頑張れ野党共闘
今日 衆議院解散がありました。
野党共闘は応援します。
でも、選挙で主張した事は実行して欲しいです。以前、民主党はガソリン税暫定税率撤廃を掲げていたにも拘らず実行出来ませんでした。公約は実行して下さい。
それが国民の信任を得る事になります。
頑張れ野党共闘!
沖縄県で勝てないと思うから勝てないと思います。
野党が選挙で勝つには沖縄県で全部勝たないと難しいでしょう。
しかし現実は、
沖縄県第4選挙区 現職自民党 現職強し
沖縄県第3選挙区 屋良議員パワハラ不倫とやらかし立憲民主党の面汚しもいいとこ、立憲民主党もこの候補を擁立するから沖縄県民も嫌がり、今度は自民党の方が勝つ勢いここで立憲民主党の2敗が確定
沖縄県第2選挙区 唯一野党の勝利しそうな選挙区 立憲民主党に入党せず一本気示した新垣邦夫議員当選とここで初の一勝
沖縄県第一選挙区 自民党と共産党の一騎打ち
ここで勝てても引き分け2勝2敗 負ければ一勝3敗と負け戦
沖縄県でこの有様なら他の全国区はもっと悲惨でしょうから自民党の勝利しそうな選挙予想と思います。
>> 10 国防は どうなるのかな?と 考えて 一票入れて欲しいですね 国防について考えたら共産党に投票するなんて有り得ないよね!
- << 28 共産党は 国民の味方です!というパフォーマンスを 若い人 政治に疎い人は 一度は 盲信してしまうんですよね 中国やロシアのような共産党と 日本の共産党は 全くの別物だと 日本共産党は 言い放ってるし 言ってることは 誠に 素晴らしいですし 庶民の味方の鑑(かかみ)のような党ですし 鳩派だとおもわれてますよね でも これは 票を取るための表向きの顔だと 知れない人が多すぎます 後ろには ロシアが居ますから アンチアメリカなんですよね だから 日米安保が嫌いで 日本は 戦争をする国にしてはいけない!平和を守れ! 武器は持つな!と言うんです でも 北方領土返還には 反対です 立憲は 中国の子分です 歴史的にも 拉致被害者など居ないと 主張してきました 公明党も 中国系なんですけどね 自民党に 貸しを作ってます 安倍政権が あれだけ 叩かれたり 誰でもやってる程度の不正を 一方的に追及されてたのは そんな日本を 守る事に固執してたからですよね 例えば 森友学園の土地の隣を 総理!総理!と わめいて 追及してる 辻元清美が 同じ様に買い叩いてても 無罪放免な謎 中国人なのに 日本人として居座ってた れんほうの謎 それらは 安倍と同等に追及されるべきではないかと思うのに 安倍のみ 叩かれるのは 安倍が 日本を守るからだよ
国防費も 子育て支援も 貧困層への給付も ボロボロになってる 公共設備の修繕も それから 消費税を減税とか 消費税0にした時の 税収マイナス分も
みぃ~んな
国債発行で 賄えば良いんだよね
最近 枝野幸男さんも 国債発行は
国民の借金を増やすから いけないんだ!
子や孫への借金をを増やす自民党は許さない!と 選挙カーの上からは言わなくなった
なんでだろうと 思ってたら ちゃんと
PBの事を 勉強し直したみたいですね
↑
プライベート ブランドの略ではなく
primary balance(プライマリー バランス)です
国債は 国の借金だ!!!したら駄目!!って言ってたら
デフレがデフレを呼んで 貧困を招くと やっと 理解してくれたんだね
有り難う 枝野幸男さん
現在 国債を 発行しないまま 貧乏になってる国は アホな日本だけです
アメリカ ヨーロッパも 中国も 国債発行しまくりで 国を豊かにしてます
安倍と 日銀総裁の タッグは やっぱり 間違ってなかったんだって 全議員が理解したみたいですね
やっと 国債発行の勉強をした野党が政権を取ったら 残念だけど アベノミクスを やると思うよ
>> 26
国防について考えたら共産党に投票するなんて有り得ないよね!
共産党は 国民の味方です!というパフォーマンスを 若い人 政治に疎い人は 一度は 盲信してしまうんですよね
中国やロシアのような共産党と 日本の共産党は 全くの別物だと 日本共産党は 言い放ってるし
言ってることは 誠に 素晴らしいですし 庶民の味方の鑑(かかみ)のような党ですし 鳩派だとおもわれてますよね
でも これは 票を取るための表向きの顔だと 知れない人が多すぎます
後ろには ロシアが居ますから アンチアメリカなんですよね
だから 日米安保が嫌いで 日本は 戦争をする国にしてはいけない!平和を守れ! 武器は持つな!と言うんです
でも 北方領土返還には 反対です
立憲は 中国の子分です
歴史的にも 拉致被害者など居ないと 主張してきました
公明党も 中国系なんですけどね
自民党に 貸しを作ってます
安倍政権が あれだけ 叩かれたり 誰でもやってる程度の不正を 一方的に追及されてたのは そんな日本を 守る事に固執してたからですよね
例えば 森友学園の土地の隣を 総理!総理!と わめいて 追及してる 辻元清美が
同じ様に買い叩いてても 無罪放免な謎
中国人なのに 日本人として居座ってた れんほうの謎 それらは 安倍と同等に追及されるべきではないかと思うのに 安倍のみ 叩かれるのは 安倍が 日本を守るからだよ
>> 31
抑止力がどうかしましたか?
抑止力としての核の保有も必要かなとは思っていますが?
- << 34 この方に 誰が 説明してあげて~ー 全然 解ってない
- << 44 飛んでくるのは それこそ核弾頭なんだから 打ち落とさなければ 日本は ヒロシマ ナガサキ以上を 体験することになりますよね? 迎撃ミサイルを 持つことは 核を保有出来ない日本にとって 唯一の核対策です 迎撃ミサイルがあるところへ 核弾頭を落とすのは無意味だと思わせるのが 抑止力となります 普天間基地を 最低でも 県外!と言った民主党は アメリカから ものすごい勢いで 叱責されます それで 今の流れで 辺野古になりました これも 抑止力!だから 仕方ない…と当時の総理は 会見で 肩を落としています だから 沖縄県民を犠牲にするのか?と 言う議論をして アメリカ軍の前で テントを張って アメリカへ帰れ!と騒いでるのは 一般の日本人の反戦団体ではありません 日本からアメリカ軍を追い出して 日本を侵略したい国の人たちか その仲間の日本人です 反戦の簑をかぶった 日本を侵略したい輩を 選挙で投票する事を 野党共闘!と言うんですよね
何も 悪いことしなくても 中国に捕まり 拷問の末 死ぬかもしれない
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211028-OYT1T50160/
尖閣は 日本のものなのに…
>> 35
共産党のチラシがポストに入ってました
あんまりにも 理想の世の中を謳いあげてて 素晴らしすぎます
まさに 絵に描いた餅~~
…
嘘をついているのは自民党や公明党。
自公政権で何か良くなったことあった?
コロナにかかっても、入院できずに自宅療養で何人死んでるし、
景気も良くならない。
>> 32
抑止力がどうかしましたか?
抑止力としての核の保有も必要かなとは思っていますが?
飛んでくるのは それこそ核弾頭なんだから 打ち落とさなければ 日本は ヒロシマ ナガサキ以上を 体験することになりますよね?
迎撃ミサイルを 持つことは 核を保有出来ない日本にとって 唯一の核対策です
迎撃ミサイルがあるところへ 核弾頭を落とすのは無意味だと思わせるのが 抑止力となります
普天間基地を 最低でも 県外!と言った民主党は アメリカから ものすごい勢いで 叱責されます それで 今の流れで 辺野古になりました
これも 抑止力!だから 仕方ない…と当時の総理は 会見で 肩を落としています
だから 沖縄県民を犠牲にするのか?と 言う議論をして アメリカ軍の前で テントを張って アメリカへ帰れ!と騒いでるのは 一般の日本人の反戦団体ではありません
日本からアメリカ軍を追い出して 日本を侵略したい国の人たちか その仲間の日本人です
反戦の簑をかぶった 日本を侵略したい輩を 選挙で投票する事を 野党共闘!と言うんですよね
(*・o・+)ノ□
今日は投票日なのだ。
今の政権は軍事費ばかりが上がって予算の無駄づかいばかりしてる
格差社会をなおそうとする気も無いみたい
僕は比例代表では、共産党に投票します。
🎀
- << 51 軍事費が上がっていると言うが、逆に今までが少な過ぎたんですよ! 国防に国家予算を使わずに経済成長に使って来たから日本は経済的に発展できたのです。 発展途上国は国防に予算を割いてるので経済的発展がままならないでいます。 日本は米軍が駐留していたので国防に予算を割く必要がなかっただけです。
- << 52 わかるけど 共産党に入れたら 日本そのものが 無くなりますよ 共産党の 日本人のために 戦うぞ!っていう パフォーマンスに乗っからないでほしい 本気では そんな事 一ミリも考えてませんから 共産党が 強くなったら もしくは 立憲民主党が強くなったら 共産党が その後ろで 立憲を 操って動かすので 日本は 乗っ取られますよ
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 110HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。28レス 316HIT 匿名さん 1レス
-
管理人へ7レス 193HIT 匿名さん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 149HIT やじ馬さん
-
大谷翔平がメッシ超え2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
自覚してないようだから言いますが あなたの行為こそがカスハラでは? …(社会人さん28)
28レス 316HIT 匿名さん 1レス -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
久しぶりの遠出。 バスに乗って混み合った繁華街を通っていると、すぐ横…(ジャスミン)
241レス 6848HIT 匿名 -
トラウマがあるって辛いですよね。
こんにちは、自分もトラウマがありPTSDです。複雑性PTSD、きっとお…(匿名さん3)
3レス 110HIT 通りすがりさん -
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 149HIT やじ馬さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ジョニー広瀬/ 太陽に抱かれたい (コーラス:スリー・ハーツ) …(初心者さん0)
87レス 2111HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 383HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 383HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 355HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
17レス 249HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 230HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 216HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
21レス 196HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る