お話出来る人募集中です
小学生の子供2人いる専業主婦です。
犬もおります。
主人が仕事が忙しく、気軽にお友達を募集しております。
どうぞ、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
こんばんは🌙
1週間お疲れ様でした!!
もうすぐ、眠れますね!
夜くらい、自由にゆっくり出来ると良いですね。
我が家は、、、…
こんばんは。お疲れ様です。
そうですよ。
睡眠時間、4時間はやばいですよ。
睡眠削ってると、年齢重ねてくと必ずどこかで健康面で知らず知らずにダメージ受けてしまいますからね。とにかく寝ること優先で。
スマホのアプリ、NINTENDOみまもりSwitchで、時間制限かけられますよ。
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/parentalcontrols/app/index.html
これで制限かければ、パプリカさんも揉めてやめさせる手間省けるかと。ちよっと考えてみてください。
- << 155 こんばんは🌙 ありがとうございます😊 睡眠時間は、大切ですよね。。 気をつけますね。 みまもりSwitchは、先日から使い始めました‼️ しばらくは、あと、ちょっとで突然切れてしまったりして、怒ってましたが、最近は、宿題とかピアノとか、通信教育が終わってから、やってます。 まあ、途中で、何かして!が、難しいですけど。。。 本日は、ワンコさん3泊4日でお泊まりトレーニング行ってます🐕✨ なので、犬の散歩はしません。☺️
>> 151
主婦業なんて完璧にやってたら倒れますよ。
どこかで手を抜いていかないと。
うちなんて結構埃かぶってるし。。。
子供は本当に難しいですね。
おっしゃる通り、正解なんてないし、参考書なんてないですからね。ただ頭ごなしに怒るのではなく、何度も何度も諭すしかないんでしょうね。難しいですけどね。
子は親に似てて当然ですし、自我もあるし、あやつり人形ではないですからね。
満足とか、完璧とか、理想とか考えると疲れちゃいますよ。そこに到達してるか、至らないかで自分に価値を決めてしまうし、点数つけてしまうことになるし。学校じゃないんで、完璧もないし、ダメってこともないんですよ。
そうです。現実をただ、受け入れてそれに合わせて、生活するのが一番です。ただ、やはりできるならこの成長も楽しまないと、本当に何やってきたのかって後悔することになるし。
知らない人や1人で何かするのが楽しいのは、深く付き合うと、人からどうみられてるか、どう思われてるのか、自分の存在価値みたいなのを人と比較してしまうからでしょう。
知らない人なら,比較のしようもないですしね。女性のグループは多分疲れちゃうんじゃないかな。知り合いの人は、幼稚園ではこのグループ、卒業した途端別のグループに入ったり、クラスが同じになったらまた近づいてきたり。。。結局、精神的な病気に。
難しく考えず何とかなるさでいくしかないですよ。
>> 147
ジョルノさん、ありがとうございます😊
話を聞いてくださり、励まされております。
スープカレーそんなに美味しいんですね。
カレーは、…
いえいえ、とんでもないです。
ありがとうございます。
なかなかタイムリーでないですからね。ゆっくりと 笑
お疲れ様です。
プチっとのエバラのスープカレー、美味しいですよ!なす、かぼちゃ、ピーマンなどはフライパンで炒める必要ありますけどね。鶏肉もフラパンで炒めてスープに絡めた方が、より店の味に近いかも。カレー、外れませんね👍
旦那さんも忙しいし、パプリカさんも大変だからお互い、思いやる心がなかなか持てないんでしょう。。。でもどこもそうですから。
子供は、遊んで当たり前なので、そこの兼ね合いを親がコントロールする程度が一番かと。お子さんたち勉強できるわけですから。
まぁ、お子さんの世界のことですから、行き過ぎた状態にならない以上、あまりタッチしなくていいかと思いますよ。疲れちゃうしね。
一緒にお子さんと悩んでしまいますかぁ〜いいんだか悪いだか。
頑張らずに行き当たりばったりで、いいのかなとも思いますよ。揉めてしまうので作戦練ることことにしたんですか。まぁ、諸葛孔明ではないから誰も完璧な作戦なんて無理でしょうし,むしろ作戦がうまくいかない為イライラしません?
>> 150
こんにちは😊
お久しぶりです。
休日いかがお過ごしでしたか??
新幹線は、子供の頃、兄弟と祖父母の家に行ったりした時くらいかなあ?…
お疲れ様です。
休日は、布団干し、掃除、業務スーパーへ、ドンキに買い出しと主婦業してましたよ。
ただ、家のテレビ、ドコモテレビで娘が占有してますが、それが結構前からたまに、赤くチカチカとなってて、それでドンキでテレビ購入考えて、2時間くらいメジャーで今のテレビ台に乗るか,乗らないかをチェックしてましたよ。
結局、テレビ台をそのまま使うと、センターに支えのあるテレビしか買えなくて、パナ、東芝で高くて。。。家に帰ってAmazonでテレビ台みてたら、40キロまで支えられるアルミのテ テレビかけ?売ってました。それにテレビ、ネジで止めると、40センチくらいの台なので置けること気が付いて、テレビ台かって、さらにTCLのAndroidテレビ、50インチのを火曜日にドンキで買いました。日曜日に配送だそうです。
古いのは引き取りです。
新幹線は相当乗ってないみたいですね。
その頃の新幹線だと、丸いライトのもう、新幹線!という感じの形のですよね。
楽しい思い出浮かびますか👍
はしゃいでたんでしょうね、お弁当も売りにくるし、昔は冷凍みかんとか冬ってて食べましたねぇ。新幹線はあったかしれませんけど。
- << 159 主婦業お疲れ様でした。 凄いですね❗️ 世のお父様達は、そんな感じなんでしょうかね。。 業務用スーパー行きたいですね。 楽しそう!! お買い得なもの、たくさんありそうですもん。 うちは、なぜか、パラパラ、毎日買い物してますね。。。 外食減ったからですかね。。 ほとんど、毎日ご飯作ってますけど。 食費がかかりますね。。 家計簿とか、つけてないので、、。 どのくらい使ってるかは、謎です。 私は、実は、昼間何して良いかわかんなくなってしまいます。 前は、犬の散歩や、ボランティアや、サークル活動してましたけど、最近は、家でひたすら、家事をしてます。 お陰でおうちが綺麗にはなりましたけど、、、。 何か、つまんないですね。 新しいもの、買うの楽しいですよね〜✨ うちも、ベッドや、棚とか、自転車とか、最近買いましたけど、ウキウキしました! 捨てるものがたくさんありますけど、、なかなか、捨てられませんね。 早く捨てたいですね。 そしたら、、もっとお家が綺麗になる。 なんて。 今日は、お惣菜がたくさん半額でした! と、ちょっと嬉しかったです。 大好きなお刺身がたくさん食べれました。 新幹線あまり、乗った記憶がないですね。。 だから、楽しそうだなあ。なんて、思います。🚄 ワクワクした気持ちしか、思い出せないです。
>> 157
成る程ぉ〜!
そう言うことですか、男ぽかったって。
髭生えてるのかと、、、嘘です😁
上が2人、男なら遊びもついていって,同じことするでしょうしね。喧嘩もあるでしょうからね。男っぽい格好。。。
服とかお下がり着てたんですかね。
活発な女の子だったわけですね。
マックス、小6まで男の子と遊んでも,中学になったらねぇ。そうはいきませんからね。
高校生の頃には男っぽさ,取れましたか😅
僕ねぇ〜どんなのって。
小中高と土日は、ボーイスカウトだけの日々でしたねぇ。ボーイスカウトって、よく人数増えると、団という集まりを分けるんですよ。2団を分けて、10団、13団みたいな感じで。
また、八王子中の団が集まるのも年、何回かあって、全ての団の班長、次長でキャンプ、オリエンテーションも多くて、結構知り合い多かったですねぇ。名前は知らないんですけど、よっ!おう!みたいな感じで、あいつは10団、あれは4団みたいな感じで。
まぁ、活発というか生意気な感じでしたねぇ。多分 笑
- << 164 ボーイスカウトを、ずっとやられてたんですね。 どんな事するんでしょうか?? なんだか、名前や、制服はなんとなく、わかるのですが、募金箱とかを、駅前とかで、10人くらいで持ってたりするんでしょうかね?? キャンプ行ったり? 楽しそうだなあ。みたいなイメージです。 昔?アメトークで、ボーイスカウト芸人?とか、やってて、へぇ。こんな事やるんだぁ。 なんて、見てました。 土日ボーイスカウトとは、良いですね。 うちも、土日ずっと、子供達はどこかに行っていて欲しいですよ。 まあ、1時間くらい、各々習い事がありますが、はっきり言って、短いですね。。。 ボーイスカウト良いですね。 まあ、習い事、たくさんしてるので、これ以上増やすのは、、、危険なのでね。。
>> 157
お疲れ様です。
休日は、布団干し、掃除、業務スーパーへ、ドンキに買い出しと主婦業してましたよ。
ただ、家のテレビ、ドコモテレビで…
主婦業お疲れ様でした。
凄いですね❗️
世のお父様達は、そんな感じなんでしょうかね。。
業務用スーパー行きたいですね。
楽しそう!!
お買い得なもの、たくさんありそうですもん。
うちは、なぜか、パラパラ、毎日買い物してますね。。。
外食減ったからですかね。。
ほとんど、毎日ご飯作ってますけど。
食費がかかりますね。。
家計簿とか、つけてないので、、。
どのくらい使ってるかは、謎です。
私は、実は、昼間何して良いかわかんなくなってしまいます。
前は、犬の散歩や、ボランティアや、サークル活動してましたけど、最近は、家でひたすら、家事をしてます。
お陰でおうちが綺麗にはなりましたけど、、、。
何か、つまんないですね。
新しいもの、買うの楽しいですよね〜✨
うちも、ベッドや、棚とか、自転車とか、最近買いましたけど、ウキウキしました!
捨てるものがたくさんありますけど、、なかなか、捨てられませんね。
早く捨てたいですね。
そしたら、、もっとお家が綺麗になる。
なんて。
今日は、お惣菜がたくさん半額でした!
と、ちょっと嬉しかったです。
大好きなお刺身がたくさん食べれました。
新幹線あまり、乗った記憶がないですね。。
だから、楽しそうだなあ。なんて、思います。🚄
ワクワクした気持ちしか、思い出せないです。
>> 159
ありがとうございます😉
どうなんでしょうねぇ 笑
僕は業務スーパー好きなのかも。
生のフランクハーブ入り、6本、900円くらいかな?結構煮て焼かないといけませんが、あれ一本でメインディッシュですよ👍
それにチョコワッフル、自然解凍だと思いますが、もしくはフォンダチョコ、1分解凍、中にトロミのチョコが入ってて美味いですよ。
それと、マカロニポテトサラダ、370円。チョリソソーセージ、一袋300円程度、サルサソース300円、、、と結構買うもの多いですよ。
楽しいですよ、絶対。
あと、冷凍マンゴー、370円。
お試しあれ 笑 楽できるし。
まぁ、普段はパラパラ買いですよ。
そこに業務スーパーの食材を足す感じで。
まぁねぇ〜日々と食費代は結構、かかりますよね。味の素の冷凍焼売、豚の溢れる肉汁XO、、、、ザ★シユウマイは、絶品ですよ👍
これもね、390円〜290円まで店によって違いますからね。ドンキが一番安い!298円くらい。
食費、うちも謎です 笑
昼間何していいかですか。。。
ボランティア、サークルがなくなったから、何かぽっかり空いた感じになったんでしょうね。 掃除だけでしてても楽しく無いでしょうしね。
不用品を売る、せどり、、、安いもの人気のあるものサーチして、安く買ってちょっと乗せて売るとかどうでしょう。
- << 162 このシユウマイです。
>> 160
ですよね👍
新しいもの買うと楽しいですよね。
特に買うまであれこれ、調べたり見に行ったりというのが一番面倒ですけど,楽しさがあります。買ったあとで自分の思い通りだと最高ですしね。ウキウキ感、わかりますねぇ。
捨てるもの売れるものあれば、売るってのも手ですね。子供服はあっという間に切れなくなるので,これから寒くなるので防寒系セットで売るとか。
いいなぁ〜お刺身たくさん食べれましたか。これは幸せの醍醐味ですね。刺身好きなんですけど、僕だけなんで 汗 お魚コーナーのでっかい魚が一尾で売ってたりしてきゃー匂いつくぅーと逃げてますよ💦
新幹線の記憶は幼い頃,ワクワクして乗った思い出があるんですね👌
>> 162
しゅうまいが、好きなんですね‼️
こちらの商品は、食べたことないかもです。
美味しそうですね。
たしかに!!
ドンキホーテは、食品安いかもですね。。
我が家からは、業務用スーパーも、ドンキホーテも、まあまあ距離があります。。
まさかのまさかですが、主婦になり、焼売や、餃子を手作りで作ってしまうようになってしまいました。。
うちの、冷蔵庫には、櫻井翔くんが宣伝してる冷凍餃子がいつも、常備されてます。
298円くらいかな??
何か作るのめんどくさい日に、適当に焼いて出すと、みんな喜びます。
まあ、出しすぎると、飽きられますけど。。
うちも、パパ娘は、魚嫌いですよ。
お魚コーナーは、たしかに臭いですよね!!
私と息子は、お寿司、お刺身大好きです。
魚食べないと、献立がすくないんですよ。
困ります。
- << 165 このシユウマイは好きですねぇ。 騙されたと思って食べてみてくださいな。 ドンキは,品物によるんですけど,やっぱり全体的やすいんですよね。結構、買ってますよ。 ご自宅から両方とも距離ありますか。 なら土日ですかね。 凄いじゃ無いですか! 手作り餃子は聞きますが、シユウマイは聞いたことないですねぇ。偉いなぁと感心しますよ。 櫻井くんの餃子、人気ありますか。 うちは完璧に冷凍物です。 生姜の入ったのがあったと思うんですけど、それをよく食べますねぇ。生姜の味が美味しくて。 旦那さんと娘さんは、魚嫌いですか 笑 息子さんとパプリカ感は似てますねぇ。
>> 158
成る程ぉ〜!
そう言うことですか、男ぽかったって。
髭生えてるのかと、、、嘘です😁
上が2人、男なら遊びもついていって,同じことするで…
ボーイスカウトを、ずっとやられてたんですね。
どんな事するんでしょうか??
なんだか、名前や、制服はなんとなく、わかるのですが、募金箱とかを、駅前とかで、10人くらいで持ってたりするんでしょうかね??
キャンプ行ったり?
楽しそうだなあ。みたいなイメージです。
昔?アメトークで、ボーイスカウト芸人?とか、やってて、へぇ。こんな事やるんだぁ。
なんて、見てました。
土日ボーイスカウトとは、良いですね。
うちも、土日ずっと、子供達はどこかに行っていて欲しいですよ。
まあ、1時間くらい、各々習い事がありますが、はっきり言って、短いですね。。。
ボーイスカウト良いですね。
まあ、習い事、たくさんしてるので、これ以上増やすのは、、、危険なのでね。。
- << 166 小学校、5年まではカブスカウトという。今とは制服違って、紺色に紺色の帽子🧢という感じですね。とにかく歌歌います。 普段は,歌、ロープ結び方、手旗、ボランティアで河原や町の清掃、ハイキング、尾っぽ取りと言って腰にネッカチーフいれて、2つ隊を分けて、相手の後ろにチームプレイで回り込んで、ネッカチーフを取りまくる。。。これは毎回しますよ。30分はやってますね。 夏はキャンプ、泊まり込み、冬はしないのカブスカウト、ボーイスカウトが集まって40キロオーバナイトハイクといって,市内をら決まったルートで、競走して順位を競います。20キロは班ごと、残り20キロは個人レース。夏は、キャンプ、ハイキングなど、米軍の敷地でアメリカのボーイスカウトと交流。。。などなど。 これはカブスカウト,ボーイスカウトでもほぼ同じですね。で、色々なテクニックを磨いてヤシヨウ、字が分かりませんけど、要は服の胸の位置につける勲章みたいなのを取ることです。 増やせば増やすほど,むずかしが増してくるような感じ。防水マッチの作り方〜マッチ一本で飯盒炊爨。手旗で相手に長い文章を伝えるなど。外国人と文通などなど。 募金もしますし、市内のパレードの先頭で歩いたり、高校期野球のプラカード持って更新したり、相撲さんが市民交流する場合の整理とか。 いろいろです。
>> 163
しゅうまいが、好きなんですね‼️
こちらの商品は、食べたことないかもです。
美味しそうですね。
たしかに!!
ドンキホーテは、食…
このシユウマイは好きですねぇ。
騙されたと思って食べてみてくださいな。
ドンキは,品物によるんですけど,やっぱり全体的やすいんですよね。結構、買ってますよ。
ご自宅から両方とも距離ありますか。
なら土日ですかね。
凄いじゃ無いですか!
手作り餃子は聞きますが、シユウマイは聞いたことないですねぇ。偉いなぁと感心しますよ。
櫻井くんの餃子、人気ありますか。
うちは完璧に冷凍物です。
生姜の入ったのがあったと思うんですけど、それをよく食べますねぇ。生姜の味が美味しくて。
旦那さんと娘さんは、魚嫌いですか 笑
息子さんとパプリカ感は似てますねぇ。
>> 164
ボーイスカウトを、ずっとやられてたんですね。
どんな事するんでしょうか??
なんだか、名前や、制服はなんとなく、わかるのですが、募金箱と…
小学校、5年まではカブスカウトという。今とは制服違って、紺色に紺色の帽子🧢という感じですね。とにかく歌歌います。
普段は,歌、ロープ結び方、手旗、ボランティアで河原や町の清掃、ハイキング、尾っぽ取りと言って腰にネッカチーフいれて、2つ隊を分けて、相手の後ろにチームプレイで回り込んで、ネッカチーフを取りまくる。。。これは毎回しますよ。30分はやってますね。
夏はキャンプ、泊まり込み、冬はしないのカブスカウト、ボーイスカウトが集まって40キロオーバナイトハイクといって,市内をら決まったルートで、競走して順位を競います。20キロは班ごと、残り20キロは個人レース。夏は、キャンプ、ハイキングなど、米軍の敷地でアメリカのボーイスカウトと交流。。。などなど。
これはカブスカウト,ボーイスカウトでもほぼ同じですね。で、色々なテクニックを磨いてヤシヨウ、字が分かりませんけど、要は服の胸の位置につける勲章みたいなのを取ることです。
増やせば増やすほど,むずかしが増してくるような感じ。防水マッチの作り方〜マッチ一本で飯盒炊爨。手旗で相手に長い文章を伝えるなど。外国人と文通などなど。
募金もしますし、市内のパレードの先頭で歩いたり、高校期野球のプラカード持って更新したり、相撲さんが市民交流する場合の整理とか。
いろいろです。
>> 166
カブのキャンプは,まだいいです。
テント貼ることはあんまり無いので。
青年の家,バンガローなどに泊まります。
問題は、ボーイスカウト。いじめもひどいし,テントも張るので、こき使われるし、同年代でも強物が残り,弱いのは辞めていきます。
現在のボーイスカウトより,厳しい世界ですね。気が強いもの、やる気のあるもの、人よりたけてる、、、カブでも60人、ボーイスカウトになって半減、そのうち脱落して中高で10人未満。。。です。
でも,昔もそうでしたが、カブスカウトの場合、デンマと呼ばれるお母さんたちが、順繰りでついていくこと多かったですよ。
ただ,まぁ。1人で行って午後2時ごろ帰るので、親早くだったかな?笑
ですね。ストレス溜まる子は、やはりいますよ。
>> 168
おはようございます。
僕の頃は、35年は経ってるので今は、ボーイスカウトに女性もいるみたいですし、さらにアメリカのボーイスカウトとおんなじように冬は、長袖、長ズボンと暖かそうでいいです。ただ、年中半袖、半ズボンなのでは尾っぽとりのように走って身体を温めるのは、必要だったんだとおまいますよ。
でも、体育会系ですよ。
強いものが残るのはボーイスカウトの世界では普通だったかも。
でしょうね。
集団生活して団体生活の中で、おっしゃるとおりに社会性、奉仕の気持ちを育てるのがボーイスカウトの意義だったんでしょうね。イギリス人の軍人、ベーデンパウエルが創始者で、アフリカでブーア戦争という戦争が起こった時、子供は殺されないので、子供を訓練し、手旗、大地に書くのマーキングなどで連絡し、斥候に使って戦争に勝ったということがあって、そこで母国に戻ったベーテンパウエルは、ボーイスカウトを創設して戦争に耐えられる子供たちへと訓練したのが、始まりだそうです。
>> 169
スカウト=斥候という意味です。
男の子の斥候、スパイのようなものですね。
今思えば、本当に記憶の中にたくさんの行事の思い出が詰まってますね。
ありましたよ。当時はね。
ただ、相模湖にピクニックに行くとか、遠くに行く場合、カブスカウトはデンマというお母さんがついて行きましたね。ボーイスカウトは、無いですよ。ボーイスカウトだけでの行動です。デンマになった人は大変でしょうね。ただ,楽しんでた感じでもありますよ。阿部デンマは、やばいほど怖いから今回はやばい。。。とか 笑
学校の役員大変ですよねぇ。
お疲れ様です。
一つ残ってますか。
町内会の方は大丈夫ですか?
好きな方はすごいですよね。
積極的に役員立候補して,運動会とか同じTシャツ着て、チーム意識がすごい!😨
見てて、輝いて見えるってパプリカさんの言葉は本当ですね。
>> 170
こんにちは。
ボーイスカウトは、やっぱりイメージ通りの方が多いかも。
楽しそうですね☺️
子供も、ボーイスカウト入れてみたいな〜。
なんて、思った時期もありましたが、、、
ご縁がなかったようで、、、
申し込んだり。
問い合わせたりは、しませんでした。。
やっぱり、楽しそうですね!
1番大切な、仲間と協力して一緒に頑張ろう!
みたいな。
良いですね!
本日は、2人とも予定ビッシリ。かと、思いましたが、早めの帰宅でした。
浮かない顔して、、、。
盛り上がらなかったのかな。
喧嘩したかな。
とか。気になってしまう、過干渉ぶりです。
どうした?
早いね〜。なんて、聞いてしまいそう。
明日も、2人とも、予定が入っているようですが、どうなんでしょうね。
楽しく帰って来てくれると良いのだけど。
私は、去年の年賀状を探してますが、見つからなくて、困ってます。。。
どこ行ったんだろう、、、。
夕飯も作らないと〜。
わんこさんも、帰って来ました〜。
では、残りの休日、お互い平和に乗り切りましょう!!
>> 171
こんにちは☺️
主婦業ご苦労様です。
ボーイスカウトやってる人、イメージ通りの人多いですか 笑
今思えば,楽しかったですねぇ。
やってる時は大変だったり、辛かったりと色々ありましたけど、やっぱ楽しいですね。
お子さん、入れてみたいという時がありましたか。やりだすのもとっかかりがないと、なかなか申し込みできませんよね。体験とかあれば別なんでしょうけど。
そうですね。上になると今度は、命令できますからね。指示ですけど 笑 ここにテント貼るから、溝を掘れ!釜戸用のいしを何個拾ってこい!で、マッチ一本でかまどに火をつけるやり方を教えて、消して実践させて、、、覚えさせてくみたいな、年下を育てなければいけないので、そういうの自然とできるようになります。
ちゃんとテントはならないと、大雨の時に弛んだり、倒れたら大問題ですからね。自ら率先してやってみせて、覚えさせるような感じです。
協力しないと何もできず、指導者がいないとまとまりませんのでいい経験ですよ。
お子さんたち、早めに帰宅されましたか。
浮かない顔してましたか😅
まぁ、そういう事も子供の世界ですからありますよ。そこはぐっと押さえて何か聞いてきたら、アドバイスしてあげる感じでいいんじゃないですかね。聞きたい気持ちもわかりますけどね。
- << 174 今思うと、子供の頃の、ちょっとした、ワクワクが、楽しかったなあ。みたいな感じですよね。 色々なドキドキとかも、良い思い出だったりするんでしょうね〜。 今の子育ても、成人を迎えた時に? 数年後、どう思うのかな?? 大変すぎて、なかなか、余裕がないから。 ただ、産まれた時とか、凄く嬉しかったですね。 おなかにいる時も。 ピアノの発表会も。 自分の幼い頃の事も、30年くらいたつと、さすがに、良い思い出がふわふわっと、。 家族で出かけた事とか、兄弟や、従兄弟と、遊んだり、とか。 近所の子と遊んだりとか。。 楽しかったなあ。みたいな。 40歳過ぎたら、急に、何していいか、わかんなくなりました! 小さい頃見てた、夢は叶いましたし。 ジョルノさんは、今、夢とかありますか??
>> 172
こんにちは☺️
主婦業ご苦労様です。
ボーイスカウトやってる人、イメージ通りの人多いですか 笑
今思えば,楽しかったですねぇ。
…
今思うと、子供の頃の、ちょっとした、ワクワクが、楽しかったなあ。みたいな感じですよね。
色々なドキドキとかも、良い思い出だったりするんでしょうね〜。
今の子育ても、成人を迎えた時に?
数年後、どう思うのかな??
大変すぎて、なかなか、余裕がないから。
ただ、産まれた時とか、凄く嬉しかったですね。
おなかにいる時も。
ピアノの発表会も。
自分の幼い頃の事も、30年くらいたつと、さすがに、良い思い出がふわふわっと、。
家族で出かけた事とか、兄弟や、従兄弟と、遊んだり、とか。
近所の子と遊んだりとか。。
楽しかったなあ。みたいな。
40歳過ぎたら、急に、何していいか、わかんなくなりました!
小さい頃見てた、夢は叶いましたし。
ジョルノさんは、今、夢とかありますか??
>> 174
パプリカさん、おはようございます。
その通りですよ。
そのちょっとしたワクワクの機会を与えてくれたのが,僕に撮ってのボーイスカウトでしたねぇ。ほんとにいい思いです。
息子は,ボーイスカウトには入れなかったので、少しでもと思って、小6の時オーシャンファミリーという団体のやってる、子供たちだけで三宅島で一週間過ごすツアーに送り込みましたよ 笑 だいぶ楽しかったみたいです。関東のあちこちから、50名くらいの小中の男子,女子が三宅島の大自然をまんきつするつあーです。イルカとか触れます。まぁ,楽しんできたみたいです 笑
多分、成人式それぞれが迎えたら、感無量だと思いますよ。やっと荷が降りたというホッとした気持ちと、離れていく手をかけることもなくなるさみしさをじつかんしますよ。僕の母がそんなこと言ってましたよ。
だから今、一緒に食べにいくとか些細なことでも、あとどれくらい出来るのかって思ってたとも言ってました。もっと言ってあげてればよかったと後悔してます。
そう、今でも生まれてた時の嬉しさ,楽しさ、成長してピアノの発表会みて喜ばせてくれた感覚嬉しく思えてるんですか、一気にいろんな思い出がこみあげてきて、もっと子育て楽しめばよかったと思うと思います。それは絶対にきます。僕ですら、そうですから。
- << 180 あ。 オーシャンファミリーって、なんか、良いですね!! ちょっと、調べてみますね😊 楽しそう!! やっぱり、成人すると、違うんですね。 寂しいんですね。。 へぇ。 なんか、全く想像できません。 そんな日が来るのが、楽しみですね! そうですよね。 子供達と、たくさん、時間を過ごしたいですね。 私は、娘と仲良くしたいですね。 それが、目標かな、、、。
>> 175
そうですよね。30年,僕は40年ですがそこまでたつと、どんなことでもいい思いですよね。
そうそう,家族と出かけた思い出や、親戚の家で遊んだ思い出。カブトムシ、ノコギリクワガタをとったり山椒魚とったり、橋の河原の下に埋まった金歯いり骸骨見つけたのに原始人の骨と思って埋めてしまったり💦 今ならね!こられは何が起きたのかわかりますが、バカでしたのでね。そのまま埋めてしまいました😅 鮮明にそれを投げ合って遊んだの覚えてますよ。バカすぎです。
40過ぎたら何していいのか、わかんなくなりましたか。これは皆命題だと思います。人としてどうやって生きていくのか。子供がいるなら一端の大人、20歳まで育てる、人様に迷惑かけない、強い心を育てていじめにも耐えていける気力,胆力を育てる、ある程度の教養育てる。。。これに尽きるのではないでしょうか。漫然とですが,気負いせずそう思ってます。
それと、夢は持たない。
夢は,夢で終わるだけです。
また、それに到達できなければ,自分を責めるだけです。そして夢に呪縛され続けちゃうんじやないかなとも思います。なので,夢ないです 笑
今をその場その場で楽しむ👍
- << 178 こんばんは。 お疲れ様です。 夕飯作って、食べたので、TV Timeです。 私は、休憩中です。 私も、同じような遊びをしてましたよ。 ザリガニ取ったり、カブトムシ取りに行ったり。お兄ちゃんの友達と遊ぶのは、かなりワクワクしてました。 まあ、子供はね。変な遊びする事もありますよね。 私は、幼児期?学童期、たくさんの習い事をしてたのですが、新しい習い事やる時は、ワクワクしてましたね。 あと、気の合う人と話したりした時も、ワクワクしてました。 今日は、わんこさんの散歩は、昼に行きました。 本日は、色々用事がありまして、、、10,000歩以上歩きました。。。 子供達が揉めないと良いです。 あと、30分くらいしたら、動き出します。。 40歳過ぎたら、理想がどうのこうのじゃ、ないですね。いかに、現実を楽しく過ごすか、、。後は、子育てですね。 本当に、難しい。答えがないですから。 大事にしすぎても、ダメだしね。 あと、せっかく夫婦になったんだから、パートナーと、仲良く過ごせば、それだけで、人生ハッピーな気がしますね。 女性の場合は、そんな気がしますね。
>> 176
20代では親父をバカにして、理想なサラリーマン、理想の40代を夢見てたのかも。30代になり肩書もらって、ヨイショされてそして、階段外され40代にこれが現実、それも肩書剥奪、手当もなし。。。あぁ、これが現実だ。その頃には理想など考えることも無くなってましたね。1番情けない40代、親父に届かず、玉砕。まぁ、こんなもんでしょ。。。夢は追わず、それに届かないと自分を責めるだけです。
かなってるならそれを維持するだけですよ👍
僕の親戚の叔父は、名古屋で取り締まり役になり、出世し、バリバリ仕事して、給与ももらってました。でも、最後長野の南佐久に家を買い、そしてまじめにやってきたのに、こんな人生。。。もっと遊んでくればよかったと泣いてました。
なので,僕は彼とは違い、仕事人間になる気はさらさらありません 笑 余力は自分の人生楽しく生きれたら御の字。真面目に見えて,真面目でははないです 笑
- << 179 20代。30代。40代。と、かなり価値観に変化は、ありますよね。 きっと、そのあとも、全く違う価値観になるのかもしれませんね。 そうですね。 親への思いは、みんな色々あるんでしょうね。。 苦労してる姿を、見れば。ああなりたくないとか。 実は、恵まれていた事に全く気づかないとか。。 子供の頃なんて、親が全てみたいなところ、ありますよね。 人生、何を悔やむのかは、わからないですね。 私は、かなり行動的なので、やらない後悔はないんですよね。 どちらかと言えば、やった後悔しか思い浮かばないですね。。 真面目も、定義が、色々ですから。 真面目を頑固すぎるとかね。 人によって、真面目の定義がちがいますよね。 一般的には、二股とか、浮気する人、女癖悪い人とか、真面目じゃない?とか。 酒、タバコ、ギャンブル、やりすぎも、不真面目?? とか?? でも、お金をたくさん、稼ぐ人は、何でもオッケーだったりね。 人生楽しんでて、むしろ、いいじゃん!!みたいな。 まあ、家庭を持つパートナーとしては、上記の事は気になるかもしれませんけど。 仕事で、出逢う人なら、仕事をきちっとやってくれれば、度が過ぎなければ、上記の事は気にならないし。 友達だったら、話を聞くだけでも面白いから、むしろ、仲良くなっちゃうかも、しれませんし。 40代は、価値観がぐらぐらしますね。。
>> 176
そうですよね。30年,僕は40年ですがそこまでたつと、どんなことでもいい思いですよね。
そうそう,家族と出かけた思い出や、親戚の家で遊んだ…
こんばんは。
お疲れ様です。
夕飯作って、食べたので、TV Timeです。
私は、休憩中です。
私も、同じような遊びをしてましたよ。
ザリガニ取ったり、カブトムシ取りに行ったり。お兄ちゃんの友達と遊ぶのは、かなりワクワクしてました。
まあ、子供はね。変な遊びする事もありますよね。
私は、幼児期?学童期、たくさんの習い事をしてたのですが、新しい習い事やる時は、ワクワクしてましたね。
あと、気の合う人と話したりした時も、ワクワクしてました。
今日は、わんこさんの散歩は、昼に行きました。
本日は、色々用事がありまして、、、10,000歩以上歩きました。。。
子供達が揉めないと良いです。
あと、30分くらいしたら、動き出します。。
40歳過ぎたら、理想がどうのこうのじゃ、ないですね。いかに、現実を楽しく過ごすか、、。後は、子育てですね。
本当に、難しい。答えがないですから。
大事にしすぎても、ダメだしね。
あと、せっかく夫婦になったんだから、パートナーと、仲良く過ごせば、それだけで、人生ハッピーな気がしますね。
女性の場合は、そんな気がしますね。
>> 177
20代では親父をバカにして、理想なサラリーマン、理想の40代を夢見てたのかも。30代になり肩書もらって、ヨイショされてそして、階段外され40…
20代。30代。40代。と、かなり価値観に変化は、ありますよね。
きっと、そのあとも、全く違う価値観になるのかもしれませんね。
そうですね。
親への思いは、みんな色々あるんでしょうね。。
苦労してる姿を、見れば。ああなりたくないとか。
実は、恵まれていた事に全く気づかないとか。。
子供の頃なんて、親が全てみたいなところ、ありますよね。
人生、何を悔やむのかは、わからないですね。
私は、かなり行動的なので、やらない後悔はないんですよね。
どちらかと言えば、やった後悔しか思い浮かばないですね。。
真面目も、定義が、色々ですから。
真面目を頑固すぎるとかね。
人によって、真面目の定義がちがいますよね。
一般的には、二股とか、浮気する人、女癖悪い人とか、真面目じゃない?とか。
酒、タバコ、ギャンブル、やりすぎも、不真面目??
とか??
でも、お金をたくさん、稼ぐ人は、何でもオッケーだったりね。
人生楽しんでて、むしろ、いいじゃん!!みたいな。
まあ、家庭を持つパートナーとしては、上記の事は気になるかもしれませんけど。
仕事で、出逢う人なら、仕事をきちっとやってくれれば、度が過ぎなければ、上記の事は気にならないし。
友達だったら、話を聞くだけでも面白いから、むしろ、仲良くなっちゃうかも、しれませんし。
40代は、価値観がぐらぐらしますね。。
>> 180
主婦業お疲れ様です。
貴重な休憩時間ですね👌
今日もご苦労様です。
ですよねぇ。
自然が身近にある状況で,育つと兄弟や近所の男の子に混ざって、虫取り、ザリガニ,魚取りと楽しみましたね。上の子はやはり女こが混ざるとちゃんと気を遣ってましたしね。
ですね。変な遊びしますよね。
とっぴでもないことしたり。
うちの近所は化石も出たので、メタセコイヤという木の化石と魚程度ですけど。
おぉ〜パプリカんさんも習い事させてもらってたんですか。すごいですねぇ〜ワクワクしてたなんて。
勘弁してくれでしたよ。塾にいったら、前田耕陽いましたけどね 笑 45年も前、八王子の塾なんてそうあるものじゃないので。
気の合う人と話す時,ワクワクしてましたか😊
確かにそんなこともあったかも。
先生が、本を読んでくれるんですが、変わった本を読んでくれるんですよ。光ぐるまよ、まわれ!とか、青い宇宙の冒険とか、題名は思い出せないですが、黄色い国と赤い国で片方が差別してて、差別してる方の医者が差別されてる人を助けて、同じ人間だ!同じ赤い血がながれてる!と言ってしまって公開処刑されてしまう内容だったかも。光ぐるまよ、回れは!僕が返し忘れて未だに家にあるかと。。。引越しのたびに昭和55年出版と書かれた本が出てくるんで💦
>> 181
わんこの散歩ご苦労様でした。
10,000歩超えた?凄いじゃないですか!👍
健康的ですね。大変だったんでしょうけど。
子供は、揉めますよ。
娘も買ったテレビが昨日来て、それも配送が遅れて、今まで使ってたテレビ台を使いたいので,テレビスタンドに取り付けたり、GoogleのID、パス、huluのID、プライムビデオのID入れたりしてなかなか、見れなかったのでもう、完全怒りモードになってましたよ。
お子さんもあまり揉めないといいんですけどね。
なかなかこればかりは、コントロールできませんからね💦
そうそう、40過ぎたらいかに子育てしながら、楽しんでいくかそれを模索しないといけませんよ。
干渉しないとまずいし、干渉しすぎもダメだし,パプリカさんのいうように大切にしすぎもまずいし、日々暗中模索てすね。でも、それなりに楽しんでいかないと、隙間につけ入られちゃいます。
ミヤポンの言ってるように、夢は持たない。夢に潰されちゃうから、毎日を楽しく生きる。これもすごくて手本になると思います。
カズレイザーの頑張らない生き方、怠けるのではなく、疲れない方、大変な方を選択しない、楽しい方を出来るだけ選ぶってのも必要かと。
2人とも男性ですからなんとも言えない部分ありますけどね😅
>> 182
そうです!折角夫婦になったんですから,それも何かの縁で赤の他人が、生まれも考え方も、生き方も、育ちも、ご飯も全く違う2人が出会い,協力して生活してるんですから、ストレス溜まって当たり前。
だから迎合して生きていくのが夫婦ですよ。
パプリカさんのいうように、仲良く過ごせばそれなりにハッピーな人生です。それしなかったら,子がいなくなったら険悪になってしまう。。。最悪ですよ。なんのために2人で生きていく、約束あの時したのか!今なくなります。
僕はそれができなかった人間。
悲しいですけどね。
手を取り合って買い物したり、お子さん真ん中にしてどこかに出かける姿に憧れても手に入れることすらできなかった。
そろそろ、ここからお暇しますね。
変なことで影響されたら困ります🥺
色々ありがとうございました😊
オーシャンファミリー、いろんな活動してるみたいだから、一度何かに参加してみるのもいいかもしれませんよ👍
https://oceanfamily.jp/
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣249レス 2591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1244HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 598HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1244HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ 桃の缶詰🍑美味しいよね😋💕 そうだね。 …(ひろみ)
249レス 2591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2298HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8386HIT 姐さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、気にしないでね 不幸があったんだね 心からお悔やみ…(リコ)
237レス 3307HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5690HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5690HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る