ノールックのチャリドライバーをしばきたい

レス9 HIT数 544 あ+ あ-

2021/10/27 05:27(更新日時)

よくある話なんだけどさ、車の運転中に信号の無い横断歩道の歩行者の横断待ちしてるじゃない?
よし、切れたと思って発進させようかなーと思うと側面の背後からチャリが来ていて、ノールックで横断歩道渡る奴いるじゃん?

あいつらって俺が超能力でもあると思ってる?
「見なくても渡るのわかるよな?」って?
せめて、俺を見ろ!!アイコンタクトで渡るからって確認しろ!!

お前が直進すんのか横断歩道渡るのか、こっちは判断できねーんだよ。
それでも車は待つしか無いってのは承知の話だが、あいつらしばきたいわー。
これ、わかる人おらんかなー。

No.3400809 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかる~

わしも毎日車の中でお前ほんま危ないからな!
って言ってる(笑)

勿論クラクション鳴らしたり聞こえるように窓開けて言うとかはしないけど、車内で暴言は吐くよ勿論

No.2

今の日本っておかしい男が増えたよね。
ってゆーか、不満なら車乗らなきゃいいだけじゃね?
お巡りさん、こういうのは人に危害加えそうなので何もしてなくても捕まえちゃって構いません。
このスレも暴行予告してるみたいで怖いし。

No.3

歩行者も自転車も我が物顔で危ない奴って沢山います!
それでも車の方が不利になるなんておかしな話ですよね!

先日、車で走ってたらすぐ前でフラッと車道によろけてきた爺さんがいて、危うくぶつかる所でした
その爺さん、こっちに向かって
あぶねーじゃねーか!
だって…
あぶねーのはあんただよ…

No.4

私自身が自転車乗るんですが、ノールックなのは学生さんが多いですね。
見ててこっちがヒヤヒヤします。
怖くないのかな〜って。
車乗ってる人でも〜だろう運転の人がいるので、そのドライバーとノールックチャリがかち合うと事故が起きるんだなぁ〜って思います。
あとスマホ見ながらの自転車、本当に怖いです。
この間、もう真っ暗なのに無点灯でスマホいじってる女の子が向かいから走ってきて、しかも車も後ろから来ていて。
車の人も迷惑だっただろうなー。

No.5

危ない運転するやついるよね
本当に迷惑
知ってる人でそういうやついるけどそいつの言い分「こっちが優先なんだから向こうが避けるでしょ?」「(私が)見えてるから車も見えてるし大丈夫でしょ」
なんじゃそりゃ…

バカ牽いて人生棒に振らないようにお互い気を付けましょうね

No.6

そういうやつに限って睨んでくるんだよな~

No.7

大きな道路に出るために右折をする車のドライバーが、進行方向の右ばかりを見て、左だりを確認しないで車を出すのを私はよく見ます

ぜんぜんこっちを見ないから、立ち止まってクルマが出るのを待つけど、こっちもノールックなら確実に怪我します

ドライバーも自転車も歩行者も
危険な人はいる

No.8

うんうんあるある。発進しようと思った瞬間に「うっ!」なるやつ。

もう「ヒヤッ!」ってした汗が出ることある💦

しかも結構なスピードでやるんだよね。

若いサラリーマン風と学生に多い。

それと取り締まりが厳しくなったとか言うけど、自転車のスマホ見ながらの運転とイヤホンしての運転も多いよね。

車だと一発免停とかだからその時は法務局まで出向いて事情聴取されて反則金じゃなくて罰金刑になるのに、自転車は甘すぎると思う。免停が無い分罰金刑は同等で良いんじゃ無いのかな。最低でも5万とか飛ぶわけだし。

No.9

わかるわ。
ヤカラっぽい車乗ったほうがいいのか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧