自分の子供がどうでもいいんでしょうか😢

レス28 HIT数 7184 あ+ あ-

2009/06/20 21:51(更新日時)

みなさんこんばんは🙇

今日私が見た出来事を聞いてください🙇

今日の夕方頃、家に帰る為に車を運転していました🚗💨

途中、信号🚥にひっかかりました。
ボーっと信号機を眺めて、信号が変わるのを待っていました👀

ふと隣の車に目をやると、運転席には女の人👩(おそらく母親)、助手席にはなんとチャイルドシートも無しに4歳くらいの女の子が座っているではありませんか😱💦しかも、シートベルトすらもしていません💣

そのうえ、母親は密閉されたその空間の中で何の迷いも無しに、隣の子供を気にする様子も無くタバコ🚬をぷかぷか😩💦

すごくやるせない気持ちになりました…😢

すぐに信号は青に変わり、その車は走り去って行きました…🚗

自分の子供を何故そのような危険にさらせるのでしょうか😫💦

とても悲しくなり、スレを立ててしまいました…😢

乱文失礼いたしました🙇

No.339631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人は他人です。

いちいち気にしてたらきりが無いですよ💦

• << 7 ありがとうございます🙇 おはようございます🙇 他人は他人…確かにそうなんですが、この掲示板ではよくそういった話を見ていましたが実際に自分で目撃すると、何とも言いがたい切なさを感じました😭

No.2

結構、多いですよ。
本当びっくりします。
自分は平気だと思ってるのでしょうか。
子供が可愛そうですよね。

• << 8 ありがとうございます🙇 おはようございます🙇 本当に、この掲示板ではこういった話だけ見ていて、ひどいなぁ可哀相だくらいに思っていたのですが、やはり実際見てしまうとやるせない気持ちになります😭 本当に可哀相でした…

No.3

私スタンドで仕事しているんですが、母と赤ちゃんだけだと殆どの方チャイルドシートですね。3・4才位から、ジュニアシートには乗ってない子供と乗ってる子は半々位。
一番多いのはジジババと母親が一緒に車乗っている時赤ちゃん~幼児まで抱っこやそのまま着座が多すぎる。
所詮は他人だから何にも言わないけど、事故にあっても知らね~って感じです。

• << 9 ありがとうございます🙇 おはようございます🙇 スタンドだと色んな人が来ますもんね!🚗💨 いつ、何が起こるか分からないです😢 おじいちゃん👴おばあちゃん👵が赤ちゃんを抱っこしていて、もし急ブレーキ踏んだりしたらどうなるんでしょうか…🔥 考えただけでも恐ろしい😭

No.4

いますよね、そういうの
馬鹿じゃね!と思ってます
自分たちに迷惑かけてこないなら、何も言うつもりなしです

• << 10 ありがとうございます🙇 おはようございます🙇 確かに、その上自分らに迷惑までかけてきたら最悪ですね…😢 私も他人の事にはあまりどうこうは言わない方ですが、昨日はあまりにもショックというかやるせなくてレス立ててしまいました💦

No.5

私は昨日、赤ちゃんをオンブしたまま運転してるお母さんを見ました😔チャイルドシート付いてるのに⤵
ほんと…切なくなりました⤵
子供のこと考えたら普通出来ませんよね😔

• << 11 ありがとうございます🙇 おはようございます🙇 ええっ…😭そんな事が🔥もう捕まりますよね😱🚓 泣きやまないとかだったのかな😢 だとしても、そんな事したら赤ちゃん潰れちゃいますよね… 本当可哀相すぎます😭 何かあってからでは遅いのに😢

No.6

ちゃんと運転さえしてくれればいい。
とにかく事故らないよう運転に集中して欲しい。
それ以上は別に望みません。
人の育児まで心配する余裕ないし💧

• << 12 ありがとうございます🙇 おはようございます🙇 確かに事故を起こさない事も第一なのですが、なんだか子供が可哀相で… タバコの煙も😢 無邪気にお話している姿に切なくなりました…💦

No.7

>> 1 他人は他人です。 いちいち気にしてたらきりが無いですよ💦 ありがとうございます🙇
おはようございます🙇

他人は他人…確かにそうなんですが、この掲示板ではよくそういった話を見ていましたが実際に自分で目撃すると、何とも言いがたい切なさを感じました😭

No.8

>> 2 結構、多いですよ。 本当びっくりします。 自分は平気だと思ってるのでしょうか。 子供が可愛そうですよね。 ありがとうございます🙇
おはようございます🙇

本当に、この掲示板ではこういった話だけ見ていて、ひどいなぁ可哀相だくらいに思っていたのですが、やはり実際見てしまうとやるせない気持ちになります😭

本当に可哀相でした…

No.9

>> 3 私スタンドで仕事しているんですが、母と赤ちゃんだけだと殆どの方チャイルドシートですね。3・4才位から、ジュニアシートには乗ってない子供と乗っ… ありがとうございます🙇
おはようございます🙇

スタンドだと色んな人が来ますもんね!🚗💨

いつ、何が起こるか分からないです😢
おじいちゃん👴おばあちゃん👵が赤ちゃんを抱っこしていて、もし急ブレーキ踏んだりしたらどうなるんでしょうか…🔥

考えただけでも恐ろしい😭

No.10

>> 4 いますよね、そういうの 馬鹿じゃね!と思ってます 自分たちに迷惑かけてこないなら、何も言うつもりなしです ありがとうございます🙇
おはようございます🙇

確かに、その上自分らに迷惑までかけてきたら最悪ですね…😢

私も他人の事にはあまりどうこうは言わない方ですが、昨日はあまりにもショックというかやるせなくてレス立ててしまいました💦

No.11

>> 5 私は昨日、赤ちゃんをオンブしたまま運転してるお母さんを見ました😔チャイルドシート付いてるのに⤵ ほんと…切なくなりました⤵ 子供のこと考えた… ありがとうございます🙇
おはようございます🙇

ええっ…😭そんな事が🔥もう捕まりますよね😱🚓

泣きやまないとかだったのかな😢
だとしても、そんな事したら赤ちゃん潰れちゃいますよね…

本当可哀相すぎます😭

何かあってからでは遅いのに😢

No.12

>> 6 ちゃんと運転さえしてくれればいい。 とにかく事故らないよう運転に集中して欲しい。 それ以上は別に望みません。 人の育児まで心配する余裕ないし… ありがとうございます🙇
おはようございます🙇

確かに事故を起こさない事も第一なのですが、なんだか子供が可哀相で…

タバコの煙も😢

無邪気にお話している姿に切なくなりました…💦

No.13

そういう人結構みますよ

タバコもよくいます。

自分がキチンとしてればいいんじゃないかな

他人の事いちいち気にしてもしょうがないし

• << 16 ありがとうございます🙇 確かに自分だけでもきちんとしなくちゃいけませんね💦

No.14

確かに、チャイルドシートは法律上も問題だとは思いますが…
やっぱり事故さえおこしてくれなければいいかな。

私の父は自他共に認めるヘビースモーカーで、車での移動の際は車内は煙でモクモク🚬でした💦
冬場や高速を走行中は窓も開けられなかったし…
もちろん当時はチャイルドシートなんて使ってませんしね。
仕事が忙しかった父とのお出掛けは本当に楽しかったし、タバコのにおいも大好きでした💦

まぁ25年以上も前の話なので今と比べても仕方ありませんが、今の時代じゃ私も可哀想過ぎるのかな…

ちなみに私はタバコは吸いません☝
でも育った環境でしょうか…愛煙家の方といても気にならないですね。

• << 17 ありがとうございます🙇 素敵な思い出がおありなんですね…☺ 微笑ましく読ませていただきました☺ ただ、密閉された空間の中でタバコは小さな子供の体には良くないと思ったものですから😢 お気を悪くされたなら申し訳ありませんでした😢

No.15

子供を危険にさらしてるという感覚がないだけでは?
チャイルドシ‐トをしないのは、しなくても大丈夫という安易な考え方をしている人なのではないですかね?

それだけで子供を大事にしてないという判断は出来ないと思います。

端から見ただけじゃ、子供を大事にしてるかしてないかは分からないものですよ。

• << 18 ありがとうございます🙇 そうですね。私がその場面を客観的に見ただけの話ですから💦

No.16

>> 13 そういう人結構みますよ タバコもよくいます。 自分がキチンとしてればいいんじゃないかな 他人の事いちいち気にしてもしょうがないし ありがとうございます🙇

確かに自分だけでもきちんとしなくちゃいけませんね💦

No.17

>> 14 確かに、チャイルドシートは法律上も問題だとは思いますが… やっぱり事故さえおこしてくれなければいいかな。 私の父は自他共に認めるヘビース… ありがとうございます🙇

素敵な思い出がおありなんですね…☺
微笑ましく読ませていただきました☺

ただ、密閉された空間の中でタバコは小さな子供の体には良くないと思ったものですから😢

お気を悪くされたなら申し訳ありませんでした😢

No.18

>> 15 子供を危険にさらしてるという感覚がないだけでは? チャイルドシ‐トをしないのは、しなくても大丈夫という安易な考え方をしている人なのではないで… ありがとうございます🙇

そうですね。私がその場面を客観的に見ただけの話ですから💦

No.19

3・4歳でしたらジュニアシートだから、隣り🚗からは見えない場合あると思いますが?
チャイルドシート&シートベルトに関してはそんなに切なくなる事でもないと思いますよ~。チャイルドシートなんて昔はなかったし、シートベルトも自由だったからしてない人の方が多く、しなくて当たり前に近かったし。。主さんその時代に生きてたら毎日そんなに切なくなって大変でしたね💧 感覚の違いなだけですよ✋

• << 24 あなたみたいな人がいるからチャイルドシートしない人とか、子供の前でタバコ吸う人がいなくならないんだね… 昔はタバコの煙が有害だとは知らずに平気で吸ってた。 チャイルドシートはシートベルトだけでは事故から子供は守れないと解ったから、法律で義務づけられたのでは? 昔のよい所は変わらず大切にして、悪い所は変えていかないと。 親として子供のためになることはしてあげたいとは思いませんか? ちょっと無神経すぎると思います。

No.20

子供居るのにタバコ吸う人って子供の事考えてませんよね

No.21

ごめんなさい🙇
煙草吸ってます⤵💧

子供に悪い事も理解してます💦

意思の弱い母親でごめんなさい🙇🙇🙇

子供達‥ごめんね🙏

No.22

>> 21 意志が弱いとかじゃなく
吸っても家の外で吸うとか
車の場合どこかに止め
外で吸うとかできませんか?

No.23

煙草の煙って嫌ですよね😖
ウチは両親共に愛煙家で、車内で二人が同時に吸うなんてしょっちゅうでした😲臭いし気分悪くなるし、本当に嫌でした。姉は気管支弱くて喘息気味だし。まさに毒ですよね😞
それを分かってて吸うって事は、子供の事を考えない自己中親だと思います。いくらゴメンねなんて言ってもただの自己満足。自分の罪悪感を軽くしたいだけ。

せめて、換気扇の下で吸うとか、子供から離れて吸うとか、子供にかからないように努力してあげて欲しいですね。

No.24

>> 19 3・4歳でしたらジュニアシートだから、隣り🚗からは見えない場合あると思いますが? チャイルドシート&シートベルトに関してはそんなに切なくなる… あなたみたいな人がいるからチャイルドシートしない人とか、子供の前でタバコ吸う人がいなくならないんだね…

昔はタバコの煙が有害だとは知らずに平気で吸ってた。

チャイルドシートはシートベルトだけでは事故から子供は守れないと解ったから、法律で義務づけられたのでは?

昔のよい所は変わらず大切にして、悪い所は変えていかないと。

親として子供のためになることはしてあげたいとは思いませんか?
ちょっと無神経すぎると思います。

No.25

その親はアホなんですよ。

No.26

人の親になったのならそれなりの責任感を持つべきなんよ、それがたりないから万が一の事(事故した時)を考えれない。
チャイルドシートしてれば助かったものの、してなかって死なせてしまった。
そんな親はきっと自分に非があったとは思いもしないんだろぉけどね。

No.27

いろんな人のレス見て解りましたよね!格差が有ると言う事だよ!下の人間にいくら説明してもいくら説得しても無駄だと言うことです。自分の器で考えれる事は、限られているのに人の意見は、聴きませんからね!

No.28

よく妊娠中の禁煙は逆にストレスだから吸うという方いますが、そういう人はきっと、ストレスを発散できる人が周りにいなかったり、忍耐力のない方だと思います。

まず、妊娠中や、小さい子供にタバコ気をつかえない方は、妊娠、出産をしないでほしいですね。

妊娠中タバコを吸うバカ親達へ。
あなたは狭い喫煙室に自分の子供を約280日閉じ込めてられますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧