至急。部活嫌なのに行く約束してしまった

レス2 HIT数 354 あ+ あ-

2021/10/20 15:33(更新日時)

不登校で、週2回行くか行かないか、行っても別室や顔出すだけで教室は滅多に行きません。
そんな中コロナで部活が休みになりまして、10月にまた始まりました。吹奏楽部、中1です。
私は7月くらいから1回もでてなく、楽器も持ち帰ってないので3ヶ月以上吹いてないんです。
ただでさえ不登校で上手くもないし馴染めてないしルール知らないのに、行けないです。
楽譜も貰ってるのは5月や6月に配られた、夏のコンクール用の楽譜なんです。
できる気がしません。
合奏とかで1人だけボーっとしてることになって先輩に心配されるし、笑われるし、先生達は忙しくて教えてくれないし、ルール変わってたらどうしよう、初めて見る楽譜で吹けるわけない、と弱気になります。
指も覚えてないんです。
急に来たらどんな顔されるか分からないです。
関係ないんですが、仮入部の時第1希望の楽器がトランペットだったんですけど、音はたまにしか出ないし、なんの音が出るかわからず、とりあえず音出るだけなんです。
その状態で先生がチェックに来て、シーンとした中先輩も見てる中、下手すぎる音階をやり始めました。
他の仮入部の人は上手く吹けてたのに、私は焦って音も出なくて、もうそこで終わりでいいですと最終的に先生に呆れられました。
泣きたかったです。それ以来その場にいた人とは微妙な感じなんです。
話逸れましたが、そんなこんなで不安が凄くて、行きたくないんです。
息の強さとかも全く覚えてないです。持ち物さえ忘れました。
行きたくないのに不登校友達から部活だけでも行こうと言われ、行かなきゃ駄目だ。前も断っちゃったし断れない。圧がすごい。私が行かないと友達も行かない。と考え、行くと言ってしまいました。
後何時間かで行く時間です。
どうしたらいいですか...?

No.3398937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめん、やっぱり行けないって、正直に謝ったら?

No.2

退部すれば良いじゃない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少