ブロックお願いしたら即ブロック、なのに翌日に解除…

レス76 HIT数 6605 あ+ あ-

2021/10/21 09:24(更新日時)

キープ扱いされていた男性に、関係をはっきりさせたかったので思いを伝えました。
結局はっきりした返事がもらえないまま、距離を置かれ、もう話すつもりがないならブロックしてほしいとお願いしたところ、よっぽど嫌気が差していたのか速攻ブロックされました(笑)
しかし、翌日ブロック解除されていました。
もう話すつもりがないからブロックしたはずなのに翌日すぐ解除した理由ってなんでしょうか。
こちらから連絡したら迷いなくブロックしたのに、すぐ解除する意味がわかりません。
特に意味はなくなんとなく解除したんでしょうか。
ご回答よろしくお願いいたします。

No.3397325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 主さんの説明では本命がいるのに別の女性(貴女)をキープ扱いする様な男性なんですよね?その人は。 相手の煮え切らなさや自身がキープ扱いさ… 本命がいるのかはよくわかりませんが、きっと他にもいっぱいいるんだと思います。

頭ではわかってるんですけど、なかなかできなくて。でも、もう次に行きます。ありがとうございました。

No.52

>> 43 ダメ男と分かっていても諦めきれず、藁にもすがる思いで男性から決断してもらい拒否してくれたら私はもう諦めるしかない。という思いでしょうか? … ありがとうございます。
頭ではそうしたほうがいい。
身を引いて自分からブロックしたほうがいい事はわかっているんですが、いざってなると怖くてできなくなってしまいます。

でも、今回の事を反省して次に生かしたいと思います。自分の事は自分で決めます。
当たり前の事ですけどね。

アドバイス頂きありがとうございました。

• << 76 辛いですね。しつこいというレスが多いですが、真剣だったんだからそれもあなたの思いの大きさの証です。 一生懸命だったんだから、そんなに簡単には割りきれなくて当然です。どうか自分を責めないでください。 そしてこれを期に人を嫌いにならないでください。人を大切に思うことをやめないでください。 失敗なんてみんな数え上げたら切りがないほどあると思います。 人は悩んで成長できる生き物だと思うんですよ。 自分は大切だと思っていたけど、相手は違ったと理解した瞬間、相手への想いと過ごさした時間、失った喪失感は計り知れないです。 相手に依存せず、どうか対等な思いやりをもてる方とめぐり逢い結ばれますように(^-^) 今回はあなたにとってただの通過点です。30代なんて、今はそう思えなくても、まだまだこれから先は長く、楽しいことがたくさん待っています。

No.53

>> 44 翌日にブロック解除されたから私に気があるかもと期待してますか? きちんと返事もらえてないからまだ夢見てますか。 きちんとふってくれる人は… まさか、気があるなんて思ってないです。
人任せで何言ってんだって話ですが、やっと諦められると思ったのになんで解除すんのって気持ちでした。
皆さんが言うように、他人に任せるのではなく自分で決めるしかないのですね。
今回の事でよくわかりました。
ありがとうございました。

No.54

>> 45 あー 付き合う気はないけど、こいつは俺の事好きなんだって優越感に浸り どうするか言わないことにより悩み右往左往してブロックしてといってく… そうなんですね。
そういう人だったという事ですね。
本当にただただ馬鹿でした。

No.55

>> 46 いやいや あまりにもしつこく連絡来て面倒くさいならまたブロックするかもね。 その状況で会おうと言われたら主さんの態度や言い方によって… もう連絡来ることはないと思います。
たくさんアドバイス頂きありがとうございました。

No.56

>> 47 >さすがに向こうも怖くなってもう連絡してこないと思います 結局解除を知り連絡をしたのですね。そこで放っておけばいいのに。結局相手に、まだこ… そうですね。良い女にはなれませんでした。
頭ではわかっているんですけど、すいません。なかなかすっぱり断ち切れませんでした。

次からはキープされないようにします。

たくさんアドバイス頂きありがとうございました。

No.57

>> 48 >はっきりした返事がもらえないまま、距離を置かれ ここにも答えがあるけど、あやふやな対応しかできない男なんだと思うよ。 価… 本当におっしゃる通りですね。
相手は何も悩むことなくいつも通り過ごしているんですよね。

相手に任せて決めてもらうのではなく、次からは自分で決めて自分から離れるようにします。
アドバイス頂きありがとうございました。

• << 71 きっと次はイイ恋愛ができる! クズ男をこっちから捨ててやったんだぐらいに思ったらいいですよ!

No.58

>> 49 主さんみたいにしつこい人だったら、ストーカーされたり逆上されるのがこわくて、ブロックを解除するかもしれません。 もう主とは関わりた… そうかも知れませんね。
アドバイスありがとうございました。

No.59

期待しているのですね。
解除は彼方の都合だったり、間違いだったり、友人に話した際に「解除した方が良い」と助言されたか。

アナタがそうだと言ってはいません。
誤解されないようお願いします。
ストーカー被害者に弁護士や警察は
【逆恨みする可能性があるので、ブロックを直ちに解除して下さい】
と言うそうです。

または皆さんの言うように、解除した事で、アナタに期待を持たせ、都合良く遊ぶつもりか。
この程度だと思います。
恋をすると、自分に都合良く考えがちで、周りのアドバイスを受け入れる事ができなくなるんですよね。
客観的に考えてみては?
ハッキリとした言葉は貰っていないようだけど、アナタ、フラれていますよね?
ブロックして!では無く、アナタがブロックすれば済む話です。
自分では出来ないと言っていますが、自分に出来ないことを他人に押し付けブツブツ言うのは、違うのでは?

相手はアナタをブロックする程の関係性は無いと思っているかと。

• << 64 既に再度ブロックしてもらいました。 次からは自分から切れるようにしようと思います。 ありがとうございました。

No.60

みなさんと同じ意見なのですが
少し違う見方をひとつ。

もっとシンプルにこの元彼は主さんの言うことをききたくないだけだと思います

酷い言い方ですが自分より下にみている主様にお願いされブロックしろと。

めんどくさいなと思ったので一旦はブロックしたけどなぜお前に命令されなきゃいけないんだ、もしくはオマエの思い通りにしてやらなきゃいけないんだ
俺が1日でブロック解除したらオマエに気があるとか、またモヤモヤするだろ
おもしろ笑

その程度だと思いますよ

• << 65 この相手とはもう終わりましたが また同じことにならないように気をつけます。 ありがとうございました。

No.61

全文読みませんがブロックしたのに即解除した、ってどうやってそれを判断してるんですか?
お願いした後も送ってみて既読になったかどうか、とか?

そもそもブロック確認した後になぜ、解除したかどうか再度確かめているのか主さんのやってることも不明だし未練がましい

一度それを確認したならもう終了!でよくないですか?

• << 66 未練がましくなければこんな事になっていないと思います。既に行動に起こしてしまった事をなぜそうするのか不明と言われてもどうしようもありません。 次からは同じ事にならないように気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

No.62

シンプルに、あなたがめんどくさいんだと思います。
ブロックさせて連絡を遮断し、ブロック確認を何回もしている行動は、試し行為に似てますね。
失礼ですが、メンヘラ要素があるので相手にするのに面倒になった、疲れたんじゃないかなと思いました。

翌日解除は、単純にいつか連絡するかもしれないから、とりあえず解除したんでしょう。
それがワンチャン目的なのか、落ち着いたら話し合いたいのか、気が合うからいつか友達に戻れたら程度なのかは分かりませんが、まあただのSNSだし。
ブロック程度のこと、間違いなくそこまで考えてません。

• << 67 めんどくさいと思っててもらえるならブロックしたままでいてほしかったです。 次からは自分でけじめつけられるようします。 ありがとうございました。

No.63

ブロックしてと言われたからとりあえずブロック。でも翌日解除ってのは、未練もあり、ちょっと構ってちゃんなのかもしれませんね。

• << 68 皆さんが言うように都合よく使おうと思ったんだと思います。

No.64

>> 59 期待しているのですね。 解除は彼方の都合だったり、間違いだったり、友人に話した際に「解除した方が良い」と助言されたか。 アナタがそう… 既に再度ブロックしてもらいました。
次からは自分から切れるようにしようと思います。

No.65

>> 60 みなさんと同じ意見なのですが 少し違う見方をひとつ。 もっとシンプルにこの元彼は主さんの言うことをききたくないだけだと思います … この相手とはもう終わりましたが
また同じことにならないように気をつけます。

No.66

>> 61 全文読みませんがブロックしたのに即解除した、ってどうやってそれを判断してるんですか? お願いした後も送ってみて既読になったかどうか、とか?… 未練がましくなければこんな事になっていないと思います。既に行動に起こしてしまった事をなぜそうするのか不明と言われてもどうしようもありません。
次からは同じ事にならないように気をつけたいと思います。

No.67

>> 62 シンプルに、あなたがめんどくさいんだと思います。 ブロックさせて連絡を遮断し、ブロック確認を何回もしている行動は、試し行為に似てますね。 … めんどくさいと思っててもらえるならブロックしたままでいてほしかったです。
次からは自分でけじめつけられるようします。

• << 69 多分ですが、あなたがブロックをしてと言って絶縁した当日だけでなく、翌日にもブロック確認するとは思わなかったんでしょうね。 ブロックして欲しかったのなら、何回か確認したり連絡したらいけないよ。 彼の事は非表示して気にしないようにしましょ!

No.68

>> 63 ブロックしてと言われたからとりあえずブロック。でも翌日解除ってのは、未練もあり、ちょっと構ってちゃんなのかもしれませんね。 皆さんが言うように都合よく使おうと思ったんだと思います。

No.69

>> 67 めんどくさいと思っててもらえるならブロックしたままでいてほしかったです。 次からは自分でけじめつけられるようします。 ありがとうございま… 多分ですが、あなたがブロックをしてと言って絶縁した当日だけでなく、翌日にもブロック確認するとは思わなかったんでしょうね。

ブロックして欲しかったのなら、何回か確認したり連絡したらいけないよ。
彼の事は非表示して気にしないようにしましょ!

No.70

>> 69 はい、その通りですね。
未練がましく確認してしまっていました。
もう相手の事は忘れます。

No.71

>> 57 本当におっしゃる通りですね。 相手は何も悩むことなくいつも通り過ごしているんですよね。 相手に任せて決めてもらうのではなく、次からは… きっと次はイイ恋愛ができる!
クズ男をこっちから捨ててやったんだぐらいに思ったらいいですよ!

• << 73 ありがとうございます。 気持ちに流されず、もっといい恋愛ができるように頑張ります。

No.72

おそらく…

『 ブロックして、と言って来ても
どうせお前は俺をブロック出来ないんだろー(´- ̯-`)??

ちょっと置いて冷静になれば、
このままキープでも良いから会って欲しい(>_<)
って泣き付いてくるだろうから解除しとくかー

便利な女はとりあえず置いといても邪魔にはなんないだろーし

またうるさく言うようならブロックして、気が向けばまた解除すりゃーいーもんなー 』

だと思います。
大切な女に対して中途半端になってしまうなら、憎まれてでも関係を断ち切るのが男ですから。

• << 74 はい、そういう気持ちだったんでしょうね。 主のしつこさにその気持ちも削がれたようですが笑 次からは惨めに追ったりせず、引くところでは引いて、自分の引き際は自分で決めます。 ご意見ありがとうございました。

No.73

>> 71 きっと次はイイ恋愛ができる! クズ男をこっちから捨ててやったんだぐらいに思ったらいいですよ! ありがとうございます。
気持ちに流されず、もっといい恋愛ができるように頑張ります。

No.74

>> 72 おそらく… 『 ブロックして、と言って来ても どうせお前は俺をブロック出来ないんだろー(´- ̯-`)?? ちょっと置いて… はい、そういう気持ちだったんでしょうね。
主のしつこさにその気持ちも削がれたようですが笑

次からは惨めに追ったりせず、引くところでは引いて、自分の引き際は自分で決めます。

ご意見ありがとうございました。

No.75

>> 74 好きなうちは気づかないけど、ホント、男なんて腐るほど居ます

30代なんてまだまだ若くて羨ましいくらいで

あなた以上にあなたを大事にしてくれる人を見つけてお幸せになってください(^-^)

No.76

>> 52 ありがとうございます。 頭ではそうしたほうがいい。 身を引いて自分からブロックしたほうがいい事はわかっているんですが、いざってなると怖く… 辛いですね。しつこいというレスが多いですが、真剣だったんだからそれもあなたの思いの大きさの証です。
一生懸命だったんだから、そんなに簡単には割りきれなくて当然です。どうか自分を責めないでください。
そしてこれを期に人を嫌いにならないでください。人を大切に思うことをやめないでください。
失敗なんてみんな数え上げたら切りがないほどあると思います。
人は悩んで成長できる生き物だと思うんですよ。

自分は大切だと思っていたけど、相手は違ったと理解した瞬間、相手への想いと過ごさした時間、失った喪失感は計り知れないです。

相手に依存せず、どうか対等な思いやりをもてる方とめぐり逢い結ばれますように(^-^)

今回はあなたにとってただの通過点です。30代なんて、今はそう思えなくても、まだまだこれから先は長く、楽しいことがたくさん待っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧