離婚寸前、修復したい

レス142 HIT数 16301 あ+ あ-

2009/06/21 01:02(更新日時)

彼とは別れるつもりでいるのに、夫は過ちを許してくれません。子供の為に、離婚だけは思いとどまって欲しいんのに‥夫の心の傷を癒す方策を教えて下さい

No.339699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つもりでいるのに…って まだ別れてないって事❓

旦那さんに不倫がバレて離婚されそうって事ですかね?

No.2

不倫したの?

法律を犯す甘い密を吸ったんだから、自業自得だね

離婚や子供と離れるリスクを考えず走ったツケだから。

今は旦那さんの心を癒すのが第一

言われるまま反発しないのが、実は一番の近道です。

理不尽な要求も全てのんで下さい。

ただただ本当にごめんなさいという態度を続けて下さい。

サレた人間だから、旦那さんの気持ちが良くわかります。

今は自分の気持ちを封印して旦那さんに従って下さい

No.3

別れるつもりでは駄目ですね。
別れても今更駄目でしょう。
方策があれば誰でも修復できるでしょうが…‥

愛の結晶の子供を引きずりだしても、不倫相手とも愛の結晶を作る行為をしていたのだから、旦那にしたら逆効果なのでは?

俺なら自分の子供にも触らせたくもない。

No.4

主さん 大丈夫ですか? 今の気持ちを素直に旦那さんに伝えてみたらどうでしょうか?まだまだきっと時間はかかると思いますが、修復したいのなら。旦那さんの事は愛してますか?
旦那さんから信頼を取り戻すのも大変だと思いますが やり直したいと思うのなら頑張って下さい。

No.5

正直、旦那さんにいくら素直な気持ちを伝えたって火に油を注ぐ可能性もあるからね。

2番さんのいうように、ひたすら謝るしかないと思うよ。

スレ読む限り、「つもり」じゃ本気で別れるという気持ちがあまり伝わってこないな。

不倫をしてしまった事はいまさらどうこう言っても仕方がないが、きっぱり別れて旦那さんに謝罪の気持ちを持ち続け、尽くすしかないね。

No.6

『彼』とは⁉
主さん浮気をしていたんですか⁉
…😒
女性が不倫・浮気をされての修復の方向にいく確率と逆の確率では後者の方が低く離婚に至ることが多い。これは同じ立場から修復することができた人や男性の意見を優先的に耳を傾けた方が良さそうですね。
兎に角彼と縁を切り、動揺されているのは分かりますがご自身が招いたことを念頭に深呼吸して冷静になりましょう。

No.7

私はあなたと逆の立場でした。旦那に傷つけられました。信用していた人からの憎い裏切りで傷ついた心は何十年かかろうが癒えません。
子供と旦那さんを裏切ったあなた自業自得の天罰が待ってるだけ😜
子供も旦那も待ってはくれませんよ😜

No.8

ありません

パンコは一生パンコ

子供達にも軽蔑され

生きなさい

パンコも悪くないだろ
気持ちよかったんだから

No.9

色に走って

やりたい事 やったのは誰?

子供の為にも離婚したくないとの事。

じゃあ…

お子さんの為、慰謝料払い続けて下さい😃

No.10

あーわかった!
主さんのハンネ専業主婦だから、離婚したら働かないといけないし不倫時間削られるしだから、子供とセットに私を食べさせてって魂胆だ!

旦那が許すであろう方策は、「これからは私が働くから、あなたは主夫しながら不倫していいわよ。だから許して。」
と、お願いする。

No.11

スレ事態嘘でしょ

No.12

バレても まだ別れてないなら、反省もなにもないのでは?

旦那さんが許してくれたら彼氏と別れて、離婚になったら彼と一緒になるって事なのですか?

都合良すぎですよ。
本当に反省や後悔の気持ちがあるなら とっくに不倫相手と別れてるはずでしょ?

No.13

子供のために留まって欲しい…って言いますけど、そんなこと不倫した本人の口から出る言葉ですか❓

子供の為に旦那さんは離婚を決意したんじゃないんですか❓

我が行いに恥じず、我が子をだしに使う行為はこの上も無い程旦那さんを愚弄していると感じます。

今更のように家庭を大事に想うのであれば…。

その大事なお子さんの為に事が起こる前に逸れそうになった気持ちを修正出来たはず…。

何に対しても甘いんですよ貴女は。

極めつけの思いやりの無さが表に出てしまった今、旦那さんの出す答えも極限なものと覚悟したほうが…

良いかも知れませんね。

No.14

つもりって何ですか?
せめて別れたのに…って書ける様になってからスレ立てしてください。

それと、許すかどうか決めるのは旦那さんの方。
離婚するなら子供達の為にも旦那さんに親権、養護権渡してあげてください。

No.15

主さん…

旦那さまにバレて、旦那さまに対して謝罪の気持ちはないのですか??

旦那さまを愛することが出来なければ、修復など出来ません。

不倫に走った理由はさまざまかもしれませんが…

旦那さまを愛する気持ちがなければお子さん幸せにできませんよ。

彼と早く切れてください

No.16

お叱りの言葉を含めた沢山のレス、ありがとうございます。馬鹿でした‥気付くのが遅かったのかもしれません。でも今は許されるなら夫の元へ帰りたいのです。子供のために戻ってくれという夫からの要請を何度となく断ってしまったことが、悔やまれてなりません‥離婚届けを手渡されて、目が覚めました。今は先のことを考えると不安でなりません。身勝手ですが、冷静に考えると彼よりも夫の愛情のほうが信じられる気がして‥夫の両親は今でも、私と夫がやり直すことを願ってくれています‥電話で聞かされたのですが、先月は長期の休暇を取ったということなので、この時期、心配です‥離婚届けが夫の本心なのかどうか、判断がつきません‥先月の半ば、喫茶店で話合ったの帰りに、夫からホテルに誘われました‥もちろん、断りましたが‥私は、まだ、彼のアパートにいます。

• << 18 旦那と子供の為に離婚してあげて下さい。 お願いします。
  • << 19 年齢も性別すら出さないなんて 怪しい…🎣❓ って思ってましたが このレスみて 🎣だと確信しました。 言ってる事 おかしい😂
  • << 20 貴女がスレ題で書かれている事は旦那さんの意思じゃないですか。 まずは、旦那さんに何かしらの原因が有って今に至っているのでしょうが、どんな理由があるにせよ子供を置いて家を出た貴女の行為は最悪でしたね。 決して我が子の為なら出来た行為では有りません……………。ホテルに誘った旦那さんの勇気を感じませんでしたか❓ 貴女は罪悪感や気持ちの落ち込みでNOとしか言えなかったでしょうが…。 旦那さんにとっては貴女に少しでも自分に対する愛情が有るかどうかを確認する最後の方法だったのでは…と、感じてしまいました。 前にも書きましたかが、すべてに甘いですよ。 自分有りきでしか考える事も、行動も出来ない…。 何が大事なのかも間違いを犯さなければ気が付かない。 いいおとなのくせに…子供を犠牲にして‼ 今の貴女の現状で旦那さんを癒せる方法があるなら… こちらが伺いたいです。 申し訳ないですけど…。
  • << 26 なんですか?おかしいよ…子供の為に戻っても仮面夫婦じゃないですか?離婚した方がお互い幸せかもしれないです…大きな代償ですが主さんはそれくらいの事をしているので仕方ないです。本当に子供さん気の毒です😢幸せにして欲しいです🙏
  • << 31 ごちゃごちゃ言わんで、さっさと離婚せ 不倫のつけを甘く見んな
  • << 116 最悪な女だ。子供がいるのに他に男作ってやりたいことやってより戻したいとかお前はばかか。てか旦那にはきっともっといい奥さんと再婚できるとおもうから別れてあげたほうがいい。お前みたいな女は地獄に落ちる。家庭をかえりみない女に子供は育てられない。可哀想すぎる

No.17

>> 16 は⁉

何故、今でも不倫相手と一緒にいるのですか⁉

何故、旦那様のお誘いを勿論断るのですか⁉

主さん、おかしすぎます⤵
とても修復を望む人の言動とは思えません⤵
お子さんとも一緒に暮らしてないとは⤵⤵⤵

その現状維持で、旦那様に許してほしいだなんて、呆れ果てましたよ。

早く離婚してあげてください。勿論慰謝料、養育費を払って。
まさか、親権欲しいとか思ってませんよね💦

No.18

>> 16 お叱りの言葉を含めた沢山のレス、ありがとうございます。馬鹿でした‥気付くのが遅かったのかもしれません。でも今は許されるなら夫の元へ帰りたいの… 旦那と子供の為に離婚してあげて下さい。
お願いします。

No.19

>> 16 お叱りの言葉を含めた沢山のレス、ありがとうございます。馬鹿でした‥気付くのが遅かったのかもしれません。でも今は許されるなら夫の元へ帰りたいの… 年齢も性別すら出さないなんて
怪しい…🎣❓
って思ってましたが
このレスみて
🎣だと確信しました。

言ってる事 おかしい😂

No.20

>> 16 お叱りの言葉を含めた沢山のレス、ありがとうございます。馬鹿でした‥気付くのが遅かったのかもしれません。でも今は許されるなら夫の元へ帰りたいの… 貴女がスレ題で書かれている事は旦那さんの意思じゃないですか。

まずは、旦那さんに何かしらの原因が有って今に至っているのでしょうが、どんな理由があるにせよ子供を置いて家を出た貴女の行為は最悪でしたね。
決して我が子の為なら出来た行為では有りません……………。ホテルに誘った旦那さんの勇気を感じませんでしたか❓

貴女は罪悪感や気持ちの落ち込みでNOとしか言えなかったでしょうが…。

旦那さんにとっては貴女に少しでも自分に対する愛情が有るかどうかを確認する最後の方法だったのでは…と、感じてしまいました。

前にも書きましたかが、すべてに甘いですよ。

自分有りきでしか考える事も、行動も出来ない…。

何が大事なのかも間違いを犯さなければ気が付かない。

いいおとなのくせに…子供を犠牲にして‼

今の貴女の現状で旦那さんを癒せる方法があるなら…

こちらが伺いたいです。

申し訳ないですけど…。

No.21

誰にでも間違いはあります。
間違いを犯さないほど強い人はいません。
間違いに気づいたのですから 足先を改めましょう。
今のままでは修復の可能性は0です。
彼と別れて 旦那さんに気持ちを伝え、心から謝り、行動を改めましょう。
修復できるか決めるのは旦那さんですが、今のままではどうにもなりません。
将来の不安は誰もが思っています。
2兎は獲れません。 頑張って

No.22

こうなったら、旦那にいこうが、不倫相手といようが同じ。 

旦那。 
戻っていけば、恨みつらみは深いから貴女が傷つき惨めな浮気をされる。 

不倫相手。 
男は不倫出来ても、女には簡単に子供捨てて不倫する女に、本気にはならないよ。今不倫相手は優越感に浸ってるだけ。 

どっちに転ぼうが、貴女のした事は返ってくるよ。
それが‼原因=結果。因果応報ってやつなり😱😓😅

No.23

子どもの為に戻って欲しいとの要請を断っておいて、子どもの為に修復したい!?
子どもはアナタの道具じゃない!

いま、アナタにできる唯一の事…旦那さんとお子さんの為に離婚してあげなさい。

離婚してその彼の所にずーっと転がりこんでいたら?…居られるかな…。

No.24

そんな母親に育てられる子供が一番かわいそうだし、これ以上旦那様を傷つけないであげてほしいです😅
1から頑張ってください。
その現実があたなが行った結果です。
まずは 働く所をみつけないと💦💦

No.25

あからさまに天秤にかけて、どちらに転んでもいい状態を筒抜けにさせながら、嫉妬心をくすぐりつつも反省の顔を見せ、でも旦那の選択権で自分の全てが変わるわけではないよと余裕を見せつける負けず嫌い。

と、旦那は思っているに違いない。
俺の妻じゃなくてよかった。

No.26

>> 16 お叱りの言葉を含めた沢山のレス、ありがとうございます。馬鹿でした‥気付くのが遅かったのかもしれません。でも今は許されるなら夫の元へ帰りたいの… なんですか?おかしいよ…子供の為に戻っても仮面夫婦じゃないですか?離婚した方がお互い幸せかもしれないです…大きな代償ですが主さんはそれくらいの事をしているので仕方ないです。本当に子供さん気の毒です😢幸せにして欲しいです🙏

No.27

>> 26 2月に家を出たのは夫の言葉による暴力でした。もちろん、非が私のほうにあることは分かっています。でも、娘の前での破廉恥な罵倒の仕方には耐えられませんでした。私の母親としての立場を粉々に砕かれてしまったのです。私はすっかり自信を失いました。それに汚らしい言葉による、夜の責め苦も、だらだらと明け方まで続くことがありました。家を出た理由に彼への甘えがなかったとはいいません。不倫など他人事のように思い暮らしていた16年間でした。罪は償わなければなりません。戻れるなら、今すぐにでも戻りたいんです。持って出たお金も底をつき、不安で仕方がありません。許されるなら、今は夫に尽くしたい気持ちで一杯です。

• << 29 旦那の立場だと、既に無理だよな。 まず妻を女として受け付けないでしょ。汚いから。 男に多少興味ある旦那なら、受け付けるかも。 子供捨てて、また親ズラされる子供も可哀想だ。 不倫相手の子供ができてるかもしれないし、病気もってるかもしれないし怖いよね。 最後はやっぱり底ついた金か。 働いて慰謝料と養育費を払うのが元夫と子供に尽くす事になるし、勿論子供捨ててるから親権とれない。 一つだけ情状として、旦那に子供の前で恥をかかされた屈辱を思い出して、また繰り返されてしまう可能性もあるからと吹っ切ることですね。
  • << 117 ようは夫は金づるとしか思ってないわけでしょ‼ 最低💢 女としても妻としても母としても…。 持って出たお金が底をついて不安で不安で仕方ないなら、働きゃ良いじゃん 自分の好きで娘まで置き去りにして彼の家に転がり込んだんでしょ? いつかあなたは、彼にも捨てられて路頭に迷って行く場を失うわ😱

No.28

子供を捨てて 旦那さんを捨てて 親を悲しませて それでも 勇気を振り絞って 誘ったご主人は それも断られて 更にまだ あなたは 男のアパート!離婚以外 どんな 答えが ありますか?あなたが まさか 離婚を踏みとどまりたい と 思う態度じゃないでしょ ご主人をバカに するのも いい加減に しましょう 失った物が どれほど かけがえの無いものか 気付いたとき 地球の裏まで とどろくほど その 愚かさを 叫んでも もう 戻らないです

No.29

>> 27 2月に家を出たのは夫の言葉による暴力でした。もちろん、非が私のほうにあることは分かっています。でも、娘の前での破廉恥な罵倒の仕方には耐えられ… 旦那の立場だと、既に無理だよな。
まず妻を女として受け付けないでしょ。汚いから。
男に多少興味ある旦那なら、受け付けるかも。

子供捨てて、また親ズラされる子供も可哀想だ。

不倫相手の子供ができてるかもしれないし、病気もってるかもしれないし怖いよね。

最後はやっぱり底ついた金か。

働いて慰謝料と養育費を払うのが元夫と子供に尽くす事になるし、勿論子供捨ててるから親権とれない。

一つだけ情状として、旦那に子供の前で恥をかかされた屈辱を思い出して、また繰り返されてしまう可能性もあるからと吹っ切ることですね。

No.30

主さんにとって、旦那さんの存在って何ですか❓あなたのレスからは、旦那さん=ATMとしか取れないんですが💧

所持金が底を付きそうになって、始めて旦那さんのお金があったからこそ生活できてた事がわかったって感じですね。

そのまま別れて、今後は不倫彼氏に養ってもらったら良いじゃないですか。子どももいる人妻に手を出し、家に住まわせているんだから、その辺の覚悟は出来てるんじゃないですか❓

修復を願うなら、まずはきっぱり彼と別れてけじめをつけて、旦那さんと双方の両親に頭を下げる事からしないとね。

ま、暴言吐くような旦那さんなら修復したところで元の木阿弥でしょうから、そのまま離婚しましょうよ。

No.31

>> 16 お叱りの言葉を含めた沢山のレス、ありがとうございます。馬鹿でした‥気付くのが遅かったのかもしれません。でも今は許されるなら夫の元へ帰りたいの… ごちゃごちゃ言わんで、さっさと離婚せ

不倫のつけを甘く見んな

No.32

旦那の気持ち考えたら暴言吐くのは当たり前だよ。
主さん弱すぎ。
人のせいにし過ぎ。
自己中過ぎ。
彼と別れてから話しをすれって。
保険かけてんじゃねーよ。

No.33

自分の事しか考えていないのだなと感じました。

No.34

言いたいことは、山ほどありますが...みなさんとほぼ同意見なので、あえて言いません。

どうしようもない主さんにアドバイスしときます。

まぁ...今更手遅れですけどね。

まず、ホントに反省しているのなら、今すぐ彼と別れ今後一切連絡はとらないこと。
そして旦那のご両親に独りで謝罪しに行くこと。
主は、実家に帰るかホテルで寝泊まりする。
そして許してもらえるまで毎日旦那に会いに行き、謝罪する。
もちろんお子さんにも。お金が底を尽きたのなら職を探して働く。

まだまだありますが、後は自分で考えて下さい。
いちいちここまで言わないと、自分がしなきゃいけないことが分かりませんか?

ここまで出来てから初めて、「修復」という言葉を口にして頂きたい。

所詮主さんは、口だけ。
未だ不倫男と一緒にいて、「反省している」だの「旦那に尽くしていきたい」だの説得力ないにも程があります。

相当頭の悪い方なんですね。

このアドバイスも、あ‐だこ‐だ理由を付けて、実行しないんでしょうね。
何度も言いますが、手遅れですけどね。

• << 59 こちらのNo.34さんの別居が、修復前提の別居。 今現在は離婚前提の別居。 しかし、離婚前提の別居の話し合い無しに子供を捨てて家出をし、結果不倫となるので慰謝料は発生します。

No.35

釣りか頭がおかしいかのどちらかでしょう。
しかし実際こういう女性いますからね。自己中で自分に都合のよい所しか耳を傾けないIQもEQも低い人、みなさんも相手するだけ無駄ですよ。
賛成意見レスすれば返事つくかもしれませんが(笑)

No.36

要は、遊ぶお金が無くなったから帰りたいって事か…💧

働けば?

• << 38 34番様、仰る通りです。するべきことの手順までアドバイス下さって‥私、ほんとに頭が悪い‥実家の兄夫婦にも、合わせる顔がありません。野宿してでも、そうしなければならないでしょう。失ったものの大きさを、今更ながらに思い知らされます‥知らなければ、平穏に過ごせた人生なのに‥平穏を鼻で笑った自分の思慮のなさ、浅はかさが、恨めしくてなりません。寛大な夫を鬼にしたのは私です‥罵られながらも、私には内心、夫を見下していました‥もちろん、今は違います。夫の堅実な人生設計や、生真面目さにこそが、男性としての強さなのだと‥許しを乞い、今はその強さにすがりつくしかありません。
  • << 40 彼とは別れるつもり… 旦那からの子供の為にという、再三の復縁を断り続け、その都度、旦那だけではなく子供も捨てている… 彼の家にいまだに住んでいる… そんな人、母親に戻らないでほしい。 自分勝手で、自分の欲のまま生きてるなんて。 子供達の為に、汚わらしい貴方は離れるべきでは❓

No.37

自業自得

旦那さんが暴言吐くのは当たり前😤
お子さんの前で言われて耐えられなかったって言うけど、旦那の理性を吹き飛ばす程の酷い事をあなたはしたんです!
人のせいにしない!

傷ついた心は、生半可な事じゃ治らないよ

皆さんが言うように、手遅れです

人生には、何をしても取り返しのつかない事があるんだよ

毎日土下座しに行けば?旦那と子供と旦那の親に

No.38

>> 36 要は、遊ぶお金が無くなったから帰りたいって事か…💧 働けば? 34番様、仰る通りです。するべきことの手順までアドバイス下さって‥私、ほんとに頭が悪い‥実家の兄夫婦にも、合わせる顔がありません。野宿してでも、そうしなければならないでしょう。失ったものの大きさを、今更ながらに思い知らされます‥知らなければ、平穏に過ごせた人生なのに‥平穏を鼻で笑った自分の思慮のなさ、浅はかさが、恨めしくてなりません。寛大な夫を鬼にしたのは私です‥罵られながらも、私には内心、夫を見下していました‥もちろん、今は違います。夫の堅実な人生設計や、生真面目さにこそが、男性としての強さなのだと‥許しを乞い、今はその強さにすがりつくしかありません。

• << 44 無理だよ。 あきらめなさい。

No.39

どうして行く先々の事を考えて行動しないんですか?
どうなるかぐらい普通わかるでしょ?

No.40

>> 36 要は、遊ぶお金が無くなったから帰りたいって事か…💧 働けば? 彼とは別れるつもり…
旦那からの子供の為にという、再三の復縁を断り続け、その都度、旦那だけではなく子供も捨てている…
彼の家にいまだに住んでいる…

そんな人、母親に戻らないでほしい。
自分勝手で、自分の欲のまま生きてるなんて。

子供達の為に、汚わらしい貴方は離れるべきでは❓

No.41

匿名36さん

間違えて36さんにレスつけちゃいました。
すみませんm(__)m

No.42

🎣ですね…たぶん…。

この主、全然悩んでない。

人の怒りを買う様な身の上話ばっかり⤵

No.43

>> 42 🎣なら何より😊
同じ女・母親として恥ずかしい⤵

No.44

>> 38 34番様、仰る通りです。するべきことの手順までアドバイス下さって‥私、ほんとに頭が悪い‥実家の兄夫婦にも、合わせる顔がありません。野宿してで… 無理だよ。
あきらめなさい。

No.45

そう。
もぅダメだって🙅

子供を置いたまま家を空けるなんて…あり得ない💢

さっさとサインしてあげて☝

No.46

そうか…これが…

身から出た錆ってヤツか…

No.47

とりあえず旦那さんに連絡をとって話しをされたらどうでしょう❓

ここにスレ立てたところで旦那さんの気持ちは旦那さんにしか分かりません😣

主さんの気持ちも言わなければ旦那さんには分からないし伝わりません💦

許して貰えないかもしれませんが,旦那さんとやり直したいという気持ちがあるのならばまず行動に移すべきだと思います💨

No.48

私は旦那様の立場でした。

旦那に「帰ってきて欲しい。」と伝えていても実際は迷ってましたよ。ただ、やるだけのことをしてからじゃないと後悔すると思って待ってみたのです。

そして自分のできることを尽してそれでも帰って来ない、父親すらも放棄する人とはこの先の人生を一緒に歩けないと思って決断したのです。もう迷いが無くなったから。

例え誰に何を言われても「もう無理だ。」と思ったからです。

私の旦那も離婚届を書かせてから「離婚したくない。」と言い出しました。意味が分からなかった。子供がかわいいとか言われても「今更何言ってるの?」って感じでした。

ただこっちが嫌になったらあっち、あっちが嫌になったらこっちってだけでしょって…。もう振り回されたく無いんですよ。

言葉はもう伝わらないと思います。態度しか無いです。自立してお子さんの為にお金を送って下さい。手紙を添えてもいいかも。続けることが大事です。その期間が長ければ長いほど「本気で後悔しているんだな。」って伝わると思いますよ。

できますか?自分が楽な方に逃げずに頑張れますか?生き方を変えなきゃ無理ですよ。頑張って下さい!

No.49

>> 48 電話での娘の声の調子は思いのほか明るく、安心しました。夏に恒例の信州行きの話になったとき、離婚はパパの本心じゃないと娘の口から聞かされました…それなら、彼を含めて離婚を望む者は誰もいません。私はそれとなく、パパとやり直したい思いを娘に伝えました。彼に話すと、戻るのが得策だと思う、なんて相変わらずの不実さで笑いながら言うのです。以前、三人での話し合いを、夫がドタキャンしたことがあり、その頃から彼は平気で夫を悪く言うようになりました。なんだか、夫婦共々、軽く見られているようで、とても厭な気分でした。彼にとって、男性に免疫がなかった私を手玉に取ることは、容易いことだったかもしれません…私が光の射すほうへ歩き始めたら、彼はどんな顔をするのでしょう。

• << 51 彼がどんな顔をするでしょう。 って、彼がどんな顔したってあなたに関係ないでしょ?別れるんだからどうでもいいじゃない。まさか、嫉妬してほしい気持ちでも? で、たくさんの意見を聞いてあなたは修復に向けてどうしようと思ってますか?
  • << 52 夫婦共々軽く見られているのではなく、簡単に家庭を捨てた主さんを軽く見ているんだと思います。 そしてご主人にドタキャンされた主さんを、家族にも見捨てられた女としてみているんだと思います。 主さんはそんなに簡単に戻れると思っていますか? 傷つけられた方(ご主人や娘さん)は 気持ちでは帰ってきて欲しいと思っているかもしれませんが、感情では中々割り切れるとは思えません。 今、娘さんの精神状態がいいのは ご主人が娘さんのケアをしっかりしていてくれたからだと思います。立派ですよね。 不倫相手との同棲場所は自宅と近くですか? たとえ遠くても、主さんのいなくなったことは近所にもばれていると思います。 家の近所にも同じことがありましたが、かなりうわさになっていました。 そこに帰るのも、かなり地獄だと思いますよ。 主さんは とにかく同棲を解消して不倫相手と別れて、働いて一人で暮らして社会の厳しさを実感したほうがいいと思います。世の中を甘く見すぎていますよ。 自分の侵した罪をもっと見つめなおしたほうがいいと思います。 そしてご主人の許しがもらえるまで、謝罪し続けてください。
  • << 60 主サンは娘サンが言ったことを真実と思っているのですか? 電話口に出た、娘サンが全てだと? 傷ついてる我が子に、あんなの母親じゃないもう忘れな! って言いますか? 昔みたいに、皆で暮らせたらいいねと言いませんか? 笑顔の裏で崩れいく家族に悲しみを感じているのが、子供です… 明るくしている方が、苦しんでいるサインである事も… でも、主サンを娘さん自身も憎んでいたら? 貴女に悲しみを見せることはないかもですね 電話だけを鵜呑みにし、娘サンの傷ついた心を、もしかしたらとも思えない… 母としても失格かと…
  • << 70 彼に手玉にとられたって言ってる時点で人のせいにしてるよね。 自分は悪くなくて男性に免疫がなかったから仕方ないって? しかもさ 本文の「許してくれないのです」とか何? ホント人のせい人のせいだね。 だから成長しきれていないアダルトチルドレンになってしまうんだよ。 自分の行動に一つも責任をとれない弱すぎる人間にしか見えない。 結婚していたのはあなた。 彼は独身でしょう? 旦那さんを裏切ったのは誰? 過ち過ちって言ってるけど自分で受け止めてないでしょ? あなたのは反省したふりっていうんだよ。

No.50

>> 49 主の旦那さんにはもっと心の綺麗な女性と幸せになってもらいたいなあ…‥

主とは離婚して娘の母親として付き合っていけばいいのになあ…‥

主の旦那さんには心も体も綺麗な女性と幸せになってもらいたいなあ…‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧