6月が予定日☺30代のママさんおいで😍

レス133 HIT数 4140 あ+ あ-

2009/06/21 12:35(更新日時)

6月13日が予定日の二人目妊婦です😃上の子は現在2歳7ヶ月で5月に3歳になる女の子です。

色々なスレ覗いて見たのですが、お若いママさんが多くて😁自分でスレッド立てました。予定日、年齢が近いママさん色々お話しましょう☺

No.340094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 はい💦 私は4月が予定日です💦 上の子は11才 9才 女の子二人のママです😃 三人目とは かなり歳もかなり離れて 最後のお産からもかなり… 匿名1さんレスありがとうございます☺

3人目妊娠中なんですね🎵産まれたらお姉ちゃん達お手伝いしてくれそうですね。

2人目、楽だと嬉しいです😱上の子は前期破水から始まって陣痛も自然に始まったのですが、なかなか降りて来てくれなくて24時間くらいかかりました😂陣痛の痛みはウッスラとしか覚えてないのですが、また長かったらとちょっと怖いです💦

No.6

>> 4 再です😃 私も上の子は おしるしがきてから3日目でやっとうみました😭 凄く辛かった😭 でも 二人目は すごく楽でしたよ😃 9か月では もう子… そのお言葉かなり心強いですよ☺

陣痛始まった時に、昼間だと一人だから上の子の事とか色々今から心配しちゃいます😭一応叔父の家で預かってもらう予定なんですが、🏠から高速使って3~40分かかるとこなんで💦

• << 9 こんにちわ 1です😃子供さん 預かって貰えるんですね😃 羨ましいです😭 私は 両親がいないため 誰もいないので 子供が家の事しますよ💦 心配ですが 仕方ない😭 主さん 病院遠いんですね💦 私も遠いと思ってましたが主さんのが 遠いです💦 でも お互い陣痛きた時 不安ですよね💦 私もどうしようか💦 不安です💦

No.7

>> 5 初めまして‼4ヶ月になる女の子と3歳になる女の子のママしてます😊 もう二人目の出産を終えてますが、年齢が近いママさんとお友達になりたくて✨良… かぴママさんはじめまして☺レスありがとうございます。大歓迎ですよ。ヨロシクお願いします🙌

ベビちゃん4ヶ月ですか~。うちも産まれる頃には上が3歳なんですが、赤ちゃん産まれた時お姉ちゃんの反応ってどんなでした❓

No.10

>> 9 こんにちは😃

病院は車で20分くらいですよ。叔父の家がちょっと離れてるんです。今住んでるとこは旦那の地元で☝

私も母は亡くなってるし父は離れて暮らしてて実家と呼べる物はないんですが、父方の親戚が良くしてくれるので助かってます😊さすがに3歳児一人はは家に置いとけないですからね💦いざとなったら病院に一緒にお泊まりかな😂それも可能な病院みたいなんで。

No.11

>> 8 ありがとうございます❤カエルさん、匿名さん宜しくお願いします✨ うちの上の子は妹が生まれた当日は会うのを嫌がってました💧新生児室に誘うとイ… かぴママさんこんにちは😃

お姉ちゃんママの真似して赤ちゃんのお世話してくれるんですね☺可愛いですね。

今から二人の対面がとても楽しみなんですが、やっぱ赤ちゃん返りするんだろうな~。上の子5月生まれで来年から幼稚園の予定なので、それまで1年は大変そう😂

うちの旦那は未だにどこか家族持ちの自覚がないから、下が産まれてどうなるのかそこも心配です😭今はしょっ中スロット行ってるから😱出産費用や家族で外出する時のお小遣い稼いで来るから文句も言えないんですけどね💧

かぴママさんの旦那さんはどんな方ですか❓

• << 14 うちの上の子は12月生まれで今年から幼稚園です✨なんとかオムツはずれも間に合い、今からドキドキです。うまく馴染んでくれるといいなぁと思います😊 うちの旦那は育児には協力的なんですが、趣味が多くて💧最近はネットに夢中でパソコンしながら上の子の相手をするのでなんだかなーって感じです💧良いパパなんですが、言葉がキツい時があるのであれだけはやめてほしいなと思います💦私、真に受けやすいのでよくケンカになっちゃうんです💧 うちも以前は旦那がスロットやってましたよ😁でも結婚してからお小遣いに限りがあるので最近はやらなくなりました😁 皆さんの旦那様はどんな感じなんでしょうか?

No.13

>> 12 タレ目さんいらっしゃい☺ヨロシクお願いします🙌

男の子二人、大変そうですね~。うち旦那実家にいる義弟のとこに今月4歳になる男の子がいるんですが、毎回義実家行く度にパワーに圧倒されてます😂
うちの娘もだをだんと逞しくなるようでお正月に行ったときは二人で家中走り回ってました💦3月に産まれる二人目も男の子らしいので更にパワーアップしそうです。

やっぱりこの年になると色々考えちゃいますよね😂体力持つのかな(笑)一人より兄弟いた方がいいなぁと思って居たので二人目頑張りましたが💦自分的に35歳がリミットかななんて思ってたんで駆け込みセーフです😁

やっぱプニプニの赤ちゃん抱っこしたいですよね☺一人目母乳を挫折したんで今度こそはって思ってます💪タレ目さん一緒に頑張りましょう🙌

• << 17 カエルさん早速のレスありがとう☺嬉しいです❤ 本当男の子二人は大変です😠朝から晩まで発狂しまくってます😤心底かわいいと思えるのは、寝てる時だけ😣寝顔見てたら明日も頑張ろうって思えます☺ うちの兄のところは女の子一人っ子で、うちの上の子と同い年。兄のお嫁さんはうちの子供達に会うと、男の子ってすごいねってパワフルさにいつも驚いてます😫 実は私も今月で35才💦だから今年中には産めるように頑張りたい‼育児が更に大変になるのは目に見えてるけど😫 ちなみにうちの旦那は育児に協力はしてくれますが、自分からは率先してやらないかな😒うちに居たら寝てばっかり😤

No.16

>> 14 うちの上の子は12月生まれで今年から幼稚園です✨なんとかオムツはずれも間に合い、今からドキドキです。うまく馴染んでくれるといいなぁと思います… 今年から幼稚園なんですね😃うちの子も来年4月迄にはオムツ外さなきゃ💦あたしが面倒臭がりなせいで、全然進んでません😂

うちの旦那は趣味はスロットとゲームと🎸かなぁ。今PS3で一生懸命サッカーゲームやってますよ。娘が📺の前に立ったりすると『見えんっっ💦』って怒られてます💧話しかけても聞こえてない時があるんでいつも娘から『パパ聞いてないね~』って言われてる😁こんなパパだけど娘は超パパっ子で仕事から帰ってくると金魚のフン状態です。

• << 22 カエルさんの旦那様も多趣味ですね😂そうなんですよ‼夢中になりすぎて話を聞いてない事も多々ありますよ💧自分の世界に入りこみすぎなんですよね💦 オムツはずれ、私も面倒くさがり屋なので時間かかりましたよ💦でも、無理矢理進めると子供もイヤになるのでのんびりが丁度いいのかもですね☺ ちなみにうちは、お風呂の時に浴槽の中でうんちしちゃって、怒られて…それが効いたのかそれからトイレの意思表示をちゃんとできるようになりましたよ🎵

No.18

>> 17 今月誕生日なんですね😃あたしも3日に35になったばっかです✌

ちなみにうちの旦那も言わなきゃ動きません💦うちに居るとゲームしてるか寝てるか……。一緒ですね(笑)

出掛ける日もあたしは朝から🐶の世話(2匹いるんです)に朝ごはんの支度と片付けに娘の準備とバタバタしてても一人のんびり待ってる始末💦言えば動いてくれるけど、言うより動いた方が早いって思っちゃいます😂毎度の事なんだからいい加減学習してって思います😱

• << 20 カエルさんも誕生日迎えたばっかりだったんですね❗全く同い年ですね🎵 いゃ本当同じですね💧うちは寝てるかテレビ見てるかですよ😒動くのはご飯食べる時とトイレと煙草吸う時ってくらい😒 そして出かける時も、出かける間際まで動かない‼全く同じ‼私や子供達が用意完了したら、やっとヒゲを剃り、服を着替え…早めに自分から用意するってことを絶対しない‼そして腹立つのが出かける間際のう〇こ‼必ずと言っていいほど出かける間際にう〇こをする‼(こんな話ですいません💦) うちも犬1匹います😃子供達にいつもいじめられてます😢

No.21

>> 20 旦那さんの行動面白いくらい一緒😂

うちのもあたし達の準備がほぼ出来てから髭そったり着替えたり準備始める💦

『用意できた❓』って寝起きのまんまのあんたが言うなって感じです(笑)

出発間際に💩はイヤですね💦

🐶ちゃんは室内ですか❓うちはシーズー(今年14歳)とMIXの大型犬です😃妊娠してから散歩の回数が減ってしまって💦体調も落ち着いて来たから頑張らなきゃ😭

• << 26 笑えるくらい同じ旦那ですね😁 たまには自分から行動をして欲しいですよね❗いつまでもパジャマ着てないで、さっさと着替えろっつーの👊 🐶はマルチーズで7才です。いつもモップみたいにあちこち床に寝てます☺

No.23

>> 22 聞いてないのに空返事したりする時あるからムカつきます😂

お風呂で💩、うちも一度ありますよ💦慌てて湯船から出して間に合ったと思ったら、プカァ~って浮いてました😱みんなお風呂済ました後だったから良かったけど😠あと洗い場ででしたが温泉入りに行ったときに隅っこで固まってるなって思ったら💩😭貸し切りの家族風呂だったからまだ良かったですが💧

春になって暖かくなったらまた始めようかな☺

No.25

>> 24 かぴママさんも頑張っちゃいますか❓☺

• << 29 下の子がもう少し大きくなったら旦那に相談してみたいと思います❤ タレ目さんに便乗して頑張りたいです☺

No.28

>> 26 笑えるくらい同じ旦那ですね😁 たまには自分から行動をして欲しいですよね❗いつまでもパジャマ着てないで、さっさと着替えろっつーの👊 🐶はマルチ… マルチーズ可愛いですね☺うちのは元々祖母(以前同居でした)が飼ってたんですが、ウチが今の🏠に引っ越すときに祖母も長男夫婦に引き取られる事になったのでアタシが飼うことになりました。
3歳くらいからアレルギー持ちで、フケや匂いがスゴいので今は玄関が定位置です。ドーム型のモコモコハウスから散歩以外は出てきません(笑)

• << 31 あらら😠シーズーちゃんフケや匂いがひどいんですね😠モコモコハウスから出てこないってかわいい☺14才だとかなり長生きですね❗ うちのは目やにがひどくって😣涙やけで目の下の毛はいつも真っ赤です😫毛の長い犬種はなりやすいみたいですね💦 カエルさんは今5ヶ月くらいかな❓上の子が居るといろいろ大変だけど、マタニティライフ楽しんで下さいね🎵 私も2匹の怪獣の育児頑張りながら、3人目の子作りも頑張ります😁

No.33

>> 31 あらら😠シーズーちゃんフケや匂いがひどいんですね😠モコモコハウスから出てこないってかわいい☺14才だとかなり長生きですね❗ うちのは目やにが… もうおじいちゃんですよ😁寒くなって落ち着きましたけど、匂いは結構きつくなりますね😠明日はトリミングに行かせます。

マルチーズは白いから涙やけ目立ちますよね💦

No.34

>> 31 あらら😠シーズーちゃんフケや匂いがひどいんですね😠モコモコハウスから出てこないってかわいい☺14才だとかなり長生きですね❗ うちのは目やにが… あ、今5ヶ月です😃💦

うちも娘はわりと一人遊びもしてくれるんで、キツいときは放置してます😂
タレ目さんの嬉しい報告楽しみにしてますね☺

No.36

>> 35 かぴママさん同じ九州です☺あたしは福岡です😃門司に住んでます。

なんかどんどん冷え込んで来ましたね😨三が日もかなり寒かったですが、また⛄降るのかなぁ😠旦那が土日も仕事だそうなので明日もお弁当作るのに💦朝起きたくないなぁ😂

No.39

>> 38 大分よく行きますよ☺温泉好きなんで🙌⛄お正月は大して降らなかったんですけどね~💦

タレ目さん北海道なんだぁ😲正に北と南ですね😁あたしも北海道は行ったことがないです。スゴい寒いイメージ😨

• << 41 おはようございます😊もう起きてお弁当を作っている頃でしょうか❓ 子供の寝かしつけで一緒に寝こけてしまっていて、変な時間に目が覚めてしまいました💧 カエルさん、大分によく来られてるという事は、移動中もしかしたらどこかですれ違った事とかあるかもしれませんね✨ 温泉良いですよね~❤でも子供が生まれてからは家族風呂しか行けてませんが😱 そういえば、一人でのんびり湯船につかる時間がなくなりましたね💧お風呂の時間はもはや戦いです(笑)

No.45

>> 44 除雪するほどの⛄かぁ😲それ程の雪は高校の時の修学旅行で行ったスキー場で見たくらいかなぁ😃

こちらで降る雪とは雪質も違いますよね~。こっちの雪は水っぽくてベチャベチャになっちゃいます。

かぴママさんうちのチビも⛄見て大喜びしてました😁屋根や植木には積もったけど遊ぶほどはなかったので残念💧

• << 47 カエルさんこんにちは😊うちもべちゃべちゃの雪でしたよ💧日陰や車に残ってる雪で無理矢理雪合戦してきました😁なんか天気予報では4日連続で⛄マークがついていたらしいので、もう少し積もってくれると良いですよね✨たくさんの雪で子供を遊ばせてみたいですよね😊
  • << 48 こっちの雪を分けてあげたいです~💨 うちの子供達も雪大好きですよ🎵でも二人とも風邪ひいてたから、今年に入ってからはまだ雪遊びさせてません😔 上の子が年末年始高熱出してて、元旦早々に病院行きました💦 もう良くなってきたので、来週は雪遊びさせてあげなきゃ😊

No.52

>> 51 51さんこんにちは😃レスありがとうございます🎉こちらこそヨロシクお願いします🙌

お仕事されてるんですね。あたしは上の子妊娠中8ヶ月までは働いてましたが退職して専業主婦してます😃娘は来年から幼稚園なのでそれまでは子供二人相手にバタバタしそうです💦

No.59

>> 57 皆さんありがとうございます🙇 私は職業柄、ママさんが殆どいなくて、育児書片手に首をひねりながら、育児していたので、嬉しいです😹 色々教えてく… 面倒臭がりで我流の育児ですが😂お役に立てる事があれば喜んで☺

No.60

>> 58 うちなんか二人とも親に向かってバカとか言いますよ~😫男の子だから本当に口が悪くて😠でも次男坊はきかないくせに、甘えん坊で☺ 幼稚園の一番最… やっぱ幼稚園行き出すとキャラ弁せがまれるんですかね~😂

最近のはスゴくてあたしには絶対無理だ💦キャラ弁の文化無くなって欲しい(笑)

No.62

>> 61 プリキュアとか、キャラ物とか流行りのカードゲームとかはまるのかなぁって考えるとそれも怖いです😱

皆さんのお子さんはどうですか❓

No.64

>> 63 うちもアンパンマンは大好きです。あたしもアンパンマンは可愛いと思ってオモチャとかアンパンマンで揃えてたから😃プリキュアとかは止めて欲しい😂

カードゲームスゴいですよね💦あたしも以前スーパーで働いてたので見たことあります。ラブ&ベリーだったかな❓あれ親も一緒になってスゴかったんですよね😂男の子ならムシキング☝

No.67

>> 66 聖珠さんはじめまして&おはようございます🙌こちらこそよろしくお願いします。

お兄ちゃん頼もしいですね☺うちの娘も下の子可愛がってくれるといいです。でもやはり自覚が出るのはまだまだ先でしょうね😁

これからいろんなお話しましょうね。

No.69

>> 68 聖珠さんこんばんは😊

全然大丈夫ですよ。気にしないで下さいね😉

年子ちゃん、大変そうですよね。でもお兄ちゃんが頑張ってくれたら大丈夫かな☺

うちの娘も今でもお手伝いしたがって大変なので、色々と構いたがりそうな予感がします😁確かに目が離せないかも💦

No.72

皆さんおはようございます😃今日も冷えますね💦

かぴママさん断水大変でしたね~💦故障ってこの寒さの影響でしょうか😭水が止まるとやはりトイレが一番困りますよね😣

あたしは子供の頃に何度か断水経験した事がありますが事前に連絡があって時間も決まってるものだったので、お風呂やなんかにお水を貯めて準備してました😃昔はトイレが水洗じゃなかったし☝

No.74

>> 73 こんにちは~😃

こちらも降るには降るんですが積もるまでは行かないです😠今もチラチラ降ってます😂さっきチビと一緒に🐶の散歩行ったんですが、雪見て喜んでました😁

雪積もって車が出せなくなると会社休みになるから、そしたらチビと遊べるって旦那が楽しみにしてたけど、淡い期待も消えました(笑)

• << 77 皆さんの所は❄雪が降ってるんですねぇ~😲 私の所は年1回ぐらい降って滅多に⛄積もる事がないですね~ 積もったら子供はもちろん大人も仕事の通勤で大騒ぎです。 積もってもたいがい昼過ぎには溶けてしまいます💦 皆さんの所はかなり寒いでしょうね… お腹抱えてたいへんでしょうが気をつけて歩いて下さいね✋ も~半年もすれば👶出てくるんですよね…この前検診で… 胎盤が子宮近くにあるので重たい物や走ったりしない様に‼と注意されました。 お腹の👶が大きくなれば移動してくれるのでって… 少し心配ですが…仕事もしているしまだ歩かない子供いるのに無理やん‼って感じです💧

No.76

>> 75 ちゃんとタイヤの備えがあるんですね😃今年はほんとよく降りますね😫うちの地域は風もスゴいです。🏠の2階が軽く揺れます💦今週の土曜日は健診なんで、それまでには寒さ和らいで欲しい😂

タレ目さんとこもスゴいでしょうね~💦

• << 78 遅くなりました💦こんばんは😃 今日は旦那が休みで出かけてました💨ミニカーのトミカってわかりますか❓カエルさんは女の子のママだからわからないかな😣トミカ博っていうイベントが今やってて、子供達と行って来ました😊 こっちはもう雪まみれです⛄雪で滑り台を作って子供達はソリで滑って遊んでます💨

No.79

>> 77 皆さんの所は❄雪が降ってるんですねぇ~😲 私の所は年1回ぐらい降って滅多に⛄積もる事がないですね~ 積もったら子供はもちろん大人も仕事の通勤… 福岡に住んでるんですが、今年はよく降りますね😃聖珠さんはどちらですか❓

前置胎盤気味って事ですかね😱子供居たり無理するなは無理ですよね💦抱っこもしなきゃだし。でもなるだけお大事にされて下さいね☺

No.80

>> 78 遅くなりました💦こんばんは😃 今日は旦那が休みで出かけてました💨ミニカーのトミカってわかりますか❓カエルさんは女の子のママだからわからない… タレ目さんこんばんは🙌

トミカ分かりますよ~✌ああいう小さなオモチャは見るの大好きです😃あと以前スーパーの玩具売り場に居たことあるので。

トミカって種類スゴいですよね💦お子ちゃま喜んだでしょうね~。

No.82

>> 81 タレ目さんこんにちは😃

子供の玩具や洋服はほんと高いですよね😂色々見てるとキリがありません。でも女の子なんでついつい色々見ちゃいます💦

No.83

皆さんこんにちは🙌今日も引き続き寒いです😂

水曜日は近所のスーパーが特売の日なので久々に(10日ぶりかな)買い物に行きたいのに、雪や雨が降ったり止んだりで出られません💦旦那のお弁当用の冷凍食品も買いたいのになぁ😠

こうゆうとき、車が運転出来ればとつくづく思います😱

No.85

>> 84 すきを見て買い物行ってきました😣帰りは雨に降られちゃいました😂

車の免許持ってないです💦以前住んでた実家では特に必要に迫られてなかったから💧職場も電車使って🏠から15分くらいだったし。21の時に母が車で事故して亡くなってるのでなんか自分が車に乗るのが嫌で😠

でも子供産んでからつくづく取っておけば良かったって思います。二人目産まれて上が幼稚園とか行くようになれば尚更ですよね~😫

いずれ旦那の会社手伝うようになるのでそんときには必要だから取らせてもらえるみたいです。

No.87

>> 86 湿っぽい話しちゃってごめんなさい😭気にしないで下さい😊もう14年経ってますから。

でもほんと車は気を付けないと怖いですよね😱うちの旦那なんかも運転が時たま荒くなるんで嫌なんですよ💦煽られたとか言って急ブレーキかけたり💧妊婦と子供乗せてる自覚がゼロです。何度も言ってるのに自分は大丈夫と思ってるんだから😂

No.89

>> 88 男性はみんなそうなんですかね~😠煽ってくるようなアホとか相手にしなきゃいいのに💧あたしならテコでもスピード上げたくない😱

喧嘩したりして機嫌悪いと特に酷いですね💦一度健診行く途中にチビ連れて降ろされた事があります😂あたしも頭に来てたし目の前バス停だったから降りたけど。

No.91

>> 90 バスで病院行ってバスで帰りましたよ~😂あの時はもう何を言っても駄目だなって感じだったので、頭冷やしてもらうしかないなと思いました😠
まぁ、バス停もない変なトコだったら拒否してましたけどね😁

もう車の運転とタバコだけ改めてくれたらなんも望まないんですが😂

同じような経験有りとは💦お互い大変ですね💧

No.93

>> 92 子供を引き合いに出しても効果がないですね~💦うちはベビースモーカーって言うほどは吸わないのですが、仕事の時はイライラしてダメだそうです😂お義父さんの下で働いてて、色々あるみたい😁家の中では自分の部屋以外は禁煙です。1時間に1本吸いに行くくらいかな。
一番止めて欲しいのは車の中だけどそれも何度も言って駄目なんで言うの疲れました😂下の子が産まれたらまたしばらくは言って我慢してもらいます。
かぴママさんの旦那さんは偉いですね😫

ほんと少しは気を使えって感じですが、本人の自覚の問題だから仕方がないですかね😱

No.95

>> 94 辞めさせて正解ですよ😱良いことないですから。お金💸も勿体無いし☝

うちは以前同居していた祖母がヘビースモーカーでスゴかったです。何度か辞めようとしてましたがダメでしたね。その頃に比べたら今の環境は天国です(笑)
祖母は認知症になった今でもタバコを吸うことは忘れないみたいです😂

No.96

皆さんこんばんは😊今日はだいぶ寒さが和らいだ様に感じました。皆さんの所はどうでしたか❓

明日は1ヶ月振りの健診です😃ちゃんと無事に成長してくれてるかどうか、ワクワクドキドキです😁たまに胎動も感じるので元気かなぁとは思ってますが☺
その後戌の日なんで従姉妹とお詣りに行く予定です🎵

No.98

>> 97 聖珠さんお久しぶりです😃長崎にお住まいなんですか。2回ほど旅行で行ったことがありますが、いいところですね。また行きたいです☺

長崎は今日はいいお天気だったんですね😃こちらはここの所スッキリしないお天気ばかりです💦今日も雨が降りました😠明日も明後日も予報は雨です😂

早くぽかぽかな春になって欲しいです。

No.100

こんばんは😊

赤ちゃんは順調だそうです。性別は今日もそれらしき物は見えなかったので、女の子なのかなぁ☺今日は尿検査で蛋白とか糖が出ちゃいました💦でもあまり出なくて中間尿が取れなかったのでそのせいでしょうとの事😠

血圧も上が高めだったので、塩分を控える様に言われました😂体重だけは前回からさほど増えてなかったので、誉められた(笑)正月挟むとだいたい皆増えてくるって言ってました。

長崎のカステラ美味しいですよね☺グラバー園に向かう道のお土産屋さんで試食したチーズ味のカステラがスゴい美味しくて、他でも買えるかなって後回しにしたら何処にも売ってなくてプチショックだった思い出があります💦

No.101

皆さんこんばんは😃風邪など引いてないですか❓今日は福岡はいいお天気でした。明日からまた下り坂らしいですが💦

昨日無料券使って歯科検診に行ってきたのですが、かなり虫歯があって治療に通うことになりました😂上の子の時にも悪いとこは全部治療してるのに、憂鬱です😱明日2回目だけど、雨が心配💧

No.103

>> 102 皆さんこんにちは🙌

かぴママさんありがとうございます☺体重管理は出来てるとゆうよりは、ただ単にお菓子なんかの間食が減ったのでそのせいだと思われます😂今回は甘い物とかそれほど欲しくなくて💦

食べ物食べると後口の中が気持ち悪くなるのと胃がもたれちゃうので、量が減ってるんです。んで胎盤完成して赤ちゃんが栄養取り出したからバランス取れてるのかも😁このまま行ってくれると嬉しいのですが……。

歯医者頑張ります💪次は土曜日😃旦那が休みなら娘は見ててもらえるので、いつもよりいっぱい治療してもらってきます(笑)

でも………土曜日からまた寒くなって⛄マークなんですよね~😂

No.105

>> 104 かぴママさんレス遅くなりました~汗 ━(il`・ω・´;) ━タラァァ~ン

お食事会、楽しそうですねぇ~。私は仕事柄平日しかお休みがなかった仕事だったのでその間に友達と合う回数も減ってって、今はほとんど友人と遊んだりってないですねぇ。ほぼ年賀状のやり取りのみです(笑)もともとインドア派なので|電柱|。´・ω・。)ゞ

しかし、せめて春菊は最後に入れて欲しかったですね(笑)

No.107

>> 106 ハイジさん初めまして(^^
お返事遅くなっちゃってすいません。

5月20日が予定日との事。私と約1ヶ月違いくらいですねぇ。
良かったら、色々お話しましょう。
よろしくお願いしますヾ(*・ω・*)ノヨロシク(o*_ _)o))ペコッ

No.109

かぴママさんお久しぶりです(^^
また来てくれて嬉です。

お引越しされたんですねぇ。
小さいお子さん居ての引越し準備大変だったでしょ~。
私も娘が1歳になったばかりの時に今の家に越してきました。
うちは実家からの移動で大きな家電とかはほとんど
新規購入だったんで、荷物は旦那が会社のトラックを借りてきて
運んだんで、荷造りとかも全部自分達でだったので、
気が遠くなりそうでしたよ(笑)

またよろしくお願いしますヾ(*・ω・*)ノヨロシク(o*_ _)o))ペコッ

No.111

>> 110 片付けてんだか散らかしてんだかって、分かります(笑)
片付けるためにいろいろ出してるのに、整理しながら箱に入れようとか思い出しちゃったら、いつのまにやら収集が付かなくなったり(●´∀`●) ゚+。:.゚アハパ.:。+゚

でも、新居で落ち着かれたようで何よりですね。

No.112

お久し振りです😃みなさんお元気ですか❓なんか書き込み自体久し振りですがまだ見てくれてる人いるかな~💦

妊娠35週に入りました✌あと2週間で臨月。お腹がでっかくてしんどいです😂

No.114

>> 113 かぴママさんお久し振りです😃ありがとうございます😃

土曜日の健診でベビさんは3000超えてました💦早めに生まれて欲しいです😂

生まれたらご報告しますね☺

No.116

>> 115 かぴママさんこんばんは。ありがとうございます(≧∇≦)
経験者の方のそう言う言葉を聞くとほんと安心します。先生にはキツくなるよって脅されちゃって💦会陰も切らない方向の産院らしいんですが、ちゃんと出てきてくれるのかなとか心配になっちゃって😂

でも、今更ジタバタしても仕方ないですもんね。しっかり頑張らなきゃ~。

No.118

>> 117 かぴママさんこんにちは😃予定日まで10日を切っちゃいましたよ~😱まだ出てきそうな気配はないんだけど、ドキドキです😁
最近はまた胸焼けがひどくなりました~💦

うちの旦那さんはいっつも私のお腹を見て笑いますよ😂あり得ない大きさが可笑しいんだって。失礼しちゃいますよね😱

No.120

>> 119 かぴママさんこんにちは😃そろそろかなとは思ってるんですが、まだ出てきてくれません😂
昨日あたりから腰がすごい痛いです。お腹もかなり下がってきた感じなんです。

入院準備は万端です。気にかけてくれてありがとうございます(≧∇≦)嬉しいです。

No.122

かぴママさんこんばんは(o^∀^o)今日予定日を迎えました😃でもまだお腹に入ってます😂
月曜日に入院してバルーンと促進剤で出産することになりましたぁ。いよいよご対面です。ちょい怖いけど頑張ります💪

No.124

おはようございます😃

昨日の午後0時49分に無事に元気な女の子出産しました(≧∇≦)3394gありました。さすがに上の子と1キロも違うとしんどかったです。

朝の5時00分くらいから10分間隔の陣痛が来て、薬もバルーンも使わずに済みました。今は身体中筋肉痛です😂

No.126

>> 125 出産から3日目、身体の方もだいぶ楽になってきました😃今回は前より大きかったのに、助産師さんがすごく丁寧に出産させてくれたので、切開なしなのですごく楽です☺
べびちゃんも今のところまだちょっとしか出ないおっぱいを一生懸命吸ってくれてます。

No.128

>> 127 引っ越したので違う病院でした😃

上の子の時は、初めは個人の病院に行ってたのですが、血圧が高いっていわれちゃって(たったのその日1かいですよ😂)大きな病院に変わったんです。

結局問題なくて、元の病院に戻ってもいいよって言われたのですが、先生があまり好きじゃなかったんで、転院した病院でそのままお世話になりました。

でも、NICUのある病院だったから普通に出産した私は少々肩身がせまかったですね(笑)ご飯もイマイチだったし、サービスは大違い💦

ちなみに私もバッサリ切られました😁今回少しは裂けるかと思ったんですけどね~、表面がちょこっと裂けただけだったみたいです。なので少し縫われたけど全く気にならないくらい。

そのかわりすごいマッサージされながらゆっくりだったんで、それがかなり痛かったです😂

No.130

>> 129 私もソレ思いました。もうバタバタその日に2つある病院どちらか選ばされて紹介状渡されて😂ある程度評判のいい病院だったんですが、なんか不信感がわきました💧

お姉ちゃんは、流石に初めはビックリしてたみたいでしたが、赤ちゃんに臍の緒を切った時の血が付いたのを見て『ケガしてる』って心配してたみたいです。そ~っとナデナデしてくれましたよ☺
今日出産した日以来初めて会いに来たんですが、すごく嬉しそうに赤ちゃんを触ってました。ミルクも飲ませてくれましたよ(笑)

No.132

>> 131 今日退院です😃あと数時間で極楽入院生活も終わりです😂多分誇りだらけになってるであろう我が家に帰るのが、なんだか怖いですね(笑)

お姉ちゃんに赤ちゃんを抱っこさせた時、なんとも言えない嬉しそうな表情をしてました。小さくても母性本能なんでしょうね~。これからがほんとに楽しみです(*^o^*)

• << 133 こんにちは😊 自宅での生活はどうですか? しばらくは寝不足が続き大変だと思いますが、頑張ってくださいね💪 妹ができてお姉ちゃんも楽しくて仕方ないでしょうね💕 子供といえど、時には立派なベビーシッターぶりを発揮してくれますので 、これからのお姉ちゃんの成長に期待大ですね✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧