生きづらさ

レス11 HIT数 606 あ+ あ-

2025/05/30 04:35(更新日時)

生きづらさは心因性疾患のない人や生まれもつ障害のない人も感じると思いますか?

タグ

No.3406449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

思いません

No.9

生きづらいは非健常者が言います

No.8

>> 5 ありがとうございます わたしは2さんと少し似てると思います 大人のお相手が嫌うのは相性が合わないからと思いますが、2さんはお相手と接して… 私は親が【人は変わる、自分が歩み寄れば】という人でした。どこが変わるんだと笑えちゃいますが、多分何処かにそれが残り、合わない人にも話してしまいます。そして最悪な目に合う、あほな生き方です。人は変わらない!

No.7

>> 6 【個性大切、多様性認めよう!】というわりには、少しでも違うとみんな離れるのはどうして?(笑)違うと感じ生きづらくなるんじゃなくて、【人と違うなんてやばくない?スカウトされちゃう♫】くらいに世界が変わるといいな。未来で人と違う個性を売買出来て、人間活躍するみたいな、個性や多様性をもっと技術的ないいものにならないかな。障害も病気も癖や趣味も。

No.6

障害とつかなくてもグレーなら生きにくい。
その他大勢と自分は全く違う人間に思えるから。

No.5

>> 2 自分が関わる人の中でどうしても関わる人の中に、自分を嫌いな人がいると生きづらくなります。病気や障害は常にになりますが、それ以外はいつ何処で誰… ありがとうございます
わたしは2さんと少し似てると思います
大人のお相手が嫌うのは相性が合わないからと思いますが、2さんはお相手と接して相性が合わないと感じないですか?

• << 8 私は親が【人は変わる、自分が歩み寄れば】という人でした。どこが変わるんだと笑えちゃいますが、多分何処かにそれが残り、合わない人にも話してしまいます。そして最悪な目に合う、あほな生き方です。人は変わらない!

No.4

生き物は自己中心的なので思い通りにならない仕方ないです。

No.3

>> 1 疾患や障害が無くてもあります。 疾患や障害は、分かりやすく生活に影響があるので、本人にとっては他人と違う差別感があるでしょう。 しか… 私もそう思います。共感します。

No.2

自分が関わる人の中でどうしても関わる人の中に、自分を嫌いな人がいると生きづらくなります。病気や障害は常にになりますが、それ以外はいつ何処で誰から生きづらい生活が始まるかわかりません。自分が悪い事してなくても嫌いなタイプに該当したら、嫌がらせなど始まります。人間、嫌いなタイプが何故かあります。逆に好きもすぐに嫌いになります。幸せいっぱいな家庭でも、義母や身内に嫌われていると生きづらくなりますし、仕事給与良くても、上司や取引先に嫌う人がいると、毎日鬱になります。人間の人生は「生なま」だから激変してしまう場合も。人間、変化は喜びでもありますが、一番生きづらくすることだと私は考えています。

• << 5 ありがとうございます わたしは2さんと少し似てると思います 大人のお相手が嫌うのは相性が合わないからと思いますが、2さんはお相手と接して相性が合わないと感じないですか?

No.1

疾患や障害が無くてもあります。
疾患や障害は、分かりやすく生活に影響があるので、本人にとっては他人と違う差別感があるでしょう。

しかし、健康であってもイジメに遭う人もいれば、生まれ持った性質(性格より性質とします)で生き辛かったり、生きる意味に悩み苦しみます。

• << 3 私もそう思います。共感します。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する