仕事に行けるようになりたい

レス3 HIT数 977 あ+ あ-

2021/11/20 12:20(更新日時)

単刀直入に私は仕事に行こうと頑張って
準備したりしますがどうしても仕事に連ちゃんで行けません、また私がこうなってしまったのは
きっかけがあります、自分でも原因は分かってますがこの原因もどうにもならない事なので割り切ろうと無理やり行こうと準備するのですがどうしても仕事に行くのが苦しく休んでしまいます
私はちっさい頃から親からはdv学校ではいじめ
身内内でのいじめがあり、人と関わるのがとても怖くて苦痛でした、知らない人と長く関わるのが怖く自分に無理をしてしまい仕事を休んでしまいます、私は親に褒めてもらいたい、自分が成長したいと社会人になったばっかりの時は2年くらいまともに仕事に通ってた時がありました、でも私の親の離婚話が出たり身内の事で振り回され仕事にもまともに通えなくなりそこから仕事場の方に精神病院を紹介してもらい一緒通いました、不安障害、適応障害と言われました、親に話してもお前が心が強くないからだ、甘えてるからだと言われ、無理やり精神病院を通うのを辞めらされ
無理に仕事をして今にいたります
また私はちっさい時から軽度の知的障害を持っています、同じような経験して乗り越えた方や、こういう方法もあるよなど皆さんからのアドバイスがほしいです、仕事を休んでしまうのに罪悪感がありこのままじゃいけないと思うのでよろしくお願いします

No.3409518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあまあ、🍵(お茶)でものみなはれ。

落ち着いて。

No.2

辛いですね・・・。

私の弟も知的障害なんですが。
なんとか仕事しに行ってますよ。
よく休みますけどね(笑)

どうしても心が苦しくて行きたくない時がある事を上司の方には話をして理解を得てもらってます。

「本当に休むことに罪悪感があるなら親の言うことは無視して治す事に専念した方がいいよ。」
弟が行ってる仕事場の上司がそう仰ったようです。
かなり気が楽なったと弟は言ってました。

主さんのとこの仕事場の人に精神病院を紹介してもらった、ということは仕事場の方々は理解力があるんですよね?(あります?)
もし、そうなら安心なんですが。

dvをする親に言っても意味ないですよ。
自分たちのことしか考えてないんだから、そういう人間は
(主さんの親を悪く言って申し訳ないけど、そう思ってます)

No.3

決して人のせいにしないこと。
出来ない理由を探さないで、どうやったら出来るかを考えること。
理由をほかに求めたり何かのせいにしようとした時点で、全ては終わる。
たとえ99%が誰かのせいであっても、自力でそれを覆そうという覚悟が必要。
まともな社会人の大人はみなやってることだよ。
大人になり切れない、キモイ非正規のオジサンは「無理ゲー」だの「親ガチャ」だのいうけど、そんなこと言ってるあいだは、絶対いつまでも一人前になれない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧