娘の結婚のお祝い

レス8 HIT数 381 あ+ あ-

2021/10/11 22:13(更新日時)

娘が結婚する事になりました。
コロナ等の事を考えて、結婚式はしないとの事。
私も結婚式はしなくて良いと思っていたし、相手の親御さんもしなくて良いと言ってくれたので、ホットしてます。

娘夫婦にお祝いはどうしたら良いと思いますか?
正直、かなり金銭面では大変な思いをしていますし多分、娘も期待してないと思います。

現金が良いのか、物が良いのか、皆さんアドバイスを下さい。

No.3393093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

物っても何が良いかわからないなら、現金が良いのでは?
私なら、物でくれるのもいいけど現金のほうが良いと思います。
いろんな使い道ができるし、今すぐ欲しいものがなくても後々になって欲しいものが出てきたときにも使えるし。

現金やモノ以外だと、ニンテンドープリペイドカード(任天堂Switchなどをプレイする人向け)・クオカード・図書カードあたりが良いかと思いますね。

• << 5 そうですね、現金はありがたいですよね。 これから、子供がうまれたり、おうち買ったりで使えますもんね。 レスありがとうございました。

No.2

貰えるなら現金がいいですね。便利ですし。

• << 6 現金は、自分の好みの物がかえますもんね。 レスありがとうございました。

No.3

結婚式をしなくてホッとした、なんて、寂しいですね。
娘さんの花嫁姿、見たくなかったのですか?

親から子供への結婚のお祝いなら、100〜300万くらいが相場ですかね。

• << 7 結婚式に出てコロナに感染したなんて、なったら娘たちがかわいそうですから… 花嫁姿は写真館で撮れば良いと思います。 100万~300万で考えてみます、レスありがとうございました。

No.4

娘さんの結婚、おめでとうございます。

現金か品物かで悩んでおられるなら、現金のほうがいいと思いますよ。

新生活に必要なものを揃えたりするのに使えますし、すぐに必要じゃなければ貯金しておくこともできますし。

それぞれ各家庭のご事情もあると思いますので、主さんが今できる範囲で充分だと思います。

• << 8 皆さん、現金がいいとの事なので、現金で考えてみます。 色々なご意見があると思いますが、 相場は相場として、出来る範囲でお祝いを贈りたいと思います。 レスありがとうございました(*^^*)

No.5

>> 1 物っても何が良いかわからないなら、現金が良いのでは? 私なら、物でくれるのもいいけど現金のほうが良いと思います。 いろんな使い道ができる… そうですね、現金はありがたいですよね。
これから、子供がうまれたり、おうち買ったりで使えますもんね。
レスありがとうございました。

No.6

>> 2 貰えるなら現金がいいですね。便利ですし。 現金は、自分の好みの物がかえますもんね。
レスありがとうございました。

No.7

>> 3 結婚式をしなくてホッとした、なんて、寂しいですね。 娘さんの花嫁姿、見たくなかったのですか? 親から子供への結婚のお祝いなら、100… 結婚式に出てコロナに感染したなんて、なったら娘たちがかわいそうですから…

花嫁姿は写真館で撮れば良いと思います。

100万~300万で考えてみます、レスありがとうございました。

No.8

>> 4 娘さんの結婚、おめでとうございます。 現金か品物かで悩んでおられるなら、現金のほうがいいと思いますよ。 新生活に必要なものを揃え… 皆さん、現金がいいとの事なので、現金で考えてみます。

色々なご意見があると思いますが、
相場は相場として、出来る範囲でお祝いを贈りたいと思います。
レスありがとうございました(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する