どうやったら恋愛ってできるのでしょうか?

レス6 HIT数 574 あ+ あ-

2021/10/31 03:05(更新日時)

31歳独身女です。
どうやったら恋愛ってできるのでしょうか?

今まで生きてきて告白したこともなければされたこともありません。
女子校、女子大でそれなりに楽しく過ごしたのですが、今の会社に新卒で入ってずっと仕事のことか女友達としか遊んできませんでした。
今は仕事が忙しく、女友達と遊ぶことすら躊躇っている状況です。
けれど、親の年齢とかを考えてしまうとやはり子供の顔を見せたいな…という気持ちが出てきました。
それなのに恋愛の仕方がわからず、このままいては絶対に独身のままです…。
以前は拘っていなかった洋服や化粧などにも気をつけるようにはなってきたのですが、どこで出会いを求めればいいかわかりません…。
年齢も年齢なので難しいと思いますがどなたかアドバイス頂けないでしょうか…?
やっぱりお金をかけて結婚相談所に行くしかないのでしょうか…。

真剣に悩んでいます。
真面目な回答をお願い致します。

No.3405558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼します。

これまでに人を好きになったことはないのですか?

恋愛はしようとして考えてできるものではないから
気づいたら人のことを好きになっていたとか自然体なことから始まるんだと思います。

• << 3 ご回答ありがとうございます。 中学生くらいの頃に友達が恋愛話をするのでそれに合わせ好きな人を作らねばと必死になっていた時期があったかな〜と思うのですが、正直今まで人を好きになったことがありません…。 恥ずかしいですが、人を好きになることがわからずこの年齢まできてしまい、どうしていいかわからず完全に行き詰まっております…。 ずっと恋愛に興味はあるのに、好きになる相手がいません…。女子校女子大で女だけでいることが楽で異性との交流を全くしてきませんでした…。職場は男性はいますが、殆ど既婚者なので出会いはありません…。

No.2

仕事が忙しくて友達と遊べない状況なら、恋愛する時間も無いでしょうし、婚活するのも難しいと思います。
せっかく付き合っても会えなかったら振られますよ。
まずは恋愛や婚活するための時間の確保が必要だと思います。

主さんの話を聞くと、どうしても恋愛したいようには見えませんが、恋愛がしたいのでしょうか?

恋愛経験が乏しい主さんがマッチングアプリを利用したり婚活パーティーに参加をしても、交際に発展しないかもしれません。
主さんより恋愛経験が多くてもヤリモクや詐欺を見抜けず悩んでいる人がいますから、恋愛の仕方が分からない主さんには向かないと思います。

結婚して子供が欲しいだけなら、お金を払って結婚相談所を利用した方が効率的だと思います。
結婚相談所なら相手の身元が保証されていますし、お金を持っていないと活動できませんから、それなりの収入があるか貯金のある人と会えます。
もちろんデメリットもあると思いますが。

• << 4 ご回答ありがとうございます。 そうですよね…。 今仕事中心の生活になってしまい、悩んでいるのでまずは自分の時間の確保を意識したいと思います。 恋愛にずっと興味はあるのですが、恥ずかしさから友達に恋愛に興味のない人を装いがちで過ごしてしまいました…。一部の友達には話しますが、周りも恋愛している子がいなく、したいねーと言うだけで、それ以上のことは特にありません…。 マッチングアプリ等もやったことはありますが、色んな情報を見ていると怖くなって実際に会うということをせずにやめてしまいました…。 やっぱり結婚相談所しかないですかね…。 ちょっと真面目に考えてみます。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 失礼します。 これまでに人を好きになったことはないのですか? 恋愛はしようとして考えてできるものではないから 気づいたら人のこ… ご回答ありがとうございます。

中学生くらいの頃に友達が恋愛話をするのでそれに合わせ好きな人を作らねばと必死になっていた時期があったかな〜と思うのですが、正直今まで人を好きになったことがありません…。
恥ずかしいですが、人を好きになることがわからずこの年齢まできてしまい、どうしていいかわからず完全に行き詰まっております…。
ずっと恋愛に興味はあるのに、好きになる相手がいません…。女子校女子大で女だけでいることが楽で異性との交流を全くしてきませんでした…。職場は男性はいますが、殆ど既婚者なので出会いはありません…。

No.4

>> 2 仕事が忙しくて友達と遊べない状況なら、恋愛する時間も無いでしょうし、婚活するのも難しいと思います。 せっかく付き合っても会えなかったら振ら… ご回答ありがとうございます。

そうですよね…。
今仕事中心の生活になってしまい、悩んでいるのでまずは自分の時間の確保を意識したいと思います。

恋愛にずっと興味はあるのですが、恥ずかしさから友達に恋愛に興味のない人を装いがちで過ごしてしまいました…。一部の友達には話しますが、周りも恋愛している子がいなく、したいねーと言うだけで、それ以上のことは特にありません…。
マッチングアプリ等もやったことはありますが、色んな情報を見ていると怖くなって実際に会うということをせずにやめてしまいました…。

やっぱり結婚相談所しかないですかね…。
ちょっと真面目に考えてみます。
ありがとうございました。

No.5

出会いがない。
女子校女子大出身だから。
と言い訳する人はただのモテない人です。
監禁されてない限り出会いはあります。
相手にされないだけ。

婚活するしかないでしょうね。

No.6

出会いなんてどこにだっていくらでもあるはずなのです。ただ見てないだけです。

ガゾリンスタンドの店員だってそう、コンビニのバイト君だってウーバーやピザの配達員だってそうですよ。

完成品から求めようとしてるから見えないだけです。

好きになるというのは知り合い、話し、興味が湧き、また話し、そばに居たくなり、もっと話したくなる。それが恋です。その思いが双方に起こり恋人ですね。そこでその先人としての信頼関係が出来て一生一緒にいたいと思える、それが結婚願望です。

見知らぬ人をいきなり好きになるのが一目惚れですね。

2人で育てるものが恋愛ですよ。そしてその先にあるのが結婚です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧