停滞期が長すぎる

レス1 HIT数 679 あ+ あ-

2021/10/16 10:46(更新日時)

ダイエットの停滞期が長すぎます。
5ヶ月体重に変化がありません。

元々147センチ、50キロの豚でした。
食事制限と運動を主に、5ケ月で7キロ痩せましたが、そこからさらに5ヶ月…
43キロと44キロ(特に生理前など)を行ったり来たりで全然減りません。

ダイエットの内容は変えてません。
運動は朝起きてすぐ筋トレ10分以上、夕方30分は必ず有酸素運動をしてます。
18時までに夕飯は済ませます。

夕飯は、ゆで卵一個、チーズ一個(4個入り100円くらいで売ってるやつ)鶏胸肉もしくは焼き鮭一切れ、たまにバナナです。
↑夕飯の内容は毎日一緒です。
夜仕事なので寝るのは夜中2時くらいで空腹の時間は長いですが、当然空腹を耐えて寝てます。
そして空腹のまま朝起きて筋トレ…
こんな生活をずっと続けてるのに停滞期です。

朝昼の食事は普通にとりますが、もうずっと白米を食べてなく基本玄米。
野菜も沢山とってますし、お菓子もジュースももちろん禁止で飲み物は全てお水です。揚げ物も絶対とりません。
チートデイのつもりで1ヶ月に一回は外食してます。

こんなにやってるのになんで痩せないんだろう。腹筋してお腹は割れてるとビックリされるけど、常に腰は痛いです。
腰痛い中無理して筋トレしてます。
もう頭がおかしくなりそうなんですが、私はこれ以上何をしたらいいんでしょうか?

147センチ、43キロとひどい時は44キロを行ったり来たり。体脂肪25%のまだまだ豚です。

No.3396260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体重は十分落ちたと思うので、あとできることとすれば筋トレでしょう。

糖質を摂らないと筋トレしたそばから筋肉が分解されますので、特に朝を食事→筋トレの順序に変更してみてください。
ようかんや砂糖菓子など和菓子は糖質が多くてすぐ食べられるのでおすすめです。

あと筋トレによる筋肉の損傷から立ち直るのに数日かかりますので、1部位は3日おきで他の日は別の筋肉を鍛えるか休息したほうが効率が上がります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板