犬友の作り方・増やし方
一人暮らし30代の独身女です。
去年、実家で初めて犬を迎えました。今、実家の犬は2歳で、仕事が休みの日に実家に帰って母と一緒に公園やドッグランに犬を連れて行っています。(週に1回、月に2回程度)
ただ、公園やドッグランによっては、常連の飼い主同士が集まって、ずっとその人たちの輪の話しをしていて、居心地が悪く浮いてしまったりします。
知り合いで数十人の犬友の集まりを頻繁に行っていて、一緒にお出かけしたり散歩していたりするのを見ると、凄く羨ましいです....
皆、どこでどうやって犬友をそんなにたくさん作っているんですか?
私の場合は、公園の散歩とかドッグランも、犬同士の合う合わないもありますし、その公園で会って挨拶程度で終わります。たまに話しが弾んでSNS交換したことありますが、交換だけで終わります。
私のコミュニケーション能力が低いのでしょうか?
それとも、犬の散歩だからと洒落っ気なくボサボサ頭のラフな格好している飼い主がマウンティングで魅力なく低かったのでしょうか?笑
初めまして
我が家は夫婦2人暮らしで去年の秋にペットショップからわんちゃんをお迎えしました
現在一歳と4ヶ月です
お散歩デビューしてから色々な方達とご縁して
感じた事も様々です
新人のわんこを受け入れたくない方には無視されますよ
昔から仲良しさん達は仲間意識なのか?
私もスルーされて寂しい思いします
意地悪な人もいます
わんちゃんから吠えられもします
パピー期は終わりましたが一歳のうちの子は
何もかもに興味津々でしてわんちゃんと遊びたいと近づきたいアピールするのですが
意地悪な飼い主さんは無視したりにらんできたりかします
でも優しい人はこんにちはってお話ししてくれます
わんちゃんの相性とか飼い主の相性もあるみたいなので気にしないで行きましょう!
私も最初悲しくなりましたが慣れました
愛犬が楽しくお散歩できる環境を探して行けるといいと思いますよ
わんちゃんは飼い主さんを1番頼りにしてるらしいのでいじめみたいな事する人なんかに執着しない方が楽です
優しい方とだけ関わっていけば楽ですよ
お近くにいたら私は貴方とお友達になりたいですねは😉
犬8歳、未だ犬友できません
私自身はコミュニケーションもとりますし、友達を作ろうと思えば作れると思うのですが
犬のしつけや、犬の事を考えた時に
犬友は無理してつくるものではないと思いました(笑)
ドッグランに行けば、皆フレンドリーに接してくれます
その場限りのお付き合いですが、犬の情報や動物病院のことなどいろいろ聞けば教えてくれるし、自分のため、犬のためになる話も聞けます
ドッグランにいる時の愛犬の様子はどんな感じですか?
楽しめているようなら、私はそれで十分では?と思います
私は地方住みなのですが、県内のドッグランにはほぼ全て行きました。常連さんのいるドッグランで居心地が悪くなった時もありましたが、全ての人がそうではないので、今日は日が悪かったな!また改めようって思いましたよ。幸いにも店員さんが今日はなんかごめんなさいねって言ってくれたからなのもありますが(笑)
あとは犬の幼稚園とかおすすめですよ!
うちの愛犬はたまに預けると良い顔して帰ってきます!
信頼できるショップや場所が見つかると良いですね^^
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?15レス 211HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
自分の家の近くとか、真ん中あたりとか、違う場所を提案しましょう。(匿名さん4)
15レス 211HIT 聞いてほしいさん -
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1284HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 269HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 380HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 211HIT 聞いてほしいさん - もっと見る