買い物行きたくないので夕食

レス11 HIT数 426 あ+ あ-

2021/10/30 17:54(更新日時)

家にある材料で済ませたいのですが、
今冷蔵庫を見て、お豆腐があったので、まず一品は麻婆豆腐にしようと思います
残りの食材
チキンナゲット一袋
コストコで以前買ったミートボール
ちくわ
カニカマ
きゅうりのキューちゃん
沢庵
しそにんにく
たまご5個
豆苗
キャベツ
玉ねぎ
じゃがいも
人参
ミニトマト
カットネギ
りんご
キウイ

シンク引き出しにシーチキン

この食材で、麻婆豆腐と他にあと2品作るとしたら何作りますか?

No.3405478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中華繋がりで、ミートボールに玉ねぎ人参で甘酢あん。
カニカマと玉子で中華スープ。

No.2

>> 1 ありがとうございます
ミートボールは、デミグラスソースが入ったパウチのやつで、なおかつチーズまで入ってやがるので、甘酢あんはできそうになくて…
中華スープ!いいですね!
アイデア頂きます!

• << 4 じゃあ、中華からは離れるけど玉ねぎ人参じゃがいもも一緒にミートボールとビーフシチューみたいなのにしてみたらどうでしょう? 足りないソースはコンソメにケチャップとウスターソースで。 野菜を適当に切ってレンチンしてから、ミートボールと和えるだけでそれなりになるんじゃないかな。 と、勝手に想像してみたけど。 今、うちの奥さんは横で豚バラ焼いてサムギョプサル風のを作ってます。

No.3

ポテトサラダ??
キュウリないけどまあいいでしょう!

シーチキン入れてもいいかもですね。
キューちゃんもあうかなぁ。

ごま油垂らせば、中華風・・・

• << 5 ありがとうございます ポテトサラダ!好きです! きゅうりの代わりにキューちゃん!自分では思いつきもしなかったアイデア 細かく刻んで入れたら、なんだか凄く美味しそうな気がする! ごま油垂らすとか更に美味しそうです

No.4

>> 2 ありがとうございます ミートボールは、デミグラスソースが入ったパウチのやつで、なおかつチーズまで入ってやがるので、甘酢あんはできそうになく… じゃあ、中華からは離れるけど玉ねぎ人参じゃがいもも一緒にミートボールとビーフシチューみたいなのにしてみたらどうでしょう?
足りないソースはコンソメにケチャップとウスターソースで。
野菜を適当に切ってレンチンしてから、ミートボールと和えるだけでそれなりになるんじゃないかな。

と、勝手に想像してみたけど。
今、うちの奥さんは横で豚バラ焼いてサムギョプサル風のを作ってます。

• << 6 うっわ!アイデアの天才ですか!? このミートボールをそんな使い方もできるなんて 想像した!美味しいに決まってる!

No.5

>> 3 ポテトサラダ?? キュウリないけどまあいいでしょう! シーチキン入れてもいいかもですね。 キューちゃんもあうかなぁ。 ごま油… ありがとうございます
ポテトサラダ!好きです!
きゅうりの代わりにキューちゃん!自分では思いつきもしなかったアイデア
細かく刻んで入れたら、なんだか凄く美味しそうな気がする!
ごま油垂らすとか更に美味しそうです

No.6

>> 4 じゃあ、中華からは離れるけど玉ねぎ人参じゃがいもも一緒にミートボールとビーフシチューみたいなのにしてみたらどうでしょう? 足りないソースは… うっわ!アイデアの天才ですか!?
このミートボールをそんな使い方もできるなんて
想像した!美味しいに決まってる!

No.7

卵があるなら、卵焼きとか目玉焼きとかいいと思います。
きゅうりのキューちゃんをそのまま出してもいいし、人参・玉ねぎ・キャベツ・豆苗などの野菜を使って野菜炒めもありかも。

No.8

トマトの中華風ナムルと中華スープかな。

材料的にはかにたまもいいなと思うけど。

No.9

キャベツとツナを酒と醤油で炒めて卵とじ。
わかめと鶏ガラスープの元と胡麻油があれば、わかめスープ。

麻婆豆腐でもうメインOKなら、じゃがいもとにんじんのきんぴらとか。
キャベツとにんじんさっと炒めた上に卵落として、巣籠もり卵とか。

No.10

なるほどなるほど!
たまご、焼いただけでもご飯はアホみたいに進みます!
野菜炒めはじつは昨日やりまして…
あと2日くらい経ったらまた野菜炒め出しますね!
ナムル、好きです好きです!
ミニトマト、もう食べてしまわないといけないので、ちょっと箸休め的な存在で出しますね!

No.11

うわ~!キャベツとシーチキンとか絶対美味しいやつやん…
キンピラも最近食べてないからな…
食べたいもの沢山になってしまった…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する