歯の治療で

レス1 HIT数 374 あ+ あ-

2021/11/12 11:09(更新日時)

右下の奥歯を抜歯して、ブリッジの治療を受けました。帰宅後、食事をしたら、柔らかいご飯やパンでさえ、痛みを感じたので、再度高さの調整をお願いしました。丁寧に少しずつ削っていただき、多少は良くなった気がしますが、まだ歯軋りや、食べ物を噛むと痛みます。
高さが合わないとか、違和感はほとんどなく、ただ噛むと痛むので、もしかしたら噛み合わせが原因じゃなくて、歯の問題はないかと聞いた所、歯には問題ないから、まだ痛かったら調整にいつでもきてくださいと言われました。
こんなに時間をかけて調整してもらったのにまだ痛いなんて、とても不安です。同じような経験した方いますか?次第に慣れて、痛みが引くってことはないでしょうか?

No.3413473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

歯科衛生士です。
ブリッジの治療後痛みを訴える患者さんはこれまで何人か見てきました。
噛んで痛いようですとやはり噛み合わせが高かったり、歯軋りした時に強く当たってしまう部分があるように感じます。ただ、抜歯してブリッジを入れたというこですと、両隣は神経のある歯を削って入れたのでしょうか?それですと一時的に痛みがでている場合もあるかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板