彼が勤務中に女子高生にメアドを聞き、訴えられています。

レス126 HIT数 4050 あ+ あ-

2021/11/03 04:36(更新日時)

彼は同い年で、アプリで知り合い1年経ちます。バスの運転手を10年していましたが、クビになり私が支えていました。
しかし、上記のことをカミングアウトされ、「知恵を貸してくれ」とのことで、最初は相談に乗っていましたが、だんだん疑問に思ってしまい…
本当に私のことを好きで別れたくないなら、そんなことカミングアウトしないのでは?と思うようになりました。
恥ずかしながら、32歳で初めての彼です。
考え過ぎですか?別れた方がいいでしょうか?

21/11/03 03:14 追記
すみません、皆様にご意見いただいたお陰で私の中の問題は解決致しました。ありがとうございます。今から[自スレ削除]を試みますが、削除できていないようでしたら、削除投票のご協力をお願いしたいです。
お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。

21/11/03 04:33 追記
削除投票だとペナルティ?つきそうなので、閉鎖という形にします。今日は祝日なので運営さんも無理そうです(ToT)

No.3406351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

アプリで知り合ったような胡散臭い男だからね。
しかし、ローンで買った彼のアルファードは今でも乗ってるの?

No.52

>> 51 はい、乗っています。ですが、彼の振る舞いを見ていると、車だけは絶対に手放さないと思います。

No.53

あなたは好きならそんな事故物件でも尽くせばいいけど、事故物件と付き合ってたり、生活の面倒までみてるとあなたの家族まで犯罪者の身内として人生台無しにさせられちゃうからね。
実際にいたから。

家族まで巻き添えにしないでね。

No.54

>> 27 私にもわからないのが、お互いの主張がくい違うところ。彼の話では「合意の上だった」「彼女はずっと楽しそうだった」そうです。 彼女は「ずっと運… いや、普通に嘘ついてますよ。
彼が愛想笑いを勘違いしたのか、ナンパ失敗の言い訳の嘘かは分かりませんが。

なぜなら、バス車内はカメラが前扉と後ろ扉についていて、録音もしています。
以前ニュースで読んだのですが、バス等への監視カメラ設置は去年から義務になってます。
事件やクレームなどがあったら必ず確認してますよ。
バス 監視カメラ で検索してみて下さい、見覚えあると思います。

その結果、女子高生の訴えが真実だと見なされたので、彼はクビになってます。

彼、かなりズレてますね。
学生じゃなければ…って、そんなん見たら学生って分かるでしょう。
そもそも、学生じゃなくとも成人女性でも、運転手がお客さんをバス車内に閉じ込めて連絡先を聞いたらダメです。

こっちから連絡先を渡せば…って、運転手から連絡先を渡してもダメです。
女子高生に運転手から連絡先を渡したとしても、どっちにしてもダメです。
以前、運転手がお客さんに連絡先を渡してクビになった事例もありましたよ。

確かにあなた、いい人すぎますよ。騙されています。彼はちょっと危険です。
学生じゃなければ…俺から渡せば…とか、彼は未成年へのナンパ失敗した事を後悔してるだけですよ。

会話が楽しくて好意があると勘違いしてしまった、女子高生に怖い思いをさせてしまって申し訳ない、職場にご迷惑をかけた、と後悔するなら分かりますが…

• << 63 そしたら彼は、完全に犯罪ですね。その子のことは、高校生ってわかっていたそうです。彼の頭の中は、告訴された時の切り抜けかたしかありません。 被害者の子に対しても、「あの思わせ振りなガキ」って感じです。そんな話を聞かされた私の気持ちなど、全く考えていないのはわかりました。

No.55

アプリで知り合った彼が言っている事は本当なのですか?
彼とのお付き合いは長いのですか?

どうも 胡散臭いと言うか… 詐欺師が使いそうな事なので…

そのうち示談金を用意できないか?なんて言われないでしょうね?

彼がお金の事を言い出したら気をつけてください。

初めての彼と言う事なので心配になりました

• << 64 実際に、私もそのバスに乗せてもらったことがあるので、私に対しての詐欺はないと思います。名前も本名でした。 お付き合いは約1年になります。 車のローンのことはめっちゃ言いますね、、心配していただいてすみません。

No.56

>> 55 それで昔お金を取られました。その上犯罪に加担させられました。
家族に知られてあんたは騙されるんだと言われて別枯れさせられ、犯罪者にならずにすみました。
良い年して無知すぎて愚かでした。恥ずかしいです。

詐欺師じゃなくても同等の嘘を彼はついてると思います。

風俗で働かされて金の工面させられるなんてこともあるから今のうちに離れた方が良いですよ。

• << 66 それは大変なご経験をされましたね…。うん、よく考えたら、計画・打ち合わせと称して喫茶店などに行くのですが、決して安い店じゃない所に連れてかれるのは疑問でした。お金は全部私が払うのに…申し訳なかったら安い店行きますよね? 彼の自尊心を傷つけないように、うまくお別れしたいです。
  • << 77 加担させられかけたの間違いでした。

No.57

個人的に…彼氏(?)すごく怖いですが主さん、あなたも違う意味で怖いです。

• << 67 え?怖がらせちゃってます?なんかすみません…。

No.58

他の方も書いてますが、バスに車内カメラなかったのですか?
会社の方は確認もせずにクビにしたんでしょうか?
(恐らくきちんと説明受けてるとは思いますが、証拠もなく解雇されたならそれはそれでどうかと思います)
女子高生は親にメール(ラインかな?)の一つもしなかったのか?
その時に制服着てたのか私服だったのか、彼が高校生と分かっていたのか…とかでも印象は違ってきそうです。今の高校生って大人っぽい子も居ますし。

仮に告訴までいくようなら証拠は必要だし、それこそ車内カメラの映像や会話の録音は必要になってくると思います。
裁判ともなれば民間人の水掛け論じゃないですよ。お互いの言い分も違うなら尚更、証拠が必要になるはずです。
それとも、お相手は証拠を持って告訴まで動こうとしているのでしょうか?

なんか疑問だらけだし、この話自体が彼のでっち上げのような気がするし、女子高生(親含め)の方の動きもおかしい気がします。
彼はクビになったんじゃなく自己都合退職、無職である事を責められないように話を作ってるのでは?

• << 68 わざわざ私に縁を切られ兼ねない嘘をつきますかね?相手の子は制服で、彼は高校生ってことわかってました。 告訴まで至っていませんが、可能性はあるとビクついています。 後日、会社に直接訴えてきたのは、女の子のご両親だそうです。

No.59

>> 45 まぁ、下心あったかどうかは、本人が正直に話さないと周りはわからない事だからね。本当に下心がなかったとしたら可哀想だけど、大人として、その対応… まあ冷静に考えても、相手が年配や障害者の方だったら、彼はメアド聞いてないと思います。優しさでは、ないですね。

No.60

>> 48 未成年者の場合、本人だけでなく保護者の同意ななければ監禁になります。 よく、SNSで知り合った家で少女をかくまっていた成人が逮捕されるニュ… ないです。よかったです相談して

No.61

>> 49 普通の仕事は無理だね。でも警備員とか掃除の仕事なら働けると思うよ。 昔の清掃業者は発達障害者と前科者も多かったから。 掃除でも贅沢しなけ… 先日も、「無職のダーリンになっちゃったけど、〇〇たんのことを大好きな気持ちは変わらないから、ずっと一緒に居てくれる?」と言われたばかりです。
20の時、親友に裏切られ、女は怖いと引きこもり、今回のことなので、人間やっぱり怖いです。また引きこもろうと思います。

No.62

>> 50 今からでも連絡先遮断して逃げた方が良いよ アパートと実家、両方知られていますが、ブロックした方がよいでしょうか?
理由を述べて、「今までありがとう」と円満にしたいです。

No.63

>> 54 いや、普通に嘘ついてますよ。 彼が愛想笑いを勘違いしたのか、ナンパ失敗の言い訳の嘘かは分かりませんが。 なぜなら、バス車内はカメラが… そしたら彼は、完全に犯罪ですね。その子のことは、高校生ってわかっていたそうです。彼の頭の中は、告訴された時の切り抜けかたしかありません。
被害者の子に対しても、「あの思わせ振りなガキ」って感じです。そんな話を聞かされた私の気持ちなど、全く考えていないのはわかりました。

• << 84 もし良かったら、バス お客様の声 で検索して見てください! 地方バスでも車内ドライブレコーダーを取り付けていて、クレームやトラブルがあったら確認してることが分かります。 未成年のお客様に迷惑をかけたことに対して、彼女の方が気があった癖に…みたいに言うって事は、今までも似たような事をやってたかもしれませんね。 成功体験があってこその、失敗の悔しさに見えます。今回のミスを悔やんでいるというか。 女性が嫌がっている事に気付かず好意があると勘違いしている様子なので、何が悪かったかも分かっておらずまたやるかも、と思いました。 もし、彼が初めてお客さんと連絡先を交換したのなら、残って会話したり連絡先を交換することがダメな事だとは知らなかった!大変な事をした!ってなるんじゃないかな? よそからの勝手な意見ですが、早めに逃げた方がいいと思います。

No.64

>> 55 アプリで知り合った彼が言っている事は本当なのですか? 彼とのお付き合いは長いのですか? どうも 胡散臭いと言うか… 詐欺師が使いそう… 実際に、私もそのバスに乗せてもらったことがあるので、私に対しての詐欺はないと思います。名前も本名でした。
お付き合いは約1年になります。
車のローンのことはめっちゃ言いますね、、心配していただいてすみません。

No.66

>> 56 それで昔お金を取られました。その上犯罪に加担させられました。 家族に知られてあんたは騙されるんだと言われて別枯れさせられ、犯罪者にならずに… それは大変なご経験をされましたね…。うん、よく考えたら、計画・打ち合わせと称して喫茶店などに行くのですが、決して安い店じゃない所に連れてかれるのは疑問でした。お金は全部私が払うのに…申し訳なかったら安い店行きますよね?
彼の自尊心を傷つけないように、うまくお別れしたいです。

• << 74 彼の親の分まで払わせようとしてるならおかしいですよね。 正常な親であれば、どんな理由であれ、息子のために申し訳ないと食事代は払わせないし、ましてや高い店に行かせないし、主が払ってる生活費を少しでも返そうとするはず。 自分の息子のことしか考えてないんです。バカ親にバカ息子、即別れるべきです。
  • << 76 打ち合わせは必ず断ってくださいね。絶対に行かないで。 あなたは優しいのでなおさら、相手の都合の良いように誘導されて断れない状況に、逃げられない状況に持っていかれ兼ねませんから。

No.67

>> 57 個人的に…彼氏(?)すごく怖いですが主さん、あなたも違う意味で怖いです。 え?怖がらせちゃってます?なんかすみません…。

No.68

>> 58 他の方も書いてますが、バスに車内カメラなかったのですか? 会社の方は確認もせずにクビにしたんでしょうか? (恐らくきちんと説明受けてると… わざわざ私に縁を切られ兼ねない嘘をつきますかね?相手の子は制服で、彼は高校生ってことわかってました。
告訴まで至っていませんが、可能性はあるとビクついています。
後日、会社に直接訴えてきたのは、女の子のご両親だそうです。

• << 85 縁が切れないって分かってるから言うのです。 私も主さんと変わらない歳ですが、無職のクビになったような人、人の金を頼って生活してる男とお付き合いしません。必死で求職してるならまだ見込みはあるものの。 あと簡単に言うと告訴って証拠が無ければ出来ません。 「監禁されて怖かったんです。犯罪ですから告訴したいです。」で通るもんじゃありません。メールも証拠としては弱いです←警察も馬鹿じゃないので女子高生から連絡先を聞いた可能性だって考えます。 どの経由のバスに何時に乗ったか、降りる予定はどこだったか。降車ボタンは押したのか。どちらから接触したのか、車内の様子がわかるもの等。 ここまでの証拠があって初めて告訴なんです。被害届とは違います。 もし、彼の話が真実なら告訴される事は先ず無いでしょう。 可能性があるとすれば彼の話が嘘の場合、だけですね。

No.69

>> 65 削除されたレス やはり、過去にも何度か同じことして、たまたま今回で失敗した感じですかね。
私も、サイコってかロリコンだったのか!と、かなりショックでした。

No.70

潔白ならビビんないよね
どうしようって思ってる時点で彼、黒なんだよ
自分に非があるって分かってるんだよ
あなたに色々と言い訳してもやましいことがないなら信じてで済む話なのにウダウダと
はっきりと気持ち悪い
これ以上私に関わるな
でブロックで充分でしょう。

No.71

>> 70 確かに…潔白ならビビる必要ありませんよね。本人はカメラのことなど、証拠的な話をしませんが、たぶん全部撮られてクビにされたんだと思います。
いきなりブロックしてアパートに来ませんかね

• << 73 アパートに訪ねてきたら警察に通報してください。 繰り返すなら、接近禁止取れます。
  • << 75 もし追い続けるような奴であれば、アパートは解約して引っ越してください。 市役所には住所を調べられないように手続き取ってください。 実家の家族にも住所は教えず(事情だけは伝えてください)、しばらくは実家にも帰らないでください。

No.72

>> 38 バス監禁…自体が何かの間違いだと思っていたので。「きみは目の前で困っている弱者を見捨てるような冷たい人じゃない」とも言われ… でも、話を聞… 主さん、スレに、「別れたほうが良いですか?」と質問されてますよね?
その答えとして、ここのレス者、全員「別れたほうが良い」と答えてますが。
主さんは、聞くだけ聞いたけど、別れる気はないんですね。
とりあえずあなたのお金がなくなるまでは、その男性は、あなたにまとわりつくと思います。
ここのみんなの意見は一致してるし、あとは後悔しないように自分で決めましょう。

• << 79 別れます、客観的に意見が聞けて有難いです。

No.73

>> 71 確かに…潔白ならビビる必要ありませんよね。本人はカメラのことなど、証拠的な話をしませんが、たぶん全部撮られてクビにされたんだと思います。 … アパートに訪ねてきたら警察に通報してください。

繰り返すなら、接近禁止取れます。

• << 80 わかりました、警察沙汰にならないように、和解して縁を切ろうと思います。

No.74

>> 66 それは大変なご経験をされましたね…。うん、よく考えたら、計画・打ち合わせと称して喫茶店などに行くのですが、決して安い店じゃない所に連れてかれ… 彼の親の分まで払わせようとしてるならおかしいですよね。
正常な親であれば、どんな理由であれ、息子のために申し訳ないと食事代は払わせないし、ましてや高い店に行かせないし、主が払ってる生活費を少しでも返そうとするはず。

自分の息子のことしか考えてないんです。バカ親にバカ息子、即別れるべきです。

• << 81 はい…高いといってもカフェ飯とかですが、引きこもりあけの私にとっては痛くて…別れる決心しています。ありがとうございます。

No.75

>> 71 確かに…潔白ならビビる必要ありませんよね。本人はカメラのことなど、証拠的な話をしませんが、たぶん全部撮られてクビにされたんだと思います。 … もし追い続けるような奴であれば、アパートは解約して引っ越してください。
市役所には住所を調べられないように手続き取ってください。

実家の家族にも住所は教えず(事情だけは伝えてください)、しばらくは実家にも帰らないでください。

• << 86 わかりました、ただ、なるべく揉めないように、理由を話して別れます。 もしも脅迫されたら警察に行きます。 引っ越しは、場合によってはしようと思います。

No.76

>> 66 それは大変なご経験をされましたね…。うん、よく考えたら、計画・打ち合わせと称して喫茶店などに行くのですが、決して安い店じゃない所に連れてかれ… 打ち合わせは必ず断ってくださいね。絶対に行かないで。

あなたは優しいのでなおさら、相手の都合の良いように誘導されて断れない状況に、逃げられない状況に持っていかれ兼ねませんから。

• << 87 打ち合わせ、といっても潔白を証明するための戦略をねっているだけですけどね。 電話で理由を話し、「今までありがとう、さようなら。」じゃダメですか?

No.77

>> 56 それで昔お金を取られました。その上犯罪に加担させられました。 家族に知られてあんたは騙されるんだと言われて別枯れさせられ、犯罪者にならずに… 加担させられかけたの間違いでした。

No.78

女子高校生に対して公共の手段のバスの運転手が降りなかっただけで自分に気があると思い就業後のバスに閉じ込めてまで連絡先を取得したなんて
許されるわけがない。そんな事を美人局と疑う余地もない。
女子高校生にはリスクしかない
連絡先を取得後女子高校生を送って行ったなら彼女の住んでる家もしくは最寄りの停留所も知ってる事になる
連絡先を教えないと帰宅出来ない様な状況になり教えるしかなくて家まで知られてしまって怖くて両親に相談したって事なんだから
美人局ならバス会社にじゃなくてそんな事した主さんの彼個人だけを女子高校がどうにかするよ

学校に行くのに毎日使うバスでそんな事があってそのままにしたらどんな事になるかわからなくなる。
バス会社にしたらその会社の信用問題になるし そのままにしたらどんな犯罪に繋がったかわからない
タクシーの運転手でも警備員でもなんでも相手を密室に閉じ込める事が出来る立場なら同じ事をすとその後の話し合いってる計画から簡単に予想出来るし女子高校に限らない

こんな事に協力をする事、息子のした事で協力をお願いしてる主さんを呼び出した席の支払いをさせる母親もおかしい
弁護士に依頼するほどじゃないと思ってるけど 弁護士に依頼しても示談に出来るかどうかで 今の考え方を通せば示談にもならない
信じる信じないの話じゃない。クズ過ぎる
関わってたら人生詰むよ。関わりを断ち真剣に逃げろ!

• << 88 はい、今までの経緯を全て読んでくださり、ありがとうございます。 こちらで意見を募集して、情を抜きに客観的に考えて、やはり彼の行動や考えはおかしいと思いました。 別れるってより、逃げるレベルでヤバいのもわかりました。 彼とは話合い、金輪際、関係を絶ちます。

No.79

>> 72 主さん、スレに、「別れたほうが良いですか?」と質問されてますよね? その答えとして、ここのレス者、全員「別れたほうが良い」と答えてますが。… 別れます、客観的に意見が聞けて有難いです。

No.80

>> 73 アパートに訪ねてきたら警察に通報してください。 繰り返すなら、接近禁止取れます。 わかりました、警察沙汰にならないように、和解して縁を切ろうと思います。

• << 82 別に和解なんて不要ですよ。 別れます、2度と関わらないでください。 で、終了。 「公共バス 解雇」で検索してみると良いですよ。 主さんが知らないだけで、彼も出てるかもしれません。 こんなのもあります。 基本的に、バスの中のカメラやドライブレコーダーで、録音や、撮影していて、彼が何と言おうと、全て証拠残っているので ひっくり返す事は出来ないですよ。 関わらないのが一番です 下手に関わったら、主さんも 偽証罪等の可能性も出てきてしまいます。 (その場にいないので、無関係ですが) 公営バス 処分について IyeBYdz8IsCTr7wP9eeZmAs&oq=Chrom++%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E5%85%B1%E6%9C%89%E3%82%92%E5%88%87%E3%82%8A%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%9F%E3%81%84&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAMyBAgeEAo6BwgjELACECdQ6aIBWOmiAWDxqQFoAHAAeACAAW6IAdkBkgEDMC4ymAEAoAEBwAEB&sclient=mobile-gws-wiz-serp

No.81

>> 74 彼の親の分まで払わせようとしてるならおかしいですよね。 正常な親であれば、どんな理由であれ、息子のために申し訳ないと食事代は払わせないし、… はい…高いといってもカフェ飯とかですが、引きこもりあけの私にとっては痛くて…別れる決心しています。ありがとうございます。

No.82

>> 80 わかりました、警察沙汰にならないように、和解して縁を切ろうと思います。 別に和解なんて不要ですよ。
別れます、2度と関わらないでください。
で、終了。

「公共バス 解雇」で検索してみると良いですよ。

主さんが知らないだけで、彼も出てるかもしれません。

こんなのもあります。
基本的に、バスの中のカメラやドライブレコーダーで、録音や、撮影していて、彼が何と言おうと、全て証拠残っているので

ひっくり返す事は出来ないですよ。

関わらないのが一番です

下手に関わったら、主さんも
偽証罪等の可能性も出てきてしまいます。
(その場にいないので、無関係ですが)

公営バス 処分について

IyeBYdz8IsCTr7wP9eeZmAs&oq=Chrom++%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E5%85%B1%E6%9C%89%E3%82%92%E5%88%87%E3%82%8A%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%9F%E3%81%84&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAMyBAgeEAo6BwgjELACECdQ6aIBWOmiAWDxqQFoAHAAeACAAW6IAdkBkgEDMC4ymAEAoAEBwAEB&sclient=mobile-gws-wiz-serp

• << 91 ありがとうございます。検索してみます。私も罪になるのは嫌ですね、てかもう関わらないです。

No.83

公営バスの処分

https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200099748/

• << 92 見ました。回送中に知人を同乗させるのが罰せられるなら、私もヤバくないですか!?私もカメラに録画されてますよね、しかもいいって言われたから無賃乗車… しかもしかも、実はここには書けないようなことバスの中でやらされてます。 あれを誰かに見られるってことあるんでしょうか?

No.84

>> 63 そしたら彼は、完全に犯罪ですね。その子のことは、高校生ってわかっていたそうです。彼の頭の中は、告訴された時の切り抜けかたしかありません。 … もし良かったら、バス お客様の声 で検索して見てください!
地方バスでも車内ドライブレコーダーを取り付けていて、クレームやトラブルがあったら確認してることが分かります。

未成年のお客様に迷惑をかけたことに対して、彼女の方が気があった癖に…みたいに言うって事は、今までも似たような事をやってたかもしれませんね。
成功体験があってこその、失敗の悔しさに見えます。今回のミスを悔やんでいるというか。
女性が嫌がっている事に気付かず好意があると勘違いしている様子なので、何が悪かったかも分かっておらずまたやるかも、と思いました。

もし、彼が初めてお客さんと連絡先を交換したのなら、残って会話したり連絡先を交換することがダメな事だとは知らなかった!大変な事をした!ってなるんじゃないかな?

よそからの勝手な意見ですが、早めに逃げた方がいいと思います。

• << 96 わかりました。もう、私の中では結論が出ているのですが、もしこのスレを彼が気付いてしまって逆上されるのも恐ろしいので、これ自体削除した方がよいでしょうか?本格的に怖くなってきました。

No.85

>> 68 わざわざ私に縁を切られ兼ねない嘘をつきますかね?相手の子は制服で、彼は高校生ってことわかってました。 告訴まで至っていませんが、可能性はあ… 縁が切れないって分かってるから言うのです。
私も主さんと変わらない歳ですが、無職のクビになったような人、人の金を頼って生活してる男とお付き合いしません。必死で求職してるならまだ見込みはあるものの。

あと簡単に言うと告訴って証拠が無ければ出来ません。
「監禁されて怖かったんです。犯罪ですから告訴したいです。」で通るもんじゃありません。メールも証拠としては弱いです←警察も馬鹿じゃないので女子高生から連絡先を聞いた可能性だって考えます。
どの経由のバスに何時に乗ったか、降りる予定はどこだったか。降車ボタンは押したのか。どちらから接触したのか、車内の様子がわかるもの等。
ここまでの証拠があって初めて告訴なんです。被害届とは違います。
もし、彼の話が真実なら告訴される事は先ず無いでしょう。
可能性があるとすれば彼の話が嘘の場合、だけですね。

• << 89 横ごめんなさい バス会社に全て残っているので 女の子のご両親が警察に届けるつもりがあれば 警察からの開示請求で逃げられませんよ・・・ 基本的にバスにはドライブレコーダーと、最近は防犯カメラでの撮影しているので、全ての会話、映像が残っています。 ご両親に知識がないのでしょう。 刑事事件として 裁判になっても 娘さんは保護して貰えるので 何の問題もありません バス会社としては、処分をしました。 後は本人とお願いします。 出来る限り、穏便にっていう態度で データの事は黙っているのだと思います。 だから、示談の話になっているんだと思いますよ。
  • << 98 すみません、もう、彼が告訴されようがされまいが、絶縁します。皆さんのご意見を聞いて、バス会社も録画を見て彼側に問題があると判断し解雇している、彼が私にまだ何か重要なことを隠しているか嘘を言っている可能性が高いと思いました。彼からドライブレコーダーやカメラの話は聞いていないので、おそらくやましい何かがあると思います。 本当に潔白なら、まず確実な証拠として、録画の話は出るはずだと思うので。

No.86

>> 75 もし追い続けるような奴であれば、アパートは解約して引っ越してください。 市役所には住所を調べられないように手続き取ってください。 実… わかりました、ただ、なるべく揉めないように、理由を話して別れます。
もしも脅迫されたら警察に行きます。
引っ越しは、場合によってはしようと思います。

No.87

>> 76 打ち合わせは必ず断ってくださいね。絶対に行かないで。 あなたは優しいのでなおさら、相手の都合の良いように誘導されて断れない状況に、逃げ… 打ち合わせ、といっても潔白を証明するための戦略をねっているだけですけどね。
電話で理由を話し、「今までありがとう、さようなら。」じゃダメですか?

• << 95 それがうまく丸め込まれる(巻き添えにされる)可能性があるってことなんですよ。 言いように言われ、裁判や賠償金などのお金もあなたが払ってねと持ってかれるかもしれない。 電話やメールでさようならでもいいけど、向こうは良いように言ってくるから丸め込まれないでね。 できれば信用できる人が横にいた方が流されずにすむかもしれない。

No.88

>> 78 女子高校生に対して公共の手段のバスの運転手が降りなかっただけで自分に気があると思い就業後のバスに閉じ込めてまで連絡先を取得したなんて 許さ… はい、今までの経緯を全て読んでくださり、ありがとうございます。
こちらで意見を募集して、情を抜きに客観的に考えて、やはり彼の行動や考えはおかしいと思いました。
別れるってより、逃げるレベルでヤバいのもわかりました。
彼とは話合い、金輪際、関係を絶ちます。

No.89

>> 85 縁が切れないって分かってるから言うのです。 私も主さんと変わらない歳ですが、無職のクビになったような人、人の金を頼って生活してる男とお付き…
横ごめんなさい

バス会社に全て残っているので
女の子のご両親が警察に届けるつもりがあれば
警察からの開示請求で逃げられませんよ・・・

基本的にバスにはドライブレコーダーと、最近は防犯カメラでの撮影しているので、全ての会話、映像が残っています。

ご両親に知識がないのでしょう。

刑事事件として
裁判になっても
娘さんは保護して貰えるので
何の問題もありません

バス会社としては、処分をしました。
後は本人とお願いします。
出来る限り、穏便にっていう態度で
データの事は黙っているのだと思います。

だから、示談の話になっているんだと思いますよ。

• << 104 彼の方は告訴されたら…と怯えているようですので、【彼の話が事実であれば告訴される可能性はほぼない(告訴して都合が悪いのは相手方でしょうから)。】という事をお伝えしたかっただけです。 告訴に怯えているという事は、彼に非があり証拠となり得るものが有るのだろう、という可能性を主さんにご理解頂ければと思いました。 示談で済んでいるのなら、彼が告訴された場合の対策を練る必要もないと思うので、この問題はまだ続いているのだろうと判断致しましたが、疑問に思われたのならすみません。 ただ、主さんが目を覚ましてくれたようで良かったですけどね。 たまたま変な人間に出会ってしまったばかりに引き篭もるという選択肢も視野に入れてしまった事は悲しく思いましたが…少しでも主さんの傷が癒える事を願っています。

No.90

初めての彼氏でショックな気持ちはあるかもしれませんが、別れるべきかどうかと聞いている時点で信用が無くなっているのかな?と思います。

これからも付き合ってデートしている時に
「この人女子高生にメアド聞いて裁判沙汰になってたな〜」って常に頭をよぎるはずです。
それを許せるかどうかではないでしょうか。

• << 100 許せるかってより、逃げなくてはいけないレベルでヤバいです彼は。私はもともと人間不信で、今回のことで拍車をかけられましたが、このSNSの方々は優しいですね。できればリアルでこーゆー方々と仲良くなりたかったってのが本音です。本当にありがとうございます。

No.91

>> 82 別に和解なんて不要ですよ。 別れます、2度と関わらないでください。 で、終了。 「公共バス 解雇」で検索してみると良いですよ。 … ありがとうございます。検索してみます。私も罪になるのは嫌ですね、てかもう関わらないです。

• << 93 誠心誠意謝って 示談金も包んで 弁護士等に立ち合って貰って 今回の事は、これにて和解。 2度とお嬢さんには関わりません。 と、早々にしない限りは、相手側が怒って、 警察に被害届け出したりして、刑事になると思います。 謝罪の筈の示談での席で、 美人局だの、自分は無実なんて言って、どうにかこうにか、誤魔化そうとしているので 今後は拗れるだけだと思います。 主さんはサッサと別れて逃げ、2度と関わらない方が良いですよ。 下手したら、近々にニュースになるような内容ですよ。 今回の彼の解雇でニュースになってないのは、たまたま、ニュースが選挙や、眞子様やら、赤潮とか軽石とか、野球等、メディアが忙しくしていたおかげですよ。 暇な時なら、ワイドショー等で、解説されていて、主さんもワイドショーに写ってますよ。

No.92

>> 83 公営バスの処分 https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200099748/ 見ました。回送中に知人を同乗させるのが罰せられるなら、私もヤバくないですか!?私もカメラに録画されてますよね、しかもいいって言われたから無賃乗車…
しかもしかも、実はここには書けないようなことバスの中でやらされてます。
あれを誰かに見られるってことあるんでしょうか?

• << 94 あると思います。 とりあえず、バス会社の内部だけなのでこれまでは処分を受けていなかっただけでしょう。 今回の件で、警察に被害届け出されて 主さんの彼のデータの開示請求かけられたら 主さんも警察に呼ばれるでしょうね。 サッサと別れて逃げた方が良いですよ。

No.93

>> 91 ありがとうございます。検索してみます。私も罪になるのは嫌ですね、てかもう関わらないです。 誠心誠意謝って
示談金も包んで
弁護士等に立ち合って貰って
今回の事は、これにて和解。
2度とお嬢さんには関わりません。

と、早々にしない限りは、相手側が怒って、
警察に被害届け出したりして、刑事になると思います。

謝罪の筈の示談での席で、
美人局だの、自分は無実なんて言って、どうにかこうにか、誤魔化そうとしているので

今後は拗れるだけだと思います。

主さんはサッサと別れて逃げ、2度と関わらない方が良いですよ。

下手したら、近々にニュースになるような内容ですよ。

今回の彼の解雇でニュースになってないのは、たまたま、ニュースが選挙や、眞子様やら、赤潮とか軽石とか、野球等、メディアが忙しくしていたおかげですよ。

暇な時なら、ワイドショー等で、解説されていて、主さんもワイドショーに写ってますよ。

• << 102 彼のお母さんからは、「何かあったら婚約者として、〇〇の人柄や人格を主張して、そんなことするような人ではありません!って発言するのよ?頼りにしてるからね」と念を押されていますが、そもそもの人格が最悪なんですけどって感じです。 冷たいかもですが、もう関わりごめんですね。ブロックして先手を打って警察に相談しに行ってみます。

No.94

>> 92 見ました。回送中に知人を同乗させるのが罰せられるなら、私もヤバくないですか!?私もカメラに録画されてますよね、しかもいいって言われたから無賃… あると思います。

とりあえず、バス会社の内部だけなのでこれまでは処分を受けていなかっただけでしょう。

今回の件で、警察に被害届け出されて
主さんの彼のデータの開示請求かけられたら

主さんも警察に呼ばれるでしょうね。

サッサと別れて逃げた方が良いですよ。

• << 103 最悪、「アイツも共犯です」とか言われる前に、先手を打って警察に経緯を話してみようと思います。 私がストーカーされたり刺されたりしないと動いてくれない気もしますが…。

No.95

>> 87 打ち合わせ、といっても潔白を証明するための戦略をねっているだけですけどね。 電話で理由を話し、「今までありがとう、さようなら。」じゃダメで… それがうまく丸め込まれる(巻き添えにされる)可能性があるってことなんですよ。
言いように言われ、裁判や賠償金などのお金もあなたが払ってねと持ってかれるかもしれない。

電話やメールでさようならでもいいけど、向こうは良いように言ってくるから丸め込まれないでね。
できれば信用できる人が横にいた方が流されずにすむかもしれない。

• << 105 あきらかに手持ちの資産などは彼の方が持っていそうですが、彼女ってだけで私に請求されるのは理不尽ですね。 ちょっと怖いですが、思い切ってブロックしてみます。ちなみに、私は友達いないので、アプリで知り合った彼がいるなんて誰も知りません。

No.96

>> 84 もし良かったら、バス お客様の声 で検索して見てください! 地方バスでも車内ドライブレコーダーを取り付けていて、クレームやトラブルがあった… わかりました。もう、私の中では結論が出ているのですが、もしこのスレを彼が気付いてしまって逆上されるのも恐ろしいので、これ自体削除した方がよいでしょうか?本格的に怖くなってきました。

• << 101 あなたの中で結論が出たなら良かったです。 スレは自分では削除できないので、削除投票お願いをするとか? ミクルのスレはGoogleなどで検索しても上に出にくいので、見つかる可能性は低いとは思います。 すんなり話がつきますように。 気をつけてね!

No.97

>> 96 スレのレス者に、削除投票の依頼を募ったり

運営に削除お願いしたらと思います。

主さんが希望されるのでしたら、
スレ本文に追記で削除投票のお願いすると良いですよ。

• << 106 ありがとうございます、運営?に削除依頼してみます。わからなかったら投票のお願いします。

No.98

>> 85 縁が切れないって分かってるから言うのです。 私も主さんと変わらない歳ですが、無職のクビになったような人、人の金を頼って生活してる男とお付き… すみません、もう、彼が告訴されようがされまいが、絶縁します。皆さんのご意見を聞いて、バス会社も録画を見て彼側に問題があると判断し解雇している、彼が私にまだ何か重要なことを隠しているか嘘を言っている可能性が高いと思いました。彼からドライブレコーダーやカメラの話は聞いていないので、おそらくやましい何かがあると思います。
本当に潔白なら、まず確実な証拠として、録画の話は出るはずだと思うので。

No.99

貴女は彼が好きなのですか?それとも結婚をしたいのですか?自分の気持ちを確認してますか?
僕の話しですが彼女と別れたくなったら1年計画で嫌われ様な言動をしてました。彼女の方から別れ話しが出して来て僕が振られる
このパターンなら別れ後に揉めずにキッパリ別れられるので…彼氏さんが同様から分かりませんので彼氏とよく話したらどうでしょうか

No.100

>> 90 初めての彼氏でショックな気持ちはあるかもしれませんが、別れるべきかどうかと聞いている時点で信用が無くなっているのかな?と思います。 こ… 許せるかってより、逃げなくてはいけないレベルでヤバいです彼は。私はもともと人間不信で、今回のことで拍車をかけられましたが、このSNSの方々は優しいですね。できればリアルでこーゆー方々と仲良くなりたかったってのが本音です。本当にありがとうございます。

• << 110 主さんのレスを遡っていま見たらネタとも言えないみたいですね。 わたしも人間不信だから全てを疑い、考察してしまいます。 じつは前に知り合いの彼氏がバス運転手で客への暴言が記録されていてクビになりました。 だから主さんのスレがすごく気になってレスしたんです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧