旦那の友達夫婦との付き合い方
結婚3年目夫婦です
旦那3つ上、登場する夫婦2組も3つ上です
旦那と付き合っているときに旦那の友達夫婦Aとご飯に行きました。
実際に行くと最初は挨拶して
仕事なにしてるの?出身は?と会話がありましたが、それが終わると旦那と夫婦の3人で思い出話ばっかりになり、私は会話についていけず、ほんとに楽しくなかったです。
後日旦那に軽く心境を話して
ちょっと苦手なタイプかも、、と相談しました。俺も話に夢中になって、配慮できなかった。と言っていました。
数ヶ月後、次は旦那の友達夫婦Bとご飯にいくことになりました。
今回の奥さんは私の目を1回も見ないまま終わりました。
旦那や自分の旦那とはワイワイ話すのに私の問いかけにはこっちも見ずに返事だけ。私がBの旦那と話すと奥さんは旦那を睨んでいました。
帰ってから旦那に、いろいろ伝えましたが、あいつ人見知りだから。で終わりました。のちにBの奥さんは以前旦那に浮気され、その相手が年下だったそうで、私と重ねて見ていたのかなと思いました。
今回の2組の奥さんたちは
タイプは違えど第一印象があまり良くなくて、もう行きたくないなって思ってしまいました。
この後、私たちは結婚しましたが、
その奥さん2人は結婚式に招待しませんでした。
お互いのゲストに異性は呼ばないと決めた上での決断でしたが、旦那は奥さん2人を呼ばない理由に私が呼びたくないと言っていると伝えたようです。
それ以降、集まりには私だけいっさい呼ばれません。
私の友達じゃないから無理に仲良くする必要ないか、と切り替えてますが
もやもやします。
旦那に友達のと集まりに行かないでと言うのも違うと思います。
私以外はみんな同級生だから旦那と奥さん2人が仲良く話しているのに嫉妬しているんだと思います。
同じようなことでもやもやしている方、いらっしゃいますか??
>旦那は奥さん2人を呼ばない理由に私が呼びたくないと言っていると伝えたようです。
どうして旦那さんはそのことを話してしまったんでしょうか。
主さんの本音を聞いていたとしても、普通は言わないと思いますけどね。
ふたりの奧さんが、主さんの印象をどう見たのか感じたのか当事者ではない私にはわかりませんけど、主さんのスレを読む限りだと、旦那さんも少し配慮がないないなと思いました。
旦那さんと友達夫婦との集まりに呼ばれなかったとしても、面倒なことがなくていいと思うのはどうでしょう。
偶然会うようなことがあれば挨拶さえしっかりしていればいいんじゃないですかね。
人って、こっちが苦手に思うと相手もそうだったりするんですよね。
その奧さんたちの大人げない態度に、主さんがムスッとしてたなら印象もよくないものになってただろうし。
いずれにしても結婚式の件は決定打になったと思われます。
もし主さんにその人たちと関わっていきたい気持ちがあるのなら、ホームパーティーでも開いて少しずつ距離を縮めていくしかないかな。
旦那さんに、これからは余計なことは口にしないよう、釘を刺しておくのがいいですよ。
旦那さん、もう少し気配ってくれたらいいのになーと思ってしまいました。
今の状況どう思ってるんでしょう。
主さんにイヤな思いをさせたくないってことなのかもしれませんけどね。
- << 6 ありがとうございます。 そこですよね。 なんでその理由をそのまま伝えたのか。 まず自分を守る人なので 私のことを何も考えてないのだと思います。 旦那からは私が楽しそうにいた。と思っていたようです。 そこも価値観の違いなのでしょうか、、
私がわりと社交性があり、初めての人には気を遣い話し掛けたりします
意地悪く仲間外れ的な事はしません
こちらが招かれた場合は招いた方がそういう気遣いが必要だと思いますが、何か変な人が居る
招いておきながら人を無視して私の彼とは面識があるからと以前行った店の話しとかしてつまらない雰囲気
彼に言いました、ああいう対応なら私はもう二度とあの人達と会わないよって
中学生のイジメみたい感じ悪い
もう学生じゃないからグループで遊びに行ったりダブルデートとか必要ないので彼の友達の所に出向いたりしません
私の友達の所に来たいならどうぞって感じ
その時に彼が浮いたりするような対応はしないし友達もそうしてくれる
- << 5 ありがとうございます。 私も同じ意見です 逆の立場だったら1番気を遣って迎え入れます。 ましてやそこに来るのが年下であれば余計に考えると思います。 私が大人気ないのかと思っていましたが、同じような気持ちが聞けて少し安心しました。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 127HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 163HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 539HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 211HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 539HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 127HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 163HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る