恋愛、結婚について

レス3 HIT数 342 あ+ あ-

2021/10/27 17:45(更新日時)

私は人付き合いがとても苦手です。
それは友達でも恋人でも同じで、億劫で面倒に感じます。
一人でいる方が楽ですし、それに慣れてしまっています。
だけどこのまま一人でいて、親が死んでしまったら1人ぼっちになってしまうという恐怖と、こちらを見る周りの目が気になり、結婚をして身を固めた方が良いだろうなと思います。
ですがどうしても気が進まず頑張れず、婚活パーティーも連絡先は交換しますが長続きせずに終わります。

恋愛体質では無いので好きな人もなかなか出来ませんし、今後どうしていこうか迷っていいます。
天海祐希さんみたいに強く生きれたら格好がいいのになと思う今日この頃です。

自分を貫いて独身であるべきか、婚活を続ける

No.3403212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

生活環境を1度変えてみたら、一人暮らしをして慣れてみて、出来ればシェアハウスみたいに、団体の中で、何か?
新しい世界を見つけて見るとかちょっとした、変化をつけて免疫を作るとか発見をしてみたら、誰でも一人暮らしで勝手気ままに気楽に過ごしたら良いと思います。
でも将来に不安感が僅かでもあるならば、若い間に経験をして駄目なら、違う選択肢を選べば良いと思います。
孤独で孤独死も、良いし、家族を持って悩み事が、増えて困るのも、また社会勉強と思います。
人間は、死ぬまで社会勉強ですからね。
未来に期待するのも良いし、両親が他界して苦労をする事よりも、色んな経験をした方が良いと思います。

No.2

一期一会のご縁を大切に出来ていないようだから婚活を続けるのは無駄かな?と思います。

No.3

親とパートナーは違いますよ。
親は何もしなくても愛してくれたり、主さんがどんなに悪いことしても守ろうとしてくれます。
パートナーはもともと他人ですから、気持ちが冷めることもありますし、メリットがないと思われたら離れることもあります。
ひとりぼっちが嫌で結婚しても、主さんが相手に尽くせなかったり、尽くしてもらうほどの魅力がなければ離婚することもあります。
今の主さんは自分のことしか考えていませんから、結婚相手として選ばれることは難しいと思います。
自分を変えて婚活を頑張るというならそれでいいと思いますが、今のままの主さんを受け入れてほしいと思うなら時間とお金の無駄だと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧