不貞した妻との関係修復について

レス8 HIT数 721 あ+ あ-

2021/11/02 18:59(更新日時)

不貞妻との関係修復について。

当方二十代男で子供二人5歳と3歳います。先日探偵雇いニ十代妻の一年近い不貞暴きました。

証拠見せ最初逆ギレ、お前のせいでこうなった、離婚したい、など話通じなく、妻の親族にも相談連絡しました。

そのあと説得されたのか、抜け殻のようになり反省の弁あり、当方も不問とするので、しっかり夫婦関係改善すると誓約してもらいました。

男へは慰謝料請求中です。

その後は、妻がなるべく自然体でいられるように、こちらから何気ないことでも気をかけて声かけをしました。

ですが、二週間ほどで、お前のせいでこうなった、離婚したい子供つれて出ていきたいと喚き散らしてます。有責妻だからできないよというと不貞腐れ→黙って日々家事をこなし、当方にはふてくされた態度、子供にはニコニコ笑顔→また時間立つと離婚したいのループが続いてました。

最近は会話簡単な応答があるくらいで、黙々と家事こなしてるだけです。

当方としては、離婚に進むと親権、財産半分、養育費など取られるだけなので、離婚は考えてません。

加えて、まだ妻のことを大切にしたく一緒に過ごして信じていきたいと言う気持ちがあり、立て直しを図りたいと考えてます。

また先日も、お互い穏やかに過ごすようにしないかと話ましたが、ひたすら拒否の姿勢で、もうやり直すつもりはない、生理的に無理、そもそも子供産まれ、不貞前から、価値観違い、離婚したいとおもってたと一貫した態度です。

ただ、不貞発覚の1ヶ月前までは家族旅行にいったり、月2〜3回ほど夫婦営みはありま、不倫した女性特有の罪悪感から逃れたいテンプレな言い訳と当方は考えてます。

家庭雰囲気を戻す以前に気持が完全に切れている?または、罪悪感から切れてるふりをしている相手に対して、もっと効果的な立て直し方や、実際修復に至った方などはおりましたら、お知恵お借りしたいです。

タグ

No.3407073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

法律に関して詳しくないので質問ですが
>離婚に進むと親権、財産半分、養育費など取られるだけなので、離婚は考えてません。

奥様の不貞が明らかでもそうなのですか?

関係を修復できるかは正直わかりませんが、離婚したくないなら主様が奥様のやりたいようにさせるしかないと思います。奥様は主様を愛してないと思いますし、修復はかなり大変だと思います。

一緒にいる事だけか愛情ではなく、手放す事も愛情だと私は思っています。

• << 3 不貞については、慰謝料請求できます。 ただ財産等については、不貞とは関係なく共有財産は2人のものだから分割になります。 また親権は子供がまだ小さいこともあり、奥さん側に取られるでしょう。 そうなると、養育費は子供が受け取るべき権利なので、この主さんが支払う必要があります。

No.2

5歳と3歳のお子さんいて、奥さん一年も不倫してたんですか?
一年続いてたのは、探偵は、どうやって知ったのですか?

No.3

>> 1 法律に関して詳しくないので質問ですが >離婚に進むと親権、財産半分、養育費など取られるだけなので、離婚は考えてません。 奥様の不貞が… 不貞については、慰謝料請求できます。
ただ財産等については、不貞とは関係なく共有財産は2人のものだから分割になります。
また親権は子供がまだ小さいこともあり、奥さん側に取られるでしょう。
そうなると、養育費は子供が受け取るべき権利なので、この主さんが支払う必要があります。

No.4

私が思うに、奥さんは相手とまだ繋がってる気がします。
だから離婚したいんじゃないかと。
その相手と再婚できればいいけど、もし相手が遊び目的で責任取りたくないと開き直ったら、奥さんは地獄みたいな日々を送るでしょうね。
それがまだ分からないんだから、一度離れた方がいいと思います。

共有財産がどれくらいあるかわかりませんが、結婚前の財産は共有財産にはならないので、子供2人を育てる中で貯めたお金ならべらぼうな金額にはならないように思います。
もちろん、奥さんにも慰謝料は請求しましょう。
1年以上も騙し続けて、関係修復を努力するつもりもなく家庭を壊した報いとして、言うだけなら自由だから高額を請求しましょう。
それと共有財産が相殺できるなら、主さんの支出はないです。
養育費は、主さんもとりあえず親権を主張してみてはどうですか?

今のまま関係修復は不可能だと思います。
一度離れたほうが、主さんの良さに気付いてくれるかもしれませんよ。

No.5

不貞したのだから財産は渡さないという形で離婚すれば良いんじゃないかな。裁判するわけじゃないのだから。応じないなら離婚しなければ良いだけで離婚は選択肢のひとつとして考えておいた方が良いかも。

奥さんの親族にもバレて奥さんはもう恐いものはない状況で困るのは子供や自分の生活費だけだからね。奥さんが本心で離婚したいと考えてるなら仮面夫婦になってしまう可能性が高いようにも思うよ。

奥さんが離婚はやっぱり難しいと真剣に考えるようになるのを待つしかないと思うので根気強く普段どおりに接していくしかないんじゃないかな。

No.6

奥さんは仕事してますか?

とりあえず主さんは不貞のことには触れず普通に生活を続ける。

時間が経過しても奥さんが離婚の気持ちが固いならその時また考える。

No.7

相手の男性の会社に不倫を相手の男性の上司に話をしてみたら?
徹底的に、相手の男性を潰して妻が、文句を言う度に、ソレを相手の男性にも、大なり小なりに、責任は、あると思いますから、徹底的に潰すべきと思います。
何なら、金を払わない時は、相手の男性の実家にも、訳を話して金を要求したら??

貴方の妻は、少し修復が、難しいと思います。
女性は、1度嫌悪感を持つと難しいと思います。
貴方も妻を放置し過ぎたと思います。
エッチの回数も少ないし、体の相性もあるので、元には、戻らない可能性が高いと思いますが、妻の実家で貴方が独りで行って相談をしてみたら??

ここまで来ると頼れる者は、藁でも縋るしか無いと思います。

それと妻との話し合いよりも少し時間を開けた方が良いと思います。

毎週に、ケ一キとか玩具とか子供にプレゼントをしたら?
子供達を貴方の見方にしないと駄目と思います。
まずは、子供達をエサでこっちの見方にして、義理の両親も見方に成って貰って外側から、見方にして妻を説得する方が賢明と思いますよ。

No.8

不倫したの奥さんなんですよね?

なら離婚に応じる条件で
・慰謝料の請求
・子供の親権は自分
・共有財産は半分で、半分くらいの金額上乗せした金額を慰謝料として請求

してみたらどうでしょうか?
もう奥さんが離婚したい言って、許してもらったのにもかかわらず太々しい態度とるならそれでいいと思います。

上記の事を嫁両親にも相談したらどうでしょうか?
『その後離婚したいと態度の改善もないので。これらの条件が果たされるなら離婚に応じます。無理なら別居で嫁だけ引き取ってください。嫁の態度が子供達の教育環境に悪いです』
とでも言ってみて。両親に説得されたらまた改善するんではないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧