不貞した妻との関係修復について
不貞妻との関係修復について。
当方二十代男で子供二人5歳と3歳います。先日探偵雇いニ十代妻の一年近い不貞暴きました。
証拠見せ最初逆ギレ、お前のせいでこうなった、離婚したい、など話通じなく、妻の親族にも相談連絡しました。
そのあと説得されたのか、抜け殻のようになり反省の弁あり、当方も不問とするので、しっかり夫婦関係改善すると誓約してもらいました。
男へは慰謝料請求中です。
その後は、妻がなるべく自然体でいられるように、こちらから何気ないことでも気をかけて声かけをしました。
ですが、二週間ほどで、お前のせいでこうなった、離婚したい子供つれて出ていきたいと喚き散らしてます。有責妻だからできないよというと不貞腐れ→黙って日々家事をこなし、当方にはふてくされた態度、子供にはニコニコ笑顔→また時間立つと離婚したいのループが続いてました。
最近は会話簡単な応答があるくらいで、黙々と家事こなしてるだけです。
当方としては、離婚に進むと親権、財産半分、養育費など取られるだけなので、離婚は考えてません。
加えて、まだ妻のことを大切にしたく一緒に過ごして信じていきたいと言う気持ちがあり、立て直しを図りたいと考えてます。
また先日も、お互い穏やかに過ごすようにしないかと話ましたが、ひたすら拒否の姿勢で、もうやり直すつもりはない、生理的に無理、そもそも子供産まれ、不貞前から、価値観違い、離婚したいとおもってたと一貫した態度です。
ただ、不貞発覚の1ヶ月前までは家族旅行にいったり、月2〜3回ほど夫婦営みはありま、不倫した女性特有の罪悪感から逃れたいテンプレな言い訳と当方は考えてます。
家庭雰囲気を戻す以前に気持が完全に切れている?または、罪悪感から切れてるふりをしている相手に対して、もっと効果的な立て直し方や、実際修復に至った方などはおりましたら、お知恵お借りしたいです。
法律に関して詳しくないので質問ですが
>離婚に進むと親権、財産半分、養育費など取られるだけなので、離婚は考えてません。
奥様の不貞が明らかでもそうなのですか?
関係を修復できるかは正直わかりませんが、離婚したくないなら主様が奥様のやりたいようにさせるしかないと思います。奥様は主様を愛してないと思いますし、修復はかなり大変だと思います。
一緒にいる事だけか愛情ではなく、手放す事も愛情だと私は思っています。
- << 3 不貞については、慰謝料請求できます。 ただ財産等については、不貞とは関係なく共有財産は2人のものだから分割になります。 また親権は子供がまだ小さいこともあり、奥さん側に取られるでしょう。 そうなると、養育費は子供が受け取るべき権利なので、この主さんが支払う必要があります。
私が思うに、奥さんは相手とまだ繋がってる気がします。
だから離婚したいんじゃないかと。
その相手と再婚できればいいけど、もし相手が遊び目的で責任取りたくないと開き直ったら、奥さんは地獄みたいな日々を送るでしょうね。
それがまだ分からないんだから、一度離れた方がいいと思います。
共有財産がどれくらいあるかわかりませんが、結婚前の財産は共有財産にはならないので、子供2人を育てる中で貯めたお金ならべらぼうな金額にはならないように思います。
もちろん、奥さんにも慰謝料は請求しましょう。
1年以上も騙し続けて、関係修復を努力するつもりもなく家庭を壊した報いとして、言うだけなら自由だから高額を請求しましょう。
それと共有財産が相殺できるなら、主さんの支出はないです。
養育費は、主さんもとりあえず親権を主張してみてはどうですか?
今のまま関係修復は不可能だと思います。
一度離れたほうが、主さんの良さに気付いてくれるかもしれませんよ。
相手の男性の会社に不倫を相手の男性の上司に話をしてみたら?
徹底的に、相手の男性を潰して妻が、文句を言う度に、ソレを相手の男性にも、大なり小なりに、責任は、あると思いますから、徹底的に潰すべきと思います。
何なら、金を払わない時は、相手の男性の実家にも、訳を話して金を要求したら??
貴方の妻は、少し修復が、難しいと思います。
女性は、1度嫌悪感を持つと難しいと思います。
貴方も妻を放置し過ぎたと思います。
エッチの回数も少ないし、体の相性もあるので、元には、戻らない可能性が高いと思いますが、妻の実家で貴方が独りで行って相談をしてみたら??
ここまで来ると頼れる者は、藁でも縋るしか無いと思います。
それと妻との話し合いよりも少し時間を開けた方が良いと思います。
毎週に、ケ一キとか玩具とか子供にプレゼントをしたら?
子供達を貴方の見方にしないと駄目と思います。
まずは、子供達をエサでこっちの見方にして、義理の両親も見方に成って貰って外側から、見方にして妻を説得する方が賢明と思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?6レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない3レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます2レス 85HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 49HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
平たく言うと、フラれてる(匿名さん27)
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
好きなら、好きな人を直接褒めたらいいのに。 主だって他の男を褒める女…(匿名さん6)
6レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
悩んでます
バイと言いながらゲイでしょうね。 子供は欲しいとか世間体とかで女性と…(匿名さん2)
2レス 85HIT 匿名さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
別れてた期間に別女とゴム無し経験しちゃったパターンかな で、ゴム有り…(匿名さん16)
16レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女以外とSEX経験あるのって勝ち組なの?
後輩ちゃんとヤれそう(恋愛好きさん0)
7レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 47HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 47HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 848HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 181HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 509HIT 相談したいさん - もっと見る