積極的な女性ってどう感じますか?

レス16 HIT数 775 あ+ あ-

2021/11/21 17:03(更新日時)

同じ職場の1つ歳上の先輩に片思いしています。あまり話した事は無いですが、気さくで優しい人です。
何年か前は彼女が居たのですが今は居ないらしく、アタックしてみようと思いました。そこで
「彼氏が切実に欲しいんです」
「今は彼女はいらないんですか?」
「私とかはどうですか?」
とアプローチしてみたのですが、今は彼女は要らないらしく、困らせてしまったようでした。そして、社交辞令かもしれませんが「今度遊ぶ時は誘います」と言われました。

しかし、誘いを待ってても来ない可能性を考え、軽い感じで「オススメのラーメン屋さんに連れてって下さい!」みたいな感じで2人きりで食事に誘おうかと思っています。しかし、上記のような会話をした後なのでお誘いしても迷惑かなとも思っています。

このような積極的にアプローチされたら皆さんはどう感じますか…?彼女が要らないと思っていたらやはり迷惑でしょうか?

No.3417930 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は女ですが、
好意を持ってる相手ならちょっとその出方は今後の可能性を下げるのでは?と思いました
今は草食系とか積極的な男の人があまりいないんじゃないか?と思うような時代かと思いますけど、男ならそれなりに女を誘うくらい絶対すると思います
次誘いますというのは、はい社交辞令と思いますし、下手すると遊ばれる(相手はそれほど真剣じゃない)感じでお付き合いする形になりそうな気がします
女なら、それとなくイケる?と思わせて誘わせた方が後々良いと思います
ガツガツ行くのは悪くないですが、ガツガツいくと、そのあとも自分がリードしていかないと本当遊ばれそうな気がします

• << 6 アドバイスありがとうございます! 私自身焦っている部分があって、それは"彼氏ができれば誰でもいい"と相手に思われているのではと感じでいたのでアプローチしようと思っていました。 確かに、もし少しでも好を抱いてくれていたら今後何かしらの誘いはされますよね…。お互いをもっと知ったり仲良くなってみても誘われなかったら誘ってみるくらいに、気長に待ってみようかと思います。

No.2

「今度遊ぶ時は誘います」
言い方が気になる。。
弄ばれないように気をつけなよ。

• << 5 相手が友達が多いタイプで、同僚が「(私)が彼氏欲しがってるんだけど、友達にいい人いない?」と聞いてくれたらしいので、そのような言い方だったと捉えていました。 男女年齢問わず友達がいて、しょっちゅう遊んでいるらしいです。しかし、3年程彼女はいなしいし、そういう雰囲気にもならなかったらしいので、本当に彼女が要らないのかなと思ってます。

No.3

いいと思う

No.4

>> 3 ありがとうございます!

No.5

>> 2 「今度遊ぶ時は誘います」 言い方が気になる。。 弄ばれないように気をつけなよ。 相手が友達が多いタイプで、同僚が「(私)が彼氏欲しがってるんだけど、友達にいい人いない?」と聞いてくれたらしいので、そのような言い方だったと捉えていました。
男女年齢問わず友達がいて、しょっちゅう遊んでいるらしいです。しかし、3年程彼女はいなしいし、そういう雰囲気にもならなかったらしいので、本当に彼女が要らないのかなと思ってます。

No.6

>> 1 私は女ですが、 好意を持ってる相手ならちょっとその出方は今後の可能性を下げるのでは?と思いました 今は草食系とか積極的な男の人があまりい… アドバイスありがとうございます!
私自身焦っている部分があって、それは"彼氏ができれば誰でもいい"と相手に思われているのではと感じでいたのでアプローチしようと思っていました。

確かに、もし少しでも好を抱いてくれていたら今後何かしらの誘いはされますよね…。お互いをもっと知ったり仲良くなってみても誘われなかったら誘ってみるくらいに、気長に待ってみようかと思います。

No.7

俺は、彼氏が欲しいからなんて言われたら、間違いなくひくな…

俺の事を好きだから付き合いたいのではなく、
あくまで彼氏が欲しいだけ。

みたいな感じに受け取ってしまう。

俺の性格や人格など無視して、相手の理想の彼氏像を押し付けられそうで、とても不快です。

ただ、
その様な事が言える子には、興味あります。

突拍子も無いことを言いそうなB型の子と一緒に居ると、予想外のことが沢山起きるから。

• << 9 アドバイスありがとうございます。 この会話をする前に別の同僚が"私は今誰でもいいから彼氏が欲しいらしい"と捉えられる事を話してしまいました。その時点であくまで彼氏が欲しいだけという印象を与えてしまっていたかもしれないです。 それを撤回したくてアプローチするつもりでしたが、焦ってしまったので悪い方向に余計進んでしまいました…。 普通に仲良くなる為にしても、この会話をした状況で2人きりでどこかへ行く誘いをしたら、もし貴方様でしたら迷惑ってって事ですかね? この後少しずつ仲良くしていけば挽回の可能性もありますか?

No.8

>このような積極的にアプローチされたら皆さんはどう感じますか…?

積極的の範疇を飛び出してがっつきすぎだと思います。
この言われ方をされたら大半の男性は引くでしょうね。
もっとスマートなアプローチ方法を学んだ方がいいと思いました。

彼に対していえば遅いですが。

>彼女が要らないと思っていたらやはり迷惑でしょうか?

それりゃ迷惑でしょう。
もしも明確な言葉で「彼女いらない」と伝えられたのなら、それはあなたの誘いを断ってるってことなので。
分かってて誘ってこられても面倒くさいとしか思われない可能性があります。

>社交辞令かもしれませんが「今度遊ぶ時は誘います」と言われました。

社交辞令でしょうね。そうでないなら誘ってくれるでしょう。
でも誘われたくないからこそ「俺が誘うまで、誘ってこないでください」という合図の可能性があると思いますよ。

• << 10 アドバイスありがとうございます! 今後は参考にさせていただきますが、今回はもう遅いという事でしたので、自分らしいやり方でアプローチしていきたいと思いました。 友達と複数人で遊びに行くのはノリノリな人なので、今後は何人かで遊ぶ中で友達感覚で仲を深めたいと思います。 とりあえず今月誘われないようでしたら、諦めるかアクションを起こすかを慎重に考えようと思います。

No.9

>> 7 俺は、彼氏が欲しいからなんて言われたら、間違いなくひくな… 俺の事を好きだから付き合いたいのではなく、 あくまで彼氏が欲しいだけ。 … アドバイスありがとうございます。

この会話をする前に別の同僚が"私は今誰でもいいから彼氏が欲しいらしい"と捉えられる事を話してしまいました。その時点であくまで彼氏が欲しいだけという印象を与えてしまっていたかもしれないです。
それを撤回したくてアプローチするつもりでしたが、焦ってしまったので悪い方向に余計進んでしまいました…。
普通に仲良くなる為にしても、この会話をした状況で2人きりでどこかへ行く誘いをしたら、もし貴方様でしたら迷惑ってって事ですかね?
この後少しずつ仲良くしていけば挽回の可能性もありますか?

• << 11 俺が彼の立場なら、デートのお誘いをされたら嬉しいですよ。 ただ、「彼氏が欲しいなら、俺ではなく違う人を誘った方が良いんじゃないかな…」 なんて考えてしまうので、素直に喜べないと思います。 なので、その誤解は早目にといて置かないと。 LINEや電話でも良いので、 前回のは失言でした。私は彼氏が欲しいのではなく、◯◯さんの事が好きになったから、告白しようと思ったんです。 済みませんでした。 といった内容を、先に伝えといた方が良いんじゃないかな。 俺がこんなに拘るのは、 以前、恋に恋するあまり、「普通の彼氏」を求め、「皆んながしてる様なラブラブ」がしたいだけの女性と付き合った事があったから。 今思えば、もっと「俺」を見て欲しかったのに、その元カノは、自分の頭の中だけで恋愛を楽しんでた様に感じてましたよ。 当時は、それを明確に言葉にする事は出来ませんでしたが。 俺も初カノの時はそうだったから、気持ちはわかるんだけどね…

No.10

>> 8 >このような積極的にアプローチされたら皆さんはどう感じますか…? 積極的の範疇を飛び出してがっつきすぎだと思います。 この言わ… アドバイスありがとうございます!

今後は参考にさせていただきますが、今回はもう遅いという事でしたので、自分らしいやり方でアプローチしていきたいと思いました。
友達と複数人で遊びに行くのはノリノリな人なので、今後は何人かで遊ぶ中で友達感覚で仲を深めたいと思います。
とりあえず今月誘われないようでしたら、諦めるかアクションを起こすかを慎重に考えようと思います。

No.11

>> 9 アドバイスありがとうございます。 この会話をする前に別の同僚が"私は今誰でもいいから彼氏が欲しいらしい"と捉えられ… 俺が彼の立場なら、デートのお誘いをされたら嬉しいですよ。

ただ、「彼氏が欲しいなら、俺ではなく違う人を誘った方が良いんじゃないかな…」
なんて考えてしまうので、素直に喜べないと思います。

なので、その誤解は早目にといて置かないと。

LINEや電話でも良いので、

前回のは失言でした。私は彼氏が欲しいのではなく、◯◯さんの事が好きになったから、告白しようと思ったんです。
済みませんでした。

といった内容を、先に伝えといた方が良いんじゃないかな。

俺がこんなに拘るのは、
以前、恋に恋するあまり、「普通の彼氏」を求め、「皆んながしてる様なラブラブ」がしたいだけの女性と付き合った事があったから。

今思えば、もっと「俺」を見て欲しかったのに、その元カノは、自分の頭の中だけで恋愛を楽しんでた様に感じてましたよ。
当時は、それを明確に言葉にする事は出来ませんでしたが。

俺も初カノの時はそうだったから、気持ちはわかるんだけどね…

No.12

まず、自分がシングルな状況で年下女性からそのように言い寄られたら、それはそれはとても嬉しくて二つ返事で即OKしてしまいますがね。

そこで気になったのは、彼女欲しくないと返答した先輩のその言葉の裏側には、他に意中の女性が居るからこそ、明らかに彼女タイプではない主さんからのアプローチに対して、主さんを傷つけないように優しくやんわりとした社交辞令で交わしたのでは?と感じました。(状況知らずなので、あくまで個人的な憶測の域です。私の考え過ぎであれば、ごめんなさい)

No.13

「オススメのラーメン屋さんに連れてって下さい!」

ラーメン奢って!感があって引くわ。
ガツガツ感満載で引く。

No.14

本当に彼女欲しくないと思います。しばらく様子見てみたらどうでしょうか。あまり積極的過ぎると主さんにとってマイナスになるのでは。ただ主さんの好意は分かっているのでチャンスはあると思います。

No.15

>「彼氏が切実に欲しいんです」

⇒誰でもいいの?

>「今は彼女はいらないんですか?」

⇒いきなりプライバシーに踏み込み過ぎ。
普段から彼と恋バナする仲ですか?

>「私とかはどうですか?」

⇒いきなり相手に選択を迫ってます。

彼を慕う純粋な心が伝わりにくく、飢えた印象になってしまいます。
純粋に好意を伝える方が好感持たれたでしょう。

>今は彼女は要らないらしく

本音は拒否かと。
少しでも主さんに好感持っていれば、可能性に含みを持たせるでしょうし。

2人きりでというプッシュは辞めた方が良いのでは。

グループの中で少しずつ親しくなっていく方がまだ可能性はあるかな。

No.16

積極的なのは、大いに結構なのでは?
まぁ押し売り販売みたいに自分を安く売り込む必要はないかと。(例えです)

誘い文句ってある程度テンプレの様なものはあるではないですか。押してダメなら引いてみろ、と言いますがもし先に押しすぎてドン引きされた後に引かれても何も響きそうにないですよね?
多分今必要なのは対話だと思います、その場を設ける為自分で上手く誘えないようなら外堀、彼を知る周りに彼に好意を持っている相談からも悪くないのではないでしょう?

参考程度に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧