こんな時の気の持ち方とは。

レス2 HIT数 549 あ+ あ-

2021/11/10 22:48(更新日時)

派遣です。
職場で共に作業をしていた同僚女性が急に口を利かなくなりました。
その人とはあるトラブルで二人で頭を抱えて悩み、その後一緒に解決したので、ある種の信頼が築けていると思ってました。毎日趣味の話でも大盛り上がりでしたし。

ただ、ひと月に一度くらい不調そうな時があり、そうした時は誰とも話さない感じでした。
が、翌日にはケロっとまたいつものように戻ってました。

今回もそうなのかな?と2、3日構わずにいたのですが、他の皆には明るく振る舞い、まるで当てつけのように私とだけ口を利きません。
挨拶をしても無視です。
終いには私から離れた席に移りだしました。

周りの人から「何かあったの?」と聞かれるのですが、むしろ私の方が聞きたいくらいです。
何も思い当たる節はなく、むしろ私は彼女のミスや仕事のフォローにも回っていました。
ちなみに、先日彼女からたまたま足を踏まれましたが、知らぬふりされました笑
ビックリというか唖然というか…
彼女は年齢は50歳ぐらいで子ナシの既婚者。私は40歳未婚です。

のほほんと悩みなどなさそうに見えるのが気にくわないのか?
他の若い子のカツカツというヒール音がうるさいと嘆いてましたが、私も神経質な方で物音は立てないよう気を遣ってます。

自分は同じ土俵には立ちたくないので素知らぬふりをしていきますが。もし何か良い気の持ち方があれば、教えてください。

No.3412510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その年だと相手は更年期なんじゃないの?
気分にムラが出る
おはようの挨拶ももうしなくていいかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少