旦那の連れ子との生活に疲れる

レス11 HIT数 1055 あ+ あ-

2021/11/22 15:45(更新日時)

再婚同士、夫との連れ子(中3男子)との生活に疲れを感じる。夫は、息子を溺愛してて、ちょっとでも、トイレ汚さないでほしい、トイレのドアを、使い終わったら閉めて欲しいと言っただけでも面白くなくて、口も聞かない。息子は何度も、怪我して、病院受診、リハビリ、全部、私。掃除にもうるさいし、食費は、3万円だし。食べ盛りの息子なのに。全然、足りない。パチンコに行って負ければ荒けるし。2度ほど、離婚してほしいって話たんだけど、自分だけ頑張ってると思うな。とか、言い出して。籍入ってるんだからそう、簡単には別れられないって言われました。

No.3418212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうなることはある程度予測できたのでは?

思春期の子なんて反発ばかりで実親だって扱いが難しくてもてあますのに。

子どもからしたらいきなり第三者が家に上がり込んで、しかも母親面されてもって感じだよ

離婚もねえ…主さんは別れて縁切ればそれでいいだろうけど、子どもからしたらただ引っ掻き回されただけで大人の都合で振り回されてまた傷を追うことになる。
ご主人もそうだけど、年頃の子がいての再婚はいかに難しいか考えなかったのか。主さんまるで自分は被害者みたいな書き方してるけど、一番の被害者は決定権もなく親権の奴隷として親に従うしかない中学生の息子さんだからね。

No.2

市役所、区役所で福祉課に相談をして、シェルターに入れてもらって、強制的に離婚をしたら?
貴女の年齢的にもキツイと思います。
最初は、離婚調停になるけど家庭裁判所になるからね。

このままだと身体も心もボロボロに成りますからね。
更年期障害とかも精神的で来るからね?

別れる離婚をする方を選んだ方が?
良いと思います。

No.3

言動を記録して離婚準備したらいいのでは

No.4

連れ子さんの受験が終わったら、主さん一人、アパート借りて別居すればいいです。
(お一人で暮らせるくらいのお金はありますよね?)
受験前に家をゴタゴタさせないであげてください。大人の責任として。

No.5

実の母親ならこんなに細かく注意はしなかったとか…色々元妻と比べてそうだし、注意したり怒ったりするのは実の息子じゃないから=愛情がないとか勘違いしてそうですね。
それ以前に旦那さんの性格に難あり=息子も同じって感じがしますけど。
なぜ、こんな親子とわかってて籍を入れたのかが疑問です。
絶対服従の家政婦状態ですけど…。
このままで幸せですか?

No.6

「トイレを汚さないで欲しい」
という話一つにしても
主さん(継母)→自分都合で自分の掃除が大変にならないための要求
実母さんから同じこと言われても、息子ちゃん本人にマナーを教えるための苦言。愛情付きの。
それが息子ちゃんにもヒシヒシと伝わっていると思う。

No.7

2番さんに同意!

DVプラスと検索して下さい。
24時間無料で相談に乗ってくれて、シェルターなども用意して貰えます。

また、お相手の言動を録音しておくのも大事だと思います。

No.8

家族としてどうありたいか、と言う話が全くできてないね。
普通の親子関係でも色々あるのに。
いきなり、中3男子はキツイよ。
うちに高校生の息子2人いて、私が産んだからなにやってもまあ許してるけど。
時々そりゃイラっと来て喧嘩にもなる。
旦那があなたにもっと気遣わないといけないとも思う。
三万円の食費は経済DVでしょ。無理、そんなちょっとで3人分のご飯作るなんて。

No.9

結婚して家庭を持てばそう言うもんだよ。ただ連れ子か自分が産んだかの違い。主さんはもし自分が産んだ子ならそうは思わないと思う。

No.10

二人の子供いないなら出ていっちゃえばいいだけ。
主が依存して一人で生活できないなら我慢するしかないですが。
しかし、簡単に結婚するのはもうやめたらいいと思うのですが。

No.11

実の子供でも反発しまくって、手を焼く年頃の子供がいる男性と結婚したんですから、こうなる事は予想出来たと思います。
親御さんからもその点を心配されて、反対されませんでしたか?

旦那さんもモラハラ臭がプンプンですね。
中3男子と夫婦の3人で、食費が3万とか足りる訳がない。ふざけてますよ。

いずれにせよ離婚でも別居でも、せめて息子さんの受験が済むまではしないであげて欲しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧