一途って何?

レス7 HIT数 317 あ+ あ-

2021/10/29 16:09(更新日時)

一途って何ですか?
よく恋愛で一途な人って聞きますが、一途ってどんな感じですか?
長い間想い続ける事?(期間)
嫌な部分を見ても受け止め想う事?
その相手の事しか眼中になく他の人には興味がないとか?

一途と言っている男性がいるんですが、第三者の私が見て感じたのが、好きな女性には冷たくしたり不機嫌そうな感じで自分からはほとんど話しかけていないんですよ。チラチラ見てるけど・・・
なのに他の女性(複数)にはデレデレした感じでニコニコ笑顔で自分から話しかけています。
言っている事と実際の行動が真逆な気がして疑問に思いました。

一途な方って、好きな人には話しかけたり親切にしたり優しくしたりするものではないのでしょうか?

No.3404687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは態度としてそうなってるだけで、心ではずっと彼女のことを思っているんじゃないですか?

好きすぎて素直になれないとか…?

それじゃダメなのにね💧

• << 4 気持ちと態度は別物ですね(^_^;) 確かに素直じゃないですね~他の子には優しいのでかんじんんの女性は嫌われているんじゃないかと私に聞いてきた事があったんです。 人の気持ちって難しいですね(^_^;) レスありがとうございました。

No.2

好きな人への接し方は色々ですよ。それと一途は別もので、ただ好きなひとのことを思っている。まぁ浮気はしなくて好きな子しか興味ないって感じですかねぇ。

• << 5 確かに!接した方の問題ですね(^_^;) 因みに好きな子を想い続けている時に、とても可愛くて性格のいい女性が現れても気持ちは揺れないものですかね? 男性がニコニコと話している女性がまさに社内でも人気の女性なので、もしかして心変わりしたのかな?とおばさんの私はお節介にも思ってしまいました(^_^;) でも、好きだと言っていた女性をじっと見てたりするので「あれ?」と
  • << 7 すみません! 文章が途中で切れちゃいました。 ニコニコ他の女性と話すけど好きな女性は思っているのかもしれませんね(^_^;) レスありがとうございました。

No.3

文章を読んでの勝手な想像ですが、

「俺は浮気したい気持ちを抑え我慢してあげてるんだぜ!すげーだろ⭐︎こんな俺ってカッケー!!」

なんて考えてそうな男ですね。

• << 6 男性の気持ちを代弁して頂いてありがとうございます(*^^*) 態度を見るとそんな風に見えちゃいます! レスありがとうございました。

No.4

>> 1 それは態度としてそうなってるだけで、心ではずっと彼女のことを思っているんじゃないですか? 好きすぎて素直になれないとか…? それ… 気持ちと態度は別物ですね(^_^;)
確かに素直じゃないですね~他の子には優しいのでかんじんんの女性は嫌われているんじゃないかと私に聞いてきた事があったんです。
人の気持ちって難しいですね(^_^;)
レスありがとうございました。

No.5

>> 2 好きな人への接し方は色々ですよ。それと一途は別もので、ただ好きなひとのことを思っている。まぁ浮気はしなくて好きな子しか興味ないって感じですか… 確かに!接した方の問題ですね(^_^;)
因みに好きな子を想い続けている時に、とても可愛くて性格のいい女性が現れても気持ちは揺れないものですかね?
男性がニコニコと話している女性がまさに社内でも人気の女性なので、もしかして心変わりしたのかな?とおばさんの私はお節介にも思ってしまいました(^_^;)
でも、好きだと言っていた女性をじっと見てたりするので「あれ?」と

No.6

>> 3 文章を読んでの勝手な想像ですが、 「俺は浮気したい気持ちを抑え我慢してあげてるんだぜ!すげーだろ⭐︎こんな俺ってカッケー!!」 … 男性の気持ちを代弁して頂いてありがとうございます(*^^*)
態度を見るとそんな風に見えちゃいます!

No.7

>> 2 好きな人への接し方は色々ですよ。それと一途は別もので、ただ好きなひとのことを思っている。まぁ浮気はしなくて好きな子しか興味ないって感じですか… すみません!
文章が途中で切れちゃいました。
ニコニコ他の女性と話すけど好きな女性は思っているのかもしれませんね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧