韓国人中国人

レス20 HIT数 888 あ+ あ-

2021/10/15 20:42(更新日時)

韓国人と中国人、付き合うならどっちがいい?(訛りはあるが日常会話は問題無い程度に日本語は喋れる)

タグ

No.3393206 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

訛りも何も無関係だな。
中国と朝鮮の人は嫌い。

日本に対して行儀が悪すぎる。

• << 8 確かに無礼だよね。

No.2

中国人は、中国人が世界の中心でその他は中国人の下と思っています。

朝鮮人は、中国人が親で、朝鮮人が兄で、日本人は弟だと思っています。

なので、朝鮮人からしたら日本人は朝鮮人に施しをするのが当たり前だと考えています。

中国人とか朝鮮人とは、対等の立場で付き合える訳が無いよね!

• << 7 韓国人は、韓国が上で日本は下だと思っていると聞かされました。前提としてそういう偏見があるので、日本が先進国で発展した国である事実が面白くないし、ノーベル賞も韓国人受賞者はゼロなのに日本人受賞者が続出してる事も気に食わないのだと。 見下してる相手が自分より好成績を上げてる事が腹立たしくて仕方がないんだって。

No.3

どっちもやだね!
その二択なら付き合う必要はない

No.4

中国人。

上海に住んでましたが、男性も家事ができないと結婚できない。男性も家事をやるのが当たり前なので、女性は楽だと思います。料理とか、お店出せそうなレベル。北京を中心とした北部は少し男尊女卑なところがあったけど、今は変わってると思う。男余りだから。

韓国人の方が日本人とは合いそうだけど、お嫁さんになるのは大変だと思う。義両親や親戚付き合いとか。

中国人と一口に言っても、出身地によって全然違う。南の方(上海とか広州)の方が日本人には合うと思う。農村出身とかだと、他の目的を疑うかな。

No.5

中国人は初めは不作法でも、以外と解り合える。
韓国人は永遠に解り会えない。
日本が嫌いは変わらない。

No.6

中国人1人と韓国人1人しか選択肢がないなら、中国人だからとか韓国人だからとかじゃなく、どちらの方が性格いいかで決めます

韓国人だってキザな筋肉マンばかりじゃなくて色白華奢なオタクもいるし

中国人に至っては出身の省によって常識も気質も全然違うしピンキリすぎる!

ただ義両親との関係性を考えると中国人の方がいいのかも
韓国では未だにお嫁さんの立場が弱いイメージ
中国は一度家族になったら身内で団結して全力で守ってくれるイメージ(これまた地域によるんだろうけど)

No.7

>> 2 中国人は、中国人が世界の中心でその他は中国人の下と思っています。 朝鮮人は、中国人が親で、朝鮮人が兄で、日本人は弟だと思っています。 … 韓国人は、韓国が上で日本は下だと思っていると聞かされました。前提としてそういう偏見があるので、日本が先進国で発展した国である事実が面白くないし、ノーベル賞も韓国人受賞者はゼロなのに日本人受賞者が続出してる事も気に食わないのだと。
見下してる相手が自分より好成績を上げてる事が腹立たしくて仕方がないんだって。

• << 9 韓国の歴史ってたかだか70年程度で、それ以前は中国の支配下にあった。 だから中国の文化が色濃く残っていて、韓国独自の文化は無い。 日本人のノーベル賞受賞者が多いのはそれだけ色々な分野で地道に研究した結果である。 韓国人でノーベル賞受賞者がいないのは研究していないからに他ならない。 韓国にある技術というのは基本的には他国の技術をパクった物だから、韓国内に技術の根幹は無い。 だから、韓国製の物って故障する物、故障してる物が殆んどである。

No.8

>> 1 訛りも何も無関係だな。 中国と朝鮮の人は嫌い。 日本に対して行儀が悪すぎる。 確かに無礼だよね。

No.9

>> 7 韓国人は、韓国が上で日本は下だと思っていると聞かされました。前提としてそういう偏見があるので、日本が先進国で発展した国である事実が面白くない… 韓国の歴史ってたかだか70年程度で、それ以前は中国の支配下にあった。

だから中国の文化が色濃く残っていて、韓国独自の文化は無い。

日本人のノーベル賞受賞者が多いのはそれだけ色々な分野で地道に研究した結果である。

韓国人でノーベル賞受賞者がいないのは研究していないからに他ならない。

韓国にある技術というのは基本的には他国の技術をパクった物だから、韓国内に技術の根幹は無い。

だから、韓国製の物って故障する物、故障してる物が殆んどである。

No.10

>> 9 朝鮮人には技術の根幹が無いから、朝鮮人が造る物って使えない物ばかり。

韓国製の小銃は、弾丸を撃つ事ができないらしい。
韓国製の戦車は、上り坂を上る事ができないらしい。
韓国製の潜水艦は潜水すると浮上できないらしい。
これって潜水艦って言えるのかな?

韓国軍は、飛んでる鳥をレーダー探知して戦闘機をスクランブル発進させて、戦闘機パイロットの肉眼で目標の識別をしているようです。

朝鮮人は修理する技術は無いから壊れたら放置するみたいです。
また精密機械を分解すると、元に戻せないです。

No.11

>> 10 横レスで申し訳ありませんが、そこまで言います??
韓国の人と働いていますが、きちんとした仕事も気遣いもできる人達ですよ。
確かに日本人とは少し気質が違うとは思いますが、とりあえず私は日本人ってだけで不当な扱いを受けたことないし、むしろ良くしてもらっています。
国や政府の関わりと人間同士の関わりは別でしょう。

No.12

>> 11 韓国内で使われている医療機器や放送機材、取材で使うカメラやら音楽番組で使う楽器って日本製であるにも関わらず、「NO JAPAN」とか「脱 日本」とか叫んでいる事に対しては、どう思いますか?

• << 14 そこは国から賃金を払われて依頼されたごく一部の人がやっていると聞いたことがあります(日本人から)。 実際に私の周りは日本文化が好きで友好的な韓国人も少なくない印象なので、そういうものかと思っていましたが… 韓国国内で実際どうなのかよく知らないのは事実です。

No.13

中国人の場合は政治と民意の違いを良く感じるが
韓国人は民意で政治を反日に動かしているから。
中国人は怨みよりも、儲かりまっか?が先。

No.14

>> 12 韓国内で使われている医療機器や放送機材、取材で使うカメラやら音楽番組で使う楽器って日本製であるにも関わらず、「NO JAPAN」とか「脱 日… そこは国から賃金を払われて依頼されたごく一部の人がやっていると聞いたことがあります(日本人から)。
実際に私の周りは日本文化が好きで友好的な韓国人も少なくない印象なので、そういうものかと思っていましたが…
韓国国内で実際どうなのかよく知らないのは事実です。

• << 17 レス10に書いた小銃とか戦車、潜水艦の話は本当の事だし、沈没したセォール号では無責任にも船長が1番最初に船から逃げて、乗組員も客は船内にとどまるように放送して脱出して、高校生を含む3百人くらいが溺死したよね! セォール号には、多数の膨張式救命筏(いかだ)が装備されていたけど、その全てが錆びついていて使えない状態だったんですよ。 つまり機械を常に使える状態にしておくべき事をしていないで船を運航していたんです。 ラオスでは、朝鮮人が工事したダムが決壊してラオス国民に多大な迷惑をかけたよね!

No.15

どちらも反対!

2択しかないから中国の方がマシ?だとは思う。
だけど、都合が悪くなると『有効的に解決している』とか曖昧な事言って誤魔化す中国は信用できない。

韓国?
某アイドルの影響があって憧れがあるならハッキリ言います!それは『幻想』ですよ?
あんなの、嘘つきなだけ。
日本人相手のお金儲けだけ。騙されるな!
◯◯Sコラボ商品に群がる日本人女性に物申す!恥ずかしい!
バカにしてくる奴らのアーティストに群がる日本人女性って何なの?

あと、韓国風インテリア?って何?北欧インテリアのパクリだから!
韓国意識したブイログ?とかか、ほんとバカだと思う!

…脱線してすみません…お酒入ってなんかおかしい…

No.16

>> 15 すみません!

✖︎有効的
○友好的

でした。

何が友好的?って感じ(笑)

No.17

>> 14 そこは国から賃金を払われて依頼されたごく一部の人がやっていると聞いたことがあります(日本人から)。 実際に私の周りは日本文化が好きで友好的… レス10に書いた小銃とか戦車、潜水艦の話は本当の事だし、沈没したセォール号では無責任にも船長が1番最初に船から逃げて、乗組員も客は船内にとどまるように放送して脱出して、高校生を含む3百人くらいが溺死したよね!

セォール号には、多数の膨張式救命筏(いかだ)が装備されていたけど、その全てが錆びついていて使えない状態だったんですよ。

つまり機械を常に使える状態にしておくべき事をしていないで船を運航していたんです。

ラオスでは、朝鮮人が工事したダムが決壊してラオス国民に多大な迷惑をかけたよね!

No.18

ベトナム戦争に韓国軍が参戦して、ベトナム人の子供と男は機関銃で射殺して、ベトナム人女性はレイプしてから殺していました。

運良く生き延びた女性達から産まれたのが、ベトナム人と韓国人との混血児の「ライダイハン」です。

米国はベトナム戦争で加害者となった事でベトナム国に対して賠償金を支払いましたが、韓国政府は時効だとして賠償金を支払っていません。

ですが、韓国政府はベトナム戦争での賠償を時効としているのに、ベトナム戦争より遥かに前の慰安婦問題について日本政府に賠償金を支払えと言っています。

しかも朴槿恵政権時に日本政府は10億円を支払っているのに、その事実は前政権の事だからと無しにして再び請求してきています。

朝鮮人がいかに意地汚いか解りますよね?

No.19

韓国警察は昔は外国から輸入して使っていたスタンガンを国内開発した物に切り替えたのだが、国内で製造され警察に納入されたスタンガンの9割が故障していて、運用試験ができないって嘆いているようですよ。

10個の内9個が始めから故障してるって納入前に製造会社で試験しないで出荷しているって事だよね?

日本では、有り得ないと思います。

No.20

2番さんの言いたい事もわかるけど、主さんの質問は何でしたっけ?

2番さんの主張は自分でスレッドたてて そこで発言した方がよろしいかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧