爆サイの削除依頼……
爆サイで個人名誹謗中傷され、サイトに削除依頼したのですが、72時間以内に対応しますと書いてありますが、全く削除の気配がありません。
サイトに誹謗中傷する人間など酷い人だと思いますが、自分が同じことをされたらどれだけ心を痛めるのかをわからないのでしょうか……
世の中そんなことをしても全く何とも思わない人間もいるのだと最近は残念ですが思います。
お金はかかりますが、削除してもらえないときは、弁護士に頼んで情報開示してもらいたいと思いどこの誰だか突き止めたら懲らしめたいと思います。
そうしないと同じ繰り返しで次への犠牲者が出ます。
社会的にもネット誹謗中傷で自殺してしまう人もいると思えば悪人には情報開示ということをハードルを下げ
みんなが嫌な思いをせず楽しくネットができて
悪質な投稿者を簡単に特定して懲らしめられるということを犯人を抑制するためにもみんなで逃げずに取り組みましょう。
まぁ、主さんは好きにすれば良いんじゃない?
有名人ならともかく、一般人なんか社会的地位も誹謗中傷による社会的な影響も小さいから、情報開示や法的措置にかかる労力や金銭に対して、リターンが無くて割に合わないからね
この前も同じようなスレ立ててたけど結局解決できてないでしょ?それが現実
簡単に、って書いてるけど、実際には金と時間を浪費して割に合うレベルの社会的地位に居る人しかやる必要が無い
- << 5 それと、前にも同じスレッド見てるなら、同じでも少しは前向きなレスをくだされば救われますが、他人事に冷たく小馬鹿にしたようなレスは弱り目に祟り目なので、気をつけた方が良いですよ。 と言われると気分悪いですよね。 そんなもんなのですよ、 人間など感情の生き物だから 涼しげなことを言っても自分の身に降りかかれば大変なのです。 人の痛みを理解できる余裕のある生きた方を心がけてくだされば嬉しいです。
違ったらすみません。
以前法的に開示請求をするためにどうするかを相談された方ですか?
その後どうされたのか気になっていた者です。
爆サイでは72時間は目安とされているようです。
依頼が多い時は一週間は掛かるそうです。
権利の侵害などが認められない場合は削除はされません。
また、削除依頼文に法的な事を含んで送信してしまった場合は安易に削除出来なくなります。
そのため後回しにせざるを得ない可能性は高いと思います。
こちらに関しては公式にアナウンスされているようです。
権利の侵害をされていないと判断された場合、訴訟以外では受け付けない内容であると言えます。
是非、訴訟をしてみてください。
勇気を持って、他の人が二の足を踏むことを突き進むのは、とても凄いことです。
自分が間違えていない事を法的に証明して貰うことは、とても大切なことだと思いますよ。
>> 12
御無沙汰してます。
削除依頼するのにログイン必要でしたね、
自分はよくわからなかったので、とにかく削除依頼するのに必死でしたので
LINEからログインしました。
その後…なぜがLINEが勝手にグループLINEが、作成されたり誤作動なのか、不気味でした
そのログインが関係しているのかは定かではないですが、不気味でした。
相変わらず、削除依頼4回しましたが音沙汰なしで削除されません…
つぎの一手です。
弁護士に行く前に、送信防止処置依頼というのがあり、これをやってみます。爆弾サイの削除依頼は機能していないと思いました。
また、何かしらの知恵があったら是非教えて下さい。
どこのサイトでも大なり少なり誹謗中傷が有り誰かが傷付いていると思うと、他人事では無く複雑で心苦しいですよ…。
私自身も心無い発言をされた事は有り、ショックを受けて未だにずっと引き摺っているのですが、誰も傷付くような事が無い世界になれば良いなと願っています。
主さんの勇気有る行動も素晴らしいです。
無事解決されますよう陰ながら祈っております。
- << 17 ありがとうございます。 あなた様も過去に嫌な思いをされたのですね。 その時は削除依頼は対応してくれなかったのですね… ある程度の偏った個人的意見なら良いと思います。 しかし明らかな個人情報で生きていくのにデメリットしかないような書き込みをされたら… 本当に書き込んだ人間は逆ならどうなのかを想像すらできないのかと思いますしただの変人でどうにもならない人間なのかもしれませんが、何とか無事に投稿者へたどり着いて突き止められた時に、どう思うかです。 許しません。 まずは本当に削除です。 また、知恵をよろしいお願いいたします。
>> 14
どこのサイトでも大なり少なり誹謗中傷が有り誰かが傷付いていると思うと、他人事では無く複雑で心苦しいですよ…。
私自身も心無い発言を…
ありがとうございます。
あなた様も過去に嫌な思いをされたのですね。
その時は削除依頼は対応してくれなかったのですね…
ある程度の偏った個人的意見なら良いと思います。
しかし明らかな個人情報で生きていくのにデメリットしかないような書き込みをされたら…
本当に書き込んだ人間は逆ならどうなのかを想像すらできないのかと思いますしただの変人でどうにもならない人間なのかもしれませんが、何とか無事に投稿者へたどり着いて突き止められた時に、どう思うかです。
許しません。
まずは本当に削除です。
また、知恵をよろしいお願いいたします。
>> 22
おはようございます。
ミクルはすぐに対応してくれますよね。
爆サイは何度削除依頼しても全く無反応でした。困りました。
明らかな規約違反個人名会社名、当事者からすれば誰でも見れてしまうサイトにとんでもない事実無根のプライバシー侵害が乗っているにも関わらず何のレスポンスもなく次なる一手での結果
やっと削除されました
投稿者には私の実名で異議申し立て通知が届くことになるので、普通の人間ならば驚くと思います
逆の立場なら青ざめてしまいます。
しかし、世の中開き直る輩もいるので懲らしめないとわかりません
逆ギレは潰します
私は謝罪なくしては許さんと綴ったのでそこまで伝えてくれるかはわかりませんが、印鑑証明を添えて提出しました。
印鑑証明…正直こんな大事な裳のをまた、そんな信用できないところに送って悪用されないのか…心配でした
弁護士に相談したところ
印鑑証明という大切な物まで提出するほど内容は重大だと言うことだと言ってくれました
弁護士さんも商売ですから高額とりますからね
その弁護士さんは商売っ気のない弁護士さんで…
安心してます。
今のところお金はかかってなく教えてくれました
削除されたので一歩前に進めました。
誠さんにも心配きにかけていただいて
ありがとうございます
泣き寝入りでは辛いですし
突き進まなければ打破できませんし
まだまだ続きます
懲らしめます
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他県にコンサート行く時どうしてますか?4レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
事務パート、バイト6レス 112HIT OLさん
-
イヤな政党 政治家2レス 102HIT 黄泉蛙
-
同じ身長4レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
急に全然寝れなくなったのはなぜ?0レス 69HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
他県にコンサート行く時どうしてますか?
車運転中にイライラしてるのが表に出てしまうあなたと、今後長距離車移動は…(空飛ぶモンティパイソン)
4レス 50HIT おしゃべり好きさん -
事務パート、バイト
ありますが、契約外は断りますよ。 非正規なので、万が一、切られても他…(通りすがりさん6)
6レス 112HIT OLさん -
親の介護
親に 仕事の休みとったのに!姉に頼むのなら初めから頼まないでよ、大変…(匿名さん11)
11レス 139HIT 聞いてほしいさん -
おもろい歌詞の曲
最近、TVerのCMでよく聞く。 「何だかかんだ叫んだってやりた…(匿名さん42)
42レス 857HIT 匿名さん -
対応方法について
あの割と詳しく書いて居られますよね。 患者さんのことを書くのは大丈夫…(匿名さん11)
11レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 80HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 49HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 56HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 112HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 80HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
初見の方、何も説明できていなくてすみません。 入校初日から、激しい頭…(聞いてほしいさん0)
4レス 120HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 56HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 49HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 112HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 857HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
27レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
23レス 418HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 348HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
22レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
対応方法について
病院職員です。 担当患者で非常にこだわりが強く、とにかく自我が強くてルールを守らず、病棟看護師も辟…
11レス 192HIT おしゃべり好きさん - もっと見る