古い考えの頑固な夫

レス6 HIT数 645 あ+ あ-

2021/10/26 12:35(更新日時)

夫54歳、この年になると考えが変わらないのか?古すぎて嫌になる。

ピル=避妊薬だと思っている。私が経血量が多いためピルを処方してもらったら浮気してんのか!と騒ぎだし、理由を説明してもピルは体に悪いから今すぐやめろ!と。
出先で、スカートやズボンが血塗れになることを何回も一緒に経験してるのにピルを飲ませてくれない。

ジェンダー平等の感覚がない。
俺の部署に入る会社の新入社員が4人とも女だ。営業なのにどうなってんだ、と言う。
若い女性の感覚が必要なこともあるよと私が行っても、女ばかりで将来性がない。転勤しろと言っても出来るのか?すぐ辞めるんじゃないか?と言う。

また、働くお母さん=貧乏だと思っている。
みんな夫の給料が良ければ働かずに子育てしたいはずだと信じて疑わない。
家にこもってるより、外に出て自分の世界を広げたいものだと言っても、「いや、本当にお金があればみんな家のことと子供だけを見たいはずだ」と譲らない。
そんな話を聞くたびに私は嫌な気持ちになる。

10歳になる男児に性教育をしない。
生理も教えない。
小さい頃からナプキンすらトイレの見えない戸棚におけ。見えるところに出すな、教育に悪いという。
私は当たり前に教えていくべきだというのに、男は知らなくていいという。
性教育についても、そんなのをして、興味が出たらどうするんだ?
今からそんなことに近づけていくのか?遠ざけておくべきだ。知らなきゃいいんだ。と言う。
知るべき頃が来たら自分や友達から聞くさと言われた。

他にも色々あるけど、古臭い考えが多く、それを譲らないので嫌な気持ちになります。
こんな感覚の人に、どうやって新しい考えを分かって貰えれば良いのでしょうか?

No.3395568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お気の毒ですが、無理でしょう。 ご主人は考えることを放棄してるんですよ。 そして自分の知識や価値観と違う現実は受け入れない。 よって状況に合わせて柔軟に考えを変えていくことができない。 進歩できない、ってことです。 理解を得ようとするのは諦めた方がいい。 (^^;)

No.2

古いもそうですが偏見の強い方ですね。一緒にいたらストレス溜まりそうだし面倒です。(すみません)
せめて息子さんには旦那さんに内緒で現代事情を鑑みた教育・しつけはしたほうが良いかも。旦那さんのような価値観を否定せず、こういう考えもあることは息子さんにも徐々に教えても良いと思います。

性教育は小学生向けの書籍もあるので、そういうものを利用しても良いかもしれません。

No.3

ピルは隠れて飲めばよかった話。

No.4

会社でパワハラして訴えらる可能性あるので要注意です。

No.5

ここでも「男のくせにー!」「男は女をリードすべき!」ってキーキーわめいてる女がたくさんいるんやから、そんなもんでしょう。

No.6

古っ!! ∑(゚Д゚)
54歳でその考えって、古すぎないですか?
完全に時代に置いていかれてますね…。

田舎の80過ぎたジイさんじゃあるまいし、そんなんで会社で周りと上手くやれてるのかなぁ…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧