女性の幸せは結婚?
なんか女性の幸せってやっぱり結婚出産して過程を持つことなのかなって思ってくる。仕事頑張ってる人でも独身だったり子供いないと可哀想な目でみられたり、なんで‥?って思われること多くないですか?
逆に仕事してなかったり低学歴とかでもいい旦那捕まえて結婚出産しちゃえばもう勝組、みたい風潮が日本は強いのかなと思いました
そんな事は、無いと思います。
そんなに感じるのは、孤独感や人生で疲れて要るかも?
自分の価値を下げてまで、結婚には、拘らなくても良いと思います。
仮にそんな低レベルな人と結婚をしても、産まれて来る子供が、可哀相と思います。
それなら、まだ不倫を貫いて未婚で子供を産む女性の方が、良いと思います。
女性の幸せって子供であったり、仕事であったり、子供が居なくても、相手が居れば、良いと思います。
ヤケになるとろくな考えをしないからね。
女性の幸せって色んな選択肢があるし価値があると思います。
決して1つとは、思いませんよ。
勝ち組とか負け組って単なる自己満足の形であり、勝ち組が、全て人生が幸せだとは、思いませんよ。
結婚をしたから勝ち組とも思いませんよ。
好きな人が居たらそれで満足する人達も要るからね?
人生観で、正解と言える答えは、無いと思います。
どれが正しい、どれが間違いかは、本人が感じたら良い事だと思います。
人生は、死ぬまで勉強ですよ。
長い目で、世間に流されて誤解をしないで欲しいと思います。
自分自身で筋を持って生きて欲しいと思います。
昭和にも江戸時代も勝ち組とか負け組などは、無かった、流行語に、勝手に人が話した言葉ですが、そんなに簡単なモノでは、言えないのが人生と思います。
私は結婚も出産願望もなく、むしろ一人が気楽で最高です。年取れば後悔するよと言われてますが、全く後悔してません。
老後のこと言われますが、子供いても介護してくれるとは限らないし、介護させたくない。
もちろん老後のお金は貯めとく必要はあります。あとはアパートの大家さんや住人に迷惑かからないように孤独死対策も必要ですが。
たまに通話したり、年に数回食事する友達がいるので充分です。
自分が何を望むか?だと思いますよ。
でも一番避けるべきなのは30歳だからなどと焦って好きでもない男と結婚することは辞めた方が良いと思います。
(生活してくうちに旦那を好きになるってこともあるから全てを否定できませんが)
子供に介護を託す気はサラサラ無いですが。
施設に入るにしても子供が保証人になってくれたり、自分か施設で亡くなったあと、遺体の身元引き受け人になって納骨までしてくれるだろうというだけで、ありがたいし心強いです。
独身子なしの伯父(母の兄)と叔母(父の妹)を見送った経験がありますが、死に目には誰も立ち会えず、喪主のなすりつけ合い、骨は納骨までせずに寺に丸投げ、四十九日法要も新盆もそれ以降の供養も省略……。
自分の親の老後を見たり親の葬儀や供養もあれば、甥姪だって、伯父や叔母のためにそうそう仕事も休めないし。
お葬式も義務感満載で、誰も悲しんでいなかった……。
まあ亡くなった本人はもう何もわからないけど、寂しいな、とつくづく思いました。
話はちょっと変わりますが、おひとりさまを貫くなら、せめてマンションくらい持っていた方がいいと思います。
20歳から80歳まで。60年間同じアパートに住み続けられる可能性は極めて低いし、70過ぎてからアパート取り壊しなどで次の部屋を……と思っても、独居老人にはなかなか貸してくれない場合も多いので。
働かない家事もしない子どもは欲しがる夫(育児は私が仕事の間だけ最低限してくれる、よく体調悪いアピールをする、「やばーい、俺ストレスからの体調不良かも~」と言ってスマホいじってる)と結婚して子どもも産んでしまいフルタイムで働きながら家事全てやってる私は時々ふと「死にたい」と思うことがあります。
類友なのか?私の友人知人には
・稼ぎは良くてもモラハラDVの酷い夫に殴られてしょっちゅう傷を作っている人
・パチスロ中毒で借金を作る酒に飲まれてばかりの夫に悩まされる人
なんでそんな結婚をした?という方も珍しくないです。
「結婚前はここまでひどいと思っていなかった」パターンがほとんどです。
どう考えても仕事にやり甲斐を持って趣味も暮らしも楽しんでいる独身女性の方が遥かに幸せです。
悪いことばかりじゃなく、唯一結婚して良かったと思うのは子どもという宝物に出会えたことですが。
「この人となら」と心から思える、お互いに思いやりを持てる相手に出会えたら結婚、でいいと思います…
そして一時的に「この人となら」と思えても、結婚してから「明らかに一緒にいて幸せではない」と分かった時に、いつでも相手と別離できる精神的・経済的自立度が備わっている人が幸せだと思います。
生涯独身もバツイチも何も恥ずかしくないですよ、本人が納得して選んだことなら。
どうなんですかね。
結婚して子供がいてそれが普通の事、普通の幸せと思ってる人はゴリ押ししてくるから、そう感じるんじゃないかなーと思います。
毎日子供が可愛いと感じる母親は子供を産んで幸せと思いますが、子供と相性が悪かったり子育てが辛い母親は産まなきゃ良かったかもと思うかもしれません。
結婚生活を恙無くおくる方は幸せと思うかもしれませんが、つまらなくて不幸と思うかもしれません。
夫のDVや不倫や虐待に苦しむかもしれせん。
全ての物事は多角的で、良い事も悪い事もどっちでもない事もあります。
全ての選択は自分の自由で、自分の選択は自分の責任です。
なので、主さんの思った通り、好きな様にしましょう。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生涯独身8レス 145HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
女がアプローチしていいですか?5レス 114HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
イギリス人男性との国際結婚と食生活。15レス 540HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
脈ナシですよね?8レス 158HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
生理的に難しい人は、付き合っては、ダメですか?35レス 407HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
生理的に難しい人は、付き合っては、ダメですか?
でもマッチングしてしまうから可能性があると思ってしまいます。(匿名さん0)
35レス 407HIT 匿名さん (40代 ♂) -
生涯独身
いいじゃないですか。独身生活の楽しみ方を模索しながら生きていきましょう…(匿名さん8)
8レス 145HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 甘えというコミュニケーション 親への甘えから、恋人への…(P.メトロ)
21レス 819HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
手っ取り早いのは、その国に住む事。 付き合いたいなら、そういう職業に…(匿名さん15)
15レス 540HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚相談所に入会したけど
普通、結婚相談所での登録で加工された写真はNGだった筈です。 それを…(匿名さん7)
7レス 148HIT 戦うパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身男女51レス 1090HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 120HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 445HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 342HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 533HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1090HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 342HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 445HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 531HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 235HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
シャンプー何使ってますか?
シャンプー難民です 何が良いのかわからないまま何年も 今はパンテーン使ってて、まあ、、いいかな、…
13レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
不倫相手と別れました
20歳年上の既婚男性と1年半不倫していました。(私は独身です) だんだん、このまま一緒にいてもこの…
12レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
これって遊ばれてる??
私には年上の好きな人がいます。相手も好きって言ってくれていてその人が仕事の時は仕事後に会う?って言っ…
7レス 133HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
恋愛で優しい女性を大切にできない男性って…
知り合いで優しい彼女を精神的に傷つける男性がいました。 彼女から別れを告げられると逆恨みし、「こっ…
24レス 194HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
母子家庭育ちの男性
母子家庭で母一人・子一人の男性と結婚を前提に付き合ってますが、もし結婚したら彼はお母さん(無職)に金…
15レス 349HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝