なんちゃって制服 親の説得

レス4 HIT数 550 あ+ あ-

2021/11/18 23:45(更新日時)

通信制に通っててなんちゃって制服が欲しいです。でも絶対親納得してくれない。月1しか通わないけど、高校生なんだから可愛い制服着たい。どうせなら普段使いもしたいし。でもお小遣い無しで必要なものは買ってもらえるスタイルの家。基本そういうのは父に決定権があるから、多分そういう感覚はわかってもらえないと思うんですよね。母もいい顔はしないと思う。なんかいい感じに説得できないでしょうか。諦めるしかない??バイト代は全額貯金です。

No.3417139 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

必要なもの──洋服なら買ってもらえるって事ですよね?
卒業、入学シーズンになると、制服ぽい洋服が出回りますよね。
そんなタイプでも良いのなら、わざわざ理由を述べなくても良いのでは?
スーツ型なら上下別々に着ることも可能だし。
普段着で着れますよ。

No.2

因みにどんな物をどこで買うのですか?
なんちゃってセーラー?みたいなのならドンキとかで(コスプレ用)見たことある気がしますし、フリマアプリとかにもありそう。
恐らく3月4月前後なら本物?の制服の中古も出そう。

今のバイト代全額貯金なら掛け持ちで短期のバイトに入るとか?
今なら郵便局の年末年始とか、クリスマスのケーキ販売?とかありそうですけど。
恐らく5000〜2、3万で買えるかと思いますので(勿論どんなものを、どこで、どんな状態(新品か中古)にもよるかと)短期バイトで稼げそうですけどね。後はお年玉?

もしくは私服を買うお金を私服1着分我慢するから、買ってとお願いするか。
他の子は可愛い制服着て学校に行ってるのに私だけ…(泣き真似)とかじゃ駄目ですかね?

No.3

中学のころの制服を引っ張り出してつかうとか
あとはブラウスにプリーツスカートにカーディガンって組み合わせでも制服感は十分出るし、普通のお店で買えるからそれで満足するとか。
うちも私服で制服憧れてたけど、ブラウスとプリーツスカートでなんちゃって感出した。

No.4

月1しか着なくても何年かは着ますよね

十分理由にはなると思うけどな。。。

記念に写真も撮りたいとか。。。だめなのかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧