ズレてる高校生の日記

レス112 HIT数 2155 あ+ あ-

2022/01/29 10:42(更新日時)

日記を始めようかなと…

まぁ、特に毎日面白いわけじゃないけどあったことを適当に軽く書こうかなって感じです。
一日一文、せめて1週間持てばいいなぁ

※私にはイマジナリーフレンドがいます。
その子に問いかけたりその子のことについて書くこともあるかもなので苦手な方とか何コイツきもとか思う方はは見ない方がいいかと…
あと、一人称がころころ変わったりするのでそれも注意ですね。

まぁ今はテスト期間中なのでとりあえずは物理の勉強頑張ろうかな。

21/11/21 19:22 追記
〔ルール〕
・一日最低でも一文
・マイナスなことでもプラスなことでも
・ユウリとのことも記録する
・嘘は絶対に書かない

後は適当に頑張ってこー( ´-ω-)/

21/11/24 20:58 追記
※これは〔日記〕ではなく【つぶやき】です

No.3418926 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そーいえば「クラゲ育成」ってゲーム(?)知ってます?
クラゲの他にもウーパールーパーとかハリネズミとかあるんですけど…
名前の通り餌あげて掃除してあげるだけなんですけど、最初めっちゃ小さいんですよね。
でも、時間が経つ事に成長していって、ちょうど今日が111日目で約175mmあるんですけどめっちゃ癒しなんですよ!!
最初は小さくてよく見えんかった模様とかひだ(?)みたいなのとか見れて可愛いし綺麗なんすよね〜

って話だけです。
ちなみに世話放置すると死んじゃうみたいなのでもしやってみよ〜って方がいれば通知はonにしておくことをオススメします〜。

No.53

ガチで眠たい〜
無理、数学辛い計算ミスひとつで全部崩れる…
頭おかしくなる…
眠たい、寝ようかな?
明日も学校だし?
あーでも課題が…
あと10分だけ頑張るか、10分だけ…

No.54

何もする気ない〜
明日楽な授業やし実質休みなんだよなぁ
午前中だけやし
課題もせないかんのにぃ
アイス食べよ…

No.55

今日の晩飯鮭やった…

今日の晩飯、鮭やた!!!!!!!!!

なんで鮭ってあんなおいしいん?
塩かけて焼いただけであんな美味しくなるとか天才やろ!
めっちゃ美味かった〜
なんなら妹の分まで食った〜(←おい)
いや、略奪じゃないからね?
鮭のこと要らないって捨てたから…
可哀想な鮭を僕が美味しく頂いただけやから!

なんなら毎日鮭でもいい!
ってか鮭食わせろ!!!

※主は鮭とドーナツが好物です。餌付けする際にはこの2つのどちらかを食わしとけば一瞬で落ちます。大変チョロいです。

No.56

うわぁー
テスト結果(全国模試)帰ってきたー
先生の気を使った一言が逆に心に刺さるんですが!?
やっぱ定期テストは授業内容暗記でよゆー(尚英語は壊滅的)やけど模試ってなったら記述とか応用とか頭痛くなる…
まぁそういうのが無い国語は楽勝なんやけどなぁ
はぁ…
やっぱそういうのもちゃんと勉強せなよね
無理だが?
ひとりじゃ絶対無理なのだが!?
かと言って全部教えてもらうのもなぁ…
いや、あいつらなら喜んで引き受けてくれそうやけど、、、
クラスで見ても下位、県で見ても下位、全国で見ても下位…
救いようなくね?
ってかもう好きなことだけやってたい〜
勉強でいいから、好きな勉強したい〜

所詮付け焼き刃なんだよなぁ
悲しい…
いや、言い訳だけどさ!!(←潔い)
「13教科分の知識を全て脳内に詰め込んでそれプラス応用できる程度のスペース空けとけよ」は無理ゲーじゃないですかね!?
僕だけですか!?
いや、確かに人より馬鹿だし、要領悪いし、理解力低い低脳ではあるけどさ、どんだけすればそこまで出来るんすか…
毎日毎日同じこと繰り返せばいつかは出来るようになりますか?
なら死ぬ気でしますが?

おら、上等じゃねぇかやったるわボケ!!(←日頃のストレスと今後の不安により壊れております。悪しからず)

No.57

今から勉強します
スマホ1時間触らん…

宣言すればやる気出てくるかなぁ〜って思ったけど結局無理ですね!
しか今右目がものもらい的ななにかのせいで痛いし痒いです……(o_ _)o
だから勉強はまたあt((←君それ昨日も言ってたよね?)

…まぁ、そろそろユウリが不安で押しつぶされて泣き出しそうなんで頑張ります

↑どゆこと?って思った方、一応適当に説明すると、いわゆるイマジナリーフレンドってまぁ実質妄想的なやつじゃないですか。つまり基本は自分自身だと思うんですよ(←あくまで僕の考え)
んで、僕の場合は感情を共有してるような感じで、ユウリは負の感情を溜め込む癖というか、習性というか……まぁそんなものがあるので僕が不安に思うとその2倍くらいユウリは重く受け止めちゃうので適度に解消しましょうねって話です(´-ω-`)

何その厨二病的な設定って思う方

……特になんもねぇわ(←なんやねん)
まぁ、だから今から頑張りまーす

No.58

宣言して可能な限り頑張った(←???)結果…
国語45分くらいしただけ
まぁ、うん…今プロセカのイベ中なんや
いや、別に推しのではないけどランキング報酬が欲しくてイベ走っとるんやけどまぁ学生で日中おるわけじゃないし、できる時間も限られとるし…
(なんならくそほど下手やし…)
最高でも5000位以内っていう雑魚なんで……タスケテ

しかも今日は推しの生放送(計5時間)あって面白かったけど画面飲みすぎで疲労がすごいんよ…面白かったけど…

明日はもっと勉強頑張ろー(←多分無理)
ほんじゃおやすみ(←風呂入れ)

No.59

服と文房具買ってテンション高いです!!

まぁ今家に着いたんで勉強頑張ろ!(たぶん…)

No.60

待って、バイオ実況してたん!?
しかも一番好きなRe:3やし!!
え、絶対みる!
あ…でも明日小テスト…いや、…
見ながら頑張る!!
ストーリーあらかた覚えとるし、声聞きながら頑張る!!

No.61

雑貨屋に置いてあった水草を育てるやつに何故か引かれて衝動買いしました(1500円以上した)
ってことなんで今日から水草育てます。
……しかしなぁ、霧吹きさえ家に置いてないのにどうやって育てるつもりなんや
しかも日中人居ないのに『土の表面が乾かないように』ってのは無理では(´-ω-`)
まぁ育つの楽しみやし頑張るか!
発芽するまでの辛抱やな
(これ種うえの時期基本は3~10月らしいけどな)

No.62

冬休みの課題が予想以上に多くて萎えとる…
いや、数学はさ"1部"配られとって「あーこれならいけるかなぁ」とか冬休みからやろうって思っとったら今日その2倍くらい渡されて吐きそうになった(嘘)
しかも英表とか国総とか世界史とかも配られてもう泣きそうなんですが!?
多すぎやろ…
16日しかないんやぞ!?
クリスマスとか年末年始とか1年に1回の貴重なビッグイベントを課題で潰せと!?
え…ぼっちには関係ない?
ヘッ残念ながらクリスマスはみう予定入ってるんだなぁこれが( ¯﹀¯ )どや
言っとくけどな、ぼっち=友達いないでは無いからな?
居るから!
高校に居ないだけで(←居ねぇじゃねぇかよ)

ってかそもそもクリスマスって特別なこと無くない?
強いていえばケーキ食えるくらいで

サンタさんとかまだ保育園の年中さんくらいの時に兄からバラされて現実見たから( ˙꒳​˙ )

No.63

ちょっとだけクラスメイトのウザイ話をします(←いきなりどうした)
クラスメイト:A
自分:僕

A「三者面談どーやった?」

僕「どうやったって?(早く話切りたい)」

A「うちさぁ、何もしてない技術系がクラストップ圏内やったんよねぇwwほんっっとに何もしてないし適当にしとったのにw」

僕「へぇ〜すごいやん(ヘッ僕は総合で上位ですが????)」

A「いや、でもほんと何もしてないのになんでやろうね?wもっと勉強した数学とかが上位になって欲しかったぁ」

僕「そうなんや(うっせぇ、普段から勉強しとるやつにそんな付け焼き刃な知識で勝てるわけねぇだろ)」

A「え、(僕)は?やっぱ褒められた?ってかいいよねぇ勉強出来るって、うちも天才になりたかったぁ」

僕「(は?天才やったらこんなに苦労してないんだが?全教科手つけてこれなんだが?ふざけんな)天才ではないんだよなぁ別に」

A「いや、でもさ!うちのお兄ちゃんもさぁ○○高校(名門?)卒業しとって○○大学(有名大学)行っとるんよねぇ少しは血引き継ぎたかったわぁ」

僕「(その話聞くのもうn回目なんだが?)ははは〜そうやねぇ(←しれっと嫌味)」

って会話を永遠にされてます…(o_ _)o
そろそろLINEをブロ削しようかなって検討中ですねw(なんなら今は未読無視してる)
まぁ相手も都合いいだけで利用したいだけのクズなんで変わらないね!

No.64

寒すぎる…

暖房もつけてるのに何故だ…
もう暖房の前に居ないと指まともに動かんくらい寒い

あっ…ドア開いてる…

ほんとに今気づいたわ(←バカ)
ってか僕のせいじゃないですけど!?
馬鹿がトイレいってそんまま開けっ放で出てきたからなんですけど!?
そりゃ寒いよな

はぁ…課題すっかなぁ
やる気出ねぇ

漢検受けることになったんですけど、3級ってどんくらいなんやろ?
調べたら中学卒業程度って書いてあったけど中学で漢字とか習ったっけ?(←???)
だって漢字に触れたのって熟字訓とかしかないけど…
テストでは適当なやつ出よったし…
中学卒業程度とは……?

まぁ、アプリとかでやってみるか。
金無駄にする訳にもいかんしなぁ
頑張る……多分(頑張れ)

No.65

家に帰って昼ごはんを楽しみにしてたのに用意されてなかった…
めっちゃお腹減ってたのに!!
結局買いに行った…
コンビニ行くまで20分くらいかかるんよなぁ(←歩いていくからやろ)
いや、だって自転車やとダルいやん(←多分2倍くらい時間違う)
坂が…田舎やから、坂がもう…(←雑魚乙)
……あの坂傾斜45度やろ(←もうちょい緩やかやろ)
それでもやろ!なんでわざわざ山切り崩して作ったんやあんな場所
しかもなんで頂上に住むん??
不便すぎやろ(←お前が小学生の時は行けとったで余裕で)

……勉強するかぁ(←たまには運動もしろぶt(((((((((((殴)
よしと、冬休みの課題終わらそーっと(←すまんて)

No.66

冬に出歩くと足の指先めちゃくちゃ痛くなりません?

寒さで霜焼けみたいになってもはや感覚無くなるんよ…
まぁローファーってのもあって普通に数十分歩くだけで豆ができるし、なんか慣れてきたな〜って思ったら皮むけとるしw
なんで学校指定の靴やないといかんのかなぁ…
普通にスニーカーがいい

ってかそんなことより!!!
プロセカのガチャ当たらん〜
知ってたけど!当たらないのは知ってたけど!!
大罪コラボのリンレンも最高やし、ルカねぇとメイコさんもめっちゃ良きやし、カイトに至ってはどうした?ってなるし…
60連したのにイベキャラはおろか、星4すら見てないってガチャ運悪すぎやろ…
これが普通なんかなぁ
ちなみに僕の推しは圧倒的ニーゴだったんですけど、色んなグループのイベントとか見てるとやっぱ全員いいなってなって推しとか関係なしに大好きですw(←優劣付けられないタイプ)

No.67

寒すぎ((´д`))
風めちゃくちゃ強かったし
指先凍ってスマホ触れないし
雪もちょっと降ってたかな
正直雪降ってもあんま嬉しくないんだよなぁ
寒いし、冷たいし、寒いしetc…
イルミネーションも遠目から見る分にはまだマシだけどめっちゃ目痛くなるんよなぁ

つまり、冬はあんま好きじゃないかな
ちなみに夏も暑いし汗かくしあんま好きじゃない
春と秋のちょうどいい気温の数少ない日が1番好き

No.68

今日一日何したっけ……?

推しのイラスト練習して、推しのイラスト描いて、推しのイラスト眺めて……ちゃうなって思って全消しした

……バカ???????

No.69

昨日から一切勉強してないどーしようもないバカがここに居るとします。
あなたならどうする?
1、殺すって言って脅す
2、お前死ぬよ?って脅す
3、興味無い

まぁ3しかないですよね〜
正直脅し文句とか悪口とかで殺すって言葉使うの小学生だけだと思ってた
それがなんと!!自分の教室には沢山いらっしゃるんですよ〜
何かあれば殺す、何かあれば死ねこれしか言葉のボキャブラリーないんか?って聞きたくなるくらい
あーでも、弄られてて「黙れよ…ぜったいころすっ!!」って言ってるのは可愛いんで許します〜※可愛い男の娘に限る(←きっっs)
なんか、僕が腐ってるから悪いんですけど…
教室で男子が普通に座ってて、その上に平然と座って会話してるのなんなん?え?しかもどっちも割とイケメンっていう…え?
しかもギュッてしてるし、あれぜってぇ狙ってんだろ、、、
いっつもあんだけうざいな〜とかうるさとか思ってるのにあの光景見たらもうなんも言えんのだが…

リアルblとか2次元に比べれば100倍くらい劣るけど、癒しのないあの空間には十分なんだよなぁ
まぁ、喋ってる内容普通に下ネタでなんか安心してる自分がいる。

はい!腐ってない方々には不快な内容だったかもしれませんが、まぁ…うん!共有する人おらんから許して

No.70

めっちゃくちゃ気まぐれな話なんで不快になりそうと思う方は読まない方が良いと思います!

自分、幼い頃から人見知りで気づいたら周りに合わせてたんですよね
小学校高学年くらいになるといじられキャラが確定して、アイツら普通にコンプレックスとか気にしてることばっか言ってくる。
まぁそれを言われても言い返したら気にしてるって思われるし、キャラじゃないとか意味不明なこと思って合わせて笑うってのが癖になっちゃったんすよねw
それがズルズル続いて、傍から見ればいじめなのに仲間内じゃこれはいじりって言われて
まぁ気づいた何人かは相談乗ってくれたりしたんだけど、辛いとかあんま分かんなくなってたから無理して笑ってるとか言われても分からなかった。
中3くらいになるとちゃんと付き合いも分けて、部活以外で無理して笑うことは無くなった。
まぁ、だからどうとは思わんけど、今更人が怖いって思って、外出るのも怖くて、誰かと一緒じゃなきゃ店に入ることすらできない、自分が思ってる以上に外見とか気にして、変なこと口走らないように極端に喋らなくなって友達も中学の時の子しか居ない。
それでも助けてくれる人が居て、気にしてくれる人が居てそれだけが嬉しかった。
いじめって多分無くならない、いじめだって自覚がないから…定義もないし対策もない。
辛い?そんなわけないじゃんwすぎたことだし、今はちゃんと楽しいから(ユウリも居るしね)

No.71

今日はちゃんと勉強した〜
そーいえば皆さんABCノートって知ってます?
結構有名な勉強法だと思うんで知ってる人も多いと思うんですけど…
Aノート→問題解くの専用ノート
Bノート→苦手な問題を集めたノート
Cノート→苦手なやつをまとめたノート
雑に言うとこんな感じで分けるやつなんですけど、冬休みはこれを作りたいな〜って思ってるんすけど…
出来る気がしない!!!
勉強好きっちゃ好きやけどそもそも課題が多い、しかもまとめる系するのは好きやけどちゃんとまとめられない…
苦手な範囲どこ!?全部やけど!?
っていうので結局上手く出来ずにノート無駄にする未来が見えます
しかも途中で飽きそう
まぁそれでも多分やる気出すためにノート買いに誰かしら犠牲にしながらダイソーまで行くんすけど
冬休み勉強頑張りたい!!って人はぜひ、お互い頑張りましょ〜
特に受験生はファイト!

受験期間はみんなピリピリしとったけどその気持ち全く分からんかったんよなぁ
まぁ勉強してへんからやろうけど(←粛清)

No.72

明日で冬休みや〜
がんばろ

今日の昼ごはんはファミマのチョコパイ3個入り!
まぁまぁ美味しかった
他にもサンドイッチとかいろいろ買ってあったけど食欲わかんで食べれんかった
明日の朝食べよ

冬休みの生活目標(?)
Ⅰ.いつも通りの時間に起きること
Ⅱ.ちゃんとバランスよくご飯を食べること
Ⅲ.毎日3時間以上は勉強すること
Ⅳ.しっかり運動すること
Ⅴ.まぁ楽しむ(?)

今年の夏休みは勉強ばっかだったからちゃんと楽しまないとなぁって思った
まぁどこか行くわけでもないんやけど

No.73

ネットのこういう掲示板って匿名だからこそ書きやすいけど、詳しく書きすぎると身バレの可能性もある…
バレなければ別に何書いてもいいけどバレた時が気まずいよね。
直接言われたら絶対キョドる自信あるわw
まぁ性格違いすぎて気づかれんかも……?

No.74

やっと学校終わったよ〜
今から帰宅!
さすがに今日は頭痛酷い…
まぁ明日から冬休みやけん今日は予定表でも作ろっかな
がんばろー

No.75

とりま完成した〜
レイアウト決めるのに20分、カレンダー風に表を作って印刷するまでに5分、目標、予定、一日の大まかな流れを書くのに40分くらいかかった…
計1時間5分!!
かかりすぎ!!
まぁ明日からがんばっていこうかと思います(´-ω-)

冬休みだ!学校ない!最高!!
ってとこまでは良いんだけど問題は何しようかなってとこなんよねw
結局課題をダラダラ終わらせて気づいたら休み終わってるってのが毎回のパターンだから昨日決めた目標通り、まぁほどほどに楽しめればいいかな〜って思っとるw
長期休暇ある方は何するか決めて程々に楽しめるといいっすね(他人事)
ちなみに立てた計画は上手くいきません(断言)
まぁズレること前提で土日のほとんどは開けとるけん大丈夫やろうけど…

人から聞いた話ではあるけど計画はズレること前提で立てた方が良いらしい
あと、余裕があれば先のものを進めるのも全然あり!
そうしなやる気ない日とか気分的に乗らない日に無理やりすることってなかなか難しいし効率悪いしね!

No.76

今日の起床時刻5:15
まぁまぁの時間
布団から出た時間は6時過ぎだけどね!(意味な)
今から朝ごはん食べて勉強します〜
とりあえずできるだけ頑張ってきますわ

No.77

「○○くんと喋らないで!」って言われたことあります?
僕はあります。
ちょっと笑いそうになったけどちゃんと「え、なんで?」って聞いてあげました。
理由は単純、○○のことが好きなんだと
意味不明ですよね〜
異性だったらくっつく可能性あるしとりあえずお前喋んなって感じで言ってんならそれ○○の友人に対して全員に牽制かけな意味無いよ?
最近じゃ同性恋愛とか普通だし
あーでもそうなると○○のこと束縛しちゃうよね?
めんどくさい女って認識されてもいいならそれ全員に言って回れば?

って思ったけど口に出さずに「嫌だ☆」って断りました(´ω`)
まぁ見事に嫌がらせ受けたけどねw
筆箱じゃなくて筆箱の中身をゴミ箱に入れられたのは流石にめんどくさかったけど代わりに○○はアイツのことを嫌い出すっていうねw
ほんとに意味無いことするよね女子って
?これだと誤解をうむか…
めんどくさい女子ってほんとだるいよね!

No.78

今日はまぁまぁ計画どおりにいった多分

No.79

今日の起床時刻 5:15
布団から出た時間6:15
朝食:韓国のりご飯
数学半分終わり〜
国総は今日中に終わらせたい〜

No.80

あーもう…ほんと長期休み嫌い
長期休みは嬉しいけどいざなると誰にも会えんし課題多すぎて辛いし
マジで、こんなことでストレス溜めたくない

No.81

最悪だ〜
昨日の22時くらいにpixivで面白い小説見つけて結局とみ終わって時間見たら深夜3時…
眠たいはずなのに画面見てたせいで寝付き悪くてオールしようとしたけど結局寝落ち、起きたら11時だった…
しかも親がプレゼント置いてくのガッツリ見てしまったw
まぁちゃんと寝たフリしたんやけど
ってかプレゼントって普通今日の夜に置くもんじゃないん?
ちなお財布と50色の色鉛筆貰ったわ……
なぜに色鉛筆?

No.82

おはようございま〜す(←????)
クリスマスの朝から寝坊しました〜
なんなら今日の5時に寝て10時に起きました
今日は遊びに行くんで(17時から)昼飯は食べません(←食べろ)
いや、アイツ遊びに行くと大抵めっちゃ奢って食わせようとするからお腹は空けとかないとある意味死ぬ
ってことで今から17時までは勉強します
昨日全くしなかったから

No.83

おはざいます〜
今日は早めに起きれたー
けど昨日歩きすぎて筋肉痛がやばい
運動不足を感じたよね(-ω-)ゥン
まぁ今日は課題のほうガチります
……ガチりたい(哀願)
ほんとに年末年始地獄を見る…
いや、なんなら冬休み中ずっとかもしれん
とにかく頑張ります(´-ω-`)

No.84

ネットって便利だけどめんどくさいよね
特に対人関係のトラブル絶えないし
無駄に煽り多いし、ストーカー行為キモいし…
まぁしょうがないことでもあるけど
協力ゲーとかでチャット機能あるとだいたいはそうなるよね〜
まぁソロで出来るやつしかせんけど

No.85

こん〜

自分が小学生くらいの時は良く多数のネッ友と話してたので「こん!」とか使ってた気がします(多分)

課題が全然進みません…
だから水草に癒されます。
って言ってもまだ芽が出たくらいなんすけど…可愛い!!
10個(単位合ってるか分からんが)くらい芽が出てるんすよ〜
ちっちゃいから良く見なきゃ分かんないんですけどw
でも芽が出てめちゃくちゃ安心してますw
もしかしたら殺してしまったのかと思って…
とりあえず第1段階の芽は達成しました〜

そういえばもうあと3日ほどで今年も終わりますがみなさんは今年1年どんな感じでした?
僕は特に何もなかったですね〜
高校!新生活の始まり!!
って感じでもなかったですし、高校行っても勉強して帰ってくるって感じだったんで来年はまぁまぁ良い年になればな〜くらいには思ってます
まぁ修学旅行があるらしいんで地獄を見ることは確かですがね…

なんか無駄に長くなったんで切りますノシ

No.86

そういえば昨日更新してませんでしたねw
今日から親戚とお泊まり(?)的なやつしてるのでくそほど内容ないです(←通常運転)
昨日はpixivの小説漁ってたらいつの間にか朝の6時とかになったんで大人しく起きてました(←寝ろ)

最近はつべでジブリの考察動画見るのにハマってます。
それにしても目の付け所って大事なんですね〜
ちょっとした小物とかだけでも分かる情報量が莫大すぎて驚いてますw
なんであんなちょっとのことであれだけ推理できるんやろって純粋に疑問です。

今回はこれくらいで切りまーす
あと2日で今年も終わりっすねノシ

No.87

今日で最後ですね〜
こんなに日記(?)が続くとは思っていませんでした!w
まぁゆーて1ヶ月ちょっとしかしてないんですけど…
まぁそれでも暇つぶしにしていただけた方、ありがとうございました〜
来年も続けばまたお願いします〜

そういえば紅白見ました?
僕は明日の早朝4時に家を出ないといけないっていうネタか冗談か(←???)分からないこと言われたんでまふさんのだけ見ました!!
やっぱ良いっすよね〜
ずっとボカロが好きで、歌い手さんもそこまで広くは知りませんがまふさんだけはずっと追ってきてるので感動でした!!
これからも応援し続けたいと思います!!

とりま4時に家出るんはホントのことらしいんでもう寝ます…
今年1年振り返ると…まぁとりあえず程々に頑張ったようで頑張ってない年だったと思う!w
来年もユウリと2人で頑張ってくんでまぁ軽い気持ちで見守ってやってください(←ほんとにありがとうございました〜)

あと、今更感凄いんですけど(← )で突っ込んでる感じになってるのがある時はユウリと一緒に書いてます!
ってことでほんとに寝るんでおやすみ〜

No.88

あけましておめでとうございます
今年は頑張りすぎと言われるほど頑張る年にしたいです。

とりあえずお参りとか行ってきました〜
おみくじの結果は大吉
運試しくじについてきたやつは中吉でした〜
まぁおみくじの結果が良くても悪くても良い年になるかどうかは自分次第だと思うんで皆さん今年1年良い年になるように頑張りましょう!!

ちなみに元旦だというのに家族とずっといたせいでユウリはあまり顔を出してくれませんでした…
まぁちゃんとあけおめことよろくらいは言えたんで僕的には満足です。

現在車に揺られながら文字を打っているので誤字多いかもです。
年始そうそう締まらない僕ですが良ければ今年1年もよろしくお願いしますm(_ _)m

No.89

年始って何かと忙しいよね〜
危うく投稿できないところだったw
まぁ忙しかったのは自分が大掃除サボったからなんですけどねw
三が日までは両親仕事休みみたいなんでユウリも出てきてくれなさそうですw
まぁ朝起きるのしんどい時とかは励ましてくれるんですけどね〜

時々去年の自分今頃何してたっけなぁって考える時ありません?
僕も今日「去年何してたっけなぁ」って考えてたんですけど、特に何もしてませんでしたねw
強いて言うなら妹のクラブチームの大会で両親と妹が居なかったんでユウリと2人でリビングのテレビでバイオ実況見てたなってくらいですかねw
三が日は確かずっとバイオ実況見てた気がしますw(受験者とは思えない年始ですねw)

大学受験もあと2年しかないって考えるとやっぱ怖いですね
日々の努力もそうなんですけど、やっぱ自分は学校のテストじゃないと取れないので2年後の今頃は必死に過去問解いたりしてそうです
ちなみに従兄弟も今年受験生でとっても不安そうだったんで元気づけて来ました!
昔から僕に懐いてくれてる子ですごく可愛いんですよねw

って気がついたら日付変わっとるやないかい()
ここら辺で終わっときますね
おやすみなさーい

No.90

年明け早々2日連続投稿遅れるとは…
まぁええか(←良くねぇよ)
いや……だって風呂とか入ってたらいつの間にか日付変わってんだもん
今日一日……
ずっとゲームしてましたね……はい
なんなら今から小説作ろうとか思ってますw
まぁこの日記(つぶやき)を読んでくださってる皆様にはお分かりでしょうがこのくそみたいな文章で小説が書けるのか!?って思いますよね、無理です(´・ω・`)
普通に考えてど素人の小説のどこが面白いんだよ!!ってなるんですけど自分の友人はそうじゃないみたいですw
なんか、ノリ(深夜テンション)でSS作って渡したら保存されて「小説書かなこれ晒すけどいいん?」って脅されました()
なので締切明後日ですが小説書きます
誤字脱字位は見逃してくれるでしょう…たぶん
ってことなんでいってきます

No.91

皆さん!!
仰天ニュースはみましたか!?!?
僕の好きな実況者さんが出てましたw
鮭フレークの話は3年前も動画で聞いてめちゃくちゃ心配した話だったんで詳細聞けて嬉しかったです!

んで、全然関係ないんですけど、此処での僕の名前を〔時雨〕にしときます。
理由としては、ユウリとの会話で僕の名前が出るんで偽名あった方が分かりやすいかなって思ったからです!
ってことなんでよろしくお願いします!

(時雨、今日何した?ミクル書かんでええん?)
「あ〜今日ね…うん、みんはやで勉強してたかなぁ…」
(つまりなんもしてないんや…へぇ〜昨日あんだけ頑張るって言いよったのに?)
「……今からするけん、許して?」
(絶対な?ちゃんと国語終わらせなもう時間ないよ?)
「うん、やけんユウリも一緒おってくれん?」
(まぁ、時雨が寝る時までは一緒おるから…ってかまず風呂入れ、寝落ちするやろうから)
「おっけー」

って感じでさっき話してましたw
捏造っぽいですが一応実際の会話をベースに個人情報保護のため1部改変してお送りしてますw
いっつも僕が悪い時はユウリ厳しいんですけどなんやかんやお願いしたら一緒にいてくれるから優しいんですよね〜

まぁ僕は今日中にプリント10枚程度(表裏)終わらせないといけないので頑張ってきます……(o_ _)o

No.92

明日でラスト冬休み(ダサ…)
…学校行く前って変にお腹きゅーってなりません?
僕だけかな……?
不安っていうか、なんか…怖いっていうか…
前まで普通に通えてたのに休み挟むとなんか、違うな〜って思うやつ(?)
あわよくば仮病使おうとしてるからねw
まぁ明日まではおやすみやから……
ってかレポートしてねぇわ(は?)
…ついでに言うと日記マジで書いてない(……)
ユウリさん……?
(今日徹夜、絶対寝るな…ってか!昨日も言ったけど風呂入れって!!)
怖…まぁユウリ居るならいっか!
風呂入ってからがんばりまーす!

No.93

課題無事に終わりました〜(前日)
(余裕とは……)

結局課題をダラダラ終わらせて気づいたら休み終わってるってのが毎回のパターン
↑12/21より
その通りやな(今年はちゃんと勉強も頑張ろーな?)
うん、頑張るは、普通に…
ユウリに負担かけたくないしね!
(まぁ別にそれはいいけど…)
まぁ、僕はそれより明日のことが不安で仕方ない…
ちゃんと起きれるかが!!
(え、そこ?)
最近9時に起きてたからいきなり5時起きは辛いです!!
(あー阿呆やな)
はい!しかも僕の住んでるところはド田舎!
バスを1本逃がせば絶望です!
ってことなんでおやすみなさい!!

No.94

友達と通話すると時間忘れるよね!!(言い訳…)
今日始業式だって言ったら終わったらグル通しよ!って言ってくれました〜
ちなみに今も通話してます!w
なので今日はお休みということでバイバイ!

No.95

完徹した後に5時間くらい外をほっつき歩いたらさすがに眠いよねw
おやすみなさい(日記……)

No.96

そういえば小学生の頃は週末には必ず日記があったんですが、習い事以外で家から出なかったんでネタがなくて捏造してましたw
本ばっか読んでたので低学年にしては完成度高かったと思いますw
まぁ、今もなんですけど…
ってか用事もないのに外に出る必要あんの!?
学生って部活以外で外に出ることあるん?(今どきの学生は友達と遊んでんじゃないかな)

友達くらいいますけど…
あっちが部活してて忙しいってだけで…(時雨?)
クリスマスだって遊んだもん(あの…)
別に、予定入ってたのにあっちの高校の友達と遊ぶとか急に言われてショックさったわけじゃないし?(えと…)
いや、元々ひとりが好きだったし…別に、ゲームすればいいし(あー、えっと…別に良いと思うよ?)
…明日誘ってみようかな…(!?いいじゃん!!何気に自分から誘うの初めてなんじゃない!?)
…ユウリ、明日あs((僕!?え、今の流れで僕を誘います!?ちょ、ちゃんと友達居るんやからその子誘えよ!!)
…もういい…誰も僕に構ってくれないんだ…(うわ…自分から言っといてなんだけど、なんか申し訳ねぇ…)

ってのはまぁ別にどーでもいいんですけど、ネタにはなったかな!(・・・)
ってことでじゃね

No.97

ゲームとかしてると(主に非対称対戦型のやつ)無性にイライラすることってありますよね。
まぁ僕がやってるのは第5人格だけなんですけど…
多分2、3年?はやってると思うゲームなんですけど、未だになぜやってるのか不思議なんですよね、このゲーム
課金してる訳でもないし、特別上手いってわけでもないんですけど何故かやめられない。
きっとキャラへの愛着なんでしょうが……
まぁそんなゲームをしていると当然煽りというものが発生しますよねハイ
第5人格を知らない人は多分この先を読んでも分からないと思いますが……
例えばゲート前煽りだったり、エモート、あえて殴られながらも煽り出す輩もいます。更にはゲーム終了後のいいね煽り(これに関しては煽りか分からない時もあるがほぼ煽り)
そういう奴らに結果勝てたとしてもイライラするし、ましてや負けたとなれば、ね?
そんな時は叫びましょう!

「あぁぁ!!!!!!このゲームくっっっっそたのしー!!!!」

さて、こんなことを毎度やっている僕は兄からめちゃくちゃ心配されました(-ω-)
まぁやっぱり煽りって良くないよね…
たまにチャットで暴言吐いてる人も見るけどどんなにイライラしても取り合わず静かに通報ボタンを押しましょう
まぁ僕ハンターしかしないんだけど…
ゲームは楽しんだもん勝ち
どんな理不尽にも打ち勝った時が1番爽快感を得られる。
みんな仲良くプレイしましょう!

No.98

さてと、ここ3日間、勉強せずに遊び呆けてた償いとして、今から勉強してきます〜
まだ冬休み感抜けてないんよね
さすがに切り替えないと不安が耐えないので切り替えて頑張っていこうと思います。
んで、勉強する前に、この勉強どころではない部屋を片付けなければならないといまさっき気づきました。
おそらく休憩なしで滅茶苦茶頑張っても1時間はかかる…
どうしたものか…
いや、住めば都って言うし?
別に勉強出来ればいいのでは……(時雨?)
机片付ければ最低限できるし、うん!そーしよう!!(時雨、勉強終わったら部屋片付けようね?)
……勉強頑張ってきます!!(……G)
へ?(G、居るかもしれない空間で、寝られるの?僕は無理だけど)
……や、やだなぁいるわけ、ないじゃん、食べ物とか一切ないし(Gの生命力、舐めたら痛い目見るよ?)
いや、だって、片付けたらそのG出てくるかもじゃん、見たくないんだけど……(それ片付けないと一生そばにいるよ?)
……掃除機でGって吸えるのかな…
(まぁ時雨が頑張るって言うならいいと思うけど、片付けは後でちゃんとしようね)
…………………………ハイ

No.99

明日学校だ〜
やっぱ不安だよねこの時間…
苦手な教科ばっかだし、今日全然勉強集中できなかったし、部屋の片付けしてみたけどなんか、時間無駄にしてる感あって…
気晴らしにゲームしたらやめられなくて、ふと我に返って時計みたらこの時間
明日の準備何もしてないし、冬休み明けのテストあるし、勉強すればいいんだけど、わかってるんだけどなんか、もういいやってなって…
ユウリ、何回も声掛けてくれたし、ずっとそばに居てくれたのにそれが逆に惨めな気持ちになっても声荒らげちゃって…
もう自分自身が嫌になる。
ずっとユウリのこと無視したし、泣いてばっかで意味わかんないし
学校通信に変えようかなって思ったけど私立のお金かかるとこ考え無しに入っちゃったの僕だし、兄だって高校中退はしなかったから僕がしちゃったら絶対ダメだろうし
最近人間関係上手くいってないのわかってるし
なんも無い時はどうでもいいのに、こういう時だけ辛くなっちゃって
もうほんとに辞めちゃいたいな
点数とか、評価とか
考えたくもない
負けたくないのに、負けちゃった時にヘラヘラ笑える自分が嫌だし

とか、思ってる自分ダッサw
誰だってそうじゃん
みんな嫌なこと我慢してやってるよ
知ってる
でも、苦しい時は苦しいよね
今、できる最低限のことはやって。
明日スッキリして外に出たいかな
仕事、学校、家事、明日も頑張りましょう!!
ごめんユウリ大丈夫だから

No.100

おはようございます〜
今日が嫌すぎて何故か早く目が覚めた…
一応テスト系は全部明日なんですけど多分死にます…ハイ
まやらなかった自分が悪いんですけどね。
とりあえず今日は頑張って来ます!
ってことでまずは布団から出るとかいう苦行を果たします…あと5分後くらいに

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧