毒親と絶縁夫VSマザコン姉妹

レス3 HIT数 485 あ+ あ-

2021/10/27 02:38(更新日時)

夫の親(特に母親)は、他人の私から見てもTHE毒親で、昔から例えば夫を含む子どもに家事や下の子の世話をさせて生活費でパチンコを打っていたらしいです。

それを父親が怒って生活費の管理を始めると不倫相手と暮らすようになり、
周りの人達には父親が悪いからだと吹聴して自分を正当化していたそうです。

そういう家庭環境が原因で中学生の頃に同級生にからかわれたのが嫌で夫は登校拒否になったらしく高校行かずにアルバイトに精を出し、20歳までにお金を貯めて家出して自活してきたらしいです。

1度は親を許そうと思った時期もあったみたいですが、私が夫の母親(夫母は私の職場の掃除婦をやっていて、私にあたかも被害者のフリをして話しかけてきたが「そんなの自分が悪いんじゃん」と言ったこと)から警察沙汰になるほどの嫌がらせされてるところを見て、絶縁を決意したと話していました。

私は、夫が助けてくれたことで縁があって結婚しました。

しかし、夫と真逆な姉妹がいていい歳して「お母さんは正しい」「お母さんは悪くない」「お母さんは子供思いの優しい人間だ」
みたいなことを言って夫に、母親と仲良くするように仕向けてきます。

それも夫はとても嫌がっているのに、上の姉は夫の職場にまできて夫に説得してきたり、私と別れるように話したりしてきてウンザリしているようです。

夫はわが子が産まれてから尚更親のしてきたことが異常だと再確認したようで、もう金輪際関わりたくないと話しています。

夫が可哀想だし、私の母親も夫母ほどでは無いにしても毒親でもう何年も疎遠なので、彼女達の意図が全く理解できません。

どうしても夫を味方に付け私を悪者にしたいのだと思いますが、夫は彼女達の味方につくことは一生ないと思います。

こういう迷惑な行為(職場に来るとか家の近くウロウロされる)などで、警察に相談していいものでしょうか?

No.3402872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思いきって遠く離れた所に 引っ越すのは どうですか?

住所教えずに。

近くに居るから 来ちゃうんで。

No.2

うーん確かに物理的に遠距離へ行った方が良い気が。

転勤できるなら転勤願い。無理なら転職。今ころなかでテレワークも多いですし。新幹線の距離になればある程度安心では?

No.3

私も異動願いを出した方がいいと思う。
警察に相談するより、弁護士に相談した方がいいと思う。
素人考えだけど、接近禁止命令出して貰えるなら出して貰う。
多分だけど、母親と姉妹は同性だから
母親の都合のいいストーリーを刷り込まれてるんだろう。
職場にきてまで、家族の問題を言いに来たのは一線を越えたと伝えて
弁護士立ち会いで姉妹と話すのも良いと思う。
彼女たちのいう、子供に優しいとか正しい部分をある意味知りたい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板