彼女を大切にしたいです

レス3 HIT数 337 あ+ あ-

2021/11/11 09:54(更新日時)

彼女いない歴=年齢のアラサーですが、やっと念願の彼女ができました。
相手も自分の事をかなり気に入ってくれていますし、自分も相手の事が大好きです。
どうすると大切にされているかを調べると、マメな連絡、愛情表現とありました。
しかし、少し間違えると重くとらえられてしまう気もします。
どの辺りまでするのがいい(線引き)のでしょうか?
その他、これをすると大事にされているという項目があれば教えて下さい

No.3412682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女を守ると決めて下さい
心が決まれば自然と態度に現れますよ
お幸せにね

No.2

連絡頻度とか愛情表現は、彼女の反応を見ながらが良いと思いますよ。

あと、やるなら最初だけじゃなくてずっと継続してください。途中から愛情表現が減ったりすると、もう好きじゃないのかなと思われます。なので自分のペースがいいと思います。

あと、みんな最初は猫被ってるので、大切にされてるかは同棲するとよく分かります。意見がぶつかった時にお互い本性がでると思います。

No.3

他の方も言ってるように継続することが大事。
始めから頑張りすぎても、それを同じように続けるのは難しいものです。

仮に主さんがマメなほうで連絡を頻繁にとれるとしても、7、8分目くらいに抑えていくのがいいと思う。

で、何かあった時はMAXで対応できるような心構えでいること。

女性によっては少し連絡の頻度が下がると気になるタイプもいるので、主さんが無理せずできる頻度を決めて、彼女はどれくらいの頻度でやりとりしたいのかきちんと話しあって、そのペースを維持して継続することかな。

慣れが出てくると、てきめんに現れちゃうから気をつけて。

愛情表現はね、様々だと思う。
毎日いつも言われたい人もいれば、ここぞって時にだけしっかり言ってほしい人もいるから。

後者だと、あまり言ってると重いと思われるかも。
彼女のことは主さんがよくわかると思うので、そこは主さんが判断してください。

無理せずに、ありのままの主さんを見せて、見もらって、彼女にも無理をさせないで素を出してもらうことかな。
お互いに無理しないのが長く続く秘訣です。

何があっても逃げないで、彼女とちゃんと向き合う。

大事なのは、彼女を大切に思う今の気持ちをいつまでも忘れないことですね。

お幸せに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧