女性の学歴気にしますか?

レス3 HIT数 1007 あ+ あ-

2021/11/09 03:32(更新日時)

男性に質問!

恋人にする女性の学歴気にしますか?
自分が大学卒な人だと、相手が高卒または中卒ならどうしますか

気にしない人も気にする人もいると思いますが、その理由も知りたいです。

質問をした理由は、恥ずかしながら私は高校を中退しており中卒です。もちろんその後ずっと働いていますが、フリーターです。私自身中卒で超低学歴なので、お相手の男性の学歴は気になりません。というより、学歴や職業を見るのではなく人を見ます。一番最近付き合っていた人は大学卒で大手企業に勤めている人でしたが、お互い相性もよく価値観もあっていたので数年お付き合いしました。プロポーズもされましたが、私のワガママでお別れしました。

この男性は向こうからアプローチしてきてくれたので何も気にしないでお付き合いに至りましたが、今新しく好きになった人がいてその方も大学卒で公務員をされている方です。留学経験もあるようです。アプローチしたいのですが、私なんか受け入れてくれないだろうなと思って勇気がでません。
なのでここで質問させていただきました。

No.3411319 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

スペックを気にする男は一部に限定されるんじゃないですかね。学歴ってなるとさらに限定的になると思いますよ。
多分ですけど、出世欲のもの凄く強い男なら、その辺りのことを気にするのかなって思いますね。
主さんが好きになった相手の人は公務員ってことですから、もしかしたら、その一部の男に当てはまっているかもしれないので、探りは入れておいた方が良いかもしれない…。

No.2

学歴も職業も容姿も気にならない。
一緒に生活を営んでいけるか。それだけが唯一重要な事。

No.3

そればっかりは
ご本人しか解らないこと。

恐れてじっとしていても
結果は出ませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧