結婚式での後悔

レス6 HIT数 1127 あ+ あ-

2022/06/16 15:16(更新日時)

結婚式後、後悔した部分、
みなさんはありましたか??

先週土曜に結婚式をしました。
家族と本当に親しい友人数人の式でしたが、
とても良い式だったと思っています。

あっという間に始まって、あっという間に終わってしまい、
写真が続々と届いて見返してみると、
私は元々陰キャで、目立つ経験も無かったので、
挙式中も披露宴も、結構恥ずかしがってる仕草が多く、
あぁ、もっと堂々として、主役っぽく振る舞っても全然良かったんだろうなぁとか、
せっかく少人数なんだから、もっとみんなと写真を撮りたかった、
自分から言えば良かったとか
色々と後悔の気持ちが出てきてしまいました。

今更言っても遅いし、もう二度とできないのはわかってます。
私の元々の性格もあるので、これが限界だったともわかるんですが、
準備でこだわってきた分、当日消化不良な部分がまだ自分の中で納得できてないです。

そして、今ブーケを花瓶に飾っていますが、
日々しおれていくのを見て寂しくなって、泣けてしまいます。
1日1日過ぎていくのがすごく寂しくて、、

なんかおかしいですよね。
自分がこんなふうになるとは思ってなかったので、驚いていますが、
こういう経験された方いますか??

気持ちの切り替え方を教えてほしいです!

No.3393368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素晴らし結婚式大満足の結婚式を挙げても即座に離婚する人も沢山おります。

貴女にはこれからの長く険しい
フルマラソン
結婚生活をどう乗り越えて行くかがテーマです。

写真など大丈夫です。

No.2

まだ、結婚生活のスタートラインに立ったばかりですから、そう落ち込まないでください。
まだまだこれからの生活の中でいろんな節目がやってきて、たくさん記録に残すようになりますから、その時への課題ってことで、いい思い出に変えましょう!
まずは、ご結婚おめでとうございます。

No.3

ご結婚おめでとうございます。

写真、出ますよね、自分の性格が。
そこも含めて「あの頃の自分」の記録です。是非、そこを含め大切になさってくださいね。

私は感染者数も高い時に挙式したので友人なんて呼べませんでした。贅沢言わないの!笑

宴の後は少し寂しいですよね。楽しかった分。

写真の後悔はあれど、年賀状の写真どれにしようか選び始めるといいです。

ブーケは日が経ってお花たちの鮮度が下がっていますよね。私はアフターブーケに好きなデザインもなかったので、束を分解してドライフラワーにしました。毎日水分減っていくので縛り直したり楽しかったですよ。主さんもいかがですか?

楽しみながら前に進みましょうね。

No.4

後輩の結婚式、花嫁とは思えないくらいの爆笑してる楽しそうな笑顔が沢山撮れました!
もっとおしとやかにすれば良かったと言ってたけど、これが彼女らしいし好きです。
あと披露宴の食事を完食できたのも凄い。挨拶中でもいつでもずっと食べてて可愛いなと思いました。
恥ずかしそうな写真は主さんらしくていいと思いますよ

No.5

結婚式がゴールではありません、これからです。
しっかり健康管理頑張ってしっかり現実見ていい家庭を作って下さいな。

No.6

https://www.mwed.jp/hall/17259/rev/1503855/
ここまでひどくはないですが、下見に時間を(わざと)かける式場を2件連続行ってしまったため、くたくたでフォトウエディングのみにしました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧