男の子の名前

レス14 HIT数 1674 あ+ あ-

2009/09/17 21:41(更新日時)

男の子で『ゆい』っておかしいですか?😫

タグ

No.340345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

おかしくはないと思います😃
優しい響きが気になるなら男の子によく使われるような漢字にされればいいと思いますよ🙋

No.2

うちの子と同い年でゆいとくんがふたりいますヾ(^▽^)ノ

No.3

親戚の子に「ゆいと」君がいます☺

「ゆい」だけだとやっぱり紛らわしいので、「ゆいと」とか「ゆいた」とかにしたら更に素敵かな~と思いました。

No.4

私個人的には、性別がわからない名前は可哀相かな💦

No.5

おかしいと思います。
男友達で女の子の名前をつけられたそうで最初名前聞いた時、言いたくないと言ってました…

そうならないように名前つけてあげて下さい。

No.6

漢字によるのでは?

唯とか優衣とかいかにも女の子っぽい漢字だと将来息子さんが恥ずかしい思いするかも…

ゆいがいいのなら男らしい漢字を探してみてください⤴

ちなみに私の周りにゆいは二人いますが女の子です…

No.7

菊次郎がいいと思うよ

No.8

ゆいは100%で女の子と思われるよ

No.9

名前をつけるときの重大差は、名字とのバランス、決めるときには、順番があります。
①漢字には、プラスとマイナス陽と陰があるので、交互につけること。
②パパとママとの相性も考え、名前の頭文字を決める。(五行の音です)
③人名に使われている漢字を選ぶ。
④画数そのものの画数、または、たして“0”の画数は、“凶”となるので、“0”を選ばない。
⑤書き順と、画数は違うので、正しい画数で計算する。
⑥名字と名前の漢字のバランスに注意をする。
⑦使用してはいけない漢字があるので、注意をする。⑧各総運に宿る「運命波乱年」もあり、これは、ものすごく当たるので、避けなければなりません。
ニュースで、『なんでうちの子が・・』『障害』『難病』『誰でもよかったと殺害』『ひき逃げ事故』『誘拐』『いじめ』と嫌なニュースがありますよね。全部名前を調べると当てはまってしまうのです。なので、慎重に考えなくてはなりません。

• << 11 すみません、それはどちらかで鑑定するんですか? それともあなたが鑑定士さんなんですか? 姓名判断 ダウンタウンの二人は本当はすごく悪いって聞いたけど。

No.10

私の後輩に唯(ゆい)という名前の男の子いましたよ✋
私は特別女の子みたいな名前と思った事なかったです

No.11

>> 9 名前をつけるときの重大差は、名字とのバランス、決めるときには、順番があります。 ①漢字には、プラスとマイナス陽と陰があるので、交互につけるこ… すみません、それはどちらかで鑑定するんですか?
それともあなたが鑑定士さんなんですか?

姓名判断 ダウンタウンの二人は本当はすごく悪いって聞いたけど。

• << 14 鑑定士という、料金をとってやってはいません。 鑑定士は、50歳すぎて、からでないと早死にすると聞いてますので、友人や職場の人に、頼まれることが多くて、趣味でやっています。基本は、人相、手相、姓名判断です。 先程申し上げたことは、とても、重要なので、参考になさってください。

No.12

女の子みたいと思われるのは確実だと思います。後輩に「れおな」と言う男の子(純日本人)がいましたけど、小さい頃は名前のせいで虐められたみたいです。

No.13

>> 12 ノーベル賞とったし文句言われないでしょ、レオナくん💪

No.14

>> 11 すみません、それはどちらかで鑑定するんですか? それともあなたが鑑定士さんなんですか? 姓名判断 ダウンタウンの二人は本当はすごく悪いって… 鑑定士という、料金をとってやってはいません。
鑑定士は、50歳すぎて、からでないと早死にすると聞いてますので、友人や職場の人に、頼まれることが多くて、趣味でやっています。基本は、人相、手相、姓名判断です。
先程申し上げたことは、とても、重要なので、参考になさってください。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧