30代向けのブランドバッグを教えてください

レス11 HIT数 426 あ+ あ-

2021/10/20 13:58(更新日時)

29歳の女です
今まで所謂ブランド物と言われる鞄をもったことがありません。
高くても4000円程度の鞄を購入していました。
しかし、この年になり結婚したことで、色々色んな方とのお付き合いも増えましたのでちゃんとしたブランドの鞄を持とうと思いました。

あんまり高すぎるハイブランドは買えませんので、(持ち運ぶのも怖いくらい)予算5万くらいで30代くらいの女性が持っていてもおかしくないバッグのブランドは何になりますか??

No.3398523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは!
私の持ってるブランドなどオススメしたいのですが用途はなんでしょうか?

通勤用なのかお出かけ用なのか、やサイズ感などです。

ブランドでもミニバッグは5万くらいだけど、A4のしっかりしたバックは10万とかサイズによって違いますので、用途やサイズ感知りたいです。

• << 4 ありがとうございます 用途は休日に出かける時に使います。 ハンドバッグやショルダーバッグなど小さいのが良いです

No.2

FURLAとかどうですか?

• << 5 No.2さん No.3さん ありがとうございます、参考にします

No.3

アニエスbとか。COACHも手頃ですよ。

No.4

>> 1 こんにちは! 私の持ってるブランドなどオススメしたいのですが用途はなんでしょうか? 通勤用なのかお出かけ用なのか、やサイズ感などです… ありがとうございます
用途は休日に出かける時に使います。
ハンドバッグやショルダーバッグなど小さいのが良いです

No.5

>> 2 FURLAとかどうですか? No.2さん
No.3さん
ありがとうございます、参考にします

No.6

5万くらいでブランドとなるとどうしても若い子向けになるから、あえてブランドは買わないかな。
中途半端に安いブランドだと見てわかるので、ブランドじゃなく革でデザインが洗練されているものを探す。
その方が恥ずかしくないですよ。

• << 9 なるほど たしかに私も色々見ましたが、そういうのもありますね。 革製品で良い鞄なら長持ちしそうだし、参考にします。

No.7

本当にごめんなさい。
高級アクセサリー系はたくさんの動物が犠牲になってるので出来るなら買わないであげてください。動物愛好家の物です。
今までの値段のモノで充分だと思いますよ。

• << 10 そうなんですね。 ご返信ありがとうございます。

No.8

上に上がっているものと
 メゾン・マルジェラ
 agnes b
 MARC JACOBS
 SAZABY
とかどうですかね。全部は持ってないですが欲しいなと思いよく見てるブランドです。

ただ、5万も出すのであれば何を買っても恥ずかしくないと思うので、ブランドにこだわらず、気に入ったものを買うといいと思いますよ。

• << 11 全部知らないブランドでした、 教えてもらいありがとうございます。 自分としても、デザイン重視なところはあるので 金額も無理しない程度で 探してみようと思います。

No.9

>> 6 5万くらいでブランドとなるとどうしても若い子向けになるから、あえてブランドは買わないかな。 中途半端に安いブランドだと見てわかるので、ブラ… なるほど
たしかに私も色々見ましたが、そういうのもありますね。
革製品で良い鞄なら長持ちしそうだし、参考にします。

No.10

>> 7 本当にごめんなさい。 高級アクセサリー系はたくさんの動物が犠牲になってるので出来るなら買わないであげてください。動物愛好家の物です。 今… そうなんですね。
ご返信ありがとうございます。

No.11

>> 8 上に上がっているものと  メゾン・マルジェラ  agnes b  MARC JACOBS  SAZABY とかどうですかね。全部は… 全部知らないブランドでした、
教えてもらいありがとうございます。
自分としても、デザイン重視なところはあるので
金額も無理しない程度で
探してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気