片思いの人に彼女ができた

レス10 HIT数 366 あ+ あ-

2021/10/23 13:40(更新日時)

いつもお世話になっております。
題の通り1年片思いした男友達に彼女ができたと報告されました。連絡も少し頻度が落ちたし、誘ってもはぐらかされるし薄々気付いていました。
彼から報告の電話がきたとき、とてもショックすぎておめでとうさえ言えませんでした。あ…そうなんだ…くらいの反応しか出来なかったと思います。
それで彼は気を遣ってくれたのか、皆で変わらず遊ぼうと言ってくれましたが最初から恋愛感情があった私は友達として会うなんてできません。
何も伝えないまま電話を切ったのですが、どうせ自分は友達に戻る気がないのだから彼には迷惑だけど、告白してスッキリしようかと悩んでいます。皆さんなら告白しますか?それともこのままフェードアウトしますか?

No.3400693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず言いたいのは間違いなく好きバレしていますね。
片思いしている1年の間にどうして思いを伝えなかったのでしょうか。
彼女が出来たと知った上で告白するのは迷惑だと思います。
それは彼を困らせるだけでは?
辛いと思いますが次に進みましょう。
時間薬が効果ありますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
本当にそうですね。動かなかったくせに今更です。最初から私に興味ない感じで勇気が出なかったのです。勇気を出したら変わっていたかもしれないですが。
連絡先消しました。
このまま次へ行こうと思います。

No.3

貴方の好意を知っててずっと友達でいて彼女できたの報告までする。
嫌みな男性…。
記憶から消してやりましょう。
彼以上の彼氏を作って幸せになって下さいね。

• << 7 ありがとうございます そうします!!

No.4

営業メールが面倒臭いキャバ嬢には「彼女が出来た」と言って、当分行かない旨をほのめかす。

真偽はともかく、主は振られたんだ。

次行こう!

• << 8 ありがとうございます 男友達にも彼女できたと報告したみたいですが相手は公表しなかったみたい どちらにせよ次へ行きます

No.5

素直で前向きなあなただから、次にいい恋がきっとできます!

• << 9 ありがとうございます がんばります

No.6

彼女いるのに告白しても、断られるだけだと思いますけど?一年片思いしてる間に主から告白すればよかったのに…もう遅いですし諦めた方がいいかも…

• << 10 ありがとうございます 振り向いてもらおうとかではなく自分が前に進みたいがためにスッキリしたかったのです。ただ、それは自己中なのでやめて次へ行きます

No.7

>> 3 貴方の好意を知っててずっと友達でいて彼女できたの報告までする。 嫌みな男性…。 記憶から消してやりましょう。 彼以上の彼氏を作って幸せ… ありがとうございます
そうします!!

No.8

>> 4 営業メールが面倒臭いキャバ嬢には「彼女が出来た」と言って、当分行かない旨をほのめかす。 真偽はともかく、主は振られたんだ。 次行… ありがとうございます
男友達にも彼女できたと報告したみたいですが相手は公表しなかったみたい
どちらにせよ次へ行きます

No.9

>> 5 素直で前向きなあなただから、次にいい恋がきっとできます! ありがとうございます
がんばります

No.10

>> 6 彼女いるのに告白しても、断られるだけだと思いますけど?一年片思いしてる間に主から告白すればよかったのに…もう遅いですし諦めた方がいいかも… ありがとうございます
振り向いてもらおうとかではなく自分が前に進みたいがためにスッキリしたかったのです。ただ、それは自己中なのでやめて次へ行きます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する