お菓子が大好きな彼女

レス12 HIT数 1495 あ+ あ-

2021/10/25 06:53(更新日時)

買いすぎじゃん?お菓子にお金使いすぎじゃ?ってくらい、お菓子大好きな子なのですが、これは女性なら普通の事でしょうか?
家にはお菓子専用のお菓子箱といわれる入れ物にいろんなお菓子(甘いクッキーやチョコから辛いスナック菓子まで色々)が沢山入っていて、テーブルの上にも盛りつけられたチョコやクッキー
一緒に買い物に行けば、やっぱりお菓子売り場が大好きで目をキラキラさせながらルンルンで選んでる
あまりお菓子を食べるという習慣がない自分からしたらお金の無駄遣いに思えてしまうんですが、女性はこんなものなんですかね?

No.3401545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなもんです。(彼女さんに共感)

No.2

女性はお菓子好きな人多いですよ。
会話のネタとして必要になることもあります。
仕事によっては客先への手土産としてお菓子を用意することもありますから、情報収集は必須ですね。
収入が多ければお菓子代だって増えますし、他の物を我慢してお菓子を優先して買っている可能性もあります。
温かい目で見守ってあげてください。

No.3

趣味にお金使うのと一緒。

他人から見れば無駄遣いでも本人にとってはそれが幸せ。

No.4

ジュエリーよりは経済的で、お財布にも優しい趣味だと思う。

No.5

将来糖尿病が心配。。でも節度を持って食べてるならいいのでは?

お酒やタバコと同じような嗜好品ですね。
3さんのいうように、趣味にお金を使うのとも一緒です。

主さんも何か一つくらい無くても良いのに買っているものや、安くてもいいのちょっと高いもの買ってたりしませんか。

No.6

キッチンの収納スペースの一番広いところがお菓子の置き場です。
食料品が売っている所では必ずお菓子売場を物色します。
甘いお菓子に辛いお菓子、アイスもスイーツも頻繁に買います。
その他にお酒も切らしませんし、フルーツも買います。

嗜好品ですが、無駄遣いかは本人の価値観です。
私は気に入ったバッグや服などはストックまで買いますし、アクセサリーもキラキラして幸せな気分になるので次から次に買います。

本人のお金なら何の問題もないのでは?
私の場合は主人に感謝です♪

No.7

そうなんですね
温かく見守りたいと思います

例えば、ちょっと高価なお菓子でも女性は躊躇なくポンと買っちゃうものでしょうか?
スーパーで売ってる袋入りのチョコでいいじゃんと思ってしまうのですが、2000円くらいするチョコを(数は沢山入ってますが)これ美味しいから好きと言ってポンと買ってしまうとかです

服やアクセサリーは高価な物はいらないと言って、しまむら、アベイルなどでよく買っています
可愛いからなんでも似合うから良いし、そこは倹約家だなと思って感心してるんですが

• << 10 そこが、彼女の趣味でありお金のかけどころなんでしょう。 価値観の違いですね。 食費を削ってブランド物を買う女性もいますし、彼女のようにブランド物を買わずにお菓子を買う女性もいるということ。 もっと言えば、ブランドを持ち、毎日ランチやお茶をし、ちょっといいスイーツを食べ、エステ、ネイルに通い貯金ゼロの人もいるでしょう。 貯金してれば、2000円のチョコを買うのは何の問題もないと思いますよ。 仮に結婚したらお小遣いの範囲なら問題ないと言うことです。 主さんにもなにかあると思いますけどね、倹約家な男性なんでしょうか。 ちなみに私の考えるよくある男性の無駄遣いは パチスロ、ゲーム課金、頻繁な外飲み、格安スマホを使わないとか、弁当嫌がるとか、水筒持たずに自販機でコーヒーお茶を買うとか、プラモデルとか、見もしないDVD漫画の収集
  • << 11 連投すみません。 例えば私が6千円のニットを買って、なんか違うと思って着ないことあります。たぶんあるあるだと思うのですが。。 (ちなみに夫も買って着てない服あります) 2千円のチョコ、3袋買えちゃいます。 なので、いいと思いますよ。 人それぞれのお金の使いどころです。

No.8

何にお金をかけるかは人それぞれですし、何でも買いまくる人より良いじゃないですか。

例えば一万円あったら、それで服を買う人、コスメを買う人、出掛ける人、スイーツを買う人等。何に価値を見出すかはその人次第で。

自分と違う価値観を面白いと思うか無駄だと思うかも人それぞれですけどね。

No.9

女子によります。
甘いもの好きだけど10年後のことを考えて控えてる子もいるし。
間食せず、食後すぐにしかお菓子は食べないと決めてたり。
無頓着な子は好きなだけ間食する。だから歳いってだらしない体型になる人が多い。

No.10

>> 7 そうなんですね 温かく見守りたいと思います 例えば、ちょっと高価なお菓子でも女性は躊躇なくポンと買っちゃうものでしょうか? スーパ… そこが、彼女の趣味でありお金のかけどころなんでしょう。

価値観の違いですね。

食費を削ってブランド物を買う女性もいますし、彼女のようにブランド物を買わずにお菓子を買う女性もいるということ。

もっと言えば、ブランドを持ち、毎日ランチやお茶をし、ちょっといいスイーツを食べ、エステ、ネイルに通い貯金ゼロの人もいるでしょう。

貯金してれば、2000円のチョコを買うのは何の問題もないと思いますよ。
仮に結婚したらお小遣いの範囲なら問題ないと言うことです。

主さんにもなにかあると思いますけどね、倹約家な男性なんでしょうか。
ちなみに私の考えるよくある男性の無駄遣いは
パチスロ、ゲーム課金、頻繁な外飲み、格安スマホを使わないとか、弁当嫌がるとか、水筒持たずに自販機でコーヒーお茶を買うとか、プラモデルとか、見もしないDVD漫画の収集

No.11

>> 7 そうなんですね 温かく見守りたいと思います 例えば、ちょっと高価なお菓子でも女性は躊躇なくポンと買っちゃうものでしょうか? スーパ… 連投すみません。

例えば私が6千円のニットを買って、なんか違うと思って着ないことあります。たぶんあるあるだと思うのですが。。
(ちなみに夫も買って着てない服あります)

2千円のチョコ、3袋買えちゃいます。
なので、いいと思いますよ。
人それぞれのお金の使いどころです。

No.12

俺も彼女さん良いと思うよ。うちなんてお菓子箱ならぬお菓子だけのラックあるもの。まあ女4人いれば凄いよ。俺も一段使ってるけど。別置きしてる冷凍庫なんてアイスの溜まり場にもなってるな。みんなお菓子やアイス、ケーキ大好きだからさ。

みんなでモールのフードコートに売り場や専門店からケーキを買って2卓ぐらいに並べてみるの好きだよ。そして獣物のようにむさぼり食ってる。

それで凄いのは誰一人太らないし健康診断で引っかかったこともない。

いよいよクリスマスも近いからさこれからはnice seasonって感じですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する