どっちの後悔をえらぶ?

レス111 HIT数 6454 あ+ あ-

2022/04/06 13:39(更新日時)

5年ほど付き合った彼氏と
結婚したいです。
一緒にいて楽しいし、見た目が大好きなのですが、親に反対されてます。
反対してる理由は納得できるのですが、、、好きなのです。

結婚して、後に後悔するかもしれない、
結婚しないでも後悔するかもしれない、
みなさんならどっち選びますか?

No.3410893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

今は良くても親に反対される結婚すると後々かなり辛いです
それでも離婚はしないと決めて自分が壊れてもいい!くらいの覚悟でないと後悔しかしないです
その覚悟をしても最後は何も残らない可能性もありますし

No.102

「見た目が好き」で結婚考えちゃうという主さんも、精神年齢がかなり低いかと…
見た目なんていずれ変わりますよ?
彼が年をとって太ってハゲたら、「キレやすい中卒」だけが残るんですよ?
もういいご年齢ですから、見た目がどうとか中高生みたいなこといってないで、しっかりと現実を見てから結婚をお考えになってはいかがですか。

No.103

>> 2 ありがとうございます、 主な理由は キレやすいこと 寄生タイプの母親がいること、 中卒であることです。 中卒で、キレやすいの、ヤバくないですか?
まあ看護師なら、あなたが彼を一生食べさせてくつもりで、子供は、あきらめるなら、なんとかなるかもしれませんが。

つまり、あなただけがぜんぶ我慢すれば良いだけの話になるから。
実家の親を捨ててまで、付いていくくらいの男とは、私には思えないけど、一回、離婚しないと分からないのかもしれないしね。
看護師だと、シングル仲間は周りにいますしね。

まあ私なら、わざわざそんなハズレくじ引かないですよ。
だって不幸になるの、目に見えてるし。

とりあえず籍入れないでいたら、まだマシかも。で、彼氏と義母にたかられ始めたら、別れれば?

まあその場合、帰る所なくなるし、事件に巻き込まれる可能性もあるから、それも覚悟ですね。
一人暮らしか、身を隠すために女性専用のシェルターで、一生暮らす事にもなりかねないですね。
幸せになりたいなら、相手はその人じゃないとは思います。

No.104

主さんはお母さんと話してるだけ?
親に反対されてる事、彼とは話さないの?

そもそも彼は反対されてる事すら知らないとか?!

主さんの話を読んでると、あなたが彼(の見た目?)を好き〜
ってそこしか分からない。
彼からは愛情感じてるの?どこが良いかすぐ言えないってヤバいでしょ・・・

彼はあなたの事幸せにしてくれるの?
もう分かってると思うけど、違うよね?本当は不安しか無いでしょ?
私が働くし!って、主さんそんなに高収入なの?老後資金貯められないよ、そんな相手じゃ・・・

子供も諦めないとだよ・・・私、金無しのモラハラ父の元に生まれたけど、すごく辛い思いをしてきた。
自己肯定感も無いし精神病もあるから、社会からドロップアウトしてる。
こんな家なら生まれてきたくなかったよ。

万が一子供できちゃって旦那とダブルで養って・・・って、そんな事できる?主さんが体も精神も壊しちゃうよ。
やめた方が良い。

好きって気持ちを脇に置いて。現実を見て!将来を想像してみて!!

No.105

そうそう、うちの旦那も10年前は、体もほっそり、メガネもかけてなくて、なかなかの好青年でした。私にはもったいないってぐらいの。しか~~し!

今は、ゴツイ眼鏡をかけお腹は、卵を所持してるんじゃないかというぐらいの妊婦腹。顔もパンパン。休みの日はずっと寝てる。稼ぎ少ないくせにずっと食べてる。観る影もなし。近づかれるのも無理。丸々肥った、牛か豚にしか見えない。

No.106

ご両親は最終判断はアナタに委ねているんだから、どうするかは自分で決めたら?
断固反対、その理由、それでも同棲や入籍を強行するなら、その後に発生する様々に協力はしないし、付き合いも経つ。
ご両親の言っている事って、ただこれだけでしょ?
25にも6にもなって、自分のこの先の人生を決断出来ない、金銭的にも精神的にも、親や他者の援助かなければ儘ならない、万が一の時の為の助け要請を確保出来ないから、どうしよう…アナタも彼と大差ない。
申し訳ないけどね、人間関係って、似た者同士の集まりだよ。

親の子に対する願いはただ一つ。
伴侶に学歴が無い、そんな事は関係無い。
幸せになって欲しい、質素でも、この人と一緒になって本当に良かった。
お互い助け合い、手を取り合い笑顔多い人生を送って欲しい。
ただそれだけ。

短気な性格は、彼の本性。
同棲なんかして、毎日一緒に居てみなよ。
直ぐに彼の本性は、アナタに向けられるから。
今は好き好きだから分からないと思うので、駄目になる前提の同棲をしたいなら、したら良い。
アナタは失敗しないと分からないようだし、親から離れた方が良いかもね。
自分の親を『過保護過ぎるのでは?』と思っているようだけど、アナタは如何なの?
いつ迄親に心労かけるつもりなの?って感じ。

No.107

>夜遊びしても次の日休まずにちゃんと仕事行くところ、寒くても暑くてもきちんと行くところは偉いと思います!

え、これ社会人なら当たり前の事ですよ。
これを偉いと思うのはすでに感覚がおかしいのでは‥。
当然世の中には中卒でも立派な人はいます。
しかし彼氏さん、高校中退の理由が問題を起こしたからだし、いい歳してキレやすく他人に絡む、おまけに面倒くさそうな親もいる。
主さんは好きとおっしゃるので失礼なのは承知だけど、
とんでもない事故物件臭いがプンプンします。
私の娘なら、絶縁してでも猛反対する案件ですよ。親御さんの気持ちよく分かります。
例えば、経済的など家庭の事情で高校中退はしたが、今は鳶として一流の仕事をしている温厚で優しい彼、なら反対しません。
親と縁を切ってでも、世界中敵に回してでも、とまでは思えないのでしょ?
結局心に迷いがあるんですよ。
止めといた方が良い様に思います。

No.108

貴女を産み育ててるご両親は貴女の事を心配し愛してるから反対してるんですよね?そして貴女も反対に納得はしているなら結婚はしない方が良いと思います。
見た目容姿は老いればハゲたり太ったり変化しますし楽しいのは恋人関係だからです。
結婚とは違いますので楽しいでは生活していけません男は責任感ある日が良いと思います。貴女を愛して守る人ですかね
心がカッコイイ人がいいですね出来ればイケメンで^_^話しが長くなりましたが両親の言う通りが無難の相手みたいです。よ

No.109

結婚しないで後悔するよりは結婚して公開した方が親の事を恨まずにすみそうです。
今後、何かある度にあの時に結婚しておけばと後悔しなくていいように結婚してみませんか?
何かあっても1度バツがつくだけです。
あと殴られたり、寄生されたり、裏切られて嫌な思いは沢山するでしょうがそこは好きなのでなんとか我慢できるでしょう。
離婚の時は怪我の診断書をもらい、暴言を録音して、証拠を沢山とって慰謝料もらいましょう。その覚悟があるなら結婚して後悔を選べばいい

No.110

幼稚ですね、主さん。悩むことじゃないと思います。19か二十歳の子みたいな考えしてますね。

結婚って生活ですよ?好き、だけじゃやっていけません。

結婚したら、一生苦労して結婚生活続けるか(主さんだけじゃなく子供にまで)すぐ離婚してシングルになるかですね。

私が親でも、結婚するなら絶縁する、って言いますね。

同棲したらモラハラやDVでしょうね。

No.111

本気で惚れてる弱みですね。
アタマでわかってても離れられない。
でも、もしかして、未来には、もっとぞっこんに惚れ込む相手と知り合うかも知れないのですよ。
そしてもっとあなたにお似合いで周りも祝福してくれるような相手。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧