自分の子供がどうでもいいんでしょうか😢
みなさんこんばんは🙇
今日私が見た出来事を聞いてください🙇
今日の夕方頃、家に帰る為に車を運転していました🚗💨
途中、信号🚥にひっかかりました。
ボーっと信号機を眺めて、信号が変わるのを待っていました👀
ふと隣の車に目をやると、運転席には女の人👩(おそらく母親)、助手席にはなんとチャイルドシートも無しに4歳くらいの女の子が座っているではありませんか😱💦しかも、シートベルトすらもしていません💣
そのうえ、母親は密閉されたその空間の中で何の迷いも無しに、隣の子供を気にする様子も無くタバコ🚬をぷかぷか😩💦
すごくやるせない気持ちになりました…😢
すぐに信号は青に変わり、その車は走り去って行きました…🚗
自分の子供を何故そのような危険にさらせるのでしょうか😫💦
とても悲しくなり、スレを立ててしまいました…😢
乱文失礼いたしました🙇
新しいレスの受付は終了しました
私スタンドで仕事しているんですが、母と赤ちゃんだけだと殆どの方チャイルドシートですね。3・4才位から、ジュニアシートには乗ってない子供と乗ってる子は半々位。
一番多いのはジジババと母親が一緒に車乗っている時赤ちゃん~幼児まで抱っこやそのまま着座が多すぎる。
所詮は他人だから何にも言わないけど、事故にあっても知らね~って感じです。
- << 9 ありがとうございます🙇 おはようございます🙇 スタンドだと色んな人が来ますもんね!🚗💨 いつ、何が起こるか分からないです😢 おじいちゃん👴おばあちゃん👵が赤ちゃんを抱っこしていて、もし急ブレーキ踏んだりしたらどうなるんでしょうか…🔥 考えただけでも恐ろしい😭
確かに、チャイルドシートは法律上も問題だとは思いますが…
やっぱり事故さえおこしてくれなければいいかな。
私の父は自他共に認めるヘビースモーカーで、車での移動の際は車内は煙でモクモク🚬でした💦
冬場や高速を走行中は窓も開けられなかったし…
もちろん当時はチャイルドシートなんて使ってませんしね。
仕事が忙しかった父とのお出掛けは本当に楽しかったし、タバコのにおいも大好きでした💦
まぁ25年以上も前の話なので今と比べても仕方ありませんが、今の時代じゃ私も可哀想過ぎるのかな…
ちなみに私はタバコは吸いません☝
でも育った環境でしょうか…愛煙家の方といても気にならないですね。
- << 17 ありがとうございます🙇 素敵な思い出がおありなんですね…☺ 微笑ましく読ませていただきました☺ ただ、密閉された空間の中でタバコは小さな子供の体には良くないと思ったものですから😢 お気を悪くされたなら申し訳ありませんでした😢
3・4歳でしたらジュニアシートだから、隣り🚗からは見えない場合あると思いますが?
チャイルドシート&シートベルトに関してはそんなに切なくなる事でもないと思いますよ~。チャイルドシートなんて昔はなかったし、シートベルトも自由だったからしてない人の方が多く、しなくて当たり前に近かったし。。主さんその時代に生きてたら毎日そんなに切なくなって大変でしたね💧 感覚の違いなだけですよ✋
- << 24 あなたみたいな人がいるからチャイルドシートしない人とか、子供の前でタバコ吸う人がいなくならないんだね… 昔はタバコの煙が有害だとは知らずに平気で吸ってた。 チャイルドシートはシートベルトだけでは事故から子供は守れないと解ったから、法律で義務づけられたのでは? 昔のよい所は変わらず大切にして、悪い所は変えていかないと。 親として子供のためになることはしてあげたいとは思いませんか? ちょっと無神経すぎると思います。
煙草の煙って嫌ですよね😖
ウチは両親共に愛煙家で、車内で二人が同時に吸うなんてしょっちゅうでした😲臭いし気分悪くなるし、本当に嫌でした。姉は気管支弱くて喘息気味だし。まさに毒ですよね😞
それを分かってて吸うって事は、子供の事を考えない自己中親だと思います。いくらゴメンねなんて言ってもただの自己満足。自分の罪悪感を軽くしたいだけ。
せめて、換気扇の下で吸うとか、子供から離れて吸うとか、子供にかからないように努力してあげて欲しいですね。
人の親になったのならそれなりの責任感を持つべきなんよ、それがたりないから万が一の事(事故した時)を考えれない。
チャイルドシートしてれば助かったものの、してなかって死なせてしまった。
そんな親はきっと自分に非があったとは思いもしないんだろぉけどね。
いろんな人のレス見て解りましたよね!格差が有ると言う事だよ!下の人間にいくら説明してもいくら説得しても無駄だと言うことです。自分の器で考えれる事は、限られているのに人の意見は、聴きませんからね!
よく妊娠中の禁煙は逆にストレスだから吸うという方いますが、そういう人はきっと、ストレスを発散できる人が周りにいなかったり、忍耐力のない方だと思います。
まず、妊娠中や、小さい子供にタバコ気をつかえない方は、妊娠、出産をしないでほしいですね。
妊娠中タバコを吸うバカ親達へ。
あなたは狭い喫煙室に自分の子供を約280日閉じ込めてられますか?
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?0レス 0HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 80HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 144HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?0レス 0HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 80HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3929HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 97HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 97HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 559HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 572HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 299HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 343HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る