眠気対策

レス8 HIT数 572 あ+ あ-

2021/11/05 22:41(更新日時)

アドバイスください。

現在1人目妊娠12週です。
とにかく眠くて仕方がありません。
仕事中も気づいたら、寝てしまうくらい眠気が1日中あり、対策を聞きたいです。

今までやった私の眠気対策は、以下の通りです。
・炭酸水を飲む→飲んでる時だけ起きて、お腹が膨れて気分が悪くなる
・ガムを噛む→ほぼ炭酸水とおなじ
・休憩中数分睡眠をとる→焼け石に水状態
・定期的に席を立って歩く→立つ回数が多すぎて、周りから不思議がられる
・睡眠時間を確保する→夜中2~3時間毎のトイレで目が覚めてしまう

「眠いので早退します」なんて言えないですし、自席で寝ているのもきっと上司はわかっています(上司は皆私の妊娠を知っています)。

「こんな方法が一番効いた」というものがありましたら、是非とも教えて頂きたいです。

宜しくお願いします。

No.3408445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 私も安定期入るまでは悪阻でほとんど寝れず、毎日寝不足でいつの間にか寝てることが多々あったと思います。 私は作業がある時は集中してるので… お返事ありがとうございます。
私の仕事は今まで蓄積された資料を読み込んで、分析をする課なので、ほぼ席で読んでますorz

今日はトイレで数分寝てしまいました。
良くないとはわかってるのですが…上手く折り合いをつけるしかなさそうですね。

• << 5 資料の読み込みだと寝ちゃいますよね… 眠くなってきたら、メールチェックなど違う作業して息抜きしながらとかも是非試してください! たまに立ちながら読んだりは厳しそうですか?

No.4

>> 2 仕方ないと思う。 私なんて人と話してても眠くなってたし。 だからもう早めに職を離れたよ。 専業主婦になりたかったから。 仕事との両立… お返事ありがとうございます。
職を手放すのは、経済的に苦しいので居続けるしかありません。
現在本部勤めで残業が多いのですが、できるだけ体に負担のかからない程度にしていこうと思います。

No.7

>> 5 資料の読み込みだと寝ちゃいますよね… 眠くなってきたら、メールチェックなど違う作業して息抜きしながらとかも是非試してください! たまに立… ありがとうございます。
場所が狭い上に、ファイルが重いので立ちながら読むのは断続的になるかもしれませんがやってみます!
息抜き必要ですよね、やはり。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧