離婚寸前、修復したい
彼とは別れるつもりでいるのに、夫は過ちを許してくれません。子供の為に、離婚だけは思いとどまって欲しいんのに‥夫の心の傷を癒す方策を教えて下さい
新しいレスの受付は終了しました
お叱りの言葉を含めた沢山のレス、ありがとうございます。馬鹿でした‥気付くのが遅かったのかもしれません。でも今は許されるなら夫の元へ帰りたいのです。子供のために戻ってくれという夫からの要請を何度となく断ってしまったことが、悔やまれてなりません‥離婚届けを手渡されて、目が覚めました。今は先のことを考えると不安でなりません。身勝手ですが、冷静に考えると彼よりも夫の愛情のほうが信じられる気がして‥夫の両親は今でも、私と夫がやり直すことを願ってくれています‥電話で聞かされたのですが、先月は長期の休暇を取ったということなので、この時期、心配です‥離婚届けが夫の本心なのかどうか、判断がつきません‥先月の半ば、喫茶店で話合ったの帰りに、夫からホテルに誘われました‥もちろん、断りましたが‥私は、まだ、彼のアパートにいます。
- << 18 旦那と子供の為に離婚してあげて下さい。 お願いします。
- << 19 年齢も性別すら出さないなんて 怪しい…🎣❓ って思ってましたが このレスみて 🎣だと確信しました。 言ってる事 おかしい😂
- << 20 貴女がスレ題で書かれている事は旦那さんの意思じゃないですか。 まずは、旦那さんに何かしらの原因が有って今に至っているのでしょうが、どんな理由があるにせよ子供を置いて家を出た貴女の行為は最悪でしたね。 決して我が子の為なら出来た行為では有りません……………。ホテルに誘った旦那さんの勇気を感じませんでしたか❓ 貴女は罪悪感や気持ちの落ち込みでNOとしか言えなかったでしょうが…。 旦那さんにとっては貴女に少しでも自分に対する愛情が有るかどうかを確認する最後の方法だったのでは…と、感じてしまいました。 前にも書きましたかが、すべてに甘いですよ。 自分有りきでしか考える事も、行動も出来ない…。 何が大事なのかも間違いを犯さなければ気が付かない。 いいおとなのくせに…子供を犠牲にして‼ 今の貴女の現状で旦那さんを癒せる方法があるなら… こちらが伺いたいです。 申し訳ないですけど…。
- << 26 なんですか?おかしいよ…子供の為に戻っても仮面夫婦じゃないですか?離婚した方がお互い幸せかもしれないです…大きな代償ですが主さんはそれくらいの事をしているので仕方ないです。本当に子供さん気の毒です😢幸せにして欲しいです🙏
- << 31 ごちゃごちゃ言わんで、さっさと離婚せ 不倫のつけを甘く見んな
- << 116 最悪な女だ。子供がいるのに他に男作ってやりたいことやってより戻したいとかお前はばかか。てか旦那にはきっともっといい奥さんと再婚できるとおもうから別れてあげたほうがいい。お前みたいな女は地獄に落ちる。家庭をかえりみない女に子供は育てられない。可哀想すぎる
>> 26 2月に家を出たのは夫の言葉による暴力でした。もちろん、非が私のほうにあることは分かっています。でも、娘の前での破廉恥な罵倒の仕方には耐えられませんでした。私の母親としての立場を粉々に砕かれてしまったのです。私はすっかり自信を失いました。それに汚らしい言葉による、夜の責め苦も、だらだらと明け方まで続くことがありました。家を出た理由に彼への甘えがなかったとはいいません。不倫など他人事のように思い暮らしていた16年間でした。罪は償わなければなりません。戻れるなら、今すぐにでも戻りたいんです。持って出たお金も底をつき、不安で仕方がありません。許されるなら、今は夫に尽くしたい気持ちで一杯です。
- << 29 旦那の立場だと、既に無理だよな。 まず妻を女として受け付けないでしょ。汚いから。 男に多少興味ある旦那なら、受け付けるかも。 子供捨てて、また親ズラされる子供も可哀想だ。 不倫相手の子供ができてるかもしれないし、病気もってるかもしれないし怖いよね。 最後はやっぱり底ついた金か。 働いて慰謝料と養育費を払うのが元夫と子供に尽くす事になるし、勿論子供捨ててるから親権とれない。 一つだけ情状として、旦那に子供の前で恥をかかされた屈辱を思い出して、また繰り返されてしまう可能性もあるからと吹っ切ることですね。
- << 117 ようは夫は金づるとしか思ってないわけでしょ‼ 最低💢 女としても妻としても母としても…。 持って出たお金が底をついて不安で不安で仕方ないなら、働きゃ良いじゃん 自分の好きで娘まで置き去りにして彼の家に転がり込んだんでしょ? いつかあなたは、彼にも捨てられて路頭に迷って行く場を失うわ😱
>> 36 要は、遊ぶお金が無くなったから帰りたいって事か…💧 働けば? 34番様、仰る通りです。するべきことの手順までアドバイス下さって‥私、ほんとに頭が悪い‥実家の兄夫婦にも、合わせる顔がありません。野宿してでも、そうしなければならないでしょう。失ったものの大きさを、今更ながらに思い知らされます‥知らなければ、平穏に過ごせた人生なのに‥平穏を鼻で笑った自分の思慮のなさ、浅はかさが、恨めしくてなりません。寛大な夫を鬼にしたのは私です‥罵られながらも、私には内心、夫を見下していました‥もちろん、今は違います。夫の堅実な人生設計や、生真面目さにこそが、男性としての強さなのだと‥許しを乞い、今はその強さにすがりつくしかありません。
- << 44 無理だよ。 あきらめなさい。
>> 48 電話での娘の声の調子は思いのほか明るく、安心しました。夏に恒例の信州行きの話になったとき、離婚はパパの本心じゃないと娘の口から聞かされました…それなら、彼を含めて離婚を望む者は誰もいません。私はそれとなく、パパとやり直したい思いを娘に伝えました。彼に話すと、戻るのが得策だと思う、なんて相変わらずの不実さで笑いながら言うのです。以前、三人での話し合いを、夫がドタキャンしたことがあり、その頃から彼は平気で夫を悪く言うようになりました。なんだか、夫婦共々、軽く見られているようで、とても厭な気分でした。彼にとって、男性に免疫がなかった私を手玉に取ることは、容易いことだったかもしれません…私が光の射すほうへ歩き始めたら、彼はどんな顔をするのでしょう。
- << 51 彼がどんな顔をするでしょう。 って、彼がどんな顔したってあなたに関係ないでしょ?別れるんだからどうでもいいじゃない。まさか、嫉妬してほしい気持ちでも? で、たくさんの意見を聞いてあなたは修復に向けてどうしようと思ってますか?
- << 52 夫婦共々軽く見られているのではなく、簡単に家庭を捨てた主さんを軽く見ているんだと思います。 そしてご主人にドタキャンされた主さんを、家族にも見捨てられた女としてみているんだと思います。 主さんはそんなに簡単に戻れると思っていますか? 傷つけられた方(ご主人や娘さん)は 気持ちでは帰ってきて欲しいと思っているかもしれませんが、感情では中々割り切れるとは思えません。 今、娘さんの精神状態がいいのは ご主人が娘さんのケアをしっかりしていてくれたからだと思います。立派ですよね。 不倫相手との同棲場所は自宅と近くですか? たとえ遠くても、主さんのいなくなったことは近所にもばれていると思います。 家の近所にも同じことがありましたが、かなりうわさになっていました。 そこに帰るのも、かなり地獄だと思いますよ。 主さんは とにかく同棲を解消して不倫相手と別れて、働いて一人で暮らして社会の厳しさを実感したほうがいいと思います。世の中を甘く見すぎていますよ。 自分の侵した罪をもっと見つめなおしたほうがいいと思います。 そしてご主人の許しがもらえるまで、謝罪し続けてください。
- << 60 主サンは娘サンが言ったことを真実と思っているのですか? 電話口に出た、娘サンが全てだと? 傷ついてる我が子に、あんなの母親じゃないもう忘れな! って言いますか? 昔みたいに、皆で暮らせたらいいねと言いませんか? 笑顔の裏で崩れいく家族に悲しみを感じているのが、子供です… 明るくしている方が、苦しんでいるサインである事も… でも、主サンを娘さん自身も憎んでいたら? 貴女に悲しみを見せることはないかもですね 電話だけを鵜呑みにし、娘サンの傷ついた心を、もしかしたらとも思えない… 母としても失格かと…
- << 70 彼に手玉にとられたって言ってる時点で人のせいにしてるよね。 自分は悪くなくて男性に免疫がなかったから仕方ないって? しかもさ 本文の「許してくれないのです」とか何? ホント人のせい人のせいだね。 だから成長しきれていないアダルトチルドレンになってしまうんだよ。 自分の行動に一つも責任をとれない弱すぎる人間にしか見えない。 結婚していたのはあなた。 彼は独身でしょう? 旦那さんを裏切ったのは誰? 過ち過ちって言ってるけど自分で受け止めてないでしょ? あなたのは反省したふりっていうんだよ。
>> 52 ホームセンターに隣接する園芸店で彼は働いています。一年前、彼の知人の菜園で知り合いました…彼のアパートは、自宅から二駅の所にあります。娘に対する風当たりが心配で、世間体は気になりますが…義母が来ない日は、学校の帰りにスーパーに寄り、パンや惣菜を買って帰るそうです…罪深さに涙が出ます。男性経験は夫以外、彼ひとりです。外見は不美人の部類で、婚前の恋愛経験は皆無でした…高校時代、旭川の同年の方との2年間の文通が唯一の異性関係です。私のどこが汚れているのでしょう…教えて下さい…なにが汚れていますか?
- << 56 身も心も汚れています。 今の時点で主は戸籍だけの夫婦であって、主の旦那は同棲してる不倫相手が内縁の夫。 もう離婚してるも同然でしょ。修復前提の別居じゃないし。 子供の母親を語るのは養育したり養育費を払う事が前提。今のご時世虐待などで、産んだ実の親だろうが何だろうが、子供をとりあげられます。 主は子供を捨てたのだから虐待同然。親の資格なし。 戸籍上の旦那さんが不憫でならない。まさか、内縁の夫がいながら元夫と子供に女として、母として見てもらおうとしてるのかな? 身も心も汚れてるのに…‥
- << 58 汚れているとは表現してないですよ。そう読めたなら、自分がそう思っているんじゃないですか? まず、自分の起こした不幸にどっぷり浸っている所や娘さんを最悪な環境の中におく原因を作った主さんは非難されても仕方ないと思います。 主さんが一番不幸じゃないんですよ。娘さんが一番の被害者です。もっとしっかりしてください。 謝罪するにしても、お金が無くて不安だからとか…不倫相手と上手くいってないからとかの理由ではご主人も娘さんも許せないと思いますよ。 不倫相手が主さんの離婚を望んでなく、帰るよう促すのは最初から本気ではなかったところに主さんが転がり込んだからです。主さんが相手にしなかったらよかっただけのことです。結局、主さんの弱さがすべての原因。だから一人で生活していけるだけの精神的な強さ、そして社会性が必要だと思うからしばらく一人になったほうがいいと前にレスしました。 主さんが強くならなくては、ものすごく傷つけてしまったご主人や娘さん(今は良くても思春期になったら母親のしたことが解りますよ)に責められてもまた逃げ出してしまうだけだと思いますよ。
- << 61 結局 どっちに したいの?戻るのか 同棲か? 二人の男が あなたを奪いあっていて アタシ どうしたらいいの?と 思ってませんか 今が 一番モテ期で お困りですよね それに 戻りたい気持ちを なぜ お子さんに 言うのですか お子さんの気持ちを ゆれうごかしていながら まだ男の家? あなた 最悪だわ
- << 62 主さん何故皆さんが💢レスするのか分からないなら、この先同じだ。 世の大半の意見だと思うよ? 不倫だけならまだしも(それでも酌量の余地は無いけどね)、今も彼の家に居るって辺りが💢に火をつけてるね。 主さん弱いなら弱いなりに行動しろよ。 人の想いを変えるのもまた人なんだ。 保険かけてんじゃねーよってことだ。 あと、バレるかどうかは置いておいて、特定の地域への発言も控えるべきでは?
- << 64 配偶者がいながら、別の人間とセックスできる人は、汚れてますよ⤵ まさか、不倫がキレイなものだとでも思ってるんですか⁉だとしたら呆れ果てて言葉もありません⤵ 旦那様やお子さんを傷つけておいて、自分が一番の被害者かのようなレスばかり💢 他人を裏切り、傷つけることがキレイな人間のすること⁉ 婚前がどうとか、男性経験が何人とか、そんなんでキレイか、汚れてるかじゃないです💢 特定の相手(まして配偶者)がいながら、浮気できるから汚れてると言われてるのです。 いい加減、自覚してください⤵ 常識なさすぎます。 私なら、こんな母親要らない。 顔も見たくないですね。 妻であることばかりでなく、母親であることも放棄して、涙が出ると言いながら何の行動もしてないんだから、潔く離婚してあげたら如何ですか⁉ ほんっとに呆れます⤵⤵⤵
- << 83 男性経験云々より、心がかなり汚れてると思いますが。 旦那以外と関係持って、子供置いて家出て、手持ちのお金が少なくなって先が心配だから戻りたいから離婚したくないって、どんだけ中身汚いかわからない? ⬆こんな人がいたって考えてみました?主さんどう思う? 汚い人って思わないですか? これが主さんあなたですよ😥
>> 121 主です。夫の了解を得て戻ることができました。ファミレスで、人目をはばからず泣き出した夫を見て、犯した罪を一生背負ってゆく決心がつきました。アパートを出る前日、思い出にと彼が風鈴を買ってくれました。そんなものいらないのに…彼の愛は身体に染み込んでいます…最後の夜、気持ちに余裕ができたら、いつでも帰って来い、と言う彼の言葉に、私はしがみついて泣きました。仕事だと言うのに、明け方までつき合ってくれた彼の誠意に、もう何も、思い残すことはありません。結論は出ています…決心が鈍ることもありません…ただ、内心、戻ってくると思っている彼に、今後、どのように申し開きすればよいのやら…混乱しています…
- << 124 有り得ない⤵ どれだけ自分に酔ってるんですか⁉ いつまで酔いしれるんですか⁉ ホント、有り得ない⤵ 早く離婚してあげてください。 これ以上旦那さんと娘さんを傷つける前に。 私が娘なら、一生軽蔑する…こんな母親のお腹から生まれてきたことを、恥じます。 自己陶酔しすぎて、正直みっともなさすぎます。
- << 125 まるで悲劇のヒロインですね。言ってることめちゃくちゃです。一生罪を背負っていく決心をしたと言いつつ、未練がましく浮気相手を想う。浮気相手を想いながら罪を背負われても…説得力全くないですし、反省すらしてるように感じませんよ。だいたい「彼にどう申し開きしたら~」って何を勘違いしてるんですか?主さんが今一番に考えなきゃいけないのは旦那さんと娘さんにどう償っていくかではないんですか?大変失礼ですが、同じ家庭を持つ女とは思えません。
- << 127 救いようのない馬鹿… 旦那さんは子供から実母を切離せない、他にご両親への配慮など、断腸の思いで決断されたんでしょう。結婚・籍を責任として受け入れ、どうしようもないクズの主でも旦那さんは離婚の選択は出来なかったんでしょうね。 憶測ですが、旦那さんの涙は悔しさと自分を押し殺してでも妥協せざるおえなかった、自責の涙では。 別に主を想っての涙じゃないと思います。 あまり悦に入って、やりたい放題のうえ、上から目線のオレ様感覚ではあなたいつか殺されますよ。 主は野たれ死のうがどうでも良いけど、旦那さんと子供には幸せになってほしい。
- << 128 これって実話⁉ 出来の悪すぎな昼ドラみたい💧 全く反省してないし、常識ある人から100%反感買うような言葉並べ立てて… 本当に反省して罪を背負う覚悟があるなら、親や旦那や義理両親にこのスレで言ってた内容、122のレス内容通り話して謝罪してみれば? っていうか、主さん、これって釣りでしょ⁉😅
- << 129 俺は主のレスの度にレスしてきました…‥ でもなんか…‥ その都度余計な事を書いてますよね…‥ 反感を買ってレスを伸ばそうとしてる意図があるのでは…‥ 釣られていたのかな…‥ 悔しい~~~~!!
- << 134 ・彼の愛は身体に染み込んでいます… ・しがみついて泣いた… ・今後~混乱している… など、ネタが尽きたのかストレート過ぎますよ。 最初の方は文面の知的な部分を出す事で、常識はずれを引きだされて反感を買えたけど、最後のは反感を買ってと言わんばかり…‥ あまり同じパターンを繰り返すとバレバレで、こちらが恥ずかしくなりました。
>> 130 不倫なんて私には無縁だと思っていました…実際、男の人から言い寄られることもなかったんです。取り立てて、夫に不満があった訳でもありません。彼は畑に下ろしがねを持ってくるような如才のない人です。最初、私は好かれていることが不思議でした。私は自意識が強く、笑って応えることしかできません…久し振りに、吃音を恥じる気持ちが湧いてきました。彼の言いなりになることで、思いを伝えられないもどかしさを解消するしかありませんでした。後になって彼は、私の吃音を全く気づかなかったと言います…ここでは、何を話しても無駄なようです。彼との経緯や、夫の性的な偏りさえ意味を持たないでしょうし、言い訳にしか聞こえません。絵文字を見たとき、解らなかったけれど、今は、釣りという言葉の意味がおぼろげに解ります。色んな取り決めがあるようですけど…気味が悪いだけです。真摯に向き合って下さった方にお礼を申し上げて終わりにします。
- << 133 もし釣りじゃなく実話なら、周りが釣りだと思うくらいありえない非常識な行動してるってことわかりませんか?それでわかってもらえないって…主さんの言動が旦那さんと娘さんを侮辱してることに気付いた方がいいですよ。
- << 135 釣りじゃないとしたら、あなたの方が気味が悪いです。 最近のレスを読み、何でも他人のせいにし旦那さんや娘さん、不倫相手にも思いやりのない自己愛の塊のような方に思いました。 そんな主さんを許してくれた旦那さんは海よりも広い心の持ち主ですね。 だからこそ常識人では受け入れ難い異常な感覚を持ち合わせた主さんを旦那さんは「自分が受け入れてあげないと必ず主は独りになってしまう」思い込み、ボランティア精神のような心がでてしまったのかもね… 主さん以外の方と結婚したら最高に幸せになれたでしょうに… でも主さん、嘘にしろ真実にしろ文章が支離滅裂ですよ😓
- << 136 あなたが何を言っても、どんな言葉を並べても、あなたが最低最悪なのは変わらないの(笑) みんなが願うのは「旦那と子供と別れてあげて、お願い!」ってことだけです。 未練タラタラ。何が「風鈴」よ(笑) バッカじゃないの?家庭を持つ資格皆無ですね。
- << 138 貴方、本当に大丈夫?? 文章、意味が全く訳がわからないんですけど(苦笑) 気味が悪い?? そのままお返し致します!!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚、婚姻費用、養育費について。2レス 42HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 235HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 615HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 328HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 283HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
お子さんが保育園に入る前にさっさと離婚成立させちゃえば? 婚姻費用な…(匿名さん2)
2レス 42HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 429HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 615HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 11986HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 235HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 197HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 598HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 355HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 324HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 204HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 197HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 598HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 355HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 738HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 324HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
44レス 1038HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
38レス 916HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
14レス 228HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
20レス 388HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る