上司が自分にだけ話しかけてこない

レス9 HIT数 2097 あ+ あ-

2021/11/07 21:24(更新日時)

長年同じ会社で事務職のパートとして働いていますが、昨年、職種変更と部署異動を命じられました。
私は事実上のクビだと感じているのですが、
生活のため、働いています。
今の部署の仕事は近年中に衰退していくことが決定していること、仕事量より人手が多い部署であることなどが理由です。

そのたて、事務職をしている同僚たちを見ているととても辛いです。異動当初は優しい上司だな~と思っていた上司もお気に入りの部下とそうでない私に対する対応の差が激しくて落ち込みます。
今は仕事をミスなく手早く行うことに専念していますが、いじられキャラで周囲からもバカにされていて、毎日自然と涙が出てきます。

転職活動もしてはいますが、なかなか受かりません。
上司が今の上司でなかったらきっと異動を命じられた時に辞めていたと思うだけに、
上司や周囲が楽しそうに雑談しながら仕事をしているのを見るのが辛いです。
ときには仕事のことすら伝言がないときもあり、訴えますが、面倒くさそうにされるだけです。

マイナスから挽回するためのアドバイスをお願いします。

No.3406179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 早速あたたかいお言葉をありがとうございます。

そうなんですよね。
スキルアップを実感できないことが一番辛いです。また、尊敬していた上司だけにその落胆も。私にも原因があるのだとは思いますが、
人間関係だけは自分の一存ではどうにもならないので、やはり転職を頑張るしかないですよね。

ご自身の体験談も含め、回答、本当にありがとうございました。

No.4

なかなか面接の時は聞くことを躊躇してしまうのですが、入社したあとのギャップを考えると聞けること事前に聞いた方がお互いのためですよね。自分の嗅覚(笑)と能力を信じて頑張ります。お心遣い本当にありがとうございました。

No.7

>> 5 まるで 自分のようだ。俺そっくりです これからも、 よくあなたのスレを これから ゆっくりと読みます。 この苛められ方!!… 遅くなりましたが、回答ありがとうございます。
お互いに頑張っていきましょうね。

No.8

遅くなりましたが、回答ありがとうございました。
特性や性格はなかなか変わらないかもしれませんが、頑張ります。

• << 9 もう、それは、と言うか ”あなたの特徴” でしょうね。 相手だってそう。私、わかるつもりだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧