どっちの後悔をえらぶ?
5年ほど付き合った彼氏と
結婚したいです。
一緒にいて楽しいし、見た目が大好きなのですが、親に反対されてます。
反対してる理由は納得できるのですが、、、好きなのです。
結婚して、後に後悔するかもしれない、
結婚しないでも後悔するかもしれない、
みなさんならどっち選びますか?
>> 2
ありがとうございます、
主な理由は
キレやすいこと
寄生タイプの母親がいること、
中卒であることです。
中卒で、キレやすいの、ヤバくないですか?
まあ看護師なら、あなたが彼を一生食べさせてくつもりで、子供は、あきらめるなら、なんとかなるかもしれませんが。
つまり、あなただけがぜんぶ我慢すれば良いだけの話になるから。
実家の親を捨ててまで、付いていくくらいの男とは、私には思えないけど、一回、離婚しないと分からないのかもしれないしね。
看護師だと、シングル仲間は周りにいますしね。
まあ私なら、わざわざそんなハズレくじ引かないですよ。
だって不幸になるの、目に見えてるし。
とりあえず籍入れないでいたら、まだマシかも。で、彼氏と義母にたかられ始めたら、別れれば?
まあその場合、帰る所なくなるし、事件に巻き込まれる可能性もあるから、それも覚悟ですね。
一人暮らしか、身を隠すために女性専用のシェルターで、一生暮らす事にもなりかねないですね。
幸せになりたいなら、相手はその人じゃないとは思います。
主さんはお母さんと話してるだけ?
親に反対されてる事、彼とは話さないの?
そもそも彼は反対されてる事すら知らないとか?!
主さんの話を読んでると、あなたが彼(の見た目?)を好き〜
ってそこしか分からない。
彼からは愛情感じてるの?どこが良いかすぐ言えないってヤバいでしょ・・・
彼はあなたの事幸せにしてくれるの?
もう分かってると思うけど、違うよね?本当は不安しか無いでしょ?
私が働くし!って、主さんそんなに高収入なの?老後資金貯められないよ、そんな相手じゃ・・・
子供も諦めないとだよ・・・私、金無しのモラハラ父の元に生まれたけど、すごく辛い思いをしてきた。
自己肯定感も無いし精神病もあるから、社会からドロップアウトしてる。
こんな家なら生まれてきたくなかったよ。
万が一子供できちゃって旦那とダブルで養って・・・って、そんな事できる?主さんが体も精神も壊しちゃうよ。
やめた方が良い。
好きって気持ちを脇に置いて。現実を見て!将来を想像してみて!!
ご両親は最終判断はアナタに委ねているんだから、どうするかは自分で決めたら?
断固反対、その理由、それでも同棲や入籍を強行するなら、その後に発生する様々に協力はしないし、付き合いも経つ。
ご両親の言っている事って、ただこれだけでしょ?
25にも6にもなって、自分のこの先の人生を決断出来ない、金銭的にも精神的にも、親や他者の援助かなければ儘ならない、万が一の時の為の助け要請を確保出来ないから、どうしよう…アナタも彼と大差ない。
申し訳ないけどね、人間関係って、似た者同士の集まりだよ。
親の子に対する願いはただ一つ。
伴侶に学歴が無い、そんな事は関係無い。
幸せになって欲しい、質素でも、この人と一緒になって本当に良かった。
お互い助け合い、手を取り合い笑顔多い人生を送って欲しい。
ただそれだけ。
短気な性格は、彼の本性。
同棲なんかして、毎日一緒に居てみなよ。
直ぐに彼の本性は、アナタに向けられるから。
今は好き好きだから分からないと思うので、駄目になる前提の同棲をしたいなら、したら良い。
アナタは失敗しないと分からないようだし、親から離れた方が良いかもね。
自分の親を『過保護過ぎるのでは?』と思っているようだけど、アナタは如何なの?
いつ迄親に心労かけるつもりなの?って感じ。
>夜遊びしても次の日休まずにちゃんと仕事行くところ、寒くても暑くてもきちんと行くところは偉いと思います!
え、これ社会人なら当たり前の事ですよ。
これを偉いと思うのはすでに感覚がおかしいのでは‥。
当然世の中には中卒でも立派な人はいます。
しかし彼氏さん、高校中退の理由が問題を起こしたからだし、いい歳してキレやすく他人に絡む、おまけに面倒くさそうな親もいる。
主さんは好きとおっしゃるので失礼なのは承知だけど、
とんでもない事故物件臭いがプンプンします。
私の娘なら、絶縁してでも猛反対する案件ですよ。親御さんの気持ちよく分かります。
例えば、経済的など家庭の事情で高校中退はしたが、今は鳶として一流の仕事をしている温厚で優しい彼、なら反対しません。
親と縁を切ってでも、世界中敵に回してでも、とまでは思えないのでしょ?
結局心に迷いがあるんですよ。
止めといた方が良い様に思います。
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代の婚活について17レス 255HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
彼氏を作るのがしんどい19レス 441HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活10レス 261HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
40代の婚活について
主も逆の立場で考えてください。 一回り以上年上のおっさんから年下…(匿名さん8)
17レス 255HIT 婚活中さん (40代 ♀) -
精神疾患×婚活
障害者同士が集まる自助会などで相手を探せばいいのでは?(匿名さん10)
10レス 261HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
アラフォーになって需要が落ちた事が耐えられなくなったんでしょう。 そ…(匿名さん19)
19レス 441HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚するならどんな人?
私は身長が高くスレンダーで出るところは出ているモデル体系の美人が理想。…(通りすがりさん2)
16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
とりあえず行動あるのみなので 入会しましょう(通りすがり)
12レス 301HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 471HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 471HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 334HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 232HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 245HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 255HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
23レス 379HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る