頑張れ野党共闘

レス79 HIT数 1523 あ+ あ-

2021/11/09 06:59(更新日時)

今日 衆議院解散がありました。
野党共闘は応援します。
でも、選挙で主張した事は実行して欲しいです。以前、民主党はガソリン税暫定税率撤廃を掲げていたにも拘らず実行出来ませんでした。公約は実行して下さい。
それが国民の信任を得る事になります。
頑張れ野党共闘!

No.3395141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

自民にも野党にも期待してる訳じゃないけど、批判だけして、自分達も結局…ってのが1番カッコ悪い。

No.2

>> 1 それは、どう言う事ですか?
意味わからない?

• << 6 あ~すみません。言葉足らずでしたね。 今だと自民党の批判だけして(コロナ対策とか)じゃあもし、野党が政権取ったら何ができる?と。 自分達が政権交代した時に何が出来たの?出来てなかったよね? 文句言うだけでなーんにも出来ないなら格好悪いよね。 みたいなニュアンスでした。 5番さんと同じ?考えです。

No.3

民主党には鳩山さん時代、裏切られました。
せっかく民主党にいれたのに。
あの失望以降は、消去法で自民党支持です。
本音は関西人なんで、維新の会なんですけどね。

No.4

誰がやっても無理ゲー。泥舟のようなこの国で、「輝かしい未来」とか「減税」とか「助成」って言う人がいたら、もはや胡散臭く感じる。

むしろ、「増税」とか「予算カット」を訴える人がこの国の未来を考えている人なんだろうな。

でも、そんな人は選挙で勝てないし、結局ニンジンぶら下げ作戦に愚かな国民が踊らされるだけだから、下降の一途を辿るんだろうな。

No.5

自民党政権下から民主党政権下になった時に、選挙前の公約ってどれだけやってくれたかな?

民主党政権下では何もできない、何も決められない与党だったと記憶しています。

唯一決めた事って消費税の増税だったように思います。

自民党は部分的にダメな所があるけど、それ以上に野党がダメだよね。

消去法からいっても野党が全て落ちてしまって最後に残るのって自民党になっちゃう。

日本の政党ってだらしないよね?

No.6

>> 2 それは、どう言う事ですか? 意味わからない? あ~すみません。言葉足らずでしたね。
今だと自民党の批判だけして(コロナ対策とか)じゃあもし、野党が政権取ったら何ができる?と。
自分達が政権交代した時に何が出来たの?出来てなかったよね?
文句言うだけでなーんにも出来ないなら格好悪いよね。
みたいなニュアンスでした。

5番さんと同じ?考えです。

No.8

沖縄県で勝てないと思うから勝てないと思います。
野党が選挙で勝つには沖縄県で全部勝たないと難しいでしょう。
しかし現実は、
沖縄県第4選挙区 現職自民党 現職強し
沖縄県第3選挙区 屋良議員パワハラ不倫とやらかし立憲民主党の面汚しもいいとこ、立憲民主党もこの候補を擁立するから沖縄県民も嫌がり、今度は自民党の方が勝つ勢いここで立憲民主党の2敗が確定
沖縄県第2選挙区 唯一野党の勝利しそうな選挙区 立憲民主党に入党せず一本気示した新垣邦夫議員当選とここで初の一勝
沖縄県第一選挙区 自民党と共産党の一騎打ち
ここで勝てても引き分け2勝2敗 負ければ一勝3敗と負け戦
沖縄県でこの有様なら他の全国区はもっと悲惨でしょうから自民党の勝利しそうな選挙予想と思います。

No.9

コロナになった時
正直 自民党が与党で
まだ マシやなぁと思った

野党は 反ワクチンの人 多いからね

No.10

国防は どうなるのかな?と 考えて 一票入れて欲しいですね

• << 26 国防について考えたら共産党に投票するなんて有り得ないよね!

No.11

野党が勝って、地獄の自民党政権を終わらせてほしい。
役に立たない戦闘機買ったり、外国やお友達にばらまくために税金を使ってほしくない。

No.12

>> 11 ホント 戦闘機が 毎日 役に立ちすぎてるよね~

毎日 領空侵犯するの やめて欲しいよね

もっと 買わないと まにあわないんじゃないの?

No.13

>> 12 ミサイルが発射されたって騒いでいるだけで、戦闘機なんて全く役に立ってないじゃん。いらないよ。
アベノマスクも無駄だったし…

• << 15 アベノマスクは 使ってたよ

No.14

>> 13 えー?

知らないの?

スクランブル発進 ほぼ毎日してるよ

• << 17 スクランブル発進してるだけで役に立ってない。 迎撃ミサイルは使ってるの?

No.15

>> 13 ミサイルが発射されたって騒いでいるだけで、戦闘機なんて全く役に立ってないじゃん。いらないよ。 アベノマスクも無駄だったし… アベノマスクは 使ってたよ

No.16

>> 15 使ってないのがいっぱい残っているよ

• << 21 これは たしかに 小さいマスクでなければ あの時 もっと 役に立って 文句は誰も言わなかったし ある程度は 使ってたと思うよ 寸法間違いで 皆に嫌われたよね 次の使い道としては 着の身着のままで 避難した 子供などに 配るとか…マスクが全く無いよりもマシだからね

No.17

>> 14 えー? 知らないの? スクランブル発進 ほぼ毎日してるよ スクランブル発進してるだけで役に立ってない。
迎撃ミサイルは使ってるの?

• << 30 北朝鮮の弾道弾の落下地点が日本の領土内となれば迎撃ミサイルを発射する事になるけど、日本の領土内に落ちたのってありますか? 迎撃ミサイルって日本の領土内に落ちるとなって初めて使う物でしょ?

No.18

>> 17 もしかして 実戦しないと 役に立ってないという意味?

迎撃ミサイルは 明日にでも使うんじゃないの?
迎撃のミサイルなんだから 攻撃されたら 即使うでしょ?

• << 22 ミサイル飛んできても遺憾だって言ってるだけじゃん。

No.19

普通の国なら、とっくに制裁してる。
もっと脅威のある兵器が欲しいな。
つか、レーダー照射のけりぐらいつけるのは政府の責任だよね。

• << 23 普通の国ならとっくに、出てけと言ってるのに、辺野古を埋め立て、さらにお金を払ってまで、米軍を引き留めるなんて馬鹿げてる。

No.20

中国とお友達の党に 投票すると 在日の帰化が 益々 簡単にできるようになり 日本の国土の買い占めが止まらなくなります

つまり 今 日本は 侵略されてるんです
選挙では 与野党内の親中国派の人を落選させなければいけないんですよ

No.21

>> 16 使ってないのがいっぱい残っているよ これは たしかに 小さいマスクでなければ あの時 もっと 役に立って 文句は誰も言わなかったし ある程度は 使ってたと思うよ
寸法間違いで 皆に嫌われたよね

次の使い道としては 着の身着のままで 避難した 子供などに 配るとか…マスクが全く無いよりもマシだからね

No.22

>> 18 もしかして 実戦しないと 役に立ってないという意味? 迎撃ミサイルは 明日にでも使うんじゃないの? 迎撃のミサイルなんだから… ミサイル飛んできても遺憾だって言ってるだけじゃん。

No.23

>> 19 普通の国なら、とっくに制裁してる。 もっと脅威のある兵器が欲しいな。 つか、レーダー照射のけりぐらいつけるのは政府の責任だよね。 普通の国ならとっくに、出てけと言ってるのに、辺野古を埋め立て、さらにお金を払ってまで、米軍を引き留めるなんて馬鹿げてる。

• << 25 憲法改正して軍事強化したら賛成。 取り敢えず韓国と北朝鮮に報復爆撃してからだな。

No.24

>> 23 平和ボケ日本を 代表した 民主党みたいな 意見ですね

No.25

>> 23 普通の国ならとっくに、出てけと言ってるのに、辺野古を埋め立て、さらにお金を払ってまで、米軍を引き留めるなんて馬鹿げてる。 憲法改正して軍事強化したら賛成。
取り敢えず韓国と北朝鮮に報復爆撃してからだな。

No.26

>> 10 国防は どうなるのかな?と 考えて 一票入れて欲しいですね 国防について考えたら共産党に投票するなんて有り得ないよね!

• << 28 共産党は 国民の味方です!というパフォーマンスを 若い人 政治に疎い人は 一度は 盲信してしまうんですよね 中国やロシアのような共産党と 日本の共産党は 全くの別物だと 日本共産党は 言い放ってるし 言ってることは 誠に 素晴らしいですし 庶民の味方の鑑(かかみ)のような党ですし 鳩派だとおもわれてますよね でも これは 票を取るための表向きの顔だと 知れない人が多すぎます 後ろには ロシアが居ますから アンチアメリカなんですよね だから 日米安保が嫌いで 日本は 戦争をする国にしてはいけない!平和を守れ! 武器は持つな!と言うんです でも 北方領土返還には 反対です 立憲は 中国の子分です 歴史的にも 拉致被害者など居ないと 主張してきました 公明党も 中国系なんですけどね 自民党に 貸しを作ってます 安倍政権が あれだけ 叩かれたり 誰でもやってる程度の不正を 一方的に追及されてたのは そんな日本を 守る事に固執してたからですよね 例えば 森友学園の土地の隣を 総理!総理!と わめいて 追及してる 辻元清美が 同じ様に買い叩いてても 無罪放免な謎 中国人なのに 日本人として居座ってた れんほうの謎 それらは 安倍と同等に追及されるべきではないかと思うのに 安倍のみ 叩かれるのは 安倍が 日本を守るからだよ

No.27

国防費も 子育て支援も 貧困層への給付も ボロボロになってる 公共設備の修繕も それから 消費税を減税とか 消費税0にした時の 税収マイナス分も

みぃ~んな

国債発行で 賄えば良いんだよね

最近 枝野幸男さんも 国債発行は
国民の借金を増やすから いけないんだ!
子や孫への借金をを増やす自民党は許さない!と 選挙カーの上からは言わなくなった

なんでだろうと 思ってたら ちゃんと

PBの事を 勉強し直したみたいですね

プライベート ブランドの略ではなく
primary balance(プライマリー バランス)です

国債は 国の借金だ!!!したら駄目!!って言ってたら
デフレがデフレを呼んで 貧困を招くと やっと 理解してくれたんだね

有り難う 枝野幸男さん

現在 国債を 発行しないまま 貧乏になってる国は アホな日本だけです

アメリカ ヨーロッパも 中国も 国債発行しまくりで 国を豊かにしてます

安倍と 日銀総裁の タッグは やっぱり 間違ってなかったんだって 全議員が理解したみたいですね
やっと 国債発行の勉強をした野党が政権を取ったら 残念だけど アベノミクスを やると思うよ

No.28

>> 26 国防について考えたら共産党に投票するなんて有り得ないよね! 共産党は 国民の味方です!というパフォーマンスを 若い人 政治に疎い人は 一度は 盲信してしまうんですよね
中国やロシアのような共産党と 日本の共産党は 全くの別物だと 日本共産党は 言い放ってるし
言ってることは 誠に 素晴らしいですし 庶民の味方の鑑(かかみ)のような党ですし 鳩派だとおもわれてますよね
でも これは 票を取るための表向きの顔だと 知れない人が多すぎます
後ろには ロシアが居ますから アンチアメリカなんですよね
だから 日米安保が嫌いで 日本は 戦争をする国にしてはいけない!平和を守れ! 武器は持つな!と言うんです
でも 北方領土返還には 反対です

立憲は 中国の子分です
歴史的にも 拉致被害者など居ないと 主張してきました
公明党も 中国系なんですけどね
自民党に 貸しを作ってます

安倍政権が あれだけ 叩かれたり 誰でもやってる程度の不正を 一方的に追及されてたのは そんな日本を 守る事に固執してたからですよね
例えば 森友学園の土地の隣を 総理!総理!と わめいて 追及してる 辻元清美が
同じ様に買い叩いてても 無罪放免な謎
中国人なのに 日本人として居座ってた れんほうの謎 それらは 安倍と同等に追及されるべきではないかと思うのに 安倍のみ 叩かれるのは 安倍が 日本を守るからだよ

No.29

>> 28 共産党の小池晃は昔TV番組に出演して
「自衛隊は違憲だから解散させる!」
と言いました。
その直後に
「他の国が攻めて来たらどうするの?」
と質問されて
「自衛隊に守って貰う!」
と回答しました。
自衛隊を解散させて、自衛隊に守って貰うってどういう意味なんでしょうね?
日本語ができないのかな?

No.30

>> 17 スクランブル発進してるだけで役に立ってない。 迎撃ミサイルは使ってるの? 北朝鮮の弾道弾の落下地点が日本の領土内となれば迎撃ミサイルを発射する事になるけど、日本の領土内に落ちたのってありますか?

迎撃ミサイルって日本の領土内に落ちるとなって初めて使う物でしょ?

No.31

>> 30 抑止力って 言葉知ってますか?

No.32

>> 31 抑止力がどうかしましたか?

抑止力としての核の保有も必要かなとは思っていますが?

• << 34 この方に 誰が 説明してあげて~ー 全然 解ってない
  • << 44 飛んでくるのは それこそ核弾頭なんだから 打ち落とさなければ 日本は ヒロシマ ナガサキ以上を 体験することになりますよね? 迎撃ミサイルを 持つことは 核を保有出来ない日本にとって 唯一の核対策です 迎撃ミサイルがあるところへ 核弾頭を落とすのは無意味だと思わせるのが 抑止力となります 普天間基地を 最低でも 県外!と言った民主党は アメリカから ものすごい勢いで 叱責されます それで 今の流れで 辺野古になりました これも 抑止力!だから 仕方ない…と当時の総理は 会見で 肩を落としています だから 沖縄県民を犠牲にするのか?と 言う議論をして アメリカ軍の前で テントを張って アメリカへ帰れ!と騒いでるのは 一般の日本人の反戦団体ではありません 日本からアメリカ軍を追い出して 日本を侵略したい国の人たちか その仲間の日本人です 反戦の簑をかぶった 日本を侵略したい輩を 選挙で投票する事を 野党共闘!と言うんですよね

No.33

民主党の枝野がTVCMで

「まっとうな政治を取り戻しましょう」

って言ってるけど、民主党政権下でまっとうな政治をやっていましたかね?

民主党政権下で何をやったのか、すっかり忘れているようですね!

その他の民主党議員も民主党政権下で何をやったのか忘れた発言が多いようにみえますね!

• << 35 共産党のチラシがポストに入ってました あんまりにも 理想の世の中を謳いあげてて 素晴らしすぎます まさに 絵に描いた餅~~ それに 他の党を 下げるにしても 大分 嘘を書いているね

No.34

>> 32 抑止力がどうかしましたか? 抑止力としての核の保有も必要かなとは思っていますが? この方に 誰が 説明してあげて~ー

全然 解ってない

No.35

>> 33 民主党の枝野がTVCMで 「まっとうな政治を取り戻しましょう」 って言ってるけど、民主党政権下でまっとうな政治をやっていましたか… 共産党のチラシがポストに入ってました

あんまりにも 理想の世の中を謳いあげてて 素晴らしすぎます

まさに 絵に描いた餅~~

それに 他の党を 下げるにしても 大分 嘘を書いているね

• << 39 嘘をついているのは自民党や公明党。 自公政権で何か良くなったことあった? コロナにかかっても、入院できずに自宅療養で何人死んでるし、 景気も良くならない。

No.36

何も 悪いことしなくても 中国に捕まり 拷問の末 死ぬかもしれない
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211028-OYT1T50160/

尖閣は 日本のものなのに…

No.37

投票は 私の声だ!

中国に 文句も言わない 野党に 投票するのは 辞めよう

No.38

辻元清美って 今 執行猶予中(税金泥棒)の罪人なのに 選挙出来てるのは 何故?

誰か 教えてください

• << 40 執行猶予なんてとっくに終わってるよ。 税金泥棒の安倍晋三が起訴されないのがおかしい。

No.39

>> 35 共産党のチラシがポストに入ってました あんまりにも 理想の世の中を謳いあげてて 素晴らしすぎます まさに 絵に描いた餅~~ … 嘘をついているのは自民党や公明党。
自公政権で何か良くなったことあった?
コロナにかかっても、入院できずに自宅療養で何人死んでるし、
景気も良くならない。

• << 42 景気に関しては 野党の方が 勉強不足だと思うけどね NISAに税金をかけると 平気で言ってるし 国債は 国民の借金だ!って 言ってるヤツ 未だ居るし どうにかしてあげて
  • << 45 前述していますが、自公政権がダメだったから民主党に任せてみたら政治が停まりましたよね! 憶えていないのですか? これも前述していますが、消去法で外していくと最後に残るのが自民党なんですよ。 自公政権がダメでもまだマシなんですよ?

No.40

>> 38 辻元清美って 今 執行猶予中(税金泥棒)の罪人なのに 選挙出来てるのは 何故? 誰か 教えてください 執行猶予なんてとっくに終わってるよ。
税金泥棒の安倍晋三が起訴されないのがおかしい。

No.41

>> 40 ホント そうだね

No.42

>> 39 嘘をついているのは自民党や公明党。 自公政権で何か良くなったことあった? コロナにかかっても、入院できずに自宅療養で何人死んでるし、 … 景気に関しては 野党の方が 勉強不足だと思うけどね

NISAに税金をかけると 平気で言ってるし

国債は 国民の借金だ!って 言ってるヤツ 未だ居るし
どうにかしてあげて

No.43

立憲民主党に 票を投じるのは
共産党に 一票入れるのと同じだからね

立憲民主党の手綱を引いてる 共産党は 危険です

ちゃんと 理解して欲しいですね

どうせ 与党が 嫌いなんだったら 野党共闘に入れず 国民民主党に 入れるべきでしょうね
かなり まともな事を言ってますからね

No.44

>> 32 抑止力がどうかしましたか? 抑止力としての核の保有も必要かなとは思っていますが? 飛んでくるのは それこそ核弾頭なんだから 打ち落とさなければ 日本は ヒロシマ ナガサキ以上を 体験することになりますよね?
迎撃ミサイルを 持つことは 核を保有出来ない日本にとって 唯一の核対策です

迎撃ミサイルがあるところへ 核弾頭を落とすのは無意味だと思わせるのが 抑止力となります

普天間基地を 最低でも 県外!と言った民主党は アメリカから ものすごい勢いで 叱責されます それで 今の流れで 辺野古になりました

これも 抑止力!だから 仕方ない…と当時の総理は 会見で 肩を落としています

だから 沖縄県民を犠牲にするのか?と 言う議論をして アメリカ軍の前で テントを張って アメリカへ帰れ!と騒いでるのは 一般の日本人の反戦団体ではありません
日本からアメリカ軍を追い出して 日本を侵略したい国の人たちか その仲間の日本人です

反戦の簑をかぶった 日本を侵略したい輩を 選挙で投票する事を 野党共闘!と言うんですよね

No.45

>> 39 嘘をついているのは自民党や公明党。 自公政権で何か良くなったことあった? コロナにかかっても、入院できずに自宅療養で何人死んでるし、 … 前述していますが、自公政権がダメだったから民主党に任せてみたら政治が停まりましたよね!
憶えていないのですか?

これも前述していますが、消去法で外していくと最後に残るのが自民党なんですよ。
自公政権がダメでもまだマシなんですよ?

No.46

まだもりかけ言っている連中って本気で言っているのかな?
国会もマスコミも検察警察も何年間も調べているから任せよう
何年間も調べる時間があったのに何しろ役立たずだった野党に文句言お。

No.47

民主党は政権取ってる時に、
100年に1度来るかどうか解らない災害の為に堤防を建設するのは無駄遣いだとして堤防建設計画を中止にしましたよね!

去年一昨年その100年に1度の災害であちらこちらの河川が決壊しましたよね!

蓮舫はじめ民主党議員は、どう責任を取るつもりなんでしょうか?

No.48

消費税の増税が実行された時に民主党議員が自民党に対して文句言ってたけど、民主党議員が文句言うのはおかしいでしょ!

民主党議員ってバカなんですね!
鳥頭程度の記憶力しか無いようですね!

消費税の増税を決めたのは民主党なのに、民主党議員がどうして文句が言えるのでしょうかね?

自分達が何をやって来たのか憶えておいて欲しいですね?

• << 53 しかも まだまだ 10%にあげたくないと言っていた安倍首相に それじゃあ 約束が違う! 早くやれ!って 言ったのは 今の立憲の人たちです それで 渋々 したら 景気が今でも 落ち込んでます これって むしろ 野党の責任だと思うんですけどね

No.49

(*・o・+)ノ□
今日は投票日なのだ。

今の政権は軍事費ばかりが上がって予算の無駄づかいばかりしてる
格差社会をなおそうとする気も無いみたい

僕は比例代表では、共産党に投票します。

🎀

• << 51 軍事費が上がっていると言うが、逆に今までが少な過ぎたんですよ! 国防に国家予算を使わずに経済成長に使って来たから日本は経済的に発展できたのです。 発展途上国は国防に予算を割いてるので経済的発展がままならないでいます。 日本は米軍が駐留していたので国防に予算を割く必要がなかっただけです。
  • << 52 わかるけど 共産党に入れたら 日本そのものが 無くなりますよ 共産党の 日本人のために 戦うぞ!っていう パフォーマンスに乗っからないでほしい 本気では そんな事 一ミリも考えてませんから 共産党が 強くなったら もしくは 立憲民主党が強くなったら 共産党が その後ろで 立憲を 操って動かすので 日本は 乗っ取られますよ

No.50

軍事費に文句つけるやつは先ず
尖閣竹島北方領土解決して。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧