記〕ではなく【つぶやき】です

No.3418926 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

昨日は英単語頭に詰め込むことに必死すぎてネットに顔出し出来ませんでした(言い訳乙)
その代わり英単語(100問テスト)はかなり高得点を取れるようなきがしてます(まぁかなり良かった感じする)
解答欄にミスがなければ(前はテストで解答欄全部ズレるっていう天才的なミスを犯したからね)
はい、先生の慈悲でちゃんとずらして丸つけしてもらいました……なので今回はマジで気をつけたんです。でもやっぱ不安だぁ
なんなら明日漢文のテストあるし、週末は学校行ったあとにワクチンだし
ってかワクチン打つ必要性分からんくなった時にワクチン打ちに行くのなんか嫌だぁ
しかも月曜は国語のテスト……
テスト三昧で過労死しそう(大袈裟やけど頑張れ時雨)
まぁ頑張ります…とりあえず数学をご飯食べ終わって頑張ります

No.102

まぁ言い訳すると模試があったんで書けませんでした( . .)"

ってことで模試あったんですけど!無理でした(*´∀`*)
数学1番頑張ったけど無理だったんだ〜
こんなんで大学とか無理かもしれん……
ま、まぁあと2年はあるし、頑張ろ!
ってか今日も学校なんでじゃまたね〜

No.103

鍋食べてゆっくりしてたらいつの間にかこんな時間に……
今日は学校だったんで特にできたことはなかった、かな……?(記憶喪失???)
いや、なんか時々ありません?
今日何したっけな〜って考えた時に何にも浮かんでこないこと
頭の中にあるのは趣味のことばっかで今日の記憶どころかそれ以前の記憶も無くなったような感じなんです!!
まぁ多分特に何も無かったから何も浮かんでこないだけなんでしょうけど(せやろな)
明日(今日)はなにか実りある一日になればいいな〜とか思ってます。
ってことで風呂入って寝ます(ほんとに早よ入れ)……ハイ
おやすみなさい(´-ω-`)

No.104

今日は数学頑張った!!(偉い)
でもまぁ明日英語と国語で100問テストあるから今からそれ頑張ります
(コミ英の予習は?あとレポートの下書きとかもなかったっけ?)
……が、頑張ります((´-ω-)うむ)

No.105

お久しぶりです〜
最近長期休み明けの小テストでかなり精神的ダメージを受けました…
まぁ言うて1,2問のミスではあったんですけど、逆にここまで来たら満点撮りたかったっていう贅沢な後悔が出てきました
何とかクラス内で一方的にライバル視されてる人には勝てたので良かったです(?)
小テストって範囲狭いじゃないですか(英単語30ページはあったが……?)
いや、定期考査とかに比べてな?(なるほど?)
まぁだからそこだけを暗記しちゃえばあとは本番で記憶飛ばないよう必死にギリギリまで詰め込むだけでかなり高得点取れたりするんですよね。(そうやな、凡ミスとか見直し怠らんどけば、やけどな)
……僕が見直し怠って99点取った話はともかく!!(逃げた)
僕が言いたいのは小テストで勝てても定期交差では勝てないんだよ!!!!!(まぁ単なる暗記だけで取れる問題ばっかじゃないからな)
そう!!応用やらなんやらが混じってくると、記号みたいに覚えたものなんて意味を成さないんですよね〜
もちろん勉強はするんですけどそれでもやっぱり上には上がいますから……
模試が終わった今、学年末が最大の脅威です。
明日から勉強本腰入れて頑張りたいと思っています(思ってるだけとか言うなよ)

……まぁってことで今日はこの辺にしてゲームでもしますかね!(・・・)
ではまた!!

No.106

頑張ってもどうにもならないことってありますよね。
他人の感情を読み取れなくてくそしょうもないことに巻き込まれたり
そのせいで最悪の日になったり……

何も言わずに読み取ってもらおうとか何様だよって…言えればいいのにな
苦手なんだよそういうの
ただでさえ人と居るの苦手なのに、最近は調子も良くなかったのに
とか、言い訳言って……
空気とか、読めるわけないじゃん
せめて言葉で示してよ。
馬鹿でも分かりやすいようにちゃんとした日本語で

No.107

聞いてください!!
プロセカのイベガチャを今まで貯めてきたクリスタルをはたいて回したら…
推し2人が出てきてくれました!!!!
最近スランプ気味で引退しようかなって考えてた時期にこれは……
嬉しい…ちょー嬉しいけど、勉強させる気ないじゃん絶対…(しろ)
ってことで友達とゲーム尽くしの休日でした…

明日こそはちゃんと課題終わらせますm(_ _)m

それよりも学校はやっぱりオンライン授業に変わりました
カメラつけずにzoomならいいんですけどね……

No.108

課題ちゃんと終わらせたー!!!(偉い)
勉強時間は短いけど……
でも明日はなんと!!
ハスターの記念日(第5人格の)なんですよ!!
第5人格のキャラってそれぞれストーリーとかあるんですけどハスターのストーリーっていまいち理解出来てないんですよね(最推しなのに?)
……悲しい
だってあの子、邪神なんだよ?
どういう経緯で荘園のハンターになったのか良く理解出来ないんだよなぁ
他のハンターは結構分かりやすくて色んな人の考察動画とか見ても大体がサバイバーへの復讐のためにハンターになるって感じなんですよね。(その説も変わりつつあるが……)
まぁ…新キャラが最近主要人物だったりしてストーリーが一気に進んだんですよね。
色々考察動画漁ってもあんまピンと来ないんですよね……

ってかそんなことどうでも良くて!!
明日はハスターの記念日なので祝いましょう!
ってことを言いたかっただけです!
おやすみなさい……

No.109

おはようございます〜
めちゃくちゃ眠いです……
昨日はプロセカの推しイベ+第五のハスター記念日だったのでその2つを行ったり来たりしてました。(つまりは勉強を一切してないってことです。)
そうです……
最近というか、まぁ元からなんですけど…
勉強に対するモチベが一向に上がりません
テスト終わった反動だって考えてたんですけどここまでくると単純に自分がサボってるだけなんですよね
分かってるけど動けないからちょっとずつ復帰出来たらいいなって思ってます。

とりあえずオンライン授業は頑張ります…

No.110

オンライン授業一日目はとりあえず順調でした〜
プロセカのイベ、何とか50000位までは漕ぎ着けた…
あれ、僕前に5000位以内で雑魚とか言ってなかった???
あのイベの時どんだけ走ったんだ……????
頭おかしいのかもしれない…
5000位いないはすごいよ…

まぁガチャの狙いはあと1人なんですけど…
その1人さえ来てくれればイベント走んなくても気が楽ではある…
お願いだから来てくれ!!!!!

まぁそれはさておき、最近リングフィットアドベンチャーを始めました。
最近っていうか受験期もしてたので再始動って感じなんですけど…
家族全員やってたんですけど僕だけレベル100越え余裕でしてたんですよねw
多分ゲーム感覚でレベ上げに専念してたのかもしれませんw
確実に運動目的でやってないだろうな、あれ…

No.111

あっ…お久しぶりです。(サボってた)
懐かしいこと思い出したついでに何となく吐露してみます。
多分重たい話(?)

自分、今でこそ他人なんかどうでもいいって思ってるんですけど、小学生の時くらいから他人の顔色伺って生きてたんですよ。
先生とかクラスメイトとか、親戚や両親にさえ…
小さい頃はわがままで親にはよく怒られたりしてたんすよねw
で、冬の真夜中に起きちゃって、キッチンに水飲みに行ったら親に見つかって怒られたんです。
説教受けてる途中で眠たくなってウトウトしてたらほっぺた思っきし叩かれた挙句外に出されたんですよね…(未だになぜ怒られたかは分からない)
泣く暇もなく外に出されてとにかく怖くてほっぺたの痛みと寒さと暗闇でうずくまってたんです
指の感覚なくなってきた頃にやっと鍵が空いた音がして中には入れたんですけど親は一瞬もこっちを見ることなく寝室に行っちゃったんです
もうそこから人が怖くなって常に誰かに合わせてとにかく怒られないようにって行動してるといつの間にか自己主張出来ない人間になってましたw
小学校高学年か中学上がったくらい(?)の時にやっと心許せる人が出来て関わっていくうちになんであんな奴らのこと気にしてたんだろ?ってなって今に至りますw

今は妹と兄に悩まされてる親を少しでも心配させないようにって思ってますw
まぁ今はユウリいるから何があっても大丈夫な気がします()

No.112

おはよう(?)
今日何もないからゲームしよ!!って意気込んでたところで友達からのLINE
「今日漢検やったっけ?頑張れ」
って
……正直忘れてました……(おい)
さすがにお金払ってるのに受験受けないは殺されそうで怖い(そりゃな)
しかも勉強一切してないし、検定受けるのも今日が初めてなんです…
(当日にしかも友達のLINEで知るって相当だな)
ほんとに…
まぁでも、ユウリも忘れてたんだしおあいk((ナンデモナイデス
(こんなんで大丈夫なのか…)
3級だから……レベルどんなんか知らんけど、大丈夫だと思いたい…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧